Мастер Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 БМД, а вот те, кого Вы перечислили - работодатели, продавцы, милиция - НЕ МЫ ЛИ С ВАМИ?Или это инопланетяне с другой планеты? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 НЕ МЫ ЛИ С ВАМИ?Или это инопланетяне с другой планеты? Нет, это точно не мы... про инопланетян не проверял. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 в том то и дело, что это такие же люди, как и Вы, как и я. Не все работодатели - уроды. Не все продавцы - жулики. Не все менты - бандиты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 bmd, с чего-то надо начинать. Почему бы и не с тротуаров. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 с чего-то надо начинать. Почему бы и не с тротуаров Можно и с тротуаров. Если я правильно помню - то он с другой стороны дорогу - возле дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Прежде всего, он вдоль забора. Дважды переходить дорогу (при условии, что для колясок не оборудован съезд ни с одной стороны) только из-за того, что кто-то ставит машину на тротуаре? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BullDog Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 BullDog , да, это так. Но когда Вы ВЫНУЖДЕННОЕ, назовем его так, хамство объясняете уважаемой МД и называете нормой.... Интересно, какого ответа Вы от нее ждете? "Да, уважаемый Бульдог, парковок мало, машин много, ставьте машины прямо в подъезд, ничего, я с коляской через крышу переползу" - такого? Как в известной рекламе - нежнее надо Ну и Ваша реплика - не считается дурным тоном...У кого не считается?Или Вы вправе говорить ЗА ВСЕХ? Ничего личного и не в обиду. мне по барабану на самом деле что кто-то там с коляской...это не мои проблемы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 мне по барабану на самом деле что кто-то там с коляской...это не мои проблемы хыыы ну держись, ща тебя тапками закидают, молодой, да юный)))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 мне по барабану на самом деле что кто-то там с коляской...это не мои проблемы Рассеяяяяя Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Горбатого могила исправит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 мне по барабану на самом деле что кто-то там с коляской...это не мои проблемы такой толстый троллинг, что даже тонко. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Прежде всего, он вдоль забора А вот если подвинуть забор, который, кстати, на непонятных основаниях огораживает там чисто-поле, то хватило бы место и на парковку и на двухполосный тротуар для мамочек с колясками. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tratata Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 мне по барабану на самом деле что кто-то там с коляской...это не мои проблемы а mD по барабану на самом деле, что вам машину ставить негде, у нее есть...ключик..гвоздик... семечки в конце концов, как говорил где-то Рио, голуби сами все сделают на вашем капоте, и делать ничего женщине с коляской не придется, это не ее проблемы))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) почему удобство пешехода важнее девственной природы? если изначально тротуаров не было? давайте ерунду не рассказывайте. важно удобство всех, а не одних пешеходов. в машинах не рождаются. я тоже пешеход часто. не вклеил ещё себя за руль. вот вам и "почему". почему из-за пьяницы, выпавшего под колёса человек должен сидеть? почему надо МКАД перебегать? почему аэродромы огородили - пешеходам мешает? ну нельзя ж таким близоруким быть. всяко в жизни бывает. чтобы не было косяков - надо заранее продумывать. вот не озаботились НОРМАЛЬНОЙ парковкой - все хлебают. Пешеходы обходят, водителей ругают... покажите для тупых на том фото человека с коляской. Ну потому что это город и мы живем в нем. Я не ставлю знак равенства между деревом и человеком. Природа гуд но человек все делает для себя. Вопрос в другом, почему удобство одного человека важнее удоства другого. Хотя этому другому вроде как по закону положено дити там, специальная дорожка проложена. Не знаю почему, знал бы давно какую диссертацию защитил, получили бы нобелевскую, по взаимоотношениям людей, да стал бы известен как Фрейд ))))))) А уж дальше, может быть, кто-то из сотен читающих этот форум, найдёт силы, время и желание написать письмецо в администрацию, ГИБДД, ещё куда-нибудь, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки и чтобы не взваливать ВСЮ ответственность за ВСЕОБЩЕЕ равнодушие только на водителей. Я, например, сегодня минут 10 парковался, ибо сначала встал так, что знак загородил, потом отъехал и застрял в сугробе. Потом выбрался и встал по-людски. За это время опоздал на электричку, а следующих двух - не было. В итоге с замёрзшими ногами уехал через 25 минут. Вот вам и водитель. А мог бы не думать ни о ком - ни о водителях, которым знак лежачего закрыл, ни о пеших, которым приходилось капот огибать - но успеть в тепле добраться без опоздания. Писал и не раз, по поводу перехода в лес, воз и ныне там. А пр оситуации, да несомненно, я даже могу принять что тот человек в принципе неплохой. И не постоянно так встает, просто: спешил, настроение плохое, реально не понял что тротуар. И еще массу. Но он так встал, потому и осуждаем ))) И что самое позитивное. Что на фоте он такой один. Все остальные встали подумавши (даже если случайно). Все равно приятно что из 10 всего один пофигист, или растяпа невнимательный )))))))))))))) Пешеходы часто тоже молодцы, окрыленные своим приоритетом на переходах, прут на дорогу неглядя, вне зависимости от погодных условий, дорожной обстановки и видимости. Потомучто за них тоже подумали - дали им право. Дальше все - мозг отключен. Также и этот чудо-водитель. А с какой стати, вот если по правилам он должен идти глядя? А если он слепой? )))))))))))))))) Это прямая обязанность водителя, пропустить. И не разгоняться под 100 у пешеходного. Быть внимательным и т.д. по списку. О чём Вы, господа? Где у нас какой есть водитель, который не знает, где в Лыткарино тратуары? Машина сознательно и чётко ставится там, где удобно её владельцу, на остальных насрать. У меня около дома один деятель ставит свою машину на тротуар, перегораживая его, под свои окна, хотя на стоянке есть свободные места. Насрать ему на остальных, это ЕГО авто. Знаете, любое нарушение можно назвать нормой. Я уже почти привыкла, что автомобилисты занимают тротуар, дудят во дворах даже не посмотрев, что мимо коляска с младенцем едет... чуть не задавили, выезжая с !тротуара!, по которому я шла. К чему ещё я должна сразу привыкнуть? Давно уже хачу составить "обращение", наподобии: Уважаемый автоЛЮБИТЕЛЬ! В очередной раз вынужден(а) обходить ваше чудо средство передвижения по проезжей части, из-за вашей невнимательности или бескультурия. Вы опять заняли тротуар. Заботясь о братьях автомобилистах, но не думая о пешеходах, людях (например преклонного возраста или родителей с колясками) которым трудно обходить ваш автомобиль, прыгая по бардюрам, а иногда попросту опасно. Ввиду того что по центру проезжей части обходить ваш автомобиль крайне опасно, в следующий раз буду протискиваться как можно ближе к тротуару, за задетые зеркала или возможные царапины, нанесенные выступающими частями коляски, или торчащими ключами из кармана ответственности не несу. С глубоким уважением, ваш сосед по городу (дому). Давайте подредактриуем чуток. И можно будет класть под дворники. Конечно ничего из последнего абзацца делать не нужно, заостряю внимание. Но как то вразумить словесно припугнуть стоит. Если не из вежливости то от боязни попасть на бабло. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 А у пешеходов только один вариант - научиться летать, ибо тротуар занят, а выезд с коляской на проезжую часть чреват наездом таких, как сережа. Потому что таких козлов как мы (вылезли видите ли) давить надо без суда и следствия. куда Вас фантазия завела я вроде сказал, что среди пешеходов долбобов не меньше и им плевать на проблемы автолюбителей..... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) куда Вас фантазия завела я вроде сказал, что среди пешеходов долбобов не меньше и им плевать на проблемы автолюбителей..... Ну если пешеходов за проступки давить то автолюбителям машины взрывать. Так получается по вашей логике. А то нечестно. За нарушение автолюбителю всего лишь штраф а к пешеходам такие санкции злостные. Давайте уж справедливо. Превысил скорость - в утиль машину нафик сразу. Да конечно везде есть муд@ки и другие нехорошие личности. Главное что мы, те кто общается тут, хотя бы адекватны )))))))))))))) Изменено 26 декабря, 2011 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 За нарушение автолюбителю всего лишь штраф а к пешеходам такие санкции злостные. Давайте уж справедливо. Превысил скорость - в утиль машину нафик сразу. я это про тех кто на дорогу вываливаются, не посмотрев по сторонам, если они не думают о своей безопасности, то почему водители должны думать за них. И для автолюбителей шрафные санкции есть, а про пешеходов почему то забыли. в Казахстане и то штраф около 100S за переход не по зебре....... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) я это про тех кто на дорогу вываливаются, не посмотрев по сторонам, если они не думают о своей безопасности, то почему водители должны думать за них. И для автолюбителей шрафные санкции есть, а про пешеходов почему то забыли. в Казахстане и то штраф около 100S за переход не по зебре....... Ну если вываливаются на зебре - то прямая обязаность водителя. А если где попало, то конечно "сами виноваты дураки" но водителю с этим убийством все равно жить потом. Да, суд может и опрвдает. Но то что переехал кого то уже не забудется. А не дай бог в салоне не один будешь, ладно с женой или другом, а если с ребенком. В обещем пипец для душевного равновесия прийдет и постоянного осознания этого случая. Давайте вводить закон (вернее следить за выполнением) о штрафах за "переход в неположеном", и о ужесточении (на нолик или два) за "непропуск пешехода". Я бы первым расписался "за". Изменено 26 декабря, 2011 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Ну если вываливаются на зебре - то прямая обязаность водителя. зебра даже не обсуждается..... А если где попало, то конечно "сами виноваты дураки" но водителю с этим убийством все равно жить потом. это уже другой вопрос..... Давайте вводить закон (вернее следить за выполнением) о штрафах за "переход в неположеном", и о ужесточении (на нолик или два) за "непропуск пешехода". Я бы первым расписался "за". давайте Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Давайте вводить закон (вернее следить за выполнением) о штрафах за "переход в неположеном", и о ужесточении (на нолик или два) за "непропуск пешехода". Я бы первым расписался "за". Поясните как отличать "непропуск пешехода" от "пешеход не воспользовался преимуществом". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 _1_, хорошая записка. Надо распечатать штук 20 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Надо распечатать штук 20 попробуйте конечно, но мне кажется результата не будет, автолюбители и так раздраженны что в городе нет парковочных мест.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Поясните как отличать "непропуск пешехода" от "пешеход не воспользовался преимуществом". А поясните тогда понятие "не воспольхзовался преимуществом"? Встал на бардюр у зебры и ждет? Вы же понимаете почему основная адекватная часть людей так делает. Ждет полной остановки транспортногосредства, ибо в наше время это реальна лотерея: пропустит - не пропустит. Я уже писал ранее, были бы люди уверены что на зебре пропустят и шли бы без опаски и водителям было бы лучше, нужно было бы не тормозит ьпочти до полной остановки а чуток притормаживать. Т.к. люди бы не ждали БЫ, уверяясь что пропускает а смело шли через зебру. А так получается пешеход (или с коляской) сначала где-то у обочины ждет, убеждается что машина затормозит а только потом начинает движение. Все намного дольше. _1_, хорошая записка. Надо распечатать штук 20 Там есть пару несуразностей типа тавтологий и просто корявого построения. Нужен кто то типа Авраама или филолога, что бы отточить )) Или юриста, что бы обезопасить себя в правовом аспекте, угроза все же. Нужно подключить умных людёв. попробуйте конечно, но мне кажется результата не будет, автолюбители и так раздраженны что в городе нет парковочных мест.... В наше время страх потерять свое бабло, наверное единственный страх оставшийся у людей ))))))))))) А ремонт - именно потеря бабла. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 А поясните тогда понятие "не воспольхзовался преимуществом"? Встал на бардюр у зебры и ждет? Вы же понимаете почему основная адекватная часть людей так делает. Ждет полной остановки транспортногосредства, ибо в наше время это реальна лотерея: пропустит - не пропустит. Я уже писал ранее, были бы люди уверены что на зебре пропустят и шли бы без опаски и водителям было бы лучше, нужно было бы не тормозит ьпочти до полной остановки а чуток притормаживать. Т.к. люди бы не ждали БЫ, уверяясь что пропускает а смело шли через зебру. А так получается пешеход (или с коляской) сначала где-то у обочины ждет, убеждается что машина затормозит а только потом начинает движение. Все намного дольше. Там есть пару несуразностей типа тавтологий и просто корявого построения. Нужен кто то типа Авраама или филолога, что бы отточить )) Или юриста, что бы обезопасить себя в правовом аспекте, угроза все же. Нужно подключить умных людёв. В наше время страх потерять свое бабло, наверное единственный страх оставшийся у людей ))))))))))) А ремонт - именно потеря бабла. Подо всем сказанным жирный плюс. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 В наше время страх потерять свое бабло, наверное единственный страх оставшийся у людей ))))))))))) А ремонт - именно потеря бабла. да ладно тебе, все прекрасно понимают что дальше писанины дело не тронется. Это очень опасно, у нас народ очень нервно реагирует на порчу имущетсва Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение