Evgen Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Друзья мои отвечу сразу всем .... Я согласен, что каждый должен заниматься своим делом! Однако ... Если бы у нас был приличный ремонтный сервис, то и разговоров бы не было ... Сегодня же его просто нет .. даже за большие деньги! Тот подход сервисменов который есть чистейшей воды вымогательство с отвратным качеством выполняемых работ! Я тут про потерянное время почитал - смешно! Друзья мои Вы, очевидно, забыли про очереди и иные ждалки в сервисах! Так что кого это устраивает ... то ради Бога! ------------------ Собственно говорил я о другом - о желании работать мозгой и руками! О пользительности этих занятий для Вашей же жизни! Что бы не смотреть при случии тупо под капот своей ласточки и разводить руками! P.S. Сложность нынешних авто набитых электроникой и другими крутыми особенностями особо не пугает - надо будет .. разберемся! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Сейчас делаю ремонт в хате - такое желание возникает после каждого собственноручно завернутого самореза. Могу джамшутов посоветовать - деают хорошо и не дорого, существенно сэкономят нервы и сберегут печень. Если бы у нас был приличный ремонтный сервис, то и разговоров бы не было ... Сегодня же его просто нет .. даже за большие деньги! Тот подход сервисменов который есть чистейшей воды вымогательство с отвратным качеством выполняемых работ! Ремонтироваться надо у проверенных ребят ну или стоять коршуном, тогда будет все пучком. Я тут про потерянное время почитал - смешно! Друзья мои Вы, очевидно, забыли про очереди и иные ждалки в сервисах! Сейчас практически все сервисы по записи работают, так что это не проблема. Собственно говорил я о другом - о желании работать мозгой и руками! О пользительности этих занятий для Вашей же жизни! Что бы не смотреть при случии тупо под капот своей ласточки и разводить руками! Если речь о наших тазах то возможно, а если речь об иномарках, то при нормальном обслуживании они не ломаются. А если что либо и произойдет, то в решить проблему на месте практически не реально. Это наши авто нас так воспитали, что может патрудок оторваться, предохранитель перегореть или тамблер навернуться, а на иномарках такого не бывает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 1.Могу джамшутов посоветовать - деают хорошо и не дорого, существенно сэкономят нервы и сберегут печень. 2.Ремонтироваться надо у проверенных ребят ну или стоять коршуном, тогда будет все пучком. Сейчас практически все сервисы по записи работают, так что это не проблема. Если речь о наших тазах то возможно, а если речь об иномарках, то при нормальном обслуживании они не ломаются. А если что либо и произойдет, то в решить проблему на месте практически не реально. Это наши авто нас так воспитали, что может патрудок оторваться, предохранитель перегореть или тамблер навернуться, а на иномарках такого не бывает. 1. Ремонта на 2 дня осталось - доделываю. Джамшутов ( в том числе отечественных)- как грязи. За 10 лет на работе они меня достали, не доверю им свою хату. У меня паниамишь своя концепция ремонта Вот где реальная экономия! Весь ремонт за 2-х комнатную без полов и обоев обошелся в 120 тыр. За полтора месяца сэкономил порядка 100 - 150 тыр 2. Не ломаются новые иномарки, старые - как повезет. Но самосоятельно диагностировать поломку часто нереально. У меня был период когда меня гольф-3 целый год кормил - если бы я его сам чинил, то с ума бы сошел Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Evgen а по твоему, каждый, кто отдает машину в сервис - это безмозглый криворучко. ДЮВ жалко в попе у пчелы, а кошек хозяева приводят на кастрацию, а не врачи за ними бегают по улицам тем более, кастрация - куда меньшее издевательство, чем неудовлетворенное желание в течение всей жизни Ну почему криворучко,просто элементарные вещи можно реально сделать самому,при наличии времени и желания конечно,я вот однажды сам обломался даже ручник подтянуть-дело было поздней осенью грязно,нехочется,короче поехал в сервис-надо было видеть удивленные лица мастеров,но в итоге сделали,а уж колеса подкачивать точно в сервис не поеду-не солидно как-то А про пчелок и кошечек-спасибо за урок природоведенья,хочешь поговорить об этом-заводи новую тему,поговорим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 а уж колеса подкачивать точно в сервис не поеду-не солидно как-то Я переобуваюсь регулярно в красном домике, подкачка там бесплатная, если сам делаешь. Вот скажи, нафик разбирать ящик со всякой всячиной, где лежит компрессор, если до шиномонтажа 300 метров? Ясен пень, что специально в сервис качать колеса не поеду. А если у кого ножной насос - тем более удобнее на шиномонтаже компрессором дунуть, экономия времени и отсутствие пота Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Я до этого домкратом не пользовался потому все поисходило следующим образом. 1- й раз поднял, не хватило высоты домкрата, опускаем, подкладываем брусочек 4 см, поднимаем - опять сцуко не хватило, опускаем заново, подкладываем еще один, поднимаем - все ок. Потом при откручивании гайки суппорта перестарался и потянув на себя ключ уронил машину на пол - тут вообще полный ахтунг машину с полу поднимать - я в бане так не потел как при сексе с домкратом. Все это делается на корточках, при неудобном освещение - короче мне эта моя затея жуть как не понравилась. не, в этот раз я совершил глупость и занимался ремотом на сухую - что было не простительной ошибкой. Ну с высотой домкрата я тоже сначала долго мучался,потом все подогнал-и все муха,а после вывешивания авты,надо домкрат подстраховать кирпичами,брусками-что под руку попадедется,т.к.домкрат,особенно штатный-вещь жутко ненадежная я про случай с дворниками,с 12дня-до 5 утра,1500 на бухло только с тебя,я думаю вы и про машину то забыли Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Я переобуваюсь регулярно в красном домике, подкачка там бесплатная, если сам делаешь. Вот скажи, нафик разбирать ящик со всякой всячиной, где лежит компрессор, если до шиномонтажа 300 метров? Ясен пень, что специально в сервис качать колеса не поеду. А если у кого ножной насос - тем более удобнее на шиномонтаже компрессором дунуть, экономия времени и отсутствие пота А ну если так,тогда ладно ,а перебуваюсь я тоже сам,2 комплекта дисков-зима-лето,и вперед крути сам,я решил лучше один раз потратить деньги на диски,чем по 2 раза в год платить в шиномонтаже,платить то ладно,но меня убивают очереди,я раз простоял там с 6 вечера-до часа ночи и мое терпение лопнуло,а балансировку можно проверить когда не сезон и народу вообще нет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 диски + шины ~ 40 тыщ, экономии на переобувке в финансовом плане нет точно (ну, я про нормальные говорю) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Я за 5 купил вроде диски + шины. 1 сезон б/у. Смотря какие диски. Бывают и пару тысяч долларов на одно колесо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 ну, илюш, я же не мажор, я по минимуму привожу (ковка 16" и резинка 50 профиль). а на каен какойнить можно и за пару тыщ. чо ты купил за 5 тыщ - я примерно могу представить, самом на таком говне щас езжу. на безрыбье и лифчик портупея Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 А ну если так,тогда ладно ,а перебуваюсь я тоже сам,2 комплекта дисков-зима-лето,и вперед крути сам,я решил лучше один раз потратить деньги на диски,чем по 2 раза в год платить в шиномонтаже,платить то ладно,но меня убивают очереди,я раз простоял там с 6 вечера-до часа ночи и мое терпение лопнуло,а балансировку можно проверить когда не сезон и народу вообще нет Хорошо тебе говорить, а у меня 3000 рублей один штампованный диск, т.е. 12000 рублей комплект, а это 9-10 переобувок... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waw370 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 т.е. 12000 рублей комплект, а это 9-10 переобувок... т.е. 5 лет.авто в наше время больше не держат.получаеться что есть смысл купить диски при условии,что есть место где хранить,ибо нервы не железные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 но меня убивают очереди,я раз простоял там с 6 вечера-до часа ночи и мое терпение лопнуло Чтобы не стоять в очередях в сервисах и монтажах - научитесь записываться заранее по телефону. Покупка второго комплекта дисков - ИМХО бессмысленная трата денег Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 ну, иметь или не иметь второй комплект может зависеть от разных причин. например, летом ты гоняешь на больших катках с низким профилем, а зимой берешь высокопрофильную резину, которая на этих дисках в арки не пролезет, поэтому на зиму берутся диски меньшего диаметра. согласен, для большинства это не актуально, но люди разные и обстоятельства разные Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 ну, иметь или не иметь второй комплект может зависеть от разных причин. например, летом ты гоняешь на больших катках с низким профилем, а зимой берешь высокопрофильную резину, которая на этих дисках в арки не пролезет, поэтому на зиму берутся диски меньшего диаметра. согласен, для большинства это не актуально, но люди разные и обстоятельства разные Илюх, я имел в виду не людей на больших катках, а тех, кто на монтаже экономит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Хорошо тебе говорить, а у меня 3000 рублей один штампованный диск, т.е. 12000 рублей комплект, а это 9-10 переобувок... Игорь,но по статусу и машина,а следовательно-по доходам и траты ,я для себя выбор сделал-очень удобно пошел и в любое время переобулся-ни от кого не зависишь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Чтобы не стоять в очередях в сервисах и монтажах - научитесь записываться заранее по телефону. Покупка второго комплекта дисков - ИМХО бессмысленная трата денег Да,заранее по телефону,а там приедут челы,вон как Иля писал,у которых колеса по 40тыщ и они почему то проходят без очереди,а ты стоишь до часа ночи а насчет второго комплекта-я не жалею и очень доволен,а также сьэкономишь кучу времени и нервов,а также резина целее,чем по 2 раза в год тянуть ее на шиномонтаже Изменено 6 июня, 2010 пользователем ДЮВ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 В общем рецепты у всех разные и все имеют право на существование. У меня следующая машина будет полноприводной. Куплю липучки и вообще забуду про сезонную замену. Откатаю пару лет и куплю новые или поменяю вместе с машиной (причем летняя, на которой машина была куплена, останется новой) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иля Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 тоже вариант. но липучки из мягкой резины, в теплое время фигово дорогу держат, небезопасно (хотя, наверняка, лучше, чем шиповка) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кайфолом Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 тоже вариант. но липучки из мягкой резины, в теплое время фигово дорогу держат, небезопасно (хотя, наверняка, лучше, чем шиповка) 10 лет назад катался на ауди-80 с липучкой - все там в порядке. Шуршит она громче летней. Я не Шумахер - резину не жгу и в пол не оттормаживаюсь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 тоже вариант. но липучки из мягкой резины, в теплое время фигово дорогу держат, небезопасно (хотя, наверняка, лучше, чем шиповка) Совершенно верно. Когда больше +15 на липучках машина как на пластилиновых колесах, очень неприятное управление. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 В общем рецепты у всех разные и все имеют право на существование. Совершенно верно. Когда больше +15 на липучках машина как на пластилиновых колесах, очень неприятное управление. Это точно-каждый выбирает наиболее оптимальный вариант для себя,а так-сколько людей,столько и мнений А на липучках летом действительно неприятно,по мне так летом-летняя резина,а зимой-шипы,т.к. я часто езжу загород,а там либо густой наст снега,либо лед,особенно интересно забираться в ледяную гору,я на липучке пробовал-на самой вершине уже на гране фола,а на шиповке-без проблем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 я на липучке пробовал-на самой вершине уже на гране фола,а на шиповке-без проблем ты что такое пишешь! ща заклюют. тут уже давно решили, что всё осуществимо и на лысой резине. просто не в бабИне дело)))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 ты что такое пишешь! ща заклюют. тут уже давно решили, что всё осуществимо и на лысой резине. просто не в бабИне дело)))))) Ааааа,ну-ну,решать-то можно,но на практике все немного иначе Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДЮВ Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 а чьи фуры стоят на 7м квартале(на перекрестке вниз от "Пятерочки"),старый МАЗ стоит уже больше года,а полуприцеп с середины декабря 2009 года-уже изрядно надоели,да и обзорность на перекрестке сильно снижают-отправить их на утилизацию смотрите-ка подействовало,форум-хорошая вещь ,старый маз на днях наконец-то утащили,остался один полуприцеп,его бы тоже убрать,или хоть продвинуть подальше от перекрестка-для увеличения обзорности,а то реально создает аварийную ситуацию Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение