лорик27 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Он стоит на пешеходной дорожке полностью почти, немного на газоне передом Странное у вас зрение, или у меня? Я вижу только одно колесо на тротуаре, а три на газоне. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesic Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 не придирайтесь смысл не в этом просто задолбали уже ставить машины на пешех. дорожки и газоны что летом что зимой людям не пройти и траве не вырасти Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 ну на фото там у травы точно нет шансов. насчёт пешеходов не уверен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesic Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) ну на фото там у травы точно нет шансов. насчёт пешеходов не уверен лето 2010: трава все-таки растёт на фото вид с обратной стороны от дороги Изменено 28 марта, 2011 пользователем olesic Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) ИМХО газоны во дворах давно пора делать такими Изменено 28 марта, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BullDog Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Это где такие растут?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 ИМХО газоны во дворах давно пора делать такими Согласен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Это где такие растут?? Рядом с Коломенским такие на платной парковке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мимоза Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Рядом с Коломенским такие на платной парковке. Фишка в словах - "платной" и "парковке", я вот только ЗА ! И красиво то как , вроде и не тротуар ,а вроде и не газон - симпатичный гибридик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Мимоза Rio не поверите, вполне себе бесплатная парковка у магазина на ул. Авангардной в Москве. Тема-то достаточно баянная ссылка вроде и не тротуар ,а вроде и не газон - симпатичный гибридик деффки жалуются, что на каблуках неудобно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Тоже во многих местах (именно много где) в москве видал подобные островки. У продуктовых магазинов, у автомагазинов, просто во дворах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 ИМХО газоны во дворах давно пора делать такими Лукавство это из разряда "и рыбку съесть и на ### сесть"...Газон должен быть газоном а парковка парковкой...Точно так же как тротуар местом где ходят пешеходы а не местом парковки... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Лукавство это из разряда "и рыбку съесть и на ### сесть"...Газон должен быть газоном а парковка парковкой...Точно так же как тротуар местом где ходят пешеходы а не местом парковки... Думаю он неправильно выразился просто. Такие плиты конечно не замена газонам... Их надо класть на места парковок. Тогда к "неприкосновенным", по сути и идее, газонам добавятся еще и зеленые парковки. Зелени станет намного больше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) _1_ да нет, я выразился именно так, как думаю.. у нас множество дворов с широкими газонами, но зато совершенно без мест для парковки. Что делают автомобилисты? Есть два варианта, культурный и не культурный. Культурный: пишется письмо в администрацию, чтоб было выделено место под парковку, приезжают доблестные парни в оранжевых жилетках, начинают валить деревья и закатывать все в асфальт. Итог куча недовольных любителей зелени, например Evgen или Mike Некультурный: машины паркуются на газоне, выкатывая газон до грунта. Деревья вроде целы, зато травы нет. ИМХО тоже уныло. Вариант с указанными газонными плитами может оказаться компромиссным. Деревья не рубим, а просто укрепляем вокруг грунт, убираем бордюр и укладываем такие газонные плиты. Тем самым сохраняем зелень, и обеспечиваем дополнительные места для парковок. Что особенно ценно - пропадает необходимость вырубать деревья. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
staska Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 _1_ да нет, я выразился именно так, как думаю.. у нас множество дворов с широкими газонами, но зато совершенно без мест для парковки. Что делают автомобилисты? Есть два варианта, культурный и не культурный. Культурный: пишется письмо в администрацию, чтоб было выделено место под парковку, приезжают доблестные парни в оранжевых жилетках, начинают валить деревья и закатывать все в асфальт. Итог куча недовольных любителей зелени, например Evgen или Mike Некультурный: машины паркуются на газоне, выкатывая газон до грунта. Деревья вроде целы, зато травы нет. ИМХО тоже уныло. Вариант с указанными газонными плитами может оказаться компромиссным. Деревья не рубим, а просто укрепляем вокруг грунт, убираем бордюр и укладываем такие газонные плиты. Тем самым сохраняем зелень, и обеспечиваем дополнительные места для парковок. Что особенно ценно - пропадает необходимость вырубать деревья. А почему мы рассматриваем вариант купил машину-поставил под окна...? Может логичнее держать их на специальных стоянках если нет гаражных боксов...Почему человек на машину миллион рублей нашел а 3 тыс рублей в месяц за стоянку это для него неподъемные расходы..? Опять все упирается в дремучее хамство и если с этим ничего не делать то никакие решеточки не помогут...Лет через пять машин будет столько что заставят все вообще... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 интересно, сколько дней пролежат эти газонные плиты до того, как доблестные дачники их спи..т? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) staska я тебе про попа, а ты мне про попову дочку.. А если ты из Ашана приехал, то ты машину в гараж ставишь, а домой с сумками пешком идешь? А если в гости? Да, должны быть стоянки, гаражи по доступным ценам и т.д., но также должны быть нормальны парковки у жилых домов (ну или подземные паркинги) Лет через пять машин будет столько что заставят все вообще... вот интересно, как в тех же штатах "все" не заставили? Там уровень автомобилизации в разы выше... А у нас почему-то все на Китай смотрят, запретить к чертовой матери и ладно... ОФФ: У меня друг есть, дальнобойщик, так он рассказывает такую штуку. Сейчас весна и дороги для грузового транспорта закрывают, за исключением транспорта с пропусками. В прошлые года организации, которые не могли приостановить перевозки на время весенней распутицы (ХХI век на дворе), оформляли себе вполне законные пропуска. В этом году оформление пропусков усложнилось настолько, что было принято решение, что проще тупо увеличить сумму "проходных" у водителей, чем делать все по закону. Вот так и с парковками, проще е...ть, чем создавать условия, чтоб соблюдение закона не вызывало дискомфорта. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klim Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Экопарковки рулят только в формате платной стоянки. Ибо, там нельзя оставлять машину надолго, она должна поливаться, подстригаться, и все такое. У нас же во дворах машины на одном месте неделями и даже месяцами порой стоят. Какой на фиг, искусственный газон. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) летом, все-таки, чаще ездят... Изменено 29 марта, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мимоза Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 деффки жалуются, что на каблуках неудобно Ничего страшного, пару шагов пройти не обломаются Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мимоза Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 интересно, сколько дней пролежат эти газонные плиты до того, как доблестные дачники их спи..т? ну это надо очень постараться ,вынуть,погрузить и остаться не замеченными Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Мимоз, я тя умоляю вон в Кастораме эти решетки продают... ковырнуть - элементарно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мимоза Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Мимоз, я тя умоляю вон в Кастораме эти решетки продают... ковырнуть - элементарно продают ворованные что ль?! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 не ворованные продают, а глянь, какие они 40на 40 и ниче не весит У знакомых в новостройке в Кунцево постелили такую парковку ЦЕЛЫХ ДВЕ!!! ночи плитки лежали Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Мастер что по деньгам? Я вот думаю, может на даче так замутить? А то пока дождешься, чтоб украсть Изменено 29 марта, 2011 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение