Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
lei

ул. Парковая, д.9

Рекомендуемые сообщения

dav1481   

Кто-то из тут присутствующих оформлял права собственности на квартиру через суд? Если есть - откликнитесь пожалуйста, нужна ваша помощь.

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем!

Последние новости которые знаю по дому-

В Регпалате отказали,так как не собрали достаточное количество подписей(очень многие не принимают квартиры из-за недоделок). Я конечно понимаю,что когда у людей это не единственная квартира,то можно и не принимать и не жить,но другим очень важно получить в собственность.в общем....без коментариев.....

И есть жильцы,которые через суд уже получили квариты в собственность. теперь вопрос.почему тот кто это сделал молчат?почему не поделятся как что было у них и сколько по времени это заняло?

Почему обсуждаются вопросы по уборке территории,нужны или не нужны консьержки,и всякие другие(важные!НО второстепенные) вопросы? Получение в собственность сейчас(по моему мнению)самый важный вопрос.Но все молчат!что никому ничего не надо?неужели сложно Хотябы!!! поделиться информацией?

Поделиться сообщением

Вот опять!

Собирают деньги на обустройство площадки.Это что, так важно на данном этапе?И сумма какая-то не реальная. по 1500р с квартиры.там что космический городок будут строить?

и что-то мне кажется,что это как-то не по закону.пока дом не в собственности и не приватезирована земля мы не имеем права ничего делать.а тут уже деньги собирают.

Поделиться сообщением

cats   

Естественно, благоустройство площадки и территории перед домой является полностью обязанностью застройщика. Никтто не имеет права собирать деньги, тем более налом. Опять у какого-то афериста лапки зачесались. Дом находится на гарантии застройщика, так что при каких-либо неисправностях с крышей, стояками, подвалами надо требовать их устранения, чтобы не допускать переложения его обязательств на наши плечи. Жилцам было бы неплохо подружнее решать общие проблемы.

Поделиться сообщением

Klyaksa   
Вот опять!

Собирают деньги на обустройство площадки.Это что, так важно на данном этапе?И сумма какая-то не реальная. по 1500р с квартиры.там что космический городок будут строить?

и что-то мне кажется,что это как-то не по закону.пока дом не в собственности и не приватезирована земля мы не имеем права ничего делать.а тут уже деньги собирают.

Это важно на любом этапе, так как скоро лето, а нашим детям надо где-то играть. Вы же не будете утверждать, что существующей "детской площадки" им достаточно?:)

Ни Асстрол, ни город ничего нам не построят. Асстрол - потому что загибается, город - потому что это должен был сделать Асстрол:)

По поводу космического городка: забейте в поиске "Детская площадка купить" и посмотрите цены. Не будут же приобретать один турник и одни качели...

А вот по поводу законности сбора денег, наверное вы правы... И карусель может выглядеть как незаконная постройка...

Соседи, если среди Вас есть юристы, может подскажете, что нам нужно сделать, чтобы официально построить детскую площадку? Все-таки, как мы воспитаем наших детей, так они будут относиться и к нам тоже...

Поделиться сообщением

Не мешало бы на детсткие площадки в городе просто в песочницы ПЕСОЧКУ насыпать, а то стоят все ПУСТЫЕ!!!!

Поделиться сообщением

Loza   

Здравствуйте дорогие соседи! Я Голоева Наталья,живу во второй секции на 15м этаже в квартире 132.Никакая я не аферистка,я мама маленького мальчика,каких в доме не мало.Решение ставить дескую площадку принималось сообща с комендантом и многими родителями гуляющими во дворе.Деньги собирать налом было одобрено председателем инициативной группы,так что никакого криминала в этом нет.Сумма 1500 можно сказать ориентировочная,мы родители скинулись по 1500,одна семья дала 2000,кто-то даёт 1000,кто-то 500,кто-то 300,кто-то 200,всем говорю спасибо и в ответ слышу благодарность,потому что это нужно всем,а деньги собираю я одна.Каждый может присоединиться:к сбору средств,к подготовке документов,к выбору и заказу самих качелей,горок и каруселей,всё на ваше усмотрение.Если кто-то не хочет или не может сдать деньги,мы ставим прочерк и больше к вам с этим вопросом никто не подойдёт.

Поделиться сообщением

Loza   

По поводу собственности:мы подали исковое заявление в декабре,госпошлину заплатили 200 рублей которые нам должен вернуть Асстрол,ждали месяц и получили собственность.У вас должны быть готовы документы из БТИ план,кадастровый паспорт и акт приёмки квартиры.Подробности можете узнать у секреторя в суде,могут затребовать индивидуально ещё какие нибудь документы.

Поделиться сообщением

Loza   

Многих наших соседей в первую очередь интерисует вопрос об ограждении нашего дома,расширении парковки,вневедомственной охраны дома.Пожайлуста у кого какое желание выносите на рассмотрение коменданту,управляющей компании,инициативной группе,получайте одобрение и занимайтесь сбором денег на ограждение,получайте разрешение на расширение парковки-завозите стройпренадлежности для реализации самой парковки.Действуйте,не говорите,а действуйте,это наш общий дом,наши общие желания-всё возможно.....

Поделиться сообщением

Kovrov   
По поводу собственности:мы подали исковое заявление в декабре,госпошлину заплатили 200 рублей которые нам должен вернуть Асстрол,ждали месяц и получили собственность.У вас должны быть готовы документы из БТИ план,кадастровый паспорт и акт приёмки квартиры.Подробности можете узнать у секреторя в суде,могут затребовать индивидуально ещё какие нибудь документы.

иск -заявление в Лыткаринский суд?

Поделиться сообщением

Loza   

Отчёт:На детские качели собранно 22.900 руб. Сбор продолжается,я буду и дальше вас оповещать о собранной сумме . Много плюсиков-люди ждут зарплату,пенсию. Всем спасибо!!!

Поделиться сообщением

spec-gev   

Детская площадка в отсутствии забора - деньги на ветер. Вы когда квартиру ремонтировали - сначала,наверное, дверь хорошую поставили, а тут совсем подумать не хотите. Отгородитесь сначала от леса, чтобы собаки не бегали, ваших же детей не покусали; чтобы мусора с улицы поменьше летело; чтобы шпана качели не поломала. Поставьте низенький заборчик во дворе, чтобы машины не использовали площадку как место парковки.Площадка для детей начинается с их безопасности, а не с качелей и песочницы, куда ваши же жильцы дома из-за собственной лени будут выводить домашних животных, вместо того, чтобы пройти 5 шагов до леса.

Поделиться сообщением

Loza   

Детскую площадку можно поставить и без ограждения,главное чтобы на территории дома была охрана. Будут обзванивать всех жильцов по поводу собрания в ДК "Луч",я позже напишу здесь когда и во сколько,будут вывешены объявления,так вот соберёмся и решим,я надеюсь,и про ограждение,и про всё остальное прочее написанное выше. А вы пока готовьтесь,через управляющую компанию выйдите на архитектора города,узнайте границы нашей территории,высчитайте сколько метров нужно оградить,выберите само ограждение,расчитайте сколько это всё стоит вместе с установкой и..... и выносите свои идеи на собрании,и можете приступать к сбору денег на ограждение. Наша квартира сразу даёт своё согласие,и денег тоже сдадим сколько будет нужно для реализации всех ваших реальных идей.

Поделиться сообщением

Уважаемая Loza, как-то вы очень по-тихому начали деньги собирать B) .

2 недели назад речь шла только о том чтобы выразить свое согласие по данному вопросу.

Я всеми конечностями за площадку, но без объявления всеобщего сбора, а самое главного принятия всеобщего решения на собрании к сбору полной суммы вы будете идти долго.

Считаю, что установка площадки должна производиться только после решения вопроса охраны территории или как минимум установки камеры на эту площадку.

Асстрол площадку не сделает потому что его уже практически не существует. Город площадку строить не будет, потому что дом не муниципальный.

Детская площадка реально стоит тыщ 300.

Любые действия по общей жизни дома - охрана, забор, стоянка, шлагбаумы, в общем все что касается дополнительного сбора денег - могут совершаться только после принятия решения на собрании собственников.

Земля под домом и рядом принадлежит городу. За самовольную установку площадки нам скажут "ай-ай-ай" и успокоятся, а вот самовольное установление забора ничем хорошим для нас не закончится. Забор мы сможем поставить только после создания ТСЖ и перевода земли в собственность этого ТСЖ.

Кстати председателем ТСЖ никто стать не хочет?

Loza, как Вам деньги сдать?

Поделиться сообщением

Loza   

Уважаемый,Семьянин! Два дня 28го и 29го я буду на работе,можете прийти к нам домой в 132ю квартиру-моя мама отметит вас в списке,а лучше наверное нам встретиться с вами,всё популярно объясню и вообще пообщаемся..... Деньги конечно же будем собирать ещё весь май,а там как бы поживём посмотрим. Площадка будет 100%,отступать мы не намерены,наше начинание по сбор денег очень многие поддерживают,по возможности сделаем и мини футбольное поле и турник и баскетбольную сетку чтобы было интересно у нас во дворе не только малышам,но и 7-13, летним ребятам. Нужно быть дружнее и всё у нас получится.

Поделиться сообщением

Loza   

Всем привет :hello: ! Последние новости по поводу собственности:вроди бы Асстрол передал документы в регистрационную палату :jump: ,жители звонили в рег. палату-там подтвердили информацию,из-за этого якобы суд не принимает сейчас исковые заявления,так как от Асстрола начались шевеления.Документы рег.палатой будут проверяться месяц,потом либо откроют регистрацию,либо вернут Асстролу обратно-неизвестно,известно что многие квартиры ещё даже акт приёмки не подписали. По поводу сбора средств на детскую площадку:собрано 40300 руб.,сбор продолжается :130: .Всем спасибо! :roze:

Поделиться сообщением

Klyaksa   

Уважаемые соседи! Поступило преложение от инициативной группы:

Для того, чтобы у нашего дома появились пешеходные переходы, предлагаю написать письма нашему мэру.

адрес lytkarino@mosreg.ru

текст:

Уважаемый Евгений Викторович!

Более одного года назад был окончательно достроен и введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом № 9 по улице Парковая. В настоящее время дом наполовину заселен - в нем проживают около 500 человек.

В связи с тем, что дом расположен на противоположной относительно всей городской инфраструктуры стороне улицы Парковая, жители дома вынуждены ежедневно многократно с риском для жизни пересекать оживленную улицу Парковая, поскольку в районе дома №9 нет ни одного пешеходного перехода.

Недавно в районе дома № 9 по улице Парковая при переходе проезжей части была сбита женщина.

Прошу Вас, уважаемый Евгений Викторович, провести необходимые действия для организации нерегулируемых пешеходных переходов, оборудованных искусственными препятствиями ("лежачими полицейскими"), от дома № 9 по улице Парковая к ДК "Центр молодежи" и от дома № 9 к дому № 10 по улице Парковая.

С уважением,

ФИО

тел.

текст просьба дословно не повторять, писать с изменениями.

также можно написать такие же обращения в Управление ГИБДД по МО ссылка (только надо город не забыть указать)

Также скидывайте аналогичные письма в жалобную книгу на форуме.

Поделиться сообщением

Loza   

Сегодня обошла весь дом,собирала средства на площадку,на сегодня собрано 62.250руб.Спасибо всем. :130:

Поделиться сообщением

vmv   

Со слов г-на Самохина из жилкомхоза (фамилию мог и перепутать) , через день два начнется оформление в собственность квартир на Парковой 9.

Поделиться сообщением

Loza   

Здравствуйте,соседи :hello: !!! Хочу с вами поделиться о процессе сбора на детскую площадку:сегодня закончила обзвон поквартирно,большенство теперь в курсе происходящего.... Собранно на сегодя 76.250 руб..сдали деньги 69 квартир,конкретно отказали 84 квартиры,из них квартир может 5 если передумают,то принесут деньги,а плюсиков на сегодня 128 квартиры:это люди принесут завтра,в понедельник,когда приедут....,как только смогут,люди которые знают про сбор и не против,люди которых мы ждём :bog: . В остальные квартиры,которые "в не зоны действия сети",я постараюсь дозвониться и достучаться,а тем кто уже сдал я говорю огромное спасибо :ok: !!!!! Кстати вчера привезли первые две качельки,ждём установщиков..... :D Всем спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Loza   

Ещё малость добавилось,итого: 89.250 руб,всем спасибо! Те кто не сдал-мы вас ждём. Первые две качели уже установлены,подробности напишу позже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.