Kovrov Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) ну так че вы сидите то? наседайте - на комендантов - че просто так что ль им бабки идут? Я,год назад когда у меня не грели батареи, выявил чудовищный косяк на своем стояке (попутана обратка) и все пороги поотбивал. Фактически за ручку Козакова водил и показывал что и как - теперь проблем нет.. Заметьте дом много этажный и отапливается он не так как 5 -9 этажка... тут идет собственный стояк на начальные этажи и собственный стояк на верхние этажи плюс ко всему - на каждое расположение квартиры ( например 10 й этаж на 3й квартире от лифта не зависит от 1-2-4 квартиры) все это должен обеспечивать ИТП в подвале. Не исключено, что он там вообще не работает.. и если у вас верхние этажи, по моему, с 10 и по последний то это как раз этот вариант... Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Kovrov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 ну так че вы сидите то? наседайте - на комендантов - че просто так что ль им бабки идут? Я,год назад когда у меня не грели батареи, выявил чудовищный косяк на своем стояке (попутана обратка) и все пороги поотбивал. Фактически за ручку Козакова водил и показывал что и как - теперь проблем нет.. Заметьте дом много этажный и отапливается он не так как 5 -9 этажка... тут идет собственный стояк на начальные этажи и собственный стояк на верхние этажи плюс ко всему - на каждое расположение квартиры ( например 10 й этаж на 3й квартире от лифта не зависит от 1-2-4 квартиры) все это должен обеспечивать ИТП в подвале. Не исключено, что он там вообще не работает.. и если у вас верхние этажи, по моему, с 10 и по последний то это как раз этот вариант... О как интересно. А на схеме бы это увидеть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) О как интересно. А на схеме бы это увидеть. простите... - еще раз.. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Kovrov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семьянин Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 ну так че вы сидите то? наседайте - на комендантов - че просто так что ль им бабки идут? а никто и не сидит просто на месте. коменданты обо всей ситуации в курсе - сами без отопления полностью. проблема в том, что имеющиеся в штате жилкомхоза сантехники и другие рабочие не могут настроить ИТП, поскольку не умеют. а специалистов, которые могут настроить систему отопления в доме руководство жилкомхоза не позволяет привлечь к работе, поскольку они являются "конкурентами" жилколхоза (тупо прямыми запретами и, естественно, отказом платить. кстати за домофоны они до сих пор с установщиками не расплатились). в итоге, как обычно, страдают простые жители. достучаться до управляющей компании нереально - они либо трубку не берут, либо отвечают, что все исправляется. в настоящее время в пяти организациях и ведомствах - прокуратура г. Лыткарино, администрация г. Лыткарино, прокуратура Московской области, Правительство Московской области (Громов) и жилищная инспекция Московской области - лежат коллективные обращения жителей нашего дома с изложением всех фактов, которые происходят/не происходят в нашем доме. ждем реакции и конкретных действий вышеупомянутых органов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 но ведь по поводу ИТП.. Была же процедура сдачи приемки оборудования? также, уверен, на оборудование есть гарантия.. и наверняка не один год. Почему нельзя к ним обратится? -------------- Единственное, можно предположить, что местные чуреки из жилкомхоза, убили это оборудование - и теперь это не гарантийный случай. тогда получается мы реально попадаем с этим жилкомхозом... и действительно стоит задуматься об ТСЖ (хотя это будет возможно только в след году). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семьянин Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 мое мнение - на счет ТСЖ задумываться еще рано, дом слишком "сырой", ТСЖ встанет нам слишком дорого а вот по поводу смены управляющей компании, считаю, стоит задуматься Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 еслиб были варианты дл я ук а так по лыткарину -0,77 колеки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasotka10 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 мое мнение - на счет ТСЖ задумываться еще рано, дом слишком "сырой", ТСЖ встанет нам слишком дорого а вот по поводу смены управляющей компании, считаю, стоит задуматься Объявляйте об общем собрании, давайте менять УК. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Всё как у вас просто.... а можно ли в одностороннем порядке разорвать договор с ук? срок договора с жилкомхозом до осени след года - если не ошибаюсь конечно.. А ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: на кого вы хотите менять? 2 krasotka10, простите вы коренной житель Лыткарино? Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Kovrov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Всё как у вас просто.... а можно ли в одностороннем порядке разорвать договор с ук? срок договора с жилкомхозом до осени след года - если не ошибаюсь конечно.. А ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: на кого вы хотите менять? 2 krasotka10, простите вы коренной житель Лыткарино? срок договора до 31 января 2010 года. разорвать договор можно в одностороннем порядке в любое время, нужно только решение большинства собственников и другая компания по отзывам и опыту личного общения могу предложить ДЕЗ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasotka10 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Всё как у вас просто.... а можно ли в одностороннем порядке разорвать договор с ук? срок договора с жилкомхозом до осени след года - если не ошибаюсь конечно.. А ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: на кого вы хотите менять? 2 krasotka10, простите вы коренной житель Лыткарино? Да! У меня все просто! Чего заморачиваться и пробуксовывать на одном месте, если задача решается просто и банально! Да! Я, я родилась и живу в родном городе Лыткарино! срок договора до 31 января 2010 года. разорвать договор можно в одностороннем порядке в любое время, нужно только решение большинства собственников и другая компания по отзывам и опыту личного общения могу предложить ДЕЗ Действительно, если уж выбирать УК, то муниципальную, больше контроля и возможностей воздействия на них. Опять же муниципалитет их курьирует, если чё - то получат зензюлей немало! Пысы. Кроме ДЕЗа есть еще другие муниципальные конторы, кто-нить огласите весь список пож-ааа))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Пысы. Кроме ДЕЗа есть еще другие муниципальные конторы, кто-нить огласите весь список пож-ааа))) вот вот - списка то нету на все лыткарино полторы калеки... по отзывам и опыту личного общения могу предложить ДЕЗ предложите... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семьянин Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Пысы. Кроме ДЕЗа есть еще другие муниципальные конторы, кто-нить огласите весь список пож-ааа))) На сколько мне известно (и ровно о том же говорит справочник) у нас в городе всего 4 организации, занимающиеся управлением жилым фондом (не считая ТСЖ и ЖСК): - МУП "ДЕЗ Лыткарино" - ООО "Жилкомхоз" - наша головная, и не только, боль; - ООО "Стробэт-Л" - тоже самое, что и наш жилколхоз; - ООО "Уютный дом" - жесть полная (мне хватило 1 минуты разговора с нетрезвым диспетчером женского пола). Вот и весь выбор... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семьянин Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 А все ли знают, что все управление нашим домом осмуществляет не ООО "Жилкомхоз", которому мы платим деньги, а некое ООО "ЖЭК-3", заместителем директора которого является бывший консьерж из 1-ого подъезда? И как понимать данный факт? Это некая подставная фирма руководства жилкомхоза? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Изложите факты... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 А все ли знают, что все управление нашим домом осмуществляет не ООО "Жилкомхоз", которому мы платим деньги, а некое ООО "ЖЭК-3", заместителем директора которого является бывший консьерж из 1-ого подъезда? И как понимать данный факт? Это некая подставная фирма руководства жилкомхоза? Не знаю про ЖЭК-3, но УК вправе нанимать любых субподрядчиков. Так все УК поступают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 что то типа того, что в состав жилкомхоза "входят" 3 ЖЭКа толи по территориальному признаку они их делят, то ли ещё как... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Остатки от ремонта. •Обои для детской Rasch Bambino арт. 122602 (простые) - 3 рулона (+ распечатанные) арт. 122701 (с рисунком) - 6 рулонов арт. 122800 (бордюры) - 5 рулонов •Мозаика Fap For Love Terra Mosaico Rete – 2 листа 30см х 30см (0,18 м2) •Мозаика Vitrex MNO4 Verde Lucido Mix - 4 листа 30см х 30см (0,36 м2) •Колонна для раковины Cersanit •Наливной пол Старатели быстротвердеющий – 3 мешка по 25 кг •Клей для обойных бордюров Kleo – 6 тюбиков •Клей обойный Метилан Универсальный – 1 пачка •Лак-антисептик для дерева прозрачный 0,9 л. – 1 ведерко •Клей для линолеума 1 л. – 2 ведерка •Угловые вентили (цанги) для подключения смесителя Grohe – 6 шт. •Розетка накладная белая Schneider Electric – 1 шт. •УЗО IEK С16 – 1 шт. •Саморезы «семечки» - ВЅ ведерка •Гибкая подводка гайка-гайка 40 см – 1 шт. Цена на все договорная, что-то отдам без денег. Звоните 8-916-510-47-23 Антон. Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Sportsмен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семьянин Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Уважаемые соседи! Завтра, 30.11.2010, истекает срок действия трудовых договоров наших комендантов - Инги и Сергея - с ООО "ЖЭК 3". Продлевать действие этих договоров руководство ООО "ЖЭК 3" и жилкомхоза, по сути одно лицо - Звонков С.И., не собирается. Для нас, жильцов и собственников дома, это означает, что из нашего дома уйдут единственные люди, которые ежедневно занимались контролем за работой сантехника, электрика, уборщицы и т.д. и которые в меру своих сил и должностных возможностей пытались наладить работу систем жизнеобеспечения дома. Когда ребята 01.12.2010 не выйдут на работу, наш дом останется без надзора и начнет попросту разваливаться. Отопление так и не заработает, освещение не включат, светильники из коридоров окончатльно разворуют, всю зиму будут проводить озеленение территории за наши деньги и т.д. Надо принимать меры по всему этому. Есть предложение написать коллективное обращение Звонкову и Бунину о том, что мы требуем оставить комендантов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 погодите... наши коменданты работют не за даром Им, если не ошибаюсь, идет отчисление из кварплаты по 300 руб в месяц. Давайте обсудим нужно ли это нам в будущем.. ведь как предидущий жилец выразился "Отопление так и не заработает, освещение не включат, светильники из коридоров окончатльно разворуют, всю зиму будут проводить озеленение территории за наши деньги и т.д." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семьянин Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Уважаемый Kovrov, действительно коменданты получают зарплату, которую мы с вами им платим. Но эти деньги они полностью отрабатывают. За время своей деятельности они заставили сделать Жилкомхоз очень много чего. 300 рублей с квартиры - это 106800 руб. в месяц. Но коменданты получают меньше этой суммы, где остальные деньги вы можете поинтересоваться у Звонкова, я думаю всем будет интересно это узнать. Коменданты нужны нам сейчас, чтобы полностью наладить все системы дома. Без ежедневного неусыпного контроля, я вас уверяю, никто ничего делать не будет. А мои слова относитель отопления и т.д.касались того, что коменданты жизненно необходимы нашему дому Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sportsмен Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 В квартире можно ходить только в куртке и шапке. Это вообще нормально, как вы думаете? Батареи совсем не греются. Я конечно не технарь и не специалист, но неужели так трудно наладить систему отопления в доме? Или это доступно только великим??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary Picford Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 А вообще, как и чем регламентируется выбор кандидатуры на должность коменданта? P.S. Кстати, меня вполне устраивали Инга и Сергей как коменданты. По крайней мере, со своими вопросами и проблемами я всегда могла их найти на месте и получить помощь. Они, как жильцы нашего дома, действительно неравнодушны ко всему в нем происходящему. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kovrov Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 Уважаемый Kovrov, действительно коменданты получают зарплату, которую мы с вами им платим. Но эти деньги они полностью отрабатывают. За время своей деятельности они заставили сделать Жилкомхоз очень много чего. 300 рублей с квартиры - это 106800 руб. в месяц. Но коменданты получают меньше этой суммы, где остальные деньги вы можете поинтересоваться у Звонкова, я думаю всем будет интересно это узнать. детсад "Вишенка" какой то.. Вот если отрабатывают - пусть например здесь выложат отчет за проделанную работу. в противном случае получается то что описыали ниже: отопления нет - лампы воруют итд. Пока заслуг нет - только слова.. ВЫ не подумайте чего - я не против - комендантов и все такое прочее но в каждом деле должен быть порядок... Так что давайте разберемся... Или такое предложение: например пусть эти коменданты организуют собрание жильцов (например в вых день) "оповестив заранее например расклейкой объявлений" что мы тут на этом форуме? 2.5 человека - толку 0. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krot Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2010 детсад "Вишенка" какой то.. Вот если отрабатывают - пусть например здесь выложат отчет за проделанную работу. в противном случае получается то что описыали ниже: отопления нет - лампы воруют итд. Пока заслуг нет - только слова.. ВЫ не подумайте чего - я не против - комендантов и все такое прочее но в каждом деле должен быть порядок... Так что давайте разберемся... Или такое предложение: например пусть эти коменданты организуют собрание жильцов (например в вых день) "оповестив заранее например расклейкой объявлений" что мы тут на этом форуме? 2.5 человека - толку 0. Ну и что? Так и будем на форуме ныть? Или все-таки соберем собрание? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение