Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Еннот

Проблемы выгула собак в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Да я просто так сказал про пинание - это просто метафора... Не надо никого пинать. Просто надо продемонстрировать саму возможность решительных действий. И этого почти всегда достаточно.

Я вообще не понимаю, откода в вас такая укоренившаяся фобия....

Согласен конечно, что бродячая зверюга, достаточно крупная опасна для подростков с неокрепшей психикой и без уверенности в себе, ну и для девушек... Но что же ВЫ то, мужики вроде взрослые, по ушам ездите?!

PS кстати про болонок я ничего не говорил...

Поделиться сообщением

Slimer   

Кроль тебя не кусали, вот и нет у тебя такой фобии. Может показать тебе пару мест, побывав в которых у тебя появится такая фобия? Хотя нет - ты же сможешь показать им свое превосходство. Чего зря языком молотить - сходи и попробуй в реале! А потом будешь нам тут рассказывать про царей зверей..

Саломея Раз уж вы решились выступить тут от имени собаководов, вам и шишки все достались. И действительно, кто сказал что в кустах можно гадить? Если у вас ребенок вы должны понимать, что для детей не существует границ и они не могут гулять только на детской площадке. Я и сам когда был ребенком облазил все кусты в округе в прямом смысле! И потом в кусты может залететь мячик например и ребенок полезет его доставать.. Или увидел что-то блестящее и полетел в кусты посмотреть.. Это дети! Почему они и их родители должны страдать от того, что кто-то не хочет убирать за своим зверем?

Второе про пакетики в урнах - пакетик, завязанный на узел в урне будет вонять гораздо меньше, чем лепешка на газоне. И потом урны хоть иногда чистят, и газоны засраны всегда.. Это похоже на какую-то отмазку. А вообще в идеале, конечно, носить домой и выбрасывать там. С Кайфоломом я полностью согласен - решились завести собаку - убирайте за ней!

И последнее - я уверен, есть множество приспособлений позволяющих быстро и не пачкаясь убирать за животными, просто вам, не уважаемые любители четвероногих, лень (вы же выше этого) это делать (что подумают прохожие?). Я вас уверяю, когда люди видят как срет ваша собака они думают намного больше гадостей, чем когда увидят как вы за ней убираете! Если увижу такое - подойду и скажу спасибо! Надеюсь настанет то время, когда я замучаюсь говорить спасибо таким людям и это войдет в норму!

Поделиться сообщением

Собак выгуливают не только на территории 1школы, но и на территории гимназии №7. Не далее как пару дней назад у меня была назначена встреча у 7ой школы. И.... Извините глубоко уважаемые собачники, но пришлось отойти на некоторое расстояние, т.к. у школы носился ОГРОМНЫЙ доберман. Когда етот волкодав направился в мою сторону есстесно попросила хозяина подержать свою собаку, на что услышала в ответ : " Не бойтесь он не укусит, проходите спокойно". От меня снова последовала таже просьба. Реакция хозяина: "Ко мне. Сидеть" Да волкодав подошел, да сел, но не надолго. Его приспичило пошляться. Пришлось буквально наорать да ентого ХОЗЯИНА. Подействовало.

Ну боюсь я собак, и ничего с этим поделать нельзя. Дело в том что однажды меня четь было не сожрал именно доберман. А его хозяин вместо того чтоб самому забрать собаку отправил мне на выручку его подругу-тоже доберманшу!Думала умру не сходя с того места!

И хотя собака у меня тоже была кстати ротвейлер, знаю точно, что от собак бойцовой породы (какая бы она добрая и ласковая не была) никогда не знаеш чего ожидать. Переклинить может в любой момент.

И то что детей не кусают -полный бред! У моей подруги сын чудом жив остался. 3 или 4 шва на лице. Парень 4х! лет шел по дорожке никого не трогая, а эта СКОТИНА перемахнула просто через забор и ни стого ни ссего набросилась на ребенка. Я бы такую псину престрелила на месте!

Так что ГУБОКО УВАЖАЕМЫЕ СОБАЧНИКИ! Выгуливайте своих питомцев в строго отведенных для этого местах. И ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПОВОДКАХ И В НАМОРДНИКАХ!

Поделиться сообщением

Выгуливайте своих питомцев в строго отведенных для этого местах. И ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПОВОДКАХ И В НАМОРДНИКАХ!

Ох просветите, пожалуста. А где у нас городе строго отведенные для выгула собак места?

Поделиться сообщением

Нет таких мест, но это не повод, чтобы распыляться :)

Не ну извинете - меня туда пытаются отправить, вот я спрашиваю. Вдруг я чего не знаю....

Поделиться сообщением

Саломея

я думаю, что Вы не знаете, что такое стыд, совесть и нормальное социальное поведение

Вау!

Это потому что у меня собака есть? А вы их терпеть не можете?

А пожалуй вы правы.... Не буду больше гулять на поле и в лесу, а пойду в городе гулять. ..Пусть песик какает на дорожках...

У меня ж совести нет.. Все вокруг такие умные и правильные.. ну простите. В собачниках тоже не без урода - в данном случае урод, видимо, я.

Простите дуру грешную!!!!! ;)

И прежде, чем я окончательно удалюсь из этой темы, которая превратилась в монолог собаконенавистников, а также ненавистников собаковладельцев я хочу сказать. В России так вот от вашей темы ничего не изменится. Всю жизнь собаки на улице срали и будут срать. И штрафами ничего не изменишь... Кто штрафовать то будет ? Кто докажет, что моя собака нагадила? Анализ ДНК?

В меня тут дружно полетели тапки, помидоры, оскорбления, проклетия, обещание убить и т.д. Хотя я не самый плохой собаковладелец.... Я как-то надеялась на конструктивный диалог, но не ожидала что тут на форуме все хуже самых злых собак...

Изменено пользователем Саломея

Поделиться сообщением

Это потому что у меня собака есть? А вы их терпеть не можете?

Лично я НИГДЕ в своём сообщении не написала что не люблю собак.

ЛЮБЛЮ всех животных! И собак тоже люблю. Но поверьте если идя по улице я увижу гуляющего НА ПОВОДКЕ!!! добермана или какую либо другую серьезную собачку-Я буду ей любоваться и восхищаться. При других же обстаятельсвах на восхищение не остается ни времени не желания, потому- как единственная мысль которая остается в голове--КАК БЫ НЕ СОЖРАЛИ!

И я не говорила что это плохие животные, ИМХО-это абсолютная безответственность их ХОЗЯЕВ!

Поделиться сообщением

Иля   
Всю жизнь собаки на улице срали и будут срать. И штрафами ничего не изменишь... Кто штрафовать то будет ? Кто докажет, что моя собака нагадила? Анализ ДНК?

воспитанному человеку не надо ничего доказывать : он (или его животная) если и насрет, где не следует (с кем не бывает), то извинится и уберт. а бессовестный скажет: а че это я должен убирать? а кто докажет, что это я? а че вы мне сможете сделать-то, а?

у нас на набережной собачьи говехи убирали только две тетки (владелицы пуделей), а остальные владельцы (у некоторых и не по одной собаке) даже и не думали, хотя их любимцы обсирали дворы мама не горюй.

вот о чем речь.

ps в городе выгуливать собаку можно только на поводке и в наморднике лицам не моложе 14 лет.

"За действия лиц, не достигших 18-летнего возраста, ответственность несёт собственник животного, если законодательством не установлено иное.

При сопровождении животного сопровождающее лицо:

- обеспечивает безопасность окружающих людей и животных, а также имущества от нанесения вреда сопровождаемым животным;

- обеспечивает безопасность сопровождаемого животного;

- в непосредственной близости от транспортных путей и при пересечении их обеспечивает безопасность движения путём непосредственного контроля над поведением животного;

- обеспечивает уборку продуктов жизнедеятельности сопровождаемого животного в подъездах, лифтах, на лестничных клетках, а также детских, школьных, спортивных площадках, местах массового отдыха и купания граждан, дорожках, тротуарах и проезжей части;

- обеспечивает присутствие на животном жетона, выданного регистрирующим органом.

При сопровождении животных не допускается:

- оставление сопровождаемых животных без присмотра;

- сопровождение животного лицам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения"

"

Изменено пользователем Иля

Поделиться сообщением

При сопровождении животного сопровождающее лицо:

- обеспечивает безопасность окружающих людей и животных, а также имущества от нанесения вреда сопровождаемым животным;

- обеспечивает безопасность сопровождаемого животного;

- в непосредственной близости от транспортных путей и при пересечении их обеспечивает безопасность движения путём непосредственного контроля над поведением животного;

- обеспечивает уборку продуктов жизнедеятельности сопровождаемого животного в подъездах, лифтах, на лестничных клетках, а также детских, школьных, спортивных площадках, местах массового отдыха и купания граждан, дорожках, тротуарах и проезжей части;

- обеспечивает присутствие на животном жетона, выданного регистрирующим органом.

При сопровождении животных не допускается:

- оставление сопровождаемых животных без присмотра;

- сопровождение животного лицам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения"

"

Я как раз и говорю о том, что 99% собаководов абсолютно безответственно относятся к своим обязаностям. :(

Поделиться сообщением

Тоже самое по поводу выгула собак в лесу.

Бежиш утром по лесу, а из соседних кустов с лаем и рыком тебе на встречу бросается очередная собачка.

Опять тот же вопрос- ГДЕ ПОВОДОК??? Или в лесу люди не ходят? :rolleyes:

Изменено пользователем Рысена

Поделиться сообщением

Или в лесу люди не ходят? 080.gif

Извините,можете на мой вопрос не отвечать,я совсем не надолго,так что спорить не буду.

Просто хочу сказать свою точку зрения. :)

Рысена извините,а собакам то где гулять,тут в результате обсуждения выясняется,

что на дорогах плохо(с этим я полностью согласна),а в кустах и в лесу еще хуже(?!!!).

Я тут подумала,а может решить эту проблему сообща?

Без ругательств и деления мира пополам(на собачников и несобачников)!

Собрать всем Лыткарином деньги на собачью площадку,приют для бездомных собак?

Ведь не один человек из Лыткарино не сможет найти столько денег ,чтобы решить проблему одному!

А это ведь не только его проблема или только собачников!если будут собачьи площадки,

не будет конфликтов между хозяевами и прохожими!А будет приют будет приют,вас перестанут кусать бездомные собаки,ну и может наш город станет лучше! :ok:

В чем я не права?Почему некоторые города могут себе позволить,а наш город нет?

Неужели он таким и останется,где люди скоро передерутся из-за собак. :(

Поделиться сообщением

Извините,можете на мой вопрос не отвечать,я совсем не надолго,так что спорить не буду.

Просто хочу сказать свою точку зрения. :)

Рысена извините,а собакам то где гулять,тут в результате обсуждения выясняется,

что на дорогах плохо(с этим я полностью согласна),а в кустах и в лесу еще хуже(?!!!).

Я тут подумала,а может решить эту проблему сообща?

Без ругательств и деления мира пополам(на собачников и несобачников)!

Собрать всем Лыткарином деньги на собачью площадку,приют для бездомных собак?

Ведь не один человек из Лыткарино не сможет найти столько денег ,чтобы решить проблему одному!

А это ведь не только его проблема или только собачников!если будут собачьи площадки,

не будет конфликтов между хозяевами и прохожими!А будет приют будет приют,вас перестанут кусать бездомные собаки,ну и может наш город станет лучше! :ok:

В чем я не права?Почему некоторые города могут себе позволить,а наш город нет?

Неужели он таким и останется,где люди скоро передерутся из-за собак. :(

Проблема в отсутствие чувства ответственности у владельцев собак за свих питомцев, а не в отсутствие площадок для выгула

А если вам завтра крокодила захочется, то мне на бассейн для него скидываться? :D

Изменено пользователем Кайфолом

Поделиться сообщением

Evgen   
... А если вам завтра крокодила захочется, то мне на бассейн для него скидываться? :D

Именно! Перекладывание своих проблем на других - это не дело!

Не лучше ли собраться всем владельцам собак и скинуться на площадку для своих питомцев чем бесполезно трындеть тут на форуме ...

Нужен Вам питомник или что в этом роде - платите из собственного кармана! Не вопрос!

-------------

И еще ... Есть опыт в других странах - хотите иметь домашних животных - получите на это разрешение Ваших соседей ... Думается это очень мудро ...

Поделиться сообщением

А будет приют будет приют,вас перестанут кусать бездомные собаки,

Заметьте, я не говорила о бездомных собаках,я везде указывала на то, что ВЛАДЕЛЬЦЫ БОЙЦОВЫХ СОБАК ОТПУСКАЮТ ИХ С ПОВОДКОВ!!!

Блин, извините конечно , но в любом зоомагазине продаются поводки на 5 метров, что вашим собачкам не хватает простора чтоб побегать вокруг вас в радиусе 5 метров?! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Собрать всем Лыткарином деньги на собачью площадку

Для Снеппи:

Вот когда я снова решу завести собаку, тогда я и буду поддерживать эту идею. А пока ИЗВИНИТЕ. Пишите жалобы в Администрацию, скидывайтесь, может еще кто что придумает. Но пока у меня собаки нет, я не понимаю почему я должна оплачивать чужие нужды.

Завести собаку-это очень ответственный шаг, и каждый кто решил ее завести( а особенно крупную собаку) должен был изначально это понимать. Так почему люди которые не хотят, или не могут себе позволить такой роскаши как завести собаку ,должны (пусть даже помогать)решать ваши проблемы? Я могу только помочь строчить писама , а оплачивать (во всяком случае что -то для ВАШИХ ДОМАШНИХ! (не говорю о приютах для бездомных) любимцев)) я ничего не собираюсь. Мне своей живности хватает.

Изменено пользователем Рысена

Поделиться сообщением

Slimer   

Гуляйте вы с собаками где хотите - не об этом речь, а о том, что гулять надо на поводке и с намордником! И дерьмо с собой уносить!

И не надо ни на что скидываться - будет чистота и мир между всеми.

Поделиться сообщением

Гуляйте вы с собаками где хотите - не об этом речь, а о том, что гулять надо на поводке и с намордником! И дерьмо с собой уносить!

:ok::130:

Поделиться сообщением

Кроль тебя не кусали, вот и нет у тебя такой фобии. Может показать тебе пару мест, побывав в которых у тебя появится такая фобия? Хотя нет - ты же сможешь показать им свое превосходство. Чего зря языком молотить - сходи и попробуй в реале! А потом будешь нам тут рассказывать про царей зверей..

Это что, вульгарное предложение письками померяться?

Заметьте, я не говорила о бездомных собаках,я везде указывала на то, что ВЛАДЕЛЬЦЫ БОЙЦОВЫХ СОБАК ОТПУСКАЮТ ИХ С ПОВОДКОВ!!!

Блин, извините конечно , но в любом зоомагазине продаются поводки на 5 метров, что вашим собачкам не хватает простора чтоб побегать вокруг вас в радиусе 5 метров?! :rolleyes:

Нет, ни одной нормальной собаке не хватит 5 метров поводка! (болонке если только.. или пикинесу)

Собака должна двигаться, иначе у неё просто все мышцы отрофируются.

По этому нормальные люди гуляют собаку в лесу, чтоб не пугать вас зверофобов.

Я так вообще стараюсь со своим зверем по позже гулять, чтоб народу было по-меньше... Из тех же гуманных соображений.... Ибо мой пес - никого не обидит... А вот пьяных отморозей с психологией неандертальца, работающих по принципу зверь - значит опасен, более чем достаточно.

Поделиться сообщением

Иля   
Ибо мой пес - никого не обидит... А вот пьяных отморозей с психологией неандертальца, работающих по принципу зверь - значит опасен, более чем достаточно.

я, даже когда пьяный, никого не обижаю.. а вот твой пес, с психологией хищного зверя, работающий по принципу пьяный - надо укусить, более чем опасен :D

славная ахинея, правда?

Кроль, я конечно понимаю, что ты знаешь, как обращаться с животными...но доказательства твои никакущие :( любые люди не должны испытывать дискомфорта от чужих собак, понимаешь? и никто не обязан разбираться в этологии и зоопсихологии, и имеет право ходить спокойно там, где хочет и как хочет, а если хочет - может бояться собак. и если твоя собака напугает человека - то попадаешь ты, а не "пугливый алкаш"

Поделиться сообщением

я, даже когда пьяный, никого не обижаю.. а вот твой пес, с психологией хищного зверя, работающий по принципу пьяный - надо укусить, более чем опасен :D

славная ахинея, правда?

Кроль, я конечно понимаю, что ты знаешь, как обращаться с животными...но доказательства твои никакущие :( любые люди не должны испытывать дискомфорта от чужих собак, понимаешь? и никто не обязан разбираться в этологии и зоопсихологии, и имеет право ходить спокойно там, где хочет и как хочет, а если хочет - может бояться собак. и если твоя собака напугает человека - то попадаешь ты, а не "пугливый алкаш"

Ахинея и правда славная... По тому что мой зверь с детства (и крайне жестоким методом, хотя мне было искренне его жаль) приучен, что любого, повторяю: ЛЮБОГО человека кусать нельзя. Это как божественный закон для него. (я подозреваю что и для самообороны он станет кусаться только если совсем не будет никакого выхода.

А вот тупой алкаш - для него закона нету, и покалечить добродушную зверушку, которая даже сопротивляться не станет (по тому что не ждет спонтанной гадости от людей) очень даже в состоянии.

Вы тут наверное забыли, что единственный зверь, которого стоит реально бояться - это человек.

Я, имея довольно большой (для моих лет) опыт путешествий по глухим местам нашей страны, усвоил эту истину давно и на долго. При чем зверей под видом людей примерно одинакого что в городах что в глухих селах... только в городе как-то больше уповают на силу закона... и по тому меньше об этом задумываються.

Поделиться сообщением

Вы тут наверное забыли, что единственный зверь, которого стоит реально бояться - это человек.

Я, имея довольно большой (для моих лет) опыт путешествий по глухим местам нашей страны, усвоил эту истину давно и на долго.

И наверное именно поэтому вы обзавелить четвероногим другом. И теперь спускаете его с поводка на прогулке чтобы он вдоволь набегался и распугал всех мимо проходящих, ни в чем не повинных граждан.

И что зачит он не укусит? Кто об этом знает-ВЫ? Лично я не знаю. А вдруг ему что-то гдето не понравится? Он сиганет за человеком не реагируя на ваши команды? (заню такие случаи по личному опыту) Пока вы ,на своих двоих ,его догоните, он уже кого-нить сожрет.

И никогда никого вы не убедите , что ваша собака не кусается! :P Она сегодня может не кусаться, а завтра у нее это замечательно получится.

Все когда-нибудь происходит в первый раз! :huh:

Поделиться сообщением

БОЖЕ!

Все, я ушел биться головой ап стену.

Ничего вам объяснить низя. Больше здесь ни строчки не напишу.

Не надо ничего объяснять, просто прочитайте и соблюдайте. ИМХО кратко и понятно даже собачатнику :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.