_1_ Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 да ладно тебе, все прекрасно понимают что дальше писанины дело не тронется. Это очень опасно, у нас народ очень нервно реагирует на порчу имущетсва Он накинется на мамашу с коляской? Да его прохожие так отмудохают. А если на своем квартале, бабульки подключатся, мало не покажется ))))))))) И повторюсь, конечно НЕ нужно так поступать. Но думаю в процентах 50 такая записка повлияет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 А поясните тогда понятие "не воспольхзовался преимуществом"? Встал на бардюр у зебры и ждет? Вы же понимаете почему основная адекватная часть людей так делает. Ждет полной остановки транспортногосредства, ибо в наше время это реальна лотерея: пропустит - не пропустит. Я уже писал ранее, были бы люди уверены что на зебре пропустят и шли бы без опаски и водителям было бы лучше, нужно было бы не тормозит ьпочти до полной остановки а чуток притормаживать. Т.к. люди бы не ждали БЫ, уверяясь что пропускает а смело шли через зебру. А так получается пешеход (или с коляской) сначала где-то у обочины ждет, убеждается что машина затормозит а только потом начинает движение. Все намного дольше. Вы, видимо, правила не читали. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Да и при чем тут причина? Не пошел и не пошел. В моем представлении понятие "не пропустил" четко определяется только когда пешеход сбит. Во всех остальных случаях пешеход не полез под колеса, а, значит, не воспользовался преимуществом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Вы, видимо, правила не читали. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Да и при чем тут причина? Не пошел и не пошел. В моем представлении понятие "не пропустил" четко определяется только когда пешеход сбит. Во всех остальных случаях пешеход не полез под колеса, а, значит, не воспользовался преимуществом. Ну вы же адекватный человек, зачем ересь пишете. Типа если задел зеркалом но не сбил - пропустил? А так же есть пункты: 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. 14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. ссылка Да, я оценил опасность, и подумал - успеваю, успеет затормозить. А прибавили вы скорость или поздно начали торможение, отвлеклись не увидали, ваша вина. И въехали тьфу тьфу не в меня а в кювет. Как вы думаете какой вердикт будет? Могу предсказат ьс вероятностью 101 %. Ведь авто - средство "повышенной опасности" и вы должны водитель должен быть "предельно внимательным" и предугадывать опасные ситууации. А так же "заранее снижать скорость" перед пешеходными переходами. Пешеход имеет преимущество как только наступил одной ногой на зебру. Тут уже тысячи раз терли про "предугадывание" и про процесс выхода на зебру и про намерения, и причем вы тоже, зачем одно и тоже жувать. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Он накинется на мамашу с коляской? Да его прохожие так отмудохают. А если на своем квартале, бабульки подключатся, мало не покажется ))))))))) у нас прохожие помогут))))) - в лучшем случае на мобильник снимут и как прикол выложат..... а свое имущество у нас народ защищает до последнего, так что лучше ограничиться писульками Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 я смотрю здесь все такие борцы за свои права, прям Людмила Алексеева каждый второй. граждане, вы своими призывами чего добиваетесь? запугать автомобилистов? человек за рулём пребывает в куда большей концентрации и испытывает куда больший стресс, нежели пешеход. водитель стоит в пробках, из которых никуда ему не деться. стоит не потому, что хочет и специально едет стоять в пробках, а потому, что их (водителей) много, так сложились их судьбы, что все они собрались в одном месте, что для них мало дорог и парковок, мало гаражей и велика плата за стоянки. никто не позаботился об ограничении автомобилизации нашей страны, никто не позаботился об её компенсации новыми дорогами, парковками, гаражами. никто в подавляющем большинстве не позаботился о разграничении транспортных и пешеходных зон. теперь добавьте к этим факторам свои угрозы, а то и реальные случаи. пусть даже не предумышленные. ну ладно, кому-то пофиг, по КАСКО залатают ваши царапины, хоть дрелью сверлите, а кто-то и обидеться может. вот тогда вы уже не только ждать будете полной остановки машины, вы при этом дорогу перебегать будете, чтобы тот самый водитель вас на бампере не покатал. или вы как хотели? услуга за услугу. или случаев нет, что человек пешеходом был дурак и за руль сел - дураком остался? ваши рассуждения читать - смеяться сквозь слёзы можно. понимание какое-то сиюминутное "вот машина, вот водитель, вот тротуар" - улиточный мир... ну не в машине водитель родился, он также как вы вчера пешком ходил. если вы, ваши друзья, родители, его родители не воспитали полноценного гражданина с головой - эти ваши треды о парковке на тротуаре - ничто. и методы такие же гаденькие, а то и гаже, чем его поступок. так что вперёд, рисуйте свои листовки, ламинируйте, угрожайте. без стонов потом "за что задавили меня, моего друга, знакомого и т.д". крайнего найти не проблема. главное - не в себе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Вот история. Перед домом повадился один перец парковаться вдоль (а не поперек, как было принято), занимая 3 парковочных места. Прилепили ему записку, с обещанием дать повод заменить все стекла в машине. Он не отреагировал. Пришли ночью и раздубасили стекла. Причем, самое интересное, что другие энтузиасты)))) Как вы думаете, кого-нибудь привлекли или хотя бы заподозрили? НЕТ. Потому что недовольных был весь дом, соответственно все под подозрением)) А если все, значит по факту никого))) Думаете, я одна недовольна тем, как ставятся эти, типа Бульдога?) Илья, да, вот такие мы мелочные и гаденькие. А про "покатать на капоте" вообще сказка!))) Ты же в курсе, что потом неминуемо приходится посидеть и подумать над своим поступком лет эдак несколько? Изменено 26 декабря, 2011 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Пришли ночью и раздубасили стекла. Причем, самое интересное, что другие энтузиасты)))) все это до поры до времени - разок в лицо эти придурки получат, покраску машины оплатят и энтузиазма сразу поубавиться Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Ещё раз повторяю - никто их не нашел и в лицо не насувал. Прошло уже лет 5 с тех пор. Увы, вот такая у нас Рассея с её методами и сысками. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 я смотрю здесь все такие борцы за свои права, прям Людмила Алексеева каждый второй. граждане, вы своими призывами чего добиваетесь? запугать автомобилистов? человек за рулём пребывает в куда большей концентрации и испытывает куда больший стресс, нежели пешеход. водитель стоит в пробках, из которых никуда ему не деться. стоит не потому, что хочет и специально едет стоять в пробках, а потому, что их (водителей) много, так сложились их судьбы, что все они собрались в одном месте, что для них мало дорог и парковок, мало гаражей и велика плата за стоянки. никто не позаботился об ограничении автомобилизации нашей страны, никто не позаботился об её компенсации новыми дорогами, парковками, гаражами. никто в подавляющем большинстве не позаботился о разграничении транспортных и пешеходных зон. Читал и плакал....как же тяжело быть водителем! "Присоединяйтесь граф"(с) к нам,к пешеходам...глядишь и полегчает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Ещё раз повторяю - никто их не нашел и в лицо не насувал. Прошло уже лет 5 с тех пор. Увы, вот такая у нас Рассея с её методами и сысками. ну это просто повезло засранцам, не факт что так будет всегда.... хотя их похоже Господь уже наказал раз мозгами обделил Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Ты же в курсе, что потом неминуемо приходится посидеть и подумать над своим поступком лет эдак несколько? ты же в курсе, что не всегда у нас сидят и за то, что под камерами овечка пешеходов переламывает. а как ты хотела? кому-то лет несколько сидеть, кому-то цветы на кладбище носить. как же тяжело быть водителем! да вообще беда, сил нет. представить только, молодая семеечка, первый ребёнок, коляска, тротуары - машины мешают, у самих ипАтека, денег пшик, общественный транспорт, то беременной место не уступят, то с ребёнком замнут, автобус, электричка, метро - гады все вокруг. ну ладно, чадо растёт, худо-бедно скопили на машину. второй ребёнок - муж уже первого везёт в сад, тут же жену беременную на машине по врачам, роддом, туда-сюда, ашаны-подгузники, на работу, снова детский сад, школа, привезти-забрать, тут уже первый вырос, выезд на природу, в деревню, к тёще на блины.. а денег не печатают - на гараж не хватает, надо детей одевать, кормить, себя не забывать. куда машину девать? - правильно, под окошко, чтобы не украли, ибо стоянка - лишняя графа в семейном бюджете, полная КАСКО дорого, аренда гаража - см. "стоянка дорого". тут мимо ещё одна мамаша с коляской чешет, царапает... ииииии? конфликт? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Ну вы же адекватный человек, зачем ересь пишете. Типа если задел зеркалом но не сбил - пропустил? А так же есть пункты: 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. 14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. ссылка Да, я оценил опасность, и подумал - успеваю, успеет затормозить. А прибавили вы скорость или поздно начали торможение, отвлеклись не увидали, ваша вина. И въехали тьфу тьфу не в меня а в кювет. Как вы думаете какой вердикт будет? Могу предсказат ьс вероятностью 101 %. Ведь авто - средство "повышенной опасности" и вы должны водитель должен быть "предельно внимательным" и предугадывать опасные ситууации. А так же "заранее снижать скорость" перед пешеходными переходами. Пешеход имеет преимущество как только наступил одной ногой на зебру. Тут уже тысячи раз терли про "предугадывание" и про процесс выхода на зебру и про намерения, и причем вы тоже, зачем одно и тоже жувать. По прецедентам - вина водителя. По пдд - обоюдка. Два правила не противоречат друг другу, одно из них говорит "уступить", а другое "начинать движение лишь убедившись, что ему уступают". Жевать затем, что я, например, довольно часто не пользуюсь своим преимуществом, останавливаясь в паре метров от перехода. А даже когда пользуюсь, начинаю движение лишь убедившись что мне уступают или что сумею закончить переход не создав никому помех. Часто показываю рукой "проезжай". И такие мои действия не повод штрафовать каждого кто мне не уступил. Вы все требовать молодцы. Требуете, лезете под колеса "он же должен уступить". А он не успел/отвлекся/не стал. И вот вы такой весь правый, но в больнице. А он неправый и в тюрьме. Кому стало хорошо? Так может все же переходить дорогу лишь убедившись, что вас пропускают? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 ну это просто повезло засранцам, не факт что так будет всегда.... хотя их похоже Господь уже наказал раз мозгами обделил Ага, наказал двумя прекрасными парковочными местами. ты же в курсе, что не всегда у нас сидят и за то, что под камерами овечка пешеходов переламывает. а как ты хотела? кому-то лет несколько сидеть, кому-то цветы на кладбище носить. да вообще беда, сил нет. представить только, молодая семеечка, первый ребёнок, коляска, тротуары - машины мешают, у самих ипАтека, денег пшик, общественный транспорт, то беременной место не уступят, то с ребёнком замнут, автобус, электричка, метро - гады все вокруг. ну ладно, чадо растёт, худо-бедно скопили на машину. второй ребёнок - муж уже первого везёт в сад, тут же жену беременную на машине по врачам, роддом, туда-сюда, ашаны-подгузники, на работу, снова детский сад, школа, привезти-забрать, тут уже первый вырос, выезд на природу, в деревню, к тёще на блины.. а денег не печатают - на гараж не хватает, надо детей одевать, кормить, себя не забывать. куда машину девать? - правильно, под окошко, чтобы не украли, ибо стоянка - лишняя графа в семейном бюджете, полная КАСКО дорого, аренда гаража - см. "стоянка дорого". тут мимо ещё одна мамаша с коляской чешет, царапает... ииииии? конфликт? Один раз пройдешься с коляской, и свою машину так не будешь ставить. Есть соседние дворы, например. Наш папа именно в соседнем и ставит. И не сломался ещё, кстати. Да, мы борцы за свою (пешеходную) территорию. А что, может прожевать и проглотить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Есть соседние дворы окей, в коридоре санки некуда ставить - ставите в коридор к соседям? за чужой счёт всё у вас хорошо и гладенько Один раз пройдешься с коляской, и свою машину так не будешь ставить. я повторюсь, мне чтобы машину ставить нормально, коляска не требуется, я и так с крышей пока не поругался. можно сказать, стараюсь быть образцом для подражания. меня мучает вопрос в вашей ситуации - ну вот вы к соседям во двор запарковались, соседи к вам. тут ещё одна новая машина на 2 двора, ни тут, ни там мест нет. действия? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Если в соседнем дворе есть парковочное место, так почему туда не поставить? Чем оно хуже тротуара? Тем, что там машина мешать никому не будет? ПС: Если мест нет - есть другой двор, где оно имеется. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 наверное тем, что это соседний двор... ну ладно, вы когда-нибудь поймёте. один раз разбитые окна и парковочное место освободится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Илья, я никогда не пойму стремление лезть на тротуар. Так же как и выезжать с него задом, не посмотрев в зеркало заднего вида. Ведь при желании можно и это действие оправдать, верно? А за этим и ещё кучу нарушений. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Ещё раз повторяю - никто их не нашел и в лицо не насувал. Прям герои-робингуды. Давайте отыщем и наградим. ну не в машине водитель родился, он также как вы вчера пешком ходил. если вы, ваши друзья, родители, его родители не воспитали полноценного гражданина с головой - эти ваши треды о парковке на тротуаре - ничто. и методы такие же гаденькие, а то и гаже, чем его поступок +100 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 В Москве есть дворы где места припарковаться в принципе нет, у отца такой. Там 3 или 4 пятиэтажки, дорога шириной в 1 машину, тротуар. Я очень хорошо понимаю откуда у них стремление лезть на тротуар. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Нет, Робин Гуд на самом деле тот водитель. Вы такие все тут интересные! Как дело касается запаркованной машины, мешающей ВАМ (водилам), так давайте его линчуем, а как дело до пешеходов доходит - идите, где хотите, хоть летайте, а мы с места не сойдем. Браво! Видимо, покупка машины заставляет забыть о своих безлошадных родственниках - матерей, бабушек, сестер, которые ежедневно сталкиваются с подобным хамством. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Ведь при желании можно и это действие оправдать, верно? А за этим и ещё кучу нарушений. если сильно захотеть)))) ну нет, Жень, я не говорю что ведро на тротуаре это хорошо или правильно. я просто пытаюсь обратить внимание на качество нашей жизни, когда "уровень жизни" растёт за счёт социальной составляющей. сейчас опять двину тезис за совок с его презренной системой распределения... но извините, где нынче все распределители, кто контролирует, кто хотя бы ПЛАНИРУЕТ места под автомобили новостроек? я уже поднимал вопрос - когда в городе построили последние гаражи? сколько домов прибавилось с тех пор, сколько людей накупили машины? нормально ли, что старый(!) гараж (новых-то не строят) стоит столько же, как крединый Фокус? давайте зададимся вопросом, почему ВСЕМ разрешили покупать машины не задумываясь? давай зададимся вопросом, как ты любишь "я иду по тротуару и меня не волнуют чужие проблемы парковки" - почему паркующегося должны волновать твои проблемы? Женя, мы отгородились, сняли с себя ответственность за всё, лишь бы не думать, лишь бы не чувствовать себя причастными. а ведь это наша страна, это наши дворы, наши дома и наши машины. Сегодня между нашими домами достраивают ещё дома, вставки, квартиры, с этого получают бабло, кладу в карман и всё хорошо. а дальше виноваты те, кто заселился и купил машины. внезапно. где ж вы были, когда уплотняли застройку, когда всандаливали эти новые дома, как сейчас на первомайке. посчитай число квартир в этих домах, посчитай по одной машине на квартиру, их уже СОТНИ, если не тысячи. сделали для них парковки? сделали для этих семей площадки, сады, школы? НИ-ХРЕ-НА. так что я понимаю, это конечно проблема, твоя личная маленькая трагедия - неудобство пройти с коляской. но у этой скромной беды глубокие корни. эта злоба зарождается далеко не потому, что сосед купил ведро... это всё случилось раньше, когда у людей отобрали работу далеко от нас, когда прибыль перекрыла нормативы, когда всем понадобилось скучковаться на работу в десяти городах. всей стране. не злиться надо, а сочувствовать - у людей тоже полно проблем, те же стрессы, люди покидают родные места, т.к. жрать нечего и едут сюда заниматься всем, чем угодно. они такие же как ты, как я - им тоже нужно своё пространство, а его всё меньше и меньше. печально, что в самой большой стране мира мы как японцы на острове уже грызёмся за клочок тротуара. мне всё же думается, нужно как-то перенаправить свой гнев. например, организовать митинг женщин с колясками мозле мэрии - даёшь городу новые гаражи, достали машины на тротуарах. к примеру. по-любому надо объединяться по конструктивным вопросам, рассматривать цели, методы, средства, вырабатывать общую стратегию. у каждого свои возможности, у кого-то связи. ну просто не верю, что при крайней степени негодования не найдётся способа достучаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Нет, Робин Гуд на самом деле тот водитель. не надо передёргивать. "робингудов" нет. есть нарушения с обоих сторон. причём у вандалов - более тяжкое, более наказуемое. понятно, что барашка проучили, поимели профит. вероятно, так придётся действовать и в других случаях, но это не лучший выход, это уже, извини, зачатки гражданской войны. она нужна тебе? ты уверена? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 давай зададимся вопросом, как ты любишь "я иду по тротуару и меня не волнуют чужие проблемы парковки" - почему паркующегося должны волновать твои проблемы? Здесь я тебе возражу. Если пешеходам - тротуары, а водителям - проезжая часть, то я имею полное право требовать решить свои (несомненно серьезные) трудности, не трогая МОЮ часть дороги. А водитель имеет полное право плевать на мои проблемы, если бы я занимала ЕГО часть дороги. Но уж никак не стоя на МОЕЙ части дороги. Нестыковочка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Напрашивается ассоциация на отношения взрослых и детей. Плохой дядя поставил свою тачку прямо рядом с моей песочницей. Конечно, он вон какой взрослый, ему все можно. А вот возьму гвоздик и исцарапаю ему всю машину, пусть знает. И никто меня не поймает. А если и поймают, все равно ничего не сделают, я ведь еще ма-а-аленькая. Давайте уже перестанем быть инфантильными, выберемся из пеленок, поймем, что мир вращается не единственно вокруг нас и что остальные люди не папы нам и не мамы, чтобы ставить наши интересы превыше всего. Давайте уже как-то думать друг о друге, а не смотреть на все исключительно со своей колокольни. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Давайте уже как-то думать друг о друге, а не смотреть на все исключительно со своей колокольни. Согласен давайте так:,дядя не станет ставить авто в песочницу,а заслуженные мамаши перестануть нудеть! И вообще рассуждения типа: "некуда ставить,вот и ставлю где могу",напоминает поведение неуживчивого соседа в коммунальной квартире,выставившего санки в общий коридор и объясняющий:"Комната маленькая,санки девать некуда,но я стою на очереди,вот дадут квартиру-сразу санки уберу!" Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Пузочес Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение