Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Suprim

Idiot parking

Рекомендуемые сообщения

mago   

Ваш папа, держу пари, обходит не все подряд машины, а только те, которые мешают ему пройти по тротуару. Не обобщайте.

Вы правы, только стоящие на тротуаре, для этого ему приходится спускаться с тротуара, обходиь и вновь подниматься, а хотелось бы идти по прямой по тротуару

Поделиться сообщением

Уже не смешно...Все человеку объясняют что "белое" это "белое" а "черное" это "черное" а он упирается и никакие доводы его не пронимают...А повзрослеет-заматереет так и с кулаками будет свою неправоту доказывать...

А вот грязи пожалуйста не надо, откуда вы знаете что будет а что нет?

Поделиться сообщением

e_man   
Все человеку объясняют что "белое" это "белое" а "черное" это "черное"

так и живём в чёрно-белом мире. вам про оттенки сообщили и всё - шаблон разорвался...

Поделиться сообщением

staska   
А вот грязи пожалуйста не надо, откуда вы знаете что будет а что нет?

Ну хотя бы потому что уже достаточно пожил...И на основании своего жизненного опыта могу делать некие выводы...И заметьте грязи никакой...Я человеку пытаюсь объяснить что негоже на тротуаре парковаться...

так и живём в чёрно-белом мире. вам про оттенки сообщили и всё - шаблон разорвался...

А как по вашему должно быть..? Есть правила и нормы поведения...Они не сейчас придуманы и позволяют основной массе населения худо-бедно сосуществовать в относительном мире и спокойствии...Несоблюдение их ведет к обратной реакции...Сегодня Рио поставил машину на тротуар потому что это по его мнению никому не мешает...Завтра его сосед скажет "а почему ему можно а мне нет"...Когда тротуар весь заставят какой нибудь возмущенный неадекватный пешеход нанесет машинам ущерб...

Поделиться сообщением

Ну хотя бы потому что уже достаточно пожил...И на основании своего жизненного опыта могу делать некие выводы...И заметьте грязи никакой...Я человеку пытаюсь объяснить что негоже на тротуаре парковаться...

Опыт он разный бывает, у кого-то хороший у кого-то плохой.

Поделиться сообщением

staska   
Опыт он разный бывает, у кого-то хороший у кого-то плохой.

По тому что я пишу у вас есть основания считать что мой опыт плохой..? Я учу чему то нехорошему..?

Поделиться сообщением

Rio   
Сегодня Рио поставил машину на тротуар потому что это по его мнению никому не мешает...Завтра его сосед скажет "а почему ему можно а мне нет"...Когда тротуар весь заставят какой нибудь возмущенный неадекватный пешеход нанесет машинам ущерб...

Не "по моему мнению не мешает", а "не мешает". Я уже не первый раз поправляю.

Фантазии оставьте при себе.

Поделиться сообщением

staska   
ну развели байду....

а давайте Рио убьем, видимо от него все проблемы в мире :)))))

Читаю и тихо офигеваю :)

Не будем утрировать...Никто никого убивать не собирается...Рио сам поднял этот разговор...Озвучил свою точку зрения...Я озвучил свою..Обычный интернет-треп...Естественно я не рассчитываю что уже сложившийся мужчина поменяет свои убеждения...

Поделиться сообщением

e_man   
Есть правила и нормы поведения... Сегодня Рио поставил машину на тротуар... Завтра его сосед скажет "а почему ему можно а мне нет".

ага, при этом три дня назад перестали строить гаражи, потому что выгоднее строить квартиры, два дня назад в регионах и братских республиках стало жить невыносимо и все съехались к центру распила, а вчера машины подешевели, таким образом в радостное сегодня мы вошли с плотно заселённым и автомобилизированным московским регионом без гаражей, не рассчитанной на такой приток дорожной сетью, ассимиляцией околонулевой культуры братских народов и отсутствием работающих механизмов социального саморегулирования.

разумеется, шаблон разорвался, и всё, на что вы теперь способны - предъявить претензии к ближнему, потому что это проще - не нужно поднимать свой зад и решать реальные проблемы.

Поделиться сообщением

staska   
ага, при этом три дня назад перестали строить гаражи, потому что выгоднее строить квартиры, два дня назад в регионах и братских республиках стало жить невыносимо и все съехались к центру распила, а вчера машины подешевели, таким образом в радостное сегодня мы вошли с плотно заселённым и автомобилизированным московским регионом без гаражей, не рассчитанной на такой приток дорожной сетью, ассимиляцией околонулевой культуры братских народов и отсутствием работающих механизмов социального саморегулирования.

разумеется, шаблон разорвался, и всё, на что вы теперь способны - предъявить претензии к ближнему, потому что это проще - не нужно поднимать свой зад и решать реальные проблемы.

То есть вы считаете меня лично виноватым за все те беды что вы перечислили...? Тут вы неправы смею вас заверить...Моя жизненная позиция "хочешь иметь машину-сначала подумай где будешь ее парковать"...Если вам интересно были дискуссии по вопросам парковки я там все свои взгляды озвучил... http://www.lytkarino.info/index.php?showtopic=47130&hl=

пысы а почему бы Рио не ставить свою машину на стоянке..?

Изменено пользователем staska

Поделиться сообщением

По тому что я пишу у вас есть основания считать что мой опыт плохой..? Я учу чему то нехорошему..?

А я разве сказал что именно ВАШ опыт плохой? Фантазию надо отключать временами.

Не "по моему мнению не мешает", а "не мешает". Я уже не первый раз поправляю.

Фантазии оставьте при себе.

Рио, ну не правильно это, ты же щи вилкой не ешь.

Поделиться сообщением

e_man   
вы считаете меня лично виноватым

в том числе.

ваши пассажи про "хочешь иметь машину" занятны, но не обоснованы.

мне не нужна стоянка. ну вот не вижу я разницы в бесплатной парковке возле дома и платной... по сути там же.

стоянка - не гараж, там и запчасти с барахлом не положишь, и ремонтом заняться нельзя.

почему-то во времена совка потребность(!) в гаражах учитывалась. я не говорю, что их раздавали направо-налево, но

сам процесс автомобилизации был поставлен таким образом, что машина стоила дороже квартиры, а гараж - дешевле...

то есть человек в первую очередь(!) мог позволить себе купить квартиру и гараж, и только потом - автомобиль.

позже эту схему отрегулировала рыночная экономика, которую нам усиленно рекламировали.

вы можете до пены у рта доказывать необходимость моральных норм, но, как известно, с пистолетом и добрым словом всё исполняется лучше, чем просто добрым словом.

в отличие от совка, чиновничество РФ избавилось от большой головной боли по регулированию различных социо-экономических проблем общества, сбросив их на плечи граждан.

поймите меня правильно - я не утверждаю, что паркующиеся на тротуарах поступают правильно, морально, этично, мудро или в подобном положительном ключе.

я лишь подчёркиваю, что сегодня созданы (в облегчение государству при безразличии населения) все предпосылки, чтобы именно так всё и было - упадок во всех сферах, не дающих скоропостижный финансовый профит.

Поделиться сообщением

Rio   
Рио, ну не правильно это, ты же щи вилкой не ешь.

Понятия "неправильно и мешает людям" и "неправильно, но никому не мешает" - довольно сильно различаются и для меня очень важно к какой категории относится моя машина, в отличие от дискутирующих.

Поделиться сообщением

staska   
Понятия "неправильно и мешает людям" и "неправильно, но никому не мешает" - довольно сильно различаются и для меня очень важно к какой категории относится моя машина, в отличие от дискутирующих.

Рио это лукавство...Это всего лишь ваша субъективная оценка происходящего..."Вся рота шагает не в ногу один старшина в ногу"...

Поделиться сообщением

Rio   
Рио это лукавство...Это всего лишь ваша субъективная оценка происходящего..."Вся рота шагает не в ногу один старшина в ногу"...

В чем выражается ее субъективность?

Поделиться сообщением

_1_   
стоянка - не гараж, там и запчасти с барахлом не положишь, и ремонтом заняться нельзя.

почему-то во времена совка потребность(!) в гаражах учитывалась. я не говорю, что их раздавали направо-налево, но

сам процесс автомобилизации был поставлен таким образом, что машина стоила дороже квартиры, а гараж - дешевле...

то есть человек в первую очередь(!) мог позволить себе купить квартиру и гараж, и только потом - автомобиль.

позже эту схему отрегулировала рыночная экономика, которую нам усиленно рекламировали.

Там же, но в специально отведенном месте. Заасфальтированном и отгороженном заборчиком.

Сейчас вообще все гаражи сносятся, именно потом что народу жить стало больше. Банально этажей в домах больше стало, не гвооря уже о самих домах. Там где стояли двухэтажки теперь 12-17-этажей. И на каждого выделить немало метров под гараж просто физически нереально. Это прогресс. Стоянка - меньшее из зол.

Просто стоит чуток подождать, когда многоуровневые парковки и гаражи станут не модным нововведением а обычным делом, когда пару лет постоят пустыми, ибо дорого - цены упадут. Ну либо конкуренция возрастет.

Когда то и интернет от одного провадйрера стоил дорого. И как вы правильно скзаали машины дороже квартир. Теперь машина это не что то ах. А простая железяка. Норма.

Будет так и с парковками, обязательно будет.

Поделиться сообщением

Rio   
Там же, но в специально отведенном месте. Заасфальтированном и отгороженном заборчиком.

Сейчас вообще все гаражи сносятся, именно потом что народу жить стало больше. Банально этажей в домах больше стало, не гвооря уже о самих домах. Там где стояли двухэтажки теперь 12-17-этажей. И на каждого выделить немало метров под гараж просто физически нереально.

А чего строить тогда, резонный вопрос?

Эдак скоро у нас из дома выйти нельзя будет, потому что впритык к нему другой дом будет стоять.

Поделиться сообщением

e_man   
Там где стояли двухэтажки теперь 12-17-этажей. И на каждого выделить немало метров под гараж просто физически нереально.

давай посчитаем.

возьмём любой дом с заранее известными параметрами, например мой: 12 этажей, 7 квартир на этаж.

средний метраж квартиры 45м2, метраж жилой площади этажа 45*7=315м2. *12 этажей = 3780м2

нормальный метраж гаража - 15м2. на мой взгляд вполне нормально на 1 квартиру выделять 1 гараж.

таким образом получаем 84 гаража и квартиры, необходимая гаражная площадь 84*15=1260м2 делим на 315м2 этажа, получаем 4 этажа гаражей.

конечно, я могу ошибаться, но я не вижу чего-то нереального в планировании таких парковок непосредственно при проектировании дома и их реализацию в котловане (подвальном помещении). да, это 4 этажа под землю. по 2,5 метра - 10 метров вниз. много? по-моему нет.

попутно элементарно решаются проблемы отопления, электроснабжения и вентиляции, нивелируется проблема занятости дворовой территории парковкой, вместо детских площадок и т.п.

есть и экстенсивный путь - строить те же комплексы отдельно, с подземными и надземными этажами.

другое дело, что капитализм (рынок) такие проблемы решает не закономерно, а в порядке исключения - затраты на социальное благополучие нередко превышают материальную выгоду строителя. что мы и наблюдаем сегодня - спрос никак не может родить предложение.

Поделиться сообщением

FiSHka   

конечно гаражи нужны, и гаражи важны, НО нужны они далеко не всем как при совке, машину ремонтировать? - а много кто из нынешний автовладельцев этим самостоятельно занимается? вещи хранить? детские коляски, картошку и тп гараж нужен? или подвал? или подсобное помещение в квартире (что имхо лучше). .... мне например, теоретически, гараж при его "имении" нужен только на зиму- хранить скутеры, была бы отапливаемая парковка или место хранения хранила бы там. Вот этого у нас в городе точно нет. Да я бы и летом лучше б на крытой хранила.

Поделиться сообщением

"потребность(!) в гаражах учитывалась"?????Вы на полном серьезе это пишете?А разве не сами автовладельцы получали разрешения и сами же строили свои гаражи?

" машина стоила дороже квартиры"- это вам кто сказал?

Я прекрасно помню,что ВАЗ стоил порядка 5000руб,но его было не купить(новый),тч. квартира стоила дешевле 5000руб? :130::ok:

Какие-то у вас искаженные источники информации....

Поделиться сообщением

e_man   
А разве не сами автовладельцы получали разрешения и сами же строили свои гаражи?

да, а войну народ выиграл вопреки Сталину. а на заводе рыба сама нарезалась в банки и сама себя упаковывала.

"машина стоила дороже квартиры"- это вам кто сказал?

действительно, давайте уточним годы!

в 82-м году, когда мои родители вносили сумму за кооператив (5200 руб), жигуль стоил порядка 6000, а волга - порядка 10000.

Поделиться сообщением

да, а войну народ выиграл вопреки Сталину. а на заводе рыба сама нарезалась в банки и сама себя упаковывала.

действительно, давайте уточним годы!

в 82-м году, когда мои родители вносили сумму за кооператив (5200 руб), жигуль стоил порядка 6000, а волга - порядка 10000.

нет,Сталин один выиграл войну,народ лишь мешал.Покурил трубочку,усмехнулся в усы и придавил "фрицев".

А реально почем было купить машинку?Батянька помница 2000руб отдал за "горбатого" в году эдак 78-м.(причем б/у лет 8-ми)

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

_1_   
давай посчитаем.

возьмём любой дом с заранее известными параметрами, например мой: 12 этажей, 7 квартир на этаж.

средний метраж квартиры 45м2, метраж жилой площади этажа 45*7=315м2. *12 этажей = 3780м2

нормальный метраж гаража - 15м2. на мой взгляд вполне нормально на 1 квартиру выделять 1 гараж.

таким образом получаем 84 гаража и квартиры, необходимая гаражная площадь 84*15=1260м2 делим на 315м2 этажа, получаем 4 этажа гаражей.

конечно, я могу ошибаться, но я не вижу чего-то нереального в планировании таких парковок непосредственно при проектировании дома и их реализацию в котловане (подвальном помещении). да, это 4 этажа под землю. по 2,5 метра - 10 метров вниз. много? по-моему нет.

попутно элементарно решаются проблемы отопления, электроснабжения и вентиляции, нивелируется проблема занятости дворовой территории парковкой, вместо детских площадок и т.п.

есть и экстенсивный путь - строить те же комплексы отдельно, с подземными и надземными этажами.

другое дело, что капитализм (рынок) такие проблемы решает не закономерно, а в порядке исключения - затраты на социальное благополучие нередко превышают материальную выгоду строителя. что мы и наблюдаем сегодня - спрос никак не может родить предложение.

Сейчас все живут (работают) по принципе уменьшение трудозатрат. Никто не то что котлован на 10 метров рыть вниз не будет, они даже фундамент не делают. Строят на подушках.

Народные гаражи именно потому и поползли в цене вверх, так как их попросту невыгодно строить. У нас в россии есть такая плохая привычка, все что не окупается за год, два - считается плохим бизнессом. Нужна прибыль сейчас и сразу.

Отдельно строить гаражные комплексы - да, тема. Но пока (новшества) она дорога. Со временем научатся и из нее извлекать выгоду. Вернее поймут что тоже весьма прибыльный хоть и долгосрочно окупаемый бизнесс.

" машина стоила дороже квартиры"- это вам кто сказал?

Я прекрасно помню,что ВАЗ стоил порядка 5000руб,но его было не купить(новый),тч. квартира стоила дешевле 5000руб? :130::ok:

Какие-то у вас искаженные источники информации....

Да не, серьезно. Примерно так и было. Только и квартиры меньше стоили.

Я хоть и застал лишь отголоски этого но тоже помню как цены были примерно равны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.