Mike Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 45 минут назад, pro100max сказал: дизельный Больше недостатков, чем достоинств... И что мешает таскать прицеп на бензине? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 1 час назад, Evgen сказал: Эт точно ... но хотца. ) Вот возьму Патриота .... )) А покатаете? Тоже, порой, нападает дурная мысль - а не бросить ли все и купить Патриота. Только, упаси боже, не единственной (и даже не второй) машиной в семье ибо практических плюсов не вижу совсем. Только как хобби Ps. А солярис г... Был случай, пару недель катался на нем, с тех пор и не люблю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 9 минут назад, Foxtrot сказал: Только как хобби как хобби вон я выше отписал про Хантера и дешевле и практичнее. Патриот он жеж погремушка, большой и не поворотливый Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Хантер крайне не эргономичен. Даже просто сесть в него ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 2 часа назад, Evgen сказал: Получилась близкая мне линейка авто - Альмера, Рио, Дастер ... на автомате. если по городу, я б на баржу представительскую обратил внимание. Уж больно они приятны на дороге... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 13 минуты назад, Foxtrot сказал: Хантер крайне не эргономичен. Даже просто сесть в него ... для ежедневных поездок да. а по лесу и по грязи то что нужно 12 минуты назад, сережа сказал: если по городу, я б на баржу представительскую обратил внимание. Уж больно они приятны на дороге... ссылка это? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 1 минуту назад, Yozhik сказал: это? я б себе конечно такую не взял, но типа того... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Ага, Евген шестилетку продает,(со смешным пробегом) а ему 15-ти летку с пробегом под 4 сотни предлагают...логично....чее Евген,а Евген, а Равон Гентра? ссылка Типа Лачетти,не ремень,а цепь,дисковые тормоза по кругу... Изменено 17 октября, 2016 пользователем Пузочес Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 5 минут назад, Пузочес сказал: с пробегом под 4 сотни предлагают. и ничего ты не понимаешь! пробег то блатной.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 38 минут назад, сережа сказал: если по городу, я б на баржу представительскую обратил внимание. Уж больно они приятны на дороге... по 4х4 не будешь скучать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Только что, Yozhik сказал: по 4х4 не будешь скучать? фз. ну у меня еще одна на муфте есть, хотя муфта это конечно не то... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 никто контору по близости не подскажет где можно затонировать авту и пленку на капот наклеить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 8 минут назад, сережа сказал: никто контору по близости не подскажет где можно затонировать авту и пленку на капот наклеить? так в Кафетале же со стороны 3 дома тонировка была. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Только что, Yozhik сказал: тонировка была. я так понял, что была... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 3 часа назад, Mike сказал: Больше недостатков, чем достоинств... И что мешает таскать прицеп на бензине? ну во первых это тяга с низов. Во вторых расход. В третьих надежность дизеля и ресурсность более повышена чем у бензинок. Владею и бензинкой и дизелем. Выбрал бы дизель. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 14 минуты назад, pro100max сказал: ну во первых это тяга с низов Да, действительно, крутящий момент у дизеля больше 240 против 195 у бензина, но динамические характеристики, все-таки в пользу последнего: Разгон до сотки 10,3(бензин) 13,2(дизель) Максималка 180(бензин) 167(дизель) 14 минуты назад, pro100max сказал: Во вторых расход Да, у дизеля 5,9 у бензина 10,1 (заявленный) Дизель на 40000 дороже бензина.. Считаем окупаемость... При нынешних 40 рублях за литр, можно купить 1000 бензина.. т.е окупится тот дизель (выйдет на 0) только к 23000 км пробега Евген к такому пробегу уже задумается о смене авто 14 минуты назад, pro100max сказал: надежность дизеля Угу... егр, замена насос-форсунок и т.д. и т.п... Это удовольствие дарит дизель своим владельцам Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Mike так зачем пенсионеру скорость??? да и расход у дизеля 5л заявлен. Вы не равняйте 2.0 140лс, там цена уже выскакивает из норм адекватности. А 1.6 не едет ни хрена. И расход на 2.0 около 14л на 100км, поэтому пенсионеру это нахрен не нужно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) pro100max , 5 это сферический конь в вакууме, скачущий на стенде без учета аэродинамики и т.д... В этих условиях - у бензина 6,5... Городской расход нагляднее и ближе к реальности 10 минут назад, pro100max сказал: Вы не равняйте 2.0 140лс, там цена уже выскакивает из норм адекватности. Ага... Приведенная мной разница в 40 тысяч рублей, это как раз разница между дизелем и двухлитровым бензином. Правда на механике. Автомата на дизеле нет, почему-то... ЗЫ Сколько я не считал.. ни на одном легковом авто, владение дизелем не экономичней владения бензином... Да, выигрываешь в расходе, но проигрываешь в цене покупки и стоимости обслуживания. Ну или нужно ездить под 100тык в год, чтоб заметить разницу Изменено 17 октября, 2016 пользователем Mike 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 18 минут назад, pro100max сказал: так зачем пенсионеру скорость??? Поржал Ты думаешь, если сейчас ты откровенно ловишь кайф, растворяя в зеркалах соседей по светофору, то лет через двадцать тебе это будет уже совсем не интересно?) Настолько сильно люди не меняются с возрастом 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100max Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 (изменено) Foxtrot Да, со временем меняется стиль езды. Тем более дастер для гонок, пфффф...смеюсь Вам в лицо. Mike на сандеро расход 10л по городу с 84 лошадками. Знаю, что рено не делает экономичных двигателей. Надёжностью может быть они и славятся, но не экономичностью. Тем более какие проблемы Вы испытывали с дизелем? недавно вернулся из европы, так там все на дизеле. даже фиат 500с или как его там, на дизеле был. а бмв х5, х6, подавно на 3х литровых дизелях 245л.с. Шкоды/фольцы/ауди тоже на дизелях. Я сделал свой вывод, а по поводу, что в мороз не заводиться, что ТО чаще, все это бред. Посмотрите на маршрутку 29)) Либо боксер(пежо) либо газель некст , и всё на дизеле. и пробеги по 500тысяч. А то что раньше на 518 маршрутке(которая до белой дачи) Форд Транзиты, так у них были пробеги по 750 тысяч. Да, дизель не надёжный...слушаю и смеюсь. Изменено 17 октября, 2016 пользователем pro100max Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 2 минуты назад, pro100max сказал: Тем более какие проблемы Вы испытывали с дизелем? Я себя так ни разу и не убедил его купить... А проблем у друзей насмотрелся... С новья мож и ничего, а после 100 начинаются проблемы. 6 минут назад, pro100max сказал: что ТО чаще В случае Дастера: Для бензинового двигателя - каждые 15 000 км пробега или раз в год (смотря что наступит раньше) Для дизельного двигателя - каждые 10 000 км пробега или раз в год (смотря что наступит раньше) Про мороз я ни слова не писал... Но с летней соляркой можно и влететь 5 минут назад, pro100max сказал: недавно вернулся из европы, так там все на дизеле. даже фиат 500с или как его там, на дизеле был. а бмв х5, х6, подавно на 3х литровых дизелях 245л.с. Ну сгоняйте на американский континент, для разнообразия... Там дизелей почти не найдете 8 минут назад, pro100max сказал: Либо боксер(пежо) либо газель некст , и всё на дизеле. и пробеги по 500тысяч. Ну, во-первых, вы ж не знаете, как часто их приходится чинить, а во-вторых, я выше написал, что при пробегах от 100 тык в год, выгода дизеля становится очевидней. И все-таки не стоит путать коммерческий транспорт и личный жоповоз Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 В 10.10.2016 в 18:04, _DSLR_ сказал: Tanto А не подскажете, у вас же авто праворукий?!Следовательно фары светят на встречку....меняли фары или так ездите? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 1 час назад, Mike сказал: Угу... егр, замена насос-форсунок и т.д. и т.п... Это удовольствие дарит дизель своим владельцам За 115000 пробега своего дизеля я только один раз поменял свечи началивания и больше ничего в двигателе не делал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 pro100max да я не о Дастере Больше о юношеском максимализме 1 час назад, Mike сказал: С новья мож и ничего, а после 100 начинаются проблемы. У моего следующее ТО юбилейное - 200. Последние 90 мои. Вообще не касался, даже долива масла между ТО пока не требует (тьфу-тфу). С летней солярой влететь, конечно, можно, но тут меры предосторожности элементарны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 8 часов назад, Yozhik сказал: два брата-акрабата- обладателя Ховера, поговори с ними, может порекомендуют А я как в этого китайца ни сажусь, каждый раз бьюсь башкой о переднюю стойку Вот не на месте там она. Мелочь, конечно, дело привычки. А так, друг катается, в целом доволен, жалуется только, что "не едет", ну так "зачем пенсионеру скорость"(с) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение