Foxtrot Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 1 час назад, _DSLR_ сказал: По расходу, кстати, никаких чудес. Дохленький мотор + CVT не позволяют в наших реалиях достичь заявленных японцами 4,5-7л. Точнее в городе 6,8(летом с кондеем)-7,3(зимой), на трассе меньше 6,5 тоже не получается Да, экономичность получается фейковая. Мой сарай в городском, пробочном цикле влезает в 9-9.5, а места в нем, как ни крути, намного больше и сотня вполне крейсерский, экономичный режим. Но дверной проем, конечно, хорош, факт Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Foxtrot , а цена? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 И цена хороша Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Цитата Россия Цена литра бензина — $0,59 Доступность для населения: средний доход в день — $25,48, на покупку литра бензина требуется 2,32% дневного дохода. Доля заработка: в год средний водитель тратит 333 литра, на что требуется 2,11% средней зарплаты. ссылка Кто эти люди, которые ни куда не ездят? Что-то я прикинул, у меня даже в нынешнем режиме, без ежедневных поездок в Москву, тратится литров 30 в неделю, т.е. 120 в месяц или 1440 в год... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 У меня в неделю ухолит литров 60-70 (( Это в штатном ритме, без отпусков на машине, без выездов куда-то на выходные . Летом немного меньше - мотоцикл. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Mike вероятно дачники... 27 л в месяц, 4 пары выходных,дачка в 35 км от дома(при 10 л расходе на 100) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 5 минут назад, Foxtrot сказал: У меня в неделю ухолит литров 60-70 (( Так когда каждый день ездил и у меня такие же расходы были, т.е. почти три тонны в год, а никак не 300 литров Пузочес , хочешь сказать, что на одного пользующегося авто ежедневно, приходится 9 подснежников? Не, ну хорошо, у москвичей и работающих у дома, расход скорее всего ниже, ну пусть будет 15 литров в неделю, так все равно 720 в год Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Мужики, а вот реально ... подберите автомобиль для пенса! )) Супер бюджетное и надёжное как ... ) ... с длительной гарантией. Исходник - пробег в год 5-8т км ---------- Интересуют только личные мнения ... поскольку в инетах этот вопрос поднимался. ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Не понятно, каким образом получены все эти замечательные цифры. Evgen с такими скромными пробегами что угодно. До 100 тысяч они все почти не ломаются, а это, примерно, 15 лет с нашими исходными данными. Прикидываем, что дешевле в обслуге и берем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Только что, Foxtrot сказал: Не понятно, каким образом получены все эти замечательные цифры. Evgen с такими скромными пробегами что угодно. До 100 тысяч они все почти не ломаются, а это, примерно, 15 лет с нашими исходными данными. Прикидываем, что дешевле в обслуге и берем Конкретно .... ? ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Evgen , а бюджет? Клиренс важен? Кмк, дустер отличный вариант, если из небольших... Ссаньенги, китайски жипы, если нужно побольше.. Лада Ларгус (прости господи, никогда не думал, что напишу такое) если нужен вместительный недорогой сарай Большие гарантии у фордов и ваг-ов, но я б с такими исходными насчет гарантии не парился... Foxtrot прав, сотку-полторы они все без проблем отбегают Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 13 минуты назад, Foxtrot сказал: Evgen с такими скромными пробегами что угодно. До 100 тысяч они все почти не ломаются, а это, примерно, Только не ВАЗ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Пузочес , да даже он, в последнее время... Так, мелкие огрехи сборки выскакивают, но ничего серьезного... Впрочем, это любая российская сборка, кмк.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Mike а металл и окраска как? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Спасиб ребят. Мысли сходятся ... а на спидометре двадцать тыр и шесть лет. Учитывая что собиралась в Польше ... может хватить до 70 летия свободно. ) Правда жрёт около 8л. ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Пузочес , у братца была двенашка 6-тилетняя, проблем не было... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 20 минут назад, Evgen сказал: Конкретно .... ? ) Настолько детально в стоимости содержания не ориентируюсь. Из жизненных наблюдений - передний бампер от рено-дача примерно в 6 раз дешквле моего, а мой топливный фильтр дороже фильтра на Йожиков старекс в 15 раз (( короче, немцев отметаем 24 минуты назад, Пузочес сказал: Только не ВАЗ... Веста, как-будто, вполне себе ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 13 минуты назад, Evgen сказал: а на спидометре двадцать тыр и шесть лет. Есть мнение, что передерживать машины все-таки не стоит... Больно уж они в цене теряют... Впрочем тут индивидуально считать нужно... Вашу астру, при таком пробеге и цене до 500, с руками оторвут... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArS Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Только что, Mike сказал: Ссаньенги А как у них с живучестью и обслуживанием? особенно с учетом того, что продаж нет? слышал, что на некоторые модели (stavic) ожидание зп по 4-6 месяцев. по гарантии. а некоторые еще и поискать нужно.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 ArS , я забил на гарантию (Kyron) Поменял за свой счет помпу (известная болячка), зато сэкономил кучу денег на ТО у официалов... 76 тысяч за 3 года, полет нормальный ЗЫ не могу сказать, что автомобилем я доволен на 100%, есть дофига мелочей, которые меня раздражают, но в целом, своих денег стоит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArS Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Mike спасибо. мелочи какого плана? многие владельцы енгов говорят примерно так же.. сейчас как раз в раздумьях - стоит ли брать 2-3 годовалый ставик с небольшим (40-70 тысяч) пробегом или остаться на своей 9 летней.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 ArS , все ручки в салоне были хреново закручены, полопались передние подкрылки в первую же зиму, начал подергивать автомат на 50 тысячах пробега - заменили масло, все устаканилось... Обратные клапана, что отвечают за отключение хабов накрылись к 40 где-то (цена вопроса 300 рублей, тоже известная болячка) сломался кронштейн крепления двигателя, могли б конечно что покрепче силумина туда поставить (но это я сам сломал, че уж там)... Вроде все... Но после тойоты как-то кажется, что дофига... тойота была шестилетней, с пробегом 100+, а я на ней как сцепление поменял (практически сразу) так и не знал, что с ней еще делать до 200тык Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 1 час назад, Evgen сказал: Мужики, а вот реально ... подберите автомобиль для пенса! )) Супер бюджетное и надёжное как ... ) ... с длительной гарантией. Исходник - пробег в год 5-8т км ---------- Интересуют только личные мнения ... поскольку в инетах этот вопрос поднимался. ) Евген, из бюджетных смотри для примера на Ниссан Альмера классик, у меня к ней вообще нет замечаний ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 2 часа назад, Mike сказал: https://www.gazeta.ru/business/2016/10/14/10249991.shtml Кто эти люди, которые ни куда не ездят? Что-то я прикинул, у меня даже в нынешнем режиме, без ежедневных поездок в Москву, тратится литров 30 в неделю, т.е. 120 в месяц или 1440 в год... Мне 30 литров хватает на 5 недель) езжу утром до станции и обратно, пару раз в неделю ребенка с садика забираю Жене 30 литров максимум на 2 недели хватает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) 1 час назад, Mike сказал: Клиренс важен? Кмк, дустер отличный вариант, если из небольших... Не, не, не... Дастер и экономичность - это из области фантастики. Летом с кондеем по пробкам 12 по трассе 11(100-110 км/ч), 10 (меньше 90 км/ч, но я так не езжу) на 92-м бензине. На 95-м - минус литр, по деньгам одинаково много. Это автомат, с механикой по трассе ещё минус литр, по пробкам плюс. Без кондея - минус литр. Изменено 14 октября, 2016 пользователем Lomus Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение