Семьянин Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 извините, но вы путаетесь и других путаете 1. коммунальные услуги платятся по ФАКТУ их предоставления, даже не взирая на то, что в долевом договоре прописано 2. член ТСЖ и собственник квартиры - это НЕ ОДНО И ТОЖЕ. У собственника - прав больше!Поэтому, общедомовые вопросы решаются не на собрании ЧЛЕНОВ ТСЖ, а на ОБЩЕМ собрании СОБСТВЕННИКОВ 3. смета - это вчерашний коммунистический день. Сейчас ВСЕ тарифы зависят непосредственно от договорной стоимости услуг, предоставляемых представителями коммунальщиков (Водоканал, Теплосеть, Электросеть и т.д.) или их посредниками. Уважаемая mila, по п.1. спорить не буду, но я считаю, если Вы подписали договор с застройщиком с условием оплаты коммуналку вперед на 4 месяца, то Вы должны заплатить за это. Возможно это условие является ничтожным, не знаю, не разбирался. по п.2. и п.3. - статья 145 Жилищного кодекса "К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся: 4) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества; 8) утверждение годового плана о финансовой деятельности товарищества (читай - сметы) и отчета о выполнении такого плана" Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме 2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома... 2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им; 3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме 4) выбор способа управления многоквартирным домом. статья 156 п. 7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья ...определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Таким образом, если на общем собрании собственников был выбран способ управления ТСЖ, то все решения по дому и размер платы определяют члены ТСЖ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семьянин Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 Результаты так называемой "проверки" расклеены на первых этажах возле лифтов. Читал - ржал: большей чуши придумать нельзя Виноваты во всем Сергей с Ингой (вплоть до рейдерского захвата дома!!!), а "Жилколхоз" в шоколаде! Естественно: ООО "Жилколхоз" проверяет качество обслуживания дома организацией ЖКХ-3 - где заправляет дочка Звонкова Каких же результатов мы ещё ожидаем? Кстати, кто сейчас у нас за коменданта? Расскажите, если кто общался. Приезжаю с работы поздно, не могу зайти. то есть Вы хотите сказать, что вот те три бумажки, распечатанные на черновиках и приклеенные к стенам подъездов (кстати спасибо им большое, они так заботятся о чистоте и сохранности стен подъезда), это и есть результаты работы комиссии? А разве по итогам работы любой комиссии не должен быть составлен Акт ,подписанный председателем и всеми членами комиссии? А так получается, что просто кто-то повесил какие-то бумажульки от неченго делать. Ну а в том, что Колхоз чистейшая организация никто не сомневался. Да и батареи у нас горячущие, как печи в кузнице, в квартирах жара - просто от зноя изнываем, свет везде как солнце на экваторе палит. За коменданта у нас сейчас мастер ЖЭК-3 ,который и за плотника, и за электрика, и за лифтера, короче един во всех лицах - в одиночку обслуживает весь дом и все контролирует. Да, и за круглосуточную аварийно-диспетчерскую службу тоже он (его телефон в подъездах развешан). Так что ежели, не дай Бог, что-то случится, мастер спасет всех, примчится в любое время дня и ночи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Уважаемая mila, по п.1. спорить не буду, но я считаю, если Вы подписали договор с застройщиком с условием оплаты коммуналку вперед на 4 месяца, то Вы должны заплатить за это. Возможно это условие является ничтожным, не знаю, не разбирался. по п.2. и п.3. - статья 145 Жилищного кодекса "К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся: 4) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества; 8) утверждение годового плана о финансовой деятельности товарищества (читай - сметы) и отчета о выполнении такого плана" Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме 2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома... 2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им; 3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме 4) выбор способа управления многоквартирным домом. статья 156 п. 7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья ...определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Таким образом, если на общем собрании собственников был выбран способ управления ТСЖ, то все решения по дому и размер платы определяют члены ТСЖ. ни-че-го подобного вы опять путаете: членские взносы - НЕ ЕСТЬ оплата коммунальных услуг, это - раз.. 2. ТСЖ не имеет права взимать с жильцов больше, чем само оплачивает по договорам услуг с коммунальщиками. Иначе - это будет называться "получение прибыли". со всеми вытекающими... 3. читайте внимательнее ЖК. ... то, что ЧЛЕНЫ ТСЖ напринимают - еще не значит, что НЕ ЧЛЕНЫ обязаны выполнять. хм, вы мне кого-то напоминаете... Изменено 12 декабря, 2010 пользователем mila Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семьянин Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 хм, вы мне кого-то напоминаете... интересно, кого же я Вам напоминаю? я чего-то не понял: собрали собрание жильцов, выбрали способ управления - ТСЖ, в ТСЖ добровольно вступили, допустим, 70% собственников квартир избранное правление ТСЖ посчитало, что за содержание дома надо платить 10 руб с кв. метра в месяц, представив полную "разблюдовку" и цены исполнителей/поставщиков/и т.д. на собрании членов ТСЖ все статьи расходов и, соответственно, плата 10 рублей с метра в месяц, представленные правлением, были утверждены, допустим, 90% членами ТСЖ и вот когда пришла пора платить за коммуналку за первый месяц после выбора ТСЖ, 10% непроголосовавших членов ТСЖ заявляют ,что мы будем платить не 10, а 5 рублей с метра, а 30% жильцов, не вступивших в ТСЖ, вообще скажут "я к вам не вступал, я платить вообще ничего не буду" Так по Вашему получается? Это уже полукоммунизм получается. В ЖК четко написано ,что если собрание имеет кворум, и решение принято большинством, то остальные обязаны подчиниться. ст. 155 п.6 "Не являющиеся членами ТСЖ ... собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы ТСЖ ..., вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с ТСЖ..." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2010 интересно, кого же я Вам напоминаю? я чего-то не понял: собрали собрание жильцов, выбрали способ управления - ТСЖ, в ТСЖ добровольно вступили, допустим, 70% собственников квартир избранное правление ТСЖ посчитало, что за содержание дома надо платить 10 руб с кв. метра в месяц, представив полную "разблюдовку" и цены исполнителей/поставщиков/и т.д. на собрании членов ТСЖ все статьи расходов и, соответственно, плата 10 рублей с метра в месяц, представленные правлением, были утверждены, допустим, 90% членами ТСЖ и вот когда пришла пора платить за коммуналку за первый месяц после выбора ТСЖ, 10% непроголосовавших членов ТСЖ заявляют ,что мы будем платить не 10, а 5 рублей с метра, а 30% жильцов, не вступивших в ТСЖ, вообще скажут "я к вам не вступал, я платить вообще ничего не буду" Так по Вашему получается? Это уже полукоммунизм получается. В ЖК четко написано ,что если собрание имеет кворум, и решение принято большинством, то остальные обязаны подчиниться. ст. 155 п.6 "Не являющиеся членами ТСЖ ... собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы ТСЖ ..., вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с ТСЖ..." ваша разблюдовка - ошибочна: нет такой статьи расхода "плата с кв.метра" во-вторых, невозможно сделать твердый тариф, т.к. вода, свет, тепло - считаются по счетчикам квартирным и общедомовым. это - меняющиеся величины, поэтому разблюдовка проводится каждый месяц! работка - не для слабонервных я вам скажу... Смета составляется ТСЖ в том случае, если оно получает помимо коммунальных платежей еще и членские взносы. Так вот на эти членские взносы и составляется смета по их целевому расходованию на год, а потом правление отчитывается на ежегодном собрании членов, куда же они пошли . Ни для кого не секрет, что мало найдется желающих помимо обязательных коммунальных платежей платить еще и членские взносы.... Что касается не членов, то вы уже процитировали ЖК: ТСЖ с ними заключает отдельные договора и общается с ними на договорных а не приказных условиях . Да, и не надо забывать о том, что любой собственник имеет право, невзирая на ТСЖ, заключить договора напрямую Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Странно - у нас же нет ТСЖ. Чего тогда его обсуждать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Странно - у нас же нет ТСЖ. Чего тогда его обсуждать? интересно, а чего тогда вас вводят в заблуждение и навязывают свое видение о том, ч т о е с т ь Т С Ж?.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семьянин Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 А кто тут кого вводит в заблуждение и навязывает свое мнение??? ТСЖ у нас пока нет, но, возможно, будет. У меня оно есть в другом доме, вот и интересно разобраться, выслушать мнение более сведущих людей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 А кто тут кого вводит в заблуждение и навязывает свое мнение??? ТСЖ у нас пока нет, но, возможно, будет. У меня оно есть в другом доме, вот и интересно разобраться, выслушать мнение более сведущих людей. только потому, что вы и не пытались разбираться, я и решила вмешаться... ваш безапелляционный тон - тому подтвеждение Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семьянин Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Уважаемая mila, хотел написать Вам в личный ящик, но он заполнен. Не могли бы мы пообщаться не на общем форуме? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 Уважаемая mila, хотел написать Вам в личный ящик, но он заполнен. Не могли бы мы пообщаться не на общем форуме? пишите на мыло (я добавила е-майл) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kira Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 У нас наконец-то батареи горячие, и дома стало достаточно тепло ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 У нас наконец-то батареи горячие, и дома стало достаточно тепло ))) Это из-за того, что на улице потеплело. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mainstream Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Вчера, при встрече с начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ЦФО государственным советником юстиции 2 класса Замуруевым Сергеем Васильевичем, обсуждал вопрос в том числе и по вашему дому! Было обещано разобраться и взять ситуацию под контроль! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Вчера, при встрече с начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ЦФО государственным советником юстиции 2 класса Замуруевым Сергеем Васильевичем, обсуждал вопрос в том числе и по вашему дому! Было обещано разобраться и взять ситуацию под контроль! растешь! ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Вчера в первой секции небыло горячей воды. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бобр Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Вчера, при встрече с начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ЦФО государственным советником юстиции 2 класса Замуруевым Сергеем Васильевичем, обсуждал вопрос в том числе и по вашему дому! Было обещано разобраться и взять ситуацию под контроль! А в пятницу 17 декабря приезжала комиссия Территориального отдела №8 Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области". Проводилась проверка по фактам, изложенным в коллективном обращении жителей дома. Результат проверки - нарушений НЕ выявлено Так что, дамы и господа, в нашем доме все отлично в плане соответствия всем требованиям законодательства. Ну и как к этому относиться? Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Бобр Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Ну и как к этому относиться? да элементарно: вам наглядно удалось прочувствовать то, во что превратили МедвеПуты нашу страну... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бобр Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 да элементарно: вам наглядно удалось прочувствовать то, во что превратили МедвеПуты нашу страну... Вот это вы завернули!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnanna Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Придворовая территория не освещается. Фонари стоят, но не освещают. Это вопрос к кому: к городу или Жилкомхозу? Комендантов убрали. Значит ли это, что и оплачивать их работу мы больше не будем? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бобр Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Придворовая территория не освещается. Фонари стоят, но не освещают. Это вопрос к кому: к городу или Жилкомхозу? Комендантов убрали. Значит ли это, что и оплачивать их работу мы больше не будем? Уличные фонари - это епархия города. не работают они потому что Минстрой не подписал акт по дому, т.к. Асстрол чего-то там не сделал. Скорее всего фонари заработают 31 декабря Жилколхоз с декабря 300 руб. за комендантов не включает в квитанцию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svv Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Подскажите, во всех подъездах лифты не работают, или только в 5-м? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Вот это вы завернули!!! я?! не путайте: не я завернула, а Эти Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 Лифты не работают, кроме нашего дома, еще много где оборвался провод, по которому вызывается диспечер а по технике безопасности, без связи лифты эксплуатировать запрещено Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rud Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2010 на колхозной в новострое лифты запустили... объявы вистя, что в случае чего звонить по телефонам, т.е. связи с диспетчером нет... лифты стояли 2 дня. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение