Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Стронг

Гараж

Рекомендуемые сообщения

Mike   
45 минут назад, pro100max сказал:

дизельный 

Больше недостатков, чем достоинств... И что мешает таскать прицеп на бензине?

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 час назад, Evgen сказал:

Эт точно ... но хотца. )

Вот возьму Патриота ....  ))

А покатаете?

Тоже, порой, нападает дурная мысль - а не бросить ли все и купить Патриота. Только, упаси боже, не единственной (и даже не второй) машиной в семье ибо практических плюсов не вижу совсем. Только как хобби :)

Ps. А солярис г... Был случай, пару недель катался на нем, с тех пор и не люблю. 

Поделиться сообщением

Yozhik   
9 минут назад, Foxtrot сказал:

Только как хобби :)

как хобби вон я выше отписал про Хантера и дешевле и практичнее. Патриот он жеж погремушка, большой и не поворотливый

Поделиться сообщением

2 часа назад, Evgen сказал:

Получилась близкая мне линейка авто - Альмера, Рио, Дастер ... на автомате.

если по городу, я б на баржу представительскую обратил внимание. Уж больно они приятны на дороге...

Поделиться сообщением

Yozhik   
13 минуты назад, Foxtrot сказал:

Хантер крайне не эргономичен. Даже просто сесть в него ...

для ежедневных поездок да. а по лесу и по грязи то что нужно

12 минуты назад, сережа сказал:

если по городу, я б на баржу представительскую обратил внимание. Уж больно они приятны на дороге...

ссылка

это?

Поделиться сообщением

Ага, Евген шестилетку продает,(со смешным пробегом) а ему 15-ти летку с пробегом под 4 сотни предлагают...логично....чее :) 

Евген,а Евген, а Равон Гентра? ссылка

Типа Лачетти,не ремень,а цепь,дисковые тормоза по кругу...

Изменено пользователем Пузочес

Поделиться сообщением

5 минут назад, Пузочес сказал:

с пробегом под 4 сотни предлагают.

и ничего ты не понимаешь! пробег то блатной....

Поделиться сообщением

Yozhik   
38 минут назад, сережа сказал:

по 4х4 не будешь скучать?

Поделиться сообщением

Только что, Yozhik сказал:

по 4х4 не будешь скучать?

фз. ну у меня еще одна на муфте есть, хотя муфта это конечно не то...

Поделиться сообщением

Yozhik   
8 минут назад, сережа сказал:

никто контору по близости не подскажет где можно затонировать авту и пленку на капот наклеить?

так в Кафетале же со стороны 3 дома тонировка была.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mike сказал:

Больше недостатков, чем достоинств... И что мешает таскать прицеп на бензине?

ну во первых это тяга с низов. Во вторых расход. В третьих надежность дизеля и ресурсность более повышена чем у бензинок.

Владею и бензинкой и дизелем. Выбрал бы дизель.

Поделиться сообщением

Mike   
14 минуты назад, pro100max сказал:

ну во первых это тяга с низов

Да, действительно, крутящий момент у дизеля больше 240 против 195 у бензина, но динамические характеристики, все-таки в пользу последнего:

Разгон до сотки 10,3(бензин) 13,2(дизель)

Максималка 180(бензин) 167(дизель)

Во вторых расход

Да, у дизеля 5,9 у бензина 10,1 (заявленный)

Дизель на 40000 дороже бензина.. Считаем окупаемость... При нынешних 40 рублях за литр, можно купить 1000 бензина.. т.е окупится тот дизель (выйдет на 0) только к 23000 км пробега

Евген к такому пробегу уже задумается о смене авто :)

надежность дизеля

Угу... егр, замена насос-форсунок и т.д. и т.п... Это удовольствие дарит дизель своим владельцам :)

Поделиться сообщением

Mike так зачем пенсионеру скорость??? да и расход у дизеля 5л заявлен.

Вы не равняйте 2.0 140лс, там цена уже выскакивает из норм адекватности. А 1.6 не едет ни хрена.

И расход на 2.0 около 14л на 100км, поэтому пенсионеру это нахрен не нужно.

Поделиться сообщением

Mike   

pro100max , 5 это сферический конь в вакууме, скачущий на стенде без учета аэродинамики и т.д... В этих условиях - у бензина 6,5... Городской расход нагляднее и ближе к реальности :)

10 минут назад, pro100max сказал:

Вы не равняйте 2.0 140лс, там цена уже выскакивает из норм адекватности.

Ага... Приведенная мной разница в 40 тысяч рублей, это как раз разница между дизелем и двухлитровым бензином. Правда на механике. Автомата на дизеле нет, почему-то...

ЗЫ Сколько я не считал.. ни на одном легковом авто, владение дизелем не экономичней владения бензином... Да, выигрываешь в расходе, но проигрываешь в цене покупки и стоимости обслуживания. Ну или нужно ездить под 100тык в год, чтоб заметить разницу

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Foxtrot   
18 минут назад, pro100max сказал:

так зачем пенсионеру скорость??? 

Поржал :)

Ты думаешь, если сейчас ты откровенно ловишь кайф, растворяя в зеркалах соседей по светофору, то лет через двадцать тебе это будет уже совсем не интересно?)  Настолько сильно люди не меняются с возрастом :) 

Поделиться сообщением

Foxtrot Да, со временем меняется стиль езды. Тем более дастер для гонок, пфффф...смеюсь Вам в лицо.

Mike на сандеро расход 10л по городу с 84 лошадками. Знаю, что рено не делает экономичных двигателей. Надёжностью может быть они и славятся, но не экономичностью.

Тем более какие проблемы Вы испытывали с дизелем?

недавно вернулся из европы, так там все на дизеле. даже фиат 500с или как его там, на дизеле был. а бмв х5, х6, подавно на 3х литровых дизелях 245л.с.

Шкоды/фольцы/ауди тоже на дизелях.

Я сделал свой вывод, а по поводу, что в мороз не заводиться, что ТО чаще, все это бред.

Посмотрите на маршрутку 29)) Либо боксер(пежо) либо газель некст , и всё на дизеле. и пробеги по 500тысяч.

А то что раньше на 518 маршрутке(которая до белой дачи) Форд Транзиты, так у них были пробеги по 750 тысяч. Да, дизель не надёжный...слушаю и смеюсь.

Изменено пользователем pro100max

Поделиться сообщением

Mike   
2 минуты назад, pro100max сказал:

Тем более какие проблемы Вы испытывали с дизелем?

Я себя так ни разу и не убедил его купить... А проблем у друзей насмотрелся... С новья мож и ничего, а после 100 начинаются проблемы. 

6 минут назад, pro100max сказал:

что ТО чаще

В случае Дастера:

Для бензинового двигателя - каждые 15 000 км пробега или раз в год (смотря что наступит раньше) 

Для дизельного двигателя - каждые 10 000 км пробега или раз в год (смотря что наступит раньше)

Про мороз я ни слова не писал... Но с летней соляркой можно и влететь

5 минут назад, pro100max сказал:

недавно вернулся из европы, так там все на дизеле. даже фиат 500с или как его там, на дизеле был. а бмв х5, х6, подавно на 3х литровых дизелях 245л.с.

Ну сгоняйте на американский континент, для разнообразия... Там дизелей почти не найдете 

8 минут назад, pro100max сказал:

Либо боксер(пежо) либо газель некст , и всё на дизеле. и пробеги по 500тысяч.

Ну, во-первых, вы ж не знаете, как часто их приходится чинить, а во-вторых, я выше написал, что при пробегах от 100 тык в год, выгода дизеля становится очевидней. И все-таки не стоит путать коммерческий транспорт и личный жоповоз

Поделиться сообщением

В 10.10.2016 в 18:04, _DSLR_ сказал:

Tanto

А не подскажете, у вас же авто праворукий?!Следовательно фары светят на встречку....меняли фары или так ездите?

Поделиться сообщением

Yozhik   
1 час назад, Mike сказал:

Угу... егр, замена насос-форсунок и т.д. и т.п... Это удовольствие дарит дизель своим владельцам :)

За 115000 пробега своего дизеля я только один раз поменял свечи началивания и больше ничего в двигателе не делал.

Поделиться сообщением

Foxtrot   

pro100max да я не о Дастере :) Больше о юношеском максимализме :)

1 час назад, Mike сказал:

С новья мож и ничего, а после 100 начинаются проблемы. 

У моего следующее ТО юбилейное - 200. Последние 90 мои. Вообще не касался, даже долива масла между ТО пока не требует (тьфу-тфу). 

С летней солярой влететь, конечно, можно, но тут меры предосторожности элементарны. 

Поделиться сообщением

Foxtrot   
8 часов назад, Yozhik сказал:

два брата-акрабата- обладателя Ховера, поговори с ними, может порекомендуют

А я как в этого китайца ни сажусь, каждый раз бьюсь башкой о переднюю стойку :) Вот не на месте там она. Мелочь, конечно, дело привычки. А так, друг катается, в целом доволен, жалуется только, что "не едет", ну так "зачем пенсионеру скорость"(с)

:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.