Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ARARAT3383

ГИБДД и все что с ним связано

Рекомендуемые сообщения

мое...

п 9.9 пдд - движение по обочине...

штраф.jpg

...такие вещи, как у меня, надо, конечно, обжаловать.

до верховного суда.... именно так создается практика и правятся несовершенства в законодательстве...

потому что и квалификация не верная и ситуация спорная, хоть бы и даже не выставлен знак, а, например, я как водитель, увидев, что мой маленький пассажир расстегнул ремень кресла, должна немедленно остановиться и вернуть все как было, останавливаться и выставлять знак, застегивать ребень и убирать знак - это нежизнеспособная схема. а меж тем, вариантов необходимости остановки вотпрямщас десятки! и камеры не способны это учитывать...

но я сапожник без сапог. я не стала обжаловать. я подумала, сколько у меня это займет времени, сколько мне придется ездить в суд по месту нарушения (3 раза минимум), мосгорсуд (3 раза минимум), верховный (2 раза минимум) - и решила... к черту. скоро этим займутся, но другие люди... более умные, мотивированные и сильные)))

Изменено пользователем tatiana_nikonova@inbox.ru

Поделиться сообщением

vadim-s   
3 часа назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

мое...

п 9.9 пдд - движение по обочине.

...такие вещи, как у меня, надо, конечно, обжаловать.

до верховного суда.... 

...я не стала обжаловать...

Ну а в чем тогда вопрос? Что камера сама должна классифицировать ваше появление на обочине?

Поделиться сообщением

_1_   
17 часов назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

да там уже не только за тени приходят штрафы, но и за блики от фар на мокром асфальте во время дождя и за остановку по требованию сотрудника ГИБДД (в новомосковске, прям под камерой тормозят!)

16 часов назад, Mike сказал:

tatiana_nikonova@inbox.ru ,  повышают доходы бюджета.  Молодцы,  че

А мне кажется что делают вбросы и смотрят на реакцию толпы. Есть стойкое ощущение что готовят население к очередным нововведениям. Сейчас убедят что камеры или малоэффективны, или не нужны и надо отменить, или наоборот очень обновления требуют и надо переоборудовать... в любом случае пострадаем мы.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

50 минут назад, _1_ сказал:

не нужны и надо отменить

эт вряд ли, денег они приносят в разы больше инспекторов...

Поделиться сообщением

48 минут назад, _1_ сказал:

или наоборот очень обновления требуют и надо переоборудовать... в любом случае пострадаем мы.

ну, собственно, так и есть. требуется обновление или, скорее, "доработка".

потому что да, технически они несовершенны и вступают в противоречие с действующим законодательством.

почему пострадать должны мы? не понятно... в принципе, появление такого количества камер и ужесточение штрафных санкций, как ни крути - положительный момент

Поделиться сообщением

_1_   

Мне одно не понятно почему эти огрехи всплыли и стали так актуальны у сми за последний месяц, камеры введены уже незнамо сколько. Только сейчас начались эти накладки?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, _1_ сказал:

Мне одно не понятно почему эти огрехи всплыли и стали так актуальны у сми за последний месяц, камеры введены уже незнамо сколько. Только сейчас начались эти накладки?

не знаю.

а как давно они отлажены на поиск обочины? я просто не следила за этим. скорость понятно, давно уже, все работает вполне исправно (за некоторыми казусами типа газели с 240км/ч), нареканий нет.

а зафиксировать пересечение сплошной и выезд на обочину, очевидно, несколько сложнее... возможно, отлажена более высокая "чувствительность", которая привела к фиксации теней и бликов...

то, что тормозат гайцы под камерой - так это провокация, не к камерам вопрос.

Поделиться сообщением

_1_   
23 минуты назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

не знаю.

а как давно они отлажены на поиск обочины? я просто не следила за этим. скорость понятно, давно уже, все работает вполне исправно (за некоторыми казусами типа газели с 240км/ч), нареканий нет.

а зафиксировать пересечение сплошной и выезд на обочину, очевидно, несколько сложнее... возможно, отлажена более высокая "чувствительность", которая привела к фиксации теней и бликов...

то, что тормозат гайцы под камерой - так это провокация, не к камерам вопрос.

Если бы только газели... и машина на эвакуаторе, и газель, и запорожец, это только за скорость, так же блики фар, тени на обочине. Стойкое ощущение что какая то травля началась.

Тут на работе подсказали еще один вариант - перераспределение сфер влияний, возможно пытаются показать что те кто сейчас отвечает за обслуживание камер - не справляются, что бы передать их в другое ведомство. Там не то что миллионы, там миллиарды крутятся.
Домыслы конечно. Ну как говорится время покажет.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
3 часа назад, _1_ сказал:

Тут на работе подсказали еще один вариант - перераспределение сфер влияний, возможно пытаются показать что те кто сейчас отвечает за обслуживание камер - не справляются, что бы передать их в другое ведомство.

Кстати, да, похоже на правду. Либо передать в другое ведомство, либо другое ведомство поставит свои, более совершенные камеры по всей стране. Деньги, действительно большие, это вам не бордюры по городу переложить...

Поделиться сообщением

Slimer   

Странно, что у нас до сих пор не ставят активно камеры "средняя скорость", камеры дистанций, нарушения разметки и т.д. Но скоро всё будет!

Будем как марионетки ездить.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Slimer сказал:

Странно, что у нас до сих пор не ставят активно камеры "средняя скорость", камеры дистанций, нарушения разметки и т.д. Но скоро всё будет!

Будем как марионетки ездить.

буду головсловной, но год назад было решение ВС о том, что факт вычисления "средней скорости" нарушает закон, потому что для правонарушения должно быть указано конкретное время и конкретное место, а не отрезок пути и отрезок времени.

Суд разъяснил и инициатива была снята...

Поделиться сообщением

Foxtrot   

tatiana_nikonova@inbox.ru , не так давно оплачивал штраф по средней скорости. Получается, не законно?

9 часов назад, Slimer сказал:

Странно, что автопроизводители до сих пор не оснащают машины какими-нибудь устройствами GPS-позиционирования с замером скорости, подсчетом времени за рулем и оценкой степени трезвости по частоте подруливания. При регистрации авто привязываем этот волшебный гаджет к банковской карте владельца и штрафы списываются автоматически, в реальном времени, без участия самого нарушителя. :)

Технически это ведь не слишком сложно на сегодняшний день.

Поделиться сообщением

Slimer   

Foxtrot долго ли внести "поправку" ради такой кормушки

С другой стороны дело хорошее, нечего "летать". Главное, чтобы деньги шли на развитие дорог, а не стройку дач.

Поделиться сообщением

_1_   
35 минут назад, Foxtrot сказал:

tatiana_nikonova@inbox.ru , не так давно оплачивал штраф по средней скорости. Получается, не законно?

Так же как и за тень. Пока не обжалуете - законно ))

Цитата

Странно, что автопроизводители до сих пор не оснащают машины какими-нибудь устройствами GPS-позиционирования с замером скорости, подсчетом времени за рулем и оценкой степени трезвости по частоте подруливания. При регистрации авто привязываем этот волшебный гаджет к банковской карте владельца и штрафы списываются автоматически, в реальном времени, без участия самого нарушителя. :)

Тут платон то вводили сколько митингов устроили, а тут предлагаете тотальный контроль.
Да у нас половина населения против того что бы дети в покемонов играли, потому что это слежка за людьми :D, и всякие приложения не устанавливают на телефоны, ибо их смогут отследить или наши службы кагебе или американцы, на самом деле это не смешно, но такая паранойя не такая уж и редкость.
И тут им введут такой колпак в машину, майдан хлеще чем на украине будет ))
А провозащитники то как разойдутся, защищая свободы граждан. Юристов опять станет нехватать в стране )) все при деле окажутся ))

Поделиться сообщением

Foxtrot   
3 минуты назад, _1_ сказал:

Да у нас половина населения против того что бы дети в покемонов играли, потому что это слежка за людьми :D, и всякие приложения не устанавливают на телефоны, ибо их смогут отследить или наши службы кагебе

Эта половина пересядет на общественный транспорт :)

С тем же Платоном, митинговали из-за денег, не из-за слежки. Никто и внимания не обратил, что местонахождение и режим движения каждого грузовика теперь элементарно отслеживаются, причем, хозяину машины этот функционал не доступен, он лишь послушно оплачивает свои километры :)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

1 час назад, Foxtrot сказал:

честно - не знаю.

помню, что мне встречалось решение такое, помню, что я его с коллегами обсуждала.

но давно, сейчас даже не найду.

а то, что нагуглила - 

Цитата

Понятие «средняя скорость» является чисто математическим. Наказание здесь следует не за превышение средней скорости, потому что в законе ее нет, а за превышение скорости, максимально разрешенной на данном участке дороги

возможно, сменили формулировку на более точную с юридической т.з.

а так да, обжаловать - игра слов, от которой суть становится вне правового поля...

Поделиться сообщением

_1_   

С тем же Платоном, митинговали из-за денег, не из-за слежки. Никто и внимания не обратил, что местонахождение и режим движения каждого грузовика теперь элементарно отслеживаются, причем, хозяину машины этот функционал не доступен, он лишь послушно оплачивает свои километры :)

Бандюг из 90-х на них нет.
Ну так тут тоже по кошельку нехило ударит. Старая добрая неотвратимость наказания во всей красе.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 минуту назад, _1_ сказал:

Старая добрая неотвратимость наказания во всей красе.

И что?  Взять ЛО, как социальный срез нашего общества - каждый второй радостно машет флажками при очередном повышении штрафов и, со словами "так нам и надо", восторженно хлопает в ладоши.

А если перед этим население грамотно подготовить, то в счастливом предвкушении очередной порки замрут четверо из пяти..

Поделиться сообщением

_1_   

И что?  Взять ЛО, как социальный срез нашего общества - каждый второй радостно машет флажками при очередном повышении штрафов и, со словами "так нам и надо", восторженно хлопает в ладоши.

А если перед этим население грамотно подготовить, то в счастливом предвкушении очередной порки замрут четверо из пяти..

Машут знаете почему? Потому что лично их это не касается.
Те кто не пьет машут за увеличение штрафов за пьянку, те кому есть где парковаться - за парковки на газонах и т.д. И получается что много одобряющих те или иные поправки, но если введут ответственность за нарушения которыми страдают 99 процентов водителей, начнется ор.
Кажды

Поделиться сообщением

а никому не нра выходить из своей личной зоны комфорта.

пусть даже эта зона создана за счет правонарушения.

(далеко ходить не буду - парковка перед домом на территорию для пожарников, скорые и пр.).

о дааааа! там можно поставить минимум три жоповозки и это прямо напротив подъезда!!!

мало кто способен проигнорировать это место и пойти парковаться хзкуда.

однако, введи бы штраф и эвакуатор по звонку стукача - оооо, сразу бы решилось!

однако, это не решится до тех пор, пока не случится беда.

все правила кровью написаны, да. банальность.

вот и молчат 4 из 5, потому что знают, что все верно, нужен этот кнут. внутреннего стержня не достаточно.

Поделиться сообщением

Dust   
3 часа назад, Foxtrot сказал:

а как же богоизбранные?))) отдельные ТС для чинуш выпускать - майдан))) следить и за ними, не пропустят закон)))

Поделиться сообщением

Foxtrot   
52 минуты назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

все правила кровью написаны, да.

Да не все. Половину писали потными ладошками в предвкушении неслабых барышей на пустом месте.

46 минут назад, Dust сказал:

а как же богоизбранные?))) отдельные ТС для чинуш выпускать - майдан))) следить и за ними, не пропустят закон)))

Да никак - негласно повыпаивать следилки с нужных машин и дело с концом. Афишировать-то зачем? Никто ж не афиширует, например, размер депутатской пенсии, а он ого-го какой. А так, рядовые пенсионеры не знают и не возмущаются.

Поделиться сообщением

_1_   

Даже выпаивать не нужно. Глушить или не подключать.

Тут всякие крякалки и страбоскобы умудряются под капот прятать так что фиг увидишь и подкопаешься, а вы про спутниковый жучок какой то.

Поделиться сообщением

7 часов назад, _1_ сказал:

Машут знаете почему? Потому что лично их это не касается.
Те кто не пьет машут за увеличение штрафов за пьянку, те кому есть где парковаться - за парковки на газонах и т.д. И получается что много одобряющих те или иные поправки, но если введут ответственность за нарушения которыми страдают 99 процентов водителей, начнется ор.
Кажды

Я за штрафы. Иначе не искоренить. Желательно еще в парках и в лесу камеры на деревьях повесить и за каждый плевок, шелушинку от семечек, окурок и бумажку штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать, штрафовать..

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.