Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Стронг

Гараж

Рекомендуемые сообщения

11 минуту назад, Gnusmas сказал:

как реанимировать ГУ?

перезагрузить) кнопку перезагрузки я так и не нашел, подниматься домой листать мануал было лень, потому клейму снял-одел и сразу жизнь наладилась...

Поделиться сообщением

Foxtrot   
20 минут назад, сережа сказал:

перезагрузить)

Дожили. Радиоприемник требующий перезагрузки... Куда катится этот электронный мир?

PS. У меня после снятия клеммы два дня не работают стеклоподъемники. Потом начинают работать. Своим примитивным мозгом я не могу постичь цель и логику этого действа.. Ощущаю себя пещерным человеком, глядящим на молнию в небе. Гребаная электронная магия...

:)

Поделиться сообщением

29 минут назад, Foxtrot сказал:

Дожили. Радиоприемник требующий перезагрузки...

угу, радиола сетевая ламповая "Урал-111" куда надежней была....

Поделиться сообщением

_1_   
49 минут назад, Foxtrot сказал:

PS. У меня после снятия клеммы два дня не работают стеклоподъемники.

Конектятся с машиной два дня? Это сильно

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 час назад, _1_ сказал:

Конектятся с машиной два дня? Это сильно

Ага, с ее электронным разумом вообще связано много необычных историй. Например, она обучена, по мере разряда аккумулятора, самостоятельно отключать лишние, с ее точки зрения, потребители, сохраняя остатки заряда для того, чтобы завести мотор. В числе первых вырубает магнитолу (ГУ, как сейчас принято говорить :)). Загвоздка в том, что магнитолу она уже не включит, даже когда ты ее заведешь и аккумулятор на ходу достаточно подзарядится.  Нужно сбросить и надеть клемму. Но при этом из жизни на два дня выпадают стеклоподъемники. Такие вот казусы.

:)

Поделиться сообщением

timka05   
2 часа назад, Foxtrot сказал:

PS. У меня после снятия клеммы два дня не работают стеклоподъемники. Потом начинают работать.

Скорее всего их надо "обучить".
На моем ноуте есть такая инструкция

Цитата

После отсоединения аккумуляторной батареи система стеклоподъемников нуждается в повторной инициализации. Это выполняется следующим образом:
1. Нажмите и удерживайте выключатель стеклоподъемника на двери водителя до тех пор, пока стекло полностью не опустится, затем отпустите выключатель.
2. После этого потяние вверх и и удерживайте выключатель стеклоподъемника на двери водителя до тех пор, пока стекло полностью не поднимется, и удерживайте выключатель еще 5 секунд, затем отпустите выключатель.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Удержание выключателя в верхнем положении должно быть непрерывным.
3. Система перезапущена.
Эту операцию следует выполнять после каждого отсоединения аккумуляторной батареи.
Если вы не сможете самостоятельно выполнить вышеописанную процедуру, обратитесь на сервисный центр официального диллера компании NISSAN.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
5 минут назад, timka05 сказал:

Скорее всего их надо "обучить"

Спасибо, я в следующий раз попробую.

Но, вообще, в такие моменты, хочется обратно на ваз 2103 :) Согласись, выглядит глупо, когда современный автомобиль который, как бы, сам все умеет лучше водителя, каждый раз приходиться обучать пользованию собственными стеклоподъемниками.

Хорошо, что учить колеса крутится пока не нужно после каждой остановки :)

Поделиться сообщением

timka05   

Foxtrot да, такие заморочки как-то кхм.. удивляют. 
Может такой порядок на ваш автобус и не подойдет. Посмотрите в мануале, там должно быть. Или официалам позвонить - спросить порядок действий. 
У меня есть еще обучение дроссельной заслонки, там комбинация прилично хитрее..

Поделиться сообщением

1 час назад, Foxtrot сказал:

ГУ, как сейчас принято говорить :)

не, ну там же сейчас не только песни и пляски, а камера, навигация, дружба с тилипоном, выход в соц сети. сейчас наверное уже можно называть балалайку ГУ...

Поделиться сообщением

Yozhik   

Понапокупают крутяшек, потом мучаются... 

добавлено 1 минуту спустя

Вот я когда пригоняю свою в сервис Макс, который там работает прыгает от счастья. Говорит щас побыстрееькому легкие деньги заработаю. Потому что она простая до безобразия и все вот оно на виду. 

Поделиться сообщением

Foxtrot   
24 минуты назад, Yozhik сказал:

прыгает от счастья. Говорит щас побыстрееькому легкие деньги заработаю. Потому что она простая до безобразия

У меня когда уазик был, я его вообще не мог ни в один сервис пристроить. Хотя, казалось бы, проще некуда, хоть в поле на коленке ремонтируй. Ан нет, под каждой вывеской "Ремонт автомобилей ВСЕХ марок и ЛЮБЫХ производителей" внезапно узнаешь, что УАЗ это не "все" и не "любой" и срубить на нем легких денег никто не хочет категорически.  Так и валялся сам под ним целыми днями, аки Пузочес под Ниффкой :)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

23 минуты назад, сережа сказал:

я рукожоп,

СерЖ,ты ошипся...ты не рукожоп....а рукопашник!!! Не путай,пжалста:D

Поделиться сообщением

Мне ж не пнуть нужно, хотя очень хочется! какая то хрень попала в вентилятор, теперь шелест нарушает идилию 

Поделиться сообщением

Naves   

Такой вопрос. В машине есть ГУР, заглушаю двигатель, руль не крутится. Или надо просто очень сильно крутить?

Поделиться сообщением

Gnusmas   
2 часа назад, Naves сказал:

Такой вопрос. В машине есть ГУР, заглушаю двигатель, руль не крутится. Или надо просто очень сильно крутить?

Если двигатель заглушен и не включено зажигание то как правило руль блокируется от вращения. Если включить зажигание то блокировка снимается и руль можно вращать, но ГУР при этом не работает т.к. двигатель заглушен.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Foxtrot сказал:

ГУР - Головное Устройство Радиоприема?

Нет, гидравлический усилитель радиоприема

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.