Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Suprim

Idiot parking

Рекомендуемые сообщения

e_man   

ShUra, всё же хотелось бы решать проблемы не в конфликтном ключе.

кстати там речь не идёт о платной стоянке.

"администрацию" тоже можно понять - не для меня же они парковку делали, а для покупателей, за что и борются.

на деле ситуация такова, что с открытия эта стоянка за час-полтора забивается полностью и покупатели вынуждены парковаться уже не там.

я также заметил, что ситуацию МОЖНО решить регистрацией парковки, установкой знаков с соответствующими табличками - всё это посильно владельцам территории и магазина. другое дело, что они не хотят платить за регистрацию и знаки (знаки ставит ГИБДД), а требования выдвигают противозаконные. и даже не оставляют контактов.

уверен, проблему можно решить законным путём - ведь хватило же у них времени и внимания напечатать эти бумажки и распихать под щётки долгим посетителям))

Поделиться сообщением

ShUra   
ShUra, всё же хотелось бы решать проблемы не в конфликтном ключе.

кстати там речь не идёт о платной стоянке.

"администрацию" тоже можно понять - не для меня же они парковку делали, а для покупателей, за что и борются.

на деле ситуация такова, что с открытия эта стоянка за час-полтора забивается полностью и покупатели вынуждены парковаться уже не там.

да, бывает и такое, я сам лично на старой работе закупал знаки и вешали такие знаки на парковке("данная парковка только для клиентов магазина ХХХ"), только такие знаки не дают права штрафовать человека -это чистая формальность.

Изменено пользователем ShUra

Поделиться сообщением

e_man   
только такие знаки не дают права штрафовать

такие знаки дают право штрафовать вас, т.к. вы организуете незаконный захват территории, за что несёте ответственность (КоАП)

а с людьми у нас можно только силой, подкреплённой законом.

огороженная территория, платная стоянка с тарификацией и тогда уж пожалуйста...

Поделиться сообщением

ShUra   
такие знаки дают право штрафовать вас, т.к. вы организуете незаконный захват территории, за что несёте ответственность (КоАП)

а с людьми у нас можно только силой, подкреплённой законом.

огороженная территория, платная стоянка с тарификацией и тогда уж пожалуйста...

это как же я ее захватил? колючей проволокой обнес? И докажи что я не посещал магазин, которому принадлежит стоянка. Я посетил, посмотрел, потом вышел, прошелся в соседний магазин и вернулся.

Поделиться сообщением

e_man   
я сам лично на старой работе закупал знаки и вешали такие знаки на парковке

я вот о чём. такие знаки не имеют никакой силы против паркующихся.

а устанавливая их, закон нарушаете вы.

расцениваются такие действия как самовольный захват территории.

И докажи что я не посещал магазин, которому принадлежит стоянка

такое требование - незаконно.

какой смысл доказывать отсутствие нарушения мною нарушающего закон требование знака?)))

Поделиться сообщением

ShUra   
расцениваются такие действия как самовольный захват территории.

нет, нисколько. Данная территория была в собственности фирмы.

Поделиться сообщением

e_man   
территория была в собственности

у вас несколько искажённое представление о собственности.

то, что территория в собственности - не даёт права вешать какие-то особые таблички. точнее вы можете повесить всё что хотите, но никто не обязан соблюдать там написанное.

все дорожные знаки описаны ГОСТом, так что либо вы соблюдаете закон и используете их, либо вы его нарушаете.

третьего не дано.

т.е. за отказ кому-то запарковаться на общей платной или бесплатной парковке посредством табличек - правонарушение, описанное в КоАП.

для вашего случая выход есть - забор, будка охраны, шлагбаум. но не таблички...

Поделиться сообщением

ShUra   
у вас несколько искажённое представление о собственности.

то, что территория в собственности - не даёт права вешать какие-то особые таблички. точнее вы можете повесить всё что хотите, но никто не обязан соблюдать там написанное.

все дорожные знаки описаны ГОСТом, так что либо вы соблюдаете закон и используете их, либо вы его нарушаете.

третьего не дано.

т.е. за отказ кому-то запарковаться на общей платной или бесплатной парковке посредством табличек - правонарушение, описанное в КоАП.

для вашего случая выход есть - забор, будка охраны, шлагбаум. но не таблички...

Вы как всегда делаете преждевременные и необдуманные умозаключения в отношении искаженности мои представлений. Мы не вешаем знаки приоритета или знаки запрещающие проезд, которые действительно нужно согласовывать с администрацией района и ГИБДД. Мы на своей территории повесили информационный знак, который не является дорожным знаком, который не является рекламой и который не нуждается в регистрации. И я уже выше сказал что эти знаки все фуфло и простая формальность, я не утверждал, что имею права требовать чего-либо.

только такие знаки не дают права штрафовать человека -это чистая формальность.

Поделиться сообщением

e_man   
"данная парковка только для клиентов магазина ХХХ"

отлично. я паркуюсь и не иду в магазин. последствия?

Поделиться сообщением

_1_   
отлично. я паркуюсь и не иду в магазин. последствия?

Никаких.

Вы хотели пойти в магазин, но тут вам позвонили, или просто вспомнили о более важном деле куда надо было отлучится.

И так каждый день :D

Да и не требуется ничего объяснять, как тут правильно упомянули, знаки не имеют силу )) Эт по закону

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

ShUra   
чтд :)

Вы опять все перемешали. Мы совершенно не это пытались доказать. яж изначально говорил что знаки, которые я устанавливал - фикция, а вы говорили про то, что такие знаки нельзя устанавливать и вообще, что вас нельзя штрафовать на частных стоянках - это и пытались выяснить. Вообще владельцы территории в полном праве могут требовать от вас убрать машину и в случае необходимости вызвать эвакуатор, но только в том случае, если об этом есть предупреждение соответствующее и эта территория действительно находится во владении определенной фирмы. так чтд?

Поделиться сообщением

e_man   
Вообще владельцы территории в полном праве могут требовать от вас убрать машину и в случае необходимости вызвать эвакуатор,

хрен. эвакуатор могут вызвать только сотрудники ГИБДД, составив протокол о моём правонарушении.

так что путь фирмы долгий - вызывать ДПС, ждать их приезда, объяснять суть моего нарушения, те, в свою очередь - эвакуатор (если правонарушение имеет место быть), и только тогда машину уберут.

а без нарушения, вопреки фиктивным табличкам, эвакуация моего авто будет считаться угоном. это УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, за которое ответственность несёт физ. лицо, а не фирма.

внимание, вопрос - вы готовы подписаться на уголовку из-за писульки о якобы запрещённой парковке более двух часов?

безусловно, ссать в ботинок и царапать/вывинчивать ниппели проще.

Поделиться сообщением

ShUra   
хрен. эвакуатор могут вызвать только сотрудники ГИБДД, составив протокол о моём правонарушении.

так что путь фирмы долгий - вызывать ДПС, ждать их приезда, объяснять суть моего нарушения, те, в свою очередь - эвакуатор (если правонарушение имеет место быть), и только тогда машину уберут.

а без нарушения, вопреки фиктивным табличкам, эвакуация моего авто будет считаться угоном. это УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, за которое ответственность несёт физ. лицо, а не фирма.

внимание, вопрос - вы готовы подписаться на уголовку из-за писульки о якобы запрещённой парковке более двух часов?

безусловно, ссать в ботинок и царапать/вывинчивать ниппели проще.

если вы поставите вашу машину в мой огород, хотите сказать что я не имею права потребовать убрать ее с территории моего участка? Моя территория и я тут царь :D

Поделиться сообщением

Naves   
хотите сказать что я не имею права потребовать убрать ее с территории моего участка? Моя территория и я тут царь

вот мы и пришли к более глобальному вопросу законодательства России, что вы можете сделать против чужого движимого имущества находящегося на территории вашего недвижимого имущества.

Поделиться сообщением

если вы поставите вашу машину в мой огород, хотите сказать что я не имею права потребовать убрать ее с территории моего участка? Моя территория и я тут царь :D

Вы ничего не говорили о том, была ли парковка перед зданием, где фирма выставляла знаки об ограничении парковки, оформлена на саму фирму. Если у меня во дворе сосед самовольно столбик установил на въезде в парковочное место, это не значит, что он стал его собственником или даже владельцем. Отодвигаем (не знаю уж, как...) столбик и спокойно паркуемся на этом месте. Также и с самовольно установленными "знаками" - их просто игнорируем.

Поделиться сообщением

ShUra   
Вы ничего не говорили о том, была ли парковка перед зданием, где фирма выставляла знаки об ограничении парковки, оформлена на саму фирму. Если у меня во дворе сосед самовольно столбик установил на въезде в парковочное место, это не значит, что он стал его собственником или даже владельцем. Отодвигаем (не знаю уж, как...) столбик и спокойно паркуемся на этом месте. Также и с самовольно установленными "знаками" - их просто игнорируем.

компания выкупила бывший кинотеатр, и парковка перед ним также была в собственности оформлена.

Поделиться сообщением

компания выкупила бывший кинотеатр, и парковка перед ним также была в собственности оформлена.

Тогда другое дело. Только расположение знаков оформляется постановлением местной администрации (у нас в Люберцах такие постановления муниципальной администрации об изменении организации дорожного движения в местной газете публикуются).

Поделиться сообщением

ShUra   
Тогда другое дело. Только расположение знаков оформляется постановлением местной администрации (у нас в Люберцах такие постановления муниципальной администрации об изменении организации дорожного движения в местной газете публикуются).

а это в Москве, где отношения между "крупная фирма - администрация" велись либо на денежной основе, либо на взаимопомощи. Не поверите, но там даже автобусную остановку можно переименовать и сделать ее именем фирмы.

Поделиться сообщением

e_man   
если вы поставите вашу машину в мой огород

открывая парковку, вы не меете права потом с неё эвакуировать машины по своему усмотрению.

ТОЛЬКО через милицию и ГИБДД.

Поделиться сообщением

ShUra   
открывая парковку, вы не меете права потом с неё эвакуировать машины по своему усмотрению.

ТОЛЬКО через милицию и ГИБДД.

в законах есть много лазеек, не все так просто. Я уверен, что хозяин парковки, как владелец данной территории может найти выход для себя. Сейчас просто копаться неохота в правилах и законах, а так на досуге поищу.

Поделиться сообщением

Rud   

Маляры перекрасили в розовый цвет припаркованную на тротуаре BMW и написали на кузове, то что думают о ее водителе.

Инцидент произошел в воскресенье в Великом Новгороде, машина была припаркована у входа одного из зданий на Большой Московской улице. Маляры работали как раз в этом строении, на первом этаже.

Водитель BMW припарковал иномарку возле здания. При этом машина заняла настолько значительную часть тротуара, что мешала проходить мимо прохожим.

Машина простояла на улице до ночи, после чего пропала, — рассказал очевидец. Он отметил, что за те часы, пока рабочие разукрашивали дорогостоящий автомобиль и он, уже выкрашенный и бросавшийся в глаза, находился на парковке, мимо машины многократно проезжали патрули правоохранителей, которые почему-то не обращали внимание на происходившее.

post-9132-1318348135.jpg

post-9132-1318348146.jpg

post-9132-1318348152.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.