Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Suprim

Idiot parking

Рекомендуемые сообщения

e_man   
Со временем научатся и из нее извлекать выгоду

вы открыли какой-то новый закон природы.

видимо, всякие законы сохранения не для вас...

только так не бывает, чтобы ВСЁ вокруг было прибыльным.

абсолютная прибыль возможна только в одном случае - при низведении значимости её финансовых показателей.

то есть прибыль может быть достигнута в виде решения социальных, технологических и экологических проблем, но только при финансовом убытке.

капитализму такое не светит по единственной причине зацикленности на деньгах, как высшей материи. по той же причине капиталистические государства приватизируют прибыльные сектора и национализируют убыточные. в таком варианте выгода направляется не на решение порождаемых проблем, а на набивание карманов выгодополучателей, в то время как бремя убыточных - возлагается на налоги с населения. это подтверждается популярностью регрессивной шкалы налогообложения - толстосумы не заинтересованы чем-то делиться, к тому же они имеют рычаги воплотить это желание в букве закона.

таким образом всякая фиксация (замораживание) цен в рыночной экономике ведёт к одному - оттоку капитала и торможению развития, а отпускание цен - к безудержной инфляции. поэтому всё вокруг стабильно (или внезапно, но резко) дорожает.

рыночная экономика принципиально не способна перераспределять общую прибыль на компенсацию общих убытков. по этой причине большинство финансово-убыточных (не окупаемых) предприятий банально загибается. в рамках автомобильного форума к таким предприятиям можно отнести дорожное строительство (в т.ч. железнодорожное), гаражное строительство, наукоёмкое отечественное автомобилестроение (там сроки заметной отдачи от вложений начинаются с десяти лет), в том числе двигателестроении. в том же ключе, но в обратном направлении действует исполнительная власть - работа ГИБДД скорее направлена не на организацию движения и обеспечение безопасности, сколько на взимание штрафов.

вот вам и гаражи...

Поделиться сообщением

Foma   

e_man

кстати, насчет гаражей

в одноименном фильме люди сами занимались строительством своего гаражного комплекса

Поделиться сообщением

e_man   
в одноименном фильме

кино это замечательно. только занимались там не строительством, а распределением!

дело в том, что всякие кооперативы и не только НЕ МОГЛИ технически (физически) выполнить проектирование и комплекс предстроительных работ - для этого требуются (и имеются) специальные службы, технологии и профессии).

кооператоры лишь выражали своё желание (потребность) в возведении гаражного комплекса и финансировали как раз все связанные с этим затраты (на ту самую проектировку и подготовку). далее оставалось по готовой схеме на выделенной площади произвести непосредственное строительство. причём, хочу заметить, под управлением всё тех же профессионалов.

проще говоря - положить кирпич на кирпич или прикрутить гайку - особого ума не надо и население это может сделать самостоятельно.

но когда заходит разговор, что народец всё делал сам, в то время как власть и специальные её институты, а также институты науки отдыхали, его итогом становится разрыв шаблона у человека, утверждающего выделенное.

Поделиться сообщением

дело в том, что всякие кооперативы и не только НЕ МОГЛИ технически (физически) выполнить проектирование и комплекс предстроительных работ - для этого требуются (и имеются) специальные службы, технологии и профессии).

кооператоры лишь выражали своё желание (потребность) в возведении гаражного комплекса и финансировали как раз все связанные с этим затраты (на ту самую проектировку и подготовку). далее оставалось по готовой схеме на выделенной площади произвести непосредственное строительство. причём, хочу заметить, под управлением всё тех же профессионалов.

! 
Предупреждение:

за оскорбление и переход на личности буду банить. разберитесь в предмете диалога.

кооперативы строились примерно одинаково и их участники разумеется работали на этой стройке, как вы верно указали - отрабатывали часы.

однако в контексте моей цитаты речь шла про фильм "Гараж", в котором участники собрания занимались распределением уже построенных гаражей.

таким образом можно констатировать, что строительство происходило при личном финансировании участников кооперативов и своими силами частично, но не полностью, как утверждалось выше.

производить подлог и фальсифицировать историю не стоит.

Изменено пользователем e_man
нарушение правил

Поделиться сообщением

_1_   
вы открыли какой-то новый закон природы.

видимо, всякие законы сохранения не для вас...

только так не бывает, чтобы ВСЁ вокруг было прибыльным.

абсолютная прибыль возможна только в одном случае - при низведении значимости её финансовых показателей.

Да нет. Все проще. Просто скоро дотянем до уровня европы (очень надеюсь). Когда люди будут строить что то или делать (жилые дома, огромные торговые центры, те же гаражи), стремясь не к сиюминутной окупаемости проекта. А пусть и долгосрочной но прибыли.

Любой сдаваемый в аренду гараж окупится, рано или поздно. Только сейчас, "поздно" никого не устраивает. Ничего. Устроит.

Поделиться сообщением

Да нет. Все проще. Просто скоро дотянем до уровня европы (очень надеюсь). Когда люди будут строить что то или делать (жилые дома, огромные торговые центры, те же гаражи), стремясь не к сиюминутной окупаемости проекта. А пусть и долгосрочной но прибыли.

Любой сдаваемый в аренду гараж окупится, рано или поздно. Только сейчас, "поздно" никого не устраивает. Ничего. Устроит.

Для этого нужна стабильность в целом в экономике, тогда и кредиты будут не "кабалой на несколько лет", а нормальным механизмом жить здесь и сейчас. А у нас стабильность от одного падения курса рубля до другого, а когда, он, другой случится - никто не знает, вот и пытаемся получить прибыль здесь и сейчас, а не через несколько лет, когда эта прибыль уже ничего стоить не будет (слишком осел в памяти 98-й год когда за пару дней деньги стали дешевле туалетной бумаги)

кино это замечательно. только занимались там не строительством, а распределением!

проще говоря - положить кирпич на кирпич или прикрутить гайку - особого ума не надо и население это может сделать самостоятельно.

но когда заходит разговор, что народец всё делал сам, в то время как власть и специальные её институты, а также институты науки отдыхали, его итогом становится разрыв шаблона у человека, утверждающего выделенное.

Прямо напротив твоего дома гаражи, где "народец всё делал сам": кто-то (заинтересованный в гараже) подогнал технику, кто-то (заинтересованный в гараже) сделал расчёт проекта, кто-то (заинтересованный в гараже) получал одобрения по инстанциям и люди сами строили.

Поделиться сообщением

Cyclone   

В этой теме самое интересное - фотографии =) А не то, как чешут языками паркующиеся =) Даешь идиотизм на фото в невероятных масштабах! )

Поделиться сообщением

Suprim   
В этой теме самое интересное - фотографии =) А не то, как чешут языками паркующиеся =) Даешь идиотизм на фото в невероятных масштабах! )

Ага, и я так думаю :)

Поделиться сообщением

hudoznic   
хозяин авто перед вами.Рио вы не тот момент сфоткали,надо было чуток подождать и запечатлеть,как это авто мин. 20 на пешеходной дорожке стояло.

ARARAT3383, таки не понял: Ваш жип или маленький шевроле на газоне? :)

Поделиться сообщением

hudoznic   
Ага, и я так думаю :)

Мне по телеку недавно паркинг понравился,жаль найти не могу,по Рен показывали вроде.Там музчино на подъездную лестницу въехал и запарковался :D Так вот утром выйдешь из квартиры-а за дверью Бэха! И дверь в неё упирается :lol:

Поделиться сообщением

Угар :lol: !!!

Хотя, если я бы там оказалась в заблокированной ситуации и машину не смогла б толкнуть...... и вообще я постоянно спешу и тороплюсь :driver: .....прям и не знаю, что я бы сделала с этой девушкой, когда она проявилась бы :rolleyes:

Поделиться сообщением

staska   
На Песчаной пониже Галантереи.

Вчера там в этом момент проходил...Дождь лил..С одной стороны машина эта с другой лужи...

Поделиться сообщением

Rio   
Вчера там в этом момент проходил...Дождь лил..С одной стороны машина эта с другой лужи...

С коляской веселее вдвойне.

Поделиться сообщением

Suprim   

Народ не в адеквате просто. Вчера подъезжаю к бизнесцентру, там узкая дорожка на парковку. Ставлю вдоль. Так же, как я в рядок стоит еще машин 30. Прямо за мной подъезжает тетка и ставит прямо на дорожке, закрывая выезд на трассу всем. Подхожу, объясняю - дайте вперед на два метра и проблем не будет. Двигается. Только ухожу - вижу как на это же место полностью закрывая всем выезд залетает паренек на хонде. Объясняю ему, продвигается вперед на два метра. Ну и что вы думаете? прихожу - а выезд заблокирован уже третьим орлом на дэу. Вижу, как он уходит вдаль, успеваю догнать, вернуть обратно. Отогнал... Народ, может начнем наконец думать головой?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.