ДЮВ Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Недавно попал на садовом в районе савёловского.У кабачка около 00-00 пробили шинку. Вроде не мешал никому,поставил,блин.Короче отъезжаю-чавкает.Вышел.Плакаль: насоса нет,домкрата нет.Прочавкал на садовое-круглосуточного монтажа нигде нифига-заправки есть,дула нет.Хорошо увидели круглосуточные запчасти.Купил компрессор.Хрен:пока чавкал,сосок вылетел-пришлось домкрат брать.А запаска сдутая))))Компрессор пригодился) Теперь всё это дружно лежит в багажнике. вот и хорошо-лежит, каши не просит,еще потребуется,и все таки на дорогу надо выезжать подготовленным Я считаю, что нужно любить женщин, тогда не прийдется своими руками делать Про женщин согласен,а руки надо в нужное русло направлять Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 такая же фигня... а еще домкрат и копрессор, хотя пользуюсь всем крайне редко. Опытным путем было установлено, что заяц он, сука, проходимее и маневренней, чем внедорожник, а за трактором ходить и правда ни фига не близко Да,чем круче джип-тем дальше за трактором бежать А я до сих пор чумадан с инструментом катаю, хотя кроме отвертки и ключика на 10 (такой вроде на клейму нужен), ничего до сих пор не использовал. Хотя нет, я как то возомнил, что я супер-мастер и решил самостоятельно поменять колодки - с инета распечатал пошаговую инструкцию как это делать))), в итоге уронил машину с домкрата, еще б чуток и себе на ногу и после этого у меня пропало настроение играть в автослесаря. Я потратил на замену колодок 2 часа, а в сервисе этот вопрос решается за 15-20 минут – нафиг мне такая экономия 500 руб? Да,не респект ,фигня,надо чаще практиковаться-и сам будешь менять за 15 минут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Недавно попал на садовом в районе савёловского.У кабачка около 00-00 пробили шинку. Вроде не мешал никому,поставил,блин.Короче отъезжаю-чавкает.Вышел.Плакаль: насоса нет,домкрата нет.Прочавкал на садовое-круглосуточного монтажа нигде нифига-заправки есть,дула нет.Хорошо увидели круглосуточные запчасти.Купил компрессор.Хрен:пока чавкал,сосок вылетел-пришлось домкрат брать.А запаска сдутая))))Компрессор пригодился) Теперь всё это дружно лежит в багажнике. Suprim.и вот он 1 случай из 1000 p.s.:положи все таки насос,на всякий случай Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 А че за каризма торчала сегодня с утра в дереве на пьяной? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 чей зеленый фокус уже как полгода точно стоит беспризорный на песчаной? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Да,не респект ,фигня,надо чаще практиковаться-и сам будешь менять за 15 минут У меня только один домкрат час времени забрал, а на подъемнике это минутное дело. Я когда то на ваз 21099 решил поменять трапецию дворников. Взял пару помощников и в 12 часов дня с благородной целью мы пошли в гараж, так мы с этой хренью возились до 5-ти утра, только один я на бухло потратил 1500 руб., а мне еще пришлось гайкорубы всякие покупать и прочую шелуху. После того я решил заехать в сервис и узнать сколько это будет стоить, ответ меня убил - 200 руб. И после этого я решил ремонт своего авто доверять специалистам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) во-во... сервис хорош тем, что у них в наличии есть весь инструмент, а тут пока съездишь, да всего накупишь, денег и времени уйдет немеряно только на подготовку... а сама операция может занять те же 15 минут ЗЫ а потом еще выяснится, что купил не то.... и опять ехать менять.. и хорошо еще, если машина на ходу, а иначе либо ищи друзей либо плати таксистам.... В общем очень сомнительная эта экономия чинить машину самому. Хотя, соглашусь, представление как это делается иметь надо Изменено 2 июня, 2010 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 После того я решил заехать в сервис и узнать сколько это будет стоить, ответ меня убил - 200 руб. Хм, если бы сервис сказал 2 000 рублей, вы бы заплатили? А если бы потом узнали что там работы на 15 минут мастеру, тогда какой исход был бы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Хм, если бы сервис сказал 2 000 рублей, вы бы заплатили? А если бы потом узнали что там работы на 15 минут мастеру, тогда какой исход был бы? А какая разница сколько времени потратит мастер? Если сам эту работу делать не хочешь или не можешь, то нужно платить... Меня всегда вымораживают люди, которые с видом спецов рассуждают "да х...ли тут делать?" Если все так легко - сделай сам, а не умеешь - плати бабки или ищи другой сервис, где люди работают за еду. Думается мне, что трапецию поменять по нынешним ценам уже не 200р, а несколько дороже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 А если бы потом узнали что там работы на 15 минут мастеру, тогда какой исход был бы? С машиной как и со здоровьем - самолечение часто ведет к увеличению стоимости и сроков лечения Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Хм, если бы сервис сказал 2 000 рублей, вы бы заплатили? Заехал или позвонил бы еще в пару сервисов и уточнил их расценки. А если бы потом узнали что там работы на 15 минут мастеру, тогда какой исход был бы? Не заплатил бы. Мне уже попадались подобные ухари занимающиеся жестянкой, говорили что работы на целый, а сами через час позвонили, что бы я машину забирал - вместо 5 заплатил 3. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 А какая разница сколько времени потратит мастер? Если сам эту работу делать не хочешь или не можешь, то нужно платить... Меня всегда вымораживают люди, которые с видом спецов рассуждают "да х...ли тут делать?" Если все так легко - сделай сам, а не умеешь - плати бабки или ищи другой сервис, где люди работают за еду. То есть если тебя разводят на бабки то нужно радостно разводиться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 С машиной как и со здоровьем - самолечение часто ведет к увеличению стоимости и сроков лечения Ну ежели мозгов нет и руки из непонятного места ... растут то .....! Самостоятельное обслуга-ремонт - это нормально и полезно! Все дело просто в желании этим заниматься! И тут даже фактор затраченного времени не играет роли ... Тут интерес друзья мои - сделать своей мозгой и своими ручками! Опять же ... деньжата целее (нет разводилова) и качество работ гораздо выше наших сервисменов! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 чей зеленый фокус уже как полгода точно стоит беспризорный на песчаной? а чьи фуры стоят на 7м квартале(на перекрестке вниз от "Пятерочки"),старый МАЗ стоит уже больше года,а полуприцеп с середины декабря 2009 года-уже изрядно надоели,да и обзорность на перекрестке сильно снижают-отправить их на утилизацию Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 У меня только один домкрат час времени забрал, а на подъемнике это минутное дело. Я когда то на ваз 21099 решил поменять трапецию дворников. Взял пару помощников и в 12 часов дня с благородной целью мы пошли в гараж, так мы с этой хренью возились до 5-ти утра, только один я на бухло потратил 1500 руб., а мне еще пришлось гайкорубы всякие покупать и прочую шелуху. После того я решил заехать в сервис и узнать сколько это будет стоить, ответ меня убил - 200 руб. И после этого я решил ремонт своего авто доверять специалистам. Серег,а че ты с домкратом целый час делал?,да еще и машину уронил,а в гараж-то вы бухать пошли или машину чинить ,отдыхать надо на природе -намного приятнее Ну ежели мозгов нет и руки из непонятного места ... растут то .....! Самостоятельное обслуга-ремонт - это нормально и полезно! Все дело просто в желании этим заниматься! И тут даже фактор затраченного времени не играет роли ... Тут интерес друзья мои - сделать своей мозгой и своими ручками! Опять же ... деньжата целее (нет разводилова) и качество работ гораздо выше наших сервисменов! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 а чьи фуры стоят на 7м квартале(на перекрестке вниз от "Пятерочки"),старый МАЗ стоит уже больше года,а полуприцеп с середины декабря 2009 года-уже изрядно надоели,да и обзорность на перекрестке сильно снижают-отправить их на утилизацию ну так фокус жалко - может угнанный он еще зимой стоял накрытый сугробом и ниче вроде. цел Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Ну ежели мозгов нет и руки из непонятного места ... растут то .....! Самостоятельное обслуга-ремонт - это нормально и полезно! Все дело просто в желании этим заниматься! И тут даже фактор затраченного времени не играет роли ... Тут интерес друзья мои - сделать своей мозгой и своими ручками! Опять же ... деньжата целее (нет разводилова) и качество работ гораздо выше наших сервисменов! в принципе, кошку кастрировать не сложнее, чем заменить цепь ГРМ или ступичный подшипник. многие из вас сами-то того, Мурку? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 в принципе, кошку кастрировать не сложнее, чем заменить цепь ГРМ или ступичный подшипник. многие из вас сами-то того, Мурку? Дружище, при острой необходимости можно и Мурка ... Почитаем мануалы, опыт других изучим, подготовим приспособы ... То бишь ответственно и неспеша подходим к делу ... Что до замены цепи ГРМ и ступичных подшипников ... это не столь сложные операции! Тут главное аккуратность! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 ну так фокус жалко - может угнанный он еще зимой стоял накрытый сугробом и ниче вроде. цел А может хозяина прав лишили,годика на полтора,а на машину он обиделся-у меня есть такие знакомые в принципе, кошку кастрировать не сложнее, чем заменить цепь ГРМ или ступичный подшипник. многие из вас сами-то того, Мурку? И не жалко вам над кошками издеваться,вмешиваться в природу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Evgen так вот тоже самое и с авто. если совсем край - то можно, в принципе, и самому, а если ситуация не поджимает - то отдаешь машину в сервис, где есть подъемник, спецсъемники, пневмогайковерты и прочая прочая.. а не в гараже на домкрате, с помощью молотка, зубила и такой-то матери. а по твоему, каждый, кто отдает машину в сервис - это безмозглый криворучко. ДЮВ жалко в попе у пчелы, а кошек хозяева приводят на кастрацию, а не врачи за ними бегают по улицам тем более, кастрация - куда меньшее издевательство, чем неудовлетворенное желание в течение всей жизни Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 1.Ну ежели мозгов нет и руки из непонятного места ... растут то .....! 2.качество работ гораздо выше наших сервисменов! 1. Не согласен, может например не хватить информации по ремонту конкретной модели авто 2. А вашу работу при наличие мануала гораздо лучше сделает кто-нибудь другой? Почитаем мануалы, опыт других изучим, подготовим приспособы ... То бишь ответственно и неспеша подходим к делу ... Без обид - налицо богатый опыт многолетней эксплуатации лохматых авто. Некоторые приспособы для ремонта иномарок стоят очень дорого. А если менять машину каждые год-два, то приспособ не напасешься. При ремонте иномарки без диагностики не обойдешься, без каталога запчастей тоже. Ремонтируясь самостоятельно надо потратить кучу времени на поиск неисправности и поиск запчастей (не факт что все нужное есть в одном месте). Время свое многие ценят гораздо больше времени сервисменов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 То есть если тебя разводят на бабки то нужно радостно разводиться? понимаешь, каждый по-разному ценит свой труд и своё время. один ВСЁ сделает сам, а другой генератор на матиз купит за 9 тыр у официала, вместо того, чтоб потратить час-два времени и съездить в спец.контору и купить втрое дешевле... (кстати, есть визитки - по ним скидка 10%. фирма занимается генераторами и стартёрами.) есть вещи, которые можно сделать и самому. бывает (думаю, не я один такой), гнать авто в сервис банально нет денег. иногда душит жаба, иногда наоборот лень. конечно, неплохо иметь представление кто, как и в какую цену выполняет те или иные работы. поэтому я, например, без помощи сервиса менял не только колодки и свечи, но и генератор c ремнём, бензонасос, помпу, трапецию, клапана печки, фильтры, мотор вентиляции, ступицу, скобу суппорта и ещё некоторые вещи по-мелочи... но вот работы по подвеске отдаю полностью на откуп сервису по озвученным Кайфоломом и Серёжей причинам - нет приспособов и затраты времени несоизмеримы с доступным свободным. да ещё не всегда здоровья хватает долго валандаться в холодном гараже. другое дело, что действительно интересно сделать самому. и выгодно. таким образом я менял перегоревшие лампы в тумблерах... они сделаны с расчётом на замену, а не ремонт. но если аккуратно выбить втулочку оси тумблера, бережно поддеть защёлки - штука открывается. там пара взмахов паяльником и сборка в обратном порядке... итого час времени, 4 рубля за лампу и экономия около 1500 рублей за аналогичное новьё или 500 если с разбора... но на разбор ещё ехать надо, как и в тот магазин, где такие вещи продают, а лампы - на каждом углу.. вот вам и выгода. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 То есть если тебя разводят на бабки то нужно радостно разводиться? 1. Без лоха и жизнь плоха 2. Я готов переплатить 200 рублей за замену масла, потому что мне удобней поменять его рядом с офисом. С каким-то дорогостоящим ремонтом я обращусь в места, где подешевле. 3. Кому-то сервис без кофе и телека - не сервис, а кому-то достаточно того, чтоб машина потом работала. 4. Можешь поехать к официалу и отдать там кучу денег, а можешь поехать в "гаражный сервис", но к человеку надежному и проверенному... В первом случае, если что не так, ты потом можешь попытаться предъявить претензии, а во втором нет. У официалов будет сертифицированный инструмент, а у "гаражника" китайские аналоги и колхозец "а мне так удобней", да и запчасти нужно покупать самому. Разница в цене будет раза в 4-5, а время исполнения работ примерно тоже... У меня начальник с маздой MPV задал вопрос на мазда-сервисе насчет замены свечей (движок V6)... Ему сказали, что те три нижние менять целый геморрой, поднимать, снимать защиты еще что-то и там где-то, в общем 2000р. А знакомый, на такой же машине, заехал в придорожный сервис, а там смекалистый мужик с хитро выгнутым ключом поменял все за 15 минут и 500р, даже не ставя машину на домкрат... так вот тоже самое и с авто. если совсем край - то можно, в принципе, и самому, а если ситуация не поджимает - то отдаешь машину в сервис, где есть подъемник, спецсъемники, пневмогайковерты и прочая прочая.. +1 Пневмогайковерты - зло. Я заднее колесо не смог сам открутить, чтоб с передним местами поменять, после бокового пореза. Трубы не нашлось. Пришлось докатку на переднюю ось ставить, вот у меня машину весело по снегу таскало.... Самостоятельное обслуга-ремонт - это нормально и полезно! Все дело просто в желании этим заниматься! Да, но это еще и время, которого почему-то не хватает... У меня почему-то всегда так... Если я лезу в машину - то день потерян, хотя мастер делает туже операцию максимум часа за 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Серег,а че ты с домкратом целый час делал? ,да еще и машину уронил Я до этого домкратом не пользовался потому все поисходило следующим образом. 1- й раз поднял, не хватило высоты домкрата, опускаем, подкладываем брусочек 4 см, поднимаем - опять сцуко не хватило, опускаем заново, подкладываем еще один, поднимаем - все ок. Потом при откручивании гайки суппорта перестарался и потянув на себя ключ уронил машину на пол - тут вообще полный ахтунг машину с полу поднимать - я в бане так не потел как при сексе с домкратом. Все это делается на корточках, при неудобном освещение - короче мне эта моя затея жуть как не понравилась. а в гараж-то вы бухать пошли или машину чинить ,отдыхать надо на природе -намного приятнее не, в этот раз я совершил глупость и занимался ремотом на сухую - что было не простительной ошибкой. Что до замены цепи ГРМ и ступичных подшипников ... это не столь сложные операции! Тут главное аккуратность! От машины многое зависит, на 99 мы с другом сами меняли ремень РГМ часа за 3 с отмечанием откручивания каждого винта, а на уже тойоте нужно пол машины разобрать, что бы туда была возможность только подлезть, если это делать самому, то домой придешь с песнями, медведями и цыганами. Изменено 3 июня, 2010 пользователем сережа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 если это делать самому, то домой придешь с песнями, медведями и цыганами. Сейчас делаю ремонт в хате - такое желание возникает после каждого собственноручно завернутого самореза. Поэтому - один день ремонта через два с медведями и цыганами Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение