Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
lei

ул. Парковая, д.9

Рекомендуемые сообщения

извините, но вы путаетесь и других путаете

1. коммунальные услуги платятся по ФАКТУ их предоставления, даже не взирая на то, что в долевом договоре прописано

2. член ТСЖ и собственник квартиры - это НЕ ОДНО И ТОЖЕ. У собственника - прав больше!Поэтому, общедомовые вопросы решаются не на собрании ЧЛЕНОВ ТСЖ, а на ОБЩЕМ собрании СОБСТВЕННИКОВ

3. смета - это вчерашний коммунистический день. Сейчас ВСЕ тарифы зависят непосредственно от договорной стоимости услуг, предоставляемых представителями коммунальщиков (Водоканал, Теплосеть, Электросеть и т.д.) или их посредниками.

Уважаемая mila,

по п.1. спорить не буду, но я считаю, если Вы подписали договор с застройщиком с условием оплаты коммуналку вперед на 4 месяца, то Вы должны заплатить за это. Возможно это условие является ничтожным, не знаю, не разбирался.

по п.2. и п.3. -

статья 145 Жилищного кодекса "К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:

4) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества;

8) утверждение годового плана о финансовой деятельности товарищества (читай - сметы) и отчета о выполнении такого плана"

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома...

2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме

4) выбор способа управления многоквартирным домом.

статья 156

п. 7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья ...определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме.

Таким образом, если на общем собрании собственников был выбран способ управления ТСЖ, то все решения по дому и размер платы определяют члены ТСЖ.

Поделиться сообщением

Результаты так называемой "проверки" расклеены на первых этажах возле лифтов. Читал - ржал: большей чуши придумать нельзя:) Виноваты во всем Сергей с Ингой (вплоть до рейдерского захвата дома!!!), а "Жилколхоз" в шоколаде! Естественно: ООО "Жилколхоз" проверяет качество обслуживания дома организацией ЖКХ-3 - где заправляет дочка Звонкова:) Каких же результатов мы ещё ожидаем?

Кстати, кто сейчас у нас за коменданта? Расскажите, если кто общался. Приезжаю с работы поздно, не могу зайти.

то есть Вы хотите сказать, что вот те три бумажки, распечатанные на черновиках и приклеенные к стенам подъездов (кстати спасибо им большое, они так заботятся о чистоте и сохранности стен подъезда), это и есть результаты работы комиссии?

А разве по итогам работы любой комиссии не должен быть составлен Акт ,подписанный председателем и всеми членами комиссии? А так получается, что просто кто-то повесил какие-то бумажульки от неченго делать.

Ну а в том, что Колхоз чистейшая организация никто не сомневался. Да и батареи у нас горячущие, как печи в кузнице, в квартирах жара - просто от зноя изнываем, свет везде как солнце на экваторе палит.

За коменданта у нас сейчас мастер ЖЭК-3 ,который и за плотника, и за электрика, и за лифтера, короче един во всех лицах - в одиночку обслуживает весь дом и все контролирует.

Да, и за круглосуточную аварийно-диспетчерскую службу тоже он (его телефон в подъездах развешан). Так что ежели, не дай Бог, что-то случится, мастер спасет всех, примчится в любое время дня и ночи.

Поделиться сообщением

mila   
Уважаемая mila,

по п.1. спорить не буду, но я считаю, если Вы подписали договор с застройщиком с условием оплаты коммуналку вперед на 4 месяца, то Вы должны заплатить за это. Возможно это условие является ничтожным, не знаю, не разбирался.

по п.2. и п.3. -

статья 145 Жилищного кодекса "К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:

4) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества;

8) утверждение годового плана о финансовой деятельности товарищества (читай - сметы) и отчета о выполнении такого плана"

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома...

2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

3) принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме

4) выбор способа управления многоквартирным домом.

статья 156

п. 7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья ...определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме.

Таким образом, если на общем собрании собственников был выбран способ управления ТСЖ, то все решения по дому и размер платы определяют члены ТСЖ.

ни-че-го подобного :huh:

вы опять путаете: членские взносы - НЕ ЕСТЬ оплата коммунальных услуг, это - раз..

2. ТСЖ не имеет права взимать с жильцов больше, чем само оплачивает по договорам услуг с коммунальщиками. Иначе - это будет называться "получение прибыли". со всеми вытекающими...

3. читайте внимательнее ЖК.

... то, что ЧЛЕНЫ ТСЖ напринимают - еще не значит, что НЕ ЧЛЕНЫ обязаны выполнять.

хм, вы мне кого-то напоминаете... :rolleyes:

Изменено пользователем mila

Поделиться сообщением

хм, вы мне кого-то напоминаете... :rolleyes:

интересно, кого же я Вам напоминаю?

я чего-то не понял:

собрали собрание жильцов,

выбрали способ управления - ТСЖ,

в ТСЖ добровольно вступили, допустим, 70% собственников квартир

избранное правление ТСЖ посчитало, что за содержание дома надо платить 10 руб с кв. метра в месяц, представив полную "разблюдовку" и цены исполнителей/поставщиков/и т.д.

на собрании членов ТСЖ все статьи расходов и, соответственно, плата 10 рублей с метра в месяц, представленные правлением, были утверждены, допустим, 90% членами ТСЖ

и вот когда пришла пора платить за коммуналку за первый месяц после выбора ТСЖ, 10% непроголосовавших членов ТСЖ заявляют ,что мы будем платить не 10, а 5 рублей с метра, а 30% жильцов, не вступивших в ТСЖ, вообще скажут "я к вам не вступал, я платить вообще ничего не буду"

Так по Вашему получается? Это уже полукоммунизм получается.

В ЖК четко написано ,что если собрание имеет кворум, и решение принято большинством, то остальные обязаны подчиниться.

ст. 155 п.6 "Не являющиеся членами ТСЖ ... собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы ТСЖ ..., вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с ТСЖ..."

Поделиться сообщением

mila   
интересно, кого же я Вам напоминаю?

я чего-то не понял:

собрали собрание жильцов,

выбрали способ управления - ТСЖ,

в ТСЖ добровольно вступили, допустим, 70% собственников квартир

избранное правление ТСЖ посчитало, что за содержание дома надо платить 10 руб с кв. метра в месяц, представив полную "разблюдовку" и цены исполнителей/поставщиков/и т.д.

на собрании членов ТСЖ все статьи расходов и, соответственно, плата 10 рублей с метра в месяц, представленные правлением, были утверждены, допустим, 90% членами ТСЖ

и вот когда пришла пора платить за коммуналку за первый месяц после выбора ТСЖ, 10% непроголосовавших членов ТСЖ заявляют ,что мы будем платить не 10, а 5 рублей с метра, а 30% жильцов, не вступивших в ТСЖ, вообще скажут "я к вам не вступал, я платить вообще ничего не буду"

Так по Вашему получается? Это уже полукоммунизм получается.

В ЖК четко написано ,что если собрание имеет кворум, и решение принято большинством, то остальные обязаны подчиниться.

ст. 155 п.6 "Не являющиеся членами ТСЖ ... собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы ТСЖ ..., вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с ТСЖ..."

ваша разблюдовка - ошибочна: нет такой статьи расхода "плата с кв.метра"

во-вторых, невозможно сделать твердый тариф, т.к. вода, свет, тепло - считаются по счетчикам квартирным и общедомовым. это - меняющиеся величины, поэтому разблюдовка проводится каждый месяц! работка - не для слабонервных я вам скажу...

Смета составляется ТСЖ в том случае, если оно получает помимо коммунальных платежей еще и членские взносы. Так вот на эти членские взносы и составляется смета по их целевому расходованию на год, а потом правление отчитывается на ежегодном собрании членов, куда же они пошли .

Ни для кого не секрет, что мало найдется желающих помимо обязательных коммунальных платежей платить еще и членские взносы....

Что касается не членов, то вы уже процитировали ЖК: ТСЖ с ними заключает отдельные договора и общается с ними на договорных а не приказных условиях :what: . Да, и не надо забывать о том, что любой собственник имеет право, невзирая на ТСЖ, заключить договора напрямую :hello:

Поделиться сообщением

mila   
Странно - у нас же нет ТСЖ. Чего тогда его обсуждать?

интересно, а чего тогда вас вводят в заблуждение и навязывают свое видение о том,

ч т о е с т ь Т С Ж?.... :blink:

Поделиться сообщением

А кто тут кого вводит в заблуждение и навязывает свое мнение???

ТСЖ у нас пока нет, но, возможно, будет. У меня оно есть в другом доме, вот и интересно разобраться, выслушать мнение более сведущих людей.

Поделиться сообщением

mila   
А кто тут кого вводит в заблуждение и навязывает свое мнение???

ТСЖ у нас пока нет, но, возможно, будет. У меня оно есть в другом доме, вот и интересно разобраться, выслушать мнение более сведущих людей.

только потому, что вы и не пытались разбираться, я и решила вмешаться...

ваш безапелляционный тон - тому подтвеждение :huh:

Поделиться сообщением

mila   
Уважаемая mila, хотел написать Вам в личный ящик, но он заполнен.

Не могли бы мы пообщаться не на общем форуме?

пишите на мыло (я добавила е-майл)

Поделиться сообщением

bmd   
У нас наконец-то батареи горячие, и дома стало достаточно тепло )))

Это из-за того, что на улице потеплело. ;)

Поделиться сообщением

Вчера, при встрече с начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ЦФО государственным советником юстиции 2 класса Замуруевым Сергеем Васильевичем, обсуждал вопрос в том числе и по вашему дому! Было обещано разобраться и взять ситуацию под контроль!

Поделиться сообщением

mila   
Вчера, при встрече с начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ЦФО государственным советником юстиции 2 класса Замуруевым Сергеем Васильевичем, обсуждал вопрос в том числе и по вашему дому! Было обещано разобраться и взять ситуацию под контроль!

растешь! ...

Поделиться сообщением

Бобр   

А в пятницу 17 декабря приезжала комиссия Территориального отдела №8 Главного управления Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области".

Проводилась проверка по фактам, изложенным в коллективном обращении жителей дома.

Результат проверки - нарушений НЕ выявлено :hello:

Так что, дамы и господа, в нашем доме все отлично в плане соответствия всем требованиям законодательства.

Ну и как к этому относиться? B)

Изменено пользователем Бобр

Поделиться сообщением

mila   
Ну и как к этому относиться? B)

да элементарно: вам наглядно удалось прочувствовать то, во что превратили МедвеПуты нашу страну...

Поделиться сообщением

Бобр   
да элементарно: вам наглядно удалось прочувствовать то, во что превратили МедвеПуты нашу страну...

Вот это вы завернули!!! :o

Поделиться сообщением

donnanna   

Придворовая территория не освещается. Фонари стоят, но не освещают. Это вопрос к кому: к городу или Жилкомхозу?

Комендантов убрали. Значит ли это, что и оплачивать их работу мы больше не будем?

Поделиться сообщением

Бобр   
Придворовая территория не освещается. Фонари стоят, но не освещают. Это вопрос к кому: к городу или Жилкомхозу?

Комендантов убрали. Значит ли это, что и оплачивать их работу мы больше не будем?

Уличные фонари - это епархия города. не работают они потому что Минстрой не подписал акт по дому, т.к. Асстрол чего-то там не сделал. Скорее всего фонари заработают 31 декабря :jump:

Жилколхоз с декабря 300 руб. за комендантов не включает в квитанцию.

Поделиться сообщением

Nikolay   

Лифты не работают, кроме нашего дома, еще много где

оборвался провод, по которому вызывается диспечер

а по технике безопасности, без связи лифты эксплуатировать запрещено

Поделиться сообщением

Rud   

на колхозной в новострое лифты запустили...

объявы вистя, что в случае чего звонить по телефонам, т.е. связи с диспетчером нет...

лифты стояли 2 дня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.