Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Стронг

Гараж

Рекомендуемые сообщения

Evgen   

Друзья мои отвечу сразу всем ....

Я согласен, что каждый должен заниматься своим делом! Однако ...

Если бы у нас был приличный ремонтный сервис, то и разговоров бы не было ... Сегодня же его просто нет .. даже за большие деньги!

Тот подход сервисменов который есть чистейшей воды вымогательство с отвратным качеством выполняемых работ!

Я тут про потерянное время почитал - смешно! Друзья мои Вы, очевидно, забыли про очереди и иные ждалки в сервисах! :)

Так что кого это устраивает ... то ради Бога! :D

------------------

Собственно говорил я о другом - о желании работать мозгой и руками! О пользительности этих занятий для Вашей же жизни!

Что бы не смотреть при случии тупо под капот своей ласточки и разводить руками! :o:)

P.S. Сложность нынешних авто набитых электроникой и другими крутыми особенностями особо не пугает - надо будет .. разберемся!

Поделиться сообщением

:lol: Сейчас делаю ремонт в хате - такое желание возникает после каждого собственноручно завернутого самореза.

Могу джамшутов посоветовать - деают хорошо и не дорого, существенно сэкономят нервы и сберегут печень.

Если бы у нас был приличный ремонтный сервис, то и разговоров бы не было ... Сегодня же его просто нет .. даже за большие деньги!

Тот подход сервисменов который есть чистейшей воды вымогательство с отвратным качеством выполняемых работ!

Ремонтироваться надо у проверенных ребят ну или стоять коршуном, тогда будет все пучком.

Я тут про потерянное время почитал - смешно! Друзья мои Вы, очевидно, забыли про очереди и иные ждалки в сервисах! :)

Сейчас практически все сервисы по записи работают, так что это не проблема.

Собственно говорил я о другом - о желании работать мозгой и руками! О пользительности этих занятий для Вашей же жизни!

Что бы не смотреть при случии тупо под капот своей ласточки и разводить руками! :o:)

Если речь о наших тазах то возможно, а если речь об иномарках, то при нормальном обслуживании они не ломаются. А если что либо и произойдет, то в решить проблему на месте практически не реально. Это наши авто нас так воспитали, что может патрудок оторваться, предохранитель перегореть или тамблер навернуться, а на иномарках такого не бывает.

Поделиться сообщением

1.Могу джамшутов посоветовать - деают хорошо и не дорого, существенно сэкономят нервы и сберегут печень.

2.Ремонтироваться надо у проверенных ребят ну или стоять коршуном, тогда будет все пучком.

Сейчас практически все сервисы по записи работают, так что это не проблема.

Если речь о наших тазах то возможно, а если речь об иномарках, то при нормальном обслуживании они не ломаются. А если что либо и произойдет, то в решить проблему на месте практически не реально. Это наши авто нас так воспитали, что может патрудок оторваться, предохранитель перегореть или тамблер навернуться, а на иномарках такого не бывает.

1. Ремонта на 2 дня осталось - доделываю. Джамшутов ( в том числе отечественных)- как грязи. За 10 лет на работе они меня достали, не доверю им свою хату. У меня паниамишь своя концепция ремонта :D Вот где реальная экономия! Весь ремонт за 2-х комнатную без полов и обоев обошелся в 120 тыр. За полтора месяца сэкономил порядка 100 - 150 тыр

2. Не ломаются новые иномарки, старые - как повезет. Но самосоятельно диагностировать поломку часто нереально. У меня был период когда меня гольф-3 целый год кормил - если бы я его сам чинил, то с ума бы сошел :D

Поделиться сообщением

ДЮВ   
Evgen

а по твоему, каждый, кто отдает машину в сервис - это безмозглый криворучко.

ДЮВ

жалко в попе у пчелы, а кошек хозяева приводят на кастрацию, а не врачи за ними бегают по улицам :huh:

тем более, кастрация - куда меньшее издевательство, чем неудовлетворенное желание в течение всей жизни

Ну почему криворучко,просто элементарные вещи можно реально сделать самому,при наличии времени и желания конечно,я вот однажды сам обломался даже ручник подтянуть-дело было поздней осенью грязно,нехочется,короче поехал в сервис-надо было видеть удивленные лица мастеров,но в итоге сделали,а уж колеса подкачивать точно в сервис не поеду-не солидно как-то :rolleyes:

А про пчелок и кошечек-спасибо за урок природоведенья,хочешь поговорить об этом-заводи новую тему,поговорим :P

Поделиться сообщением

а уж колеса подкачивать точно в сервис не поеду-не солидно как-то :rolleyes:

Я переобуваюсь регулярно в красном домике, подкачка там бесплатная, если сам делаешь.

Вот скажи, нафик разбирать ящик со всякой всячиной, где лежит компрессор, если до шиномонтажа 300 метров?

Ясен пень, что специально в сервис качать колеса не поеду.

А если у кого ножной насос - тем более удобнее на шиномонтаже компрессором дунуть, экономия времени и отсутствие пота

Поделиться сообщением

ДЮВ   
Я до этого домкратом не пользовался потому все поисходило следующим образом. 1- й раз поднял, не хватило высоты домкрата, опускаем, подкладываем брусочек 4 см, поднимаем - опять сцуко не хватило, опускаем заново, подкладываем еще один, поднимаем - все ок. Потом при откручивании гайки суппорта перестарался и потянув на себя ключ уронил машину на пол - тут вообще полный ахтунг машину с полу поднимать - я в бане так не потел как при сексе с домкратом. Все это делается на корточках, при неудобном освещение - короче мне эта моя затея жуть как не понравилась.

не, в этот раз я совершил глупость и занимался ремотом на сухую - что было не простительной ошибкой.

Ну с высотой домкрата я тоже сначала долго мучался,потом все подогнал-и все муха,а после вывешивания авты,надо домкрат подстраховать кирпичами,брусками-что под руку попадедется,т.к.домкрат,особенно штатный-вещь жутко ненадежная

я про случай с дворниками,с 12дня-до 5 утра,1500 на бухло только с тебя,я думаю вы и про машину то забыли :lol:

Поделиться сообщением

ДЮВ   
Я переобуваюсь регулярно в красном домике, подкачка там бесплатная, если сам делаешь.

Вот скажи, нафик разбирать ящик со всякой всячиной, где лежит компрессор, если до шиномонтажа 300 метров?

Ясен пень, что специально в сервис качать колеса не поеду.

А если у кого ножной насос - тем более удобнее на шиномонтаже компрессором дунуть, экономия времени и отсутствие пота

А ну если так,тогда ладно :jump: ,а перебуваюсь я тоже сам,2 комплекта дисков-зима-лето,и вперед крути сам,я решил лучше один раз потратить деньги на диски,чем по 2 раза в год платить в шиномонтаже,платить то ладно,но меня убивают очереди,я раз простоял там с 6 вечера-до часа ночи и мое терпение лопнуло,а балансировку можно проверить когда не сезон и народу вообще нет :D

Поделиться сообщением

Иля   

диски + шины ~ 40 тыщ, экономии на переобувке в финансовом плане нет точно (ну, я про нормальные говорю)

Поделиться сообщением

Rio   

Я за 5 купил вроде диски + шины. 1 сезон б/у. Смотря какие диски. Бывают и пару тысяч долларов на одно колесо.

Поделиться сообщением

Иля   

ну, илюш, я же не мажор, я по минимуму привожу (ковка 16" и резинка 50 профиль). а на каен какойнить можно и за пару тыщ.

чо ты купил за 5 тыщ - я примерно могу представить, самом на таком говне щас езжу. на безрыбье и лифчик портупея

Поделиться сообщением

Suprim   
А ну если так,тогда ладно :jump: ,а перебуваюсь я тоже сам,2 комплекта дисков-зима-лето,и вперед крути сам,я решил лучше один раз потратить деньги на диски,чем по 2 раза в год платить в шиномонтаже,платить то ладно,но меня убивают очереди,я раз простоял там с 6 вечера-до часа ночи и мое терпение лопнуло,а балансировку можно проверить когда не сезон и народу вообще нет :D

Хорошо тебе говорить, а у меня 3000 рублей один штампованный диск, т.е. 12000 рублей комплект, а это 9-10 переобувок...

Поделиться сообщением

waw370   
т.е. 12000 рублей комплект, а это 9-10 переобувок...

т.е. 5 лет.авто в наше время больше не держат.получаеться что есть смысл купить диски при условии,что есть место где хранить,ибо нервы не железные.

Поделиться сообщением

но меня убивают очереди,я раз простоял там с 6 вечера-до часа ночи и мое терпение лопнуло

Чтобы не стоять в очередях в сервисах и монтажах - научитесь записываться заранее по телефону.

Покупка второго комплекта дисков - ИМХО бессмысленная трата денег

Поделиться сообщением

Иля   

ну, иметь или не иметь второй комплект может зависеть от разных причин. например, летом ты гоняешь на больших катках с низким профилем, а зимой берешь высокопрофильную резину, которая на этих дисках в арки не пролезет, поэтому на зиму берутся диски меньшего диаметра. согласен, для большинства это не актуально, но люди разные и обстоятельства разные

Поделиться сообщением

ну, иметь или не иметь второй комплект может зависеть от разных причин. например, летом ты гоняешь на больших катках с низким профилем, а зимой берешь высокопрофильную резину, которая на этих дисках в арки не пролезет, поэтому на зиму берутся диски меньшего диаметра. согласен, для большинства это не актуально, но люди разные и обстоятельства разные

Илюх, я имел в виду не людей на больших катках, а тех, кто на монтаже экономит

Поделиться сообщением

ДЮВ   
Хорошо тебе говорить, а у меня 3000 рублей один штампованный диск, т.е. 12000 рублей комплект, а это 9-10 переобувок...

Игорь,но по статусу и машина,а следовательно-по доходам и траты :D ,я для себя выбор сделал-очень удобно пошел и в любое время переобулся-ни от кого не зависишь :130:

Поделиться сообщением

ДЮВ   
Чтобы не стоять в очередях в сервисах и монтажах - научитесь записываться заранее по телефону.

Покупка второго комплекта дисков - ИМХО бессмысленная трата денег

Да,заранее по телефону,а там приедут челы,вон как Иля писал,у которых колеса по 40тыщ и они почему то проходят без очереди,а ты стоишь до часа ночи :cry:

а насчет второго комплекта-я не жалею и очень доволен,а также сьэкономишь кучу времени и нервов,а также резина целее,чем по 2 раза в год тянуть ее на шиномонтаже

Изменено пользователем ДЮВ

Поделиться сообщением

В общем рецепты у всех разные и все имеют право на существование.

У меня следующая машина будет полноприводной. Куплю липучки и вообще забуду про сезонную замену. Откатаю пару лет и куплю новые или поменяю вместе с машиной (причем летняя, на которой машина была куплена, останется новой) :D

Поделиться сообщением

Иля   

тоже вариант. но липучки из мягкой резины, в теплое время фигово дорогу держат, небезопасно (хотя, наверняка, лучше, чем шиповка)

Поделиться сообщением

тоже вариант. но липучки из мягкой резины, в теплое время фигово дорогу держат, небезопасно (хотя, наверняка, лучше, чем шиповка)

10 лет назад катался на ауди-80 с липучкой - все там в порядке. Шуршит она громче летней. Я не Шумахер - резину не жгу и в пол не оттормаживаюсь

Поделиться сообщением

Suprim   

Совершенно верно. Когда больше +15 на липучках машина как на пластилиновых колесах, очень неприятное управление.

Поделиться сообщением

ДЮВ   
В общем рецепты у всех разные и все имеют право на существование.

Совершенно верно. Когда больше +15 на липучках машина как на пластилиновых колесах, очень неприятное управление.

Это точно-каждый выбирает наиболее оптимальный вариант для себя,а так-сколько людей,столько и мнений

А на липучках летом действительно неприятно,по мне так летом-летняя резина,а зимой-шипы,т.к. я часто езжу загород,а там либо густой наст снега,либо лед,особенно интересно забираться в ледяную гору,я на липучке пробовал-на самой вершине уже на гране фола,а на шиповке-без проблем.

Поделиться сообщением

e_man   
я на липучке пробовал-на самой вершине уже на гране фола,а на шиповке-без проблем

ты что такое пишешь! ща заклюют. тут уже давно решили, что всё осуществимо и на лысой резине. просто не в бабИне дело))))))

Поделиться сообщением

ДЮВ   
ты что такое пишешь! ща заклюют. тут уже давно решили, что всё осуществимо и на лысой резине. просто не в бабИне дело))))))

Ааааа,ну-ну,решать-то можно,но на практике все немного иначе :D

Поделиться сообщением

ДЮВ   
а чьи фуры стоят на 7м квартале(на перекрестке вниз от "Пятерочки"),старый МАЗ стоит уже больше года,а полуприцеп с середины декабря 2009 года-уже изрядно надоели,да и обзорность на перекрестке сильно снижают-отправить их на утилизацию

смотрите-ка подействовало,форум-хорошая вещь :ok: ,старый маз на днях наконец-то утащили,остался один полуприцеп,его бы тоже убрать,или хоть продвинуть подальше от перекрестка-для увеличения обзорности,а то реально создает аварийную ситуацию :huh:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.