Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
nikON

Творчество

Рекомендуемые сообщения

Корабь, к сожалению, ненатурален. В Императорском флоте (на Балтике) не было трехтрубного броненосного корабля подобной архитектуры. Единственным (насколько мне известно) трехтрубным был броненосный крейсер "Рюрик", построенный в Англии.

Однако, он совсем другой по виду (хотя, конструкция башни главного каллибра именно такая).

Некоторая общность (завал надводного борта, башенное расположение артиллерии среднего калибра) есть с броненосцем "Цесаревич" или типа "Бородино" (к 14 году на Балтике оставался 1 корабль этого типа), но они двухтрубны и на борт у них по 3 башни среднего калибра.

Полагаю, Вы пользовались изображением какого либо из французских броненосцев.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Как это у Покровского? "Липа должна быть липовой, а не дубовой" (к присутствующим здесь не относится).

Просто, некоторые мелочи (например, отсутствие поясов обшивки, провисание парусины на обвесе мостика, отсутствие стыков и головок болтов на броне и т.п.) делают вид корабля не вполне натуральным. Конечно, я понимаю - делать такие мелочи ради 20 секундного кадра тяжело, тем важнее общая непротиворечивость картины.

Поделиться сообщением

Да частично образ был взят с Цесаревича (но большая часть корабля, кроме корпуса - вымешленная, были бы качественные референсы - сделал бы Цесаревича да и прощще гораздо чем придумывать) и на концепции 2 или 3 трубы - особо не заморачивались, фильм не документальный, а Художественный. За несколько месяцев работы никто в упрёк мне это не поставил , в т.ч. режиссер - а я не специалист по истории и корабле-строению, а всего лишь 3д художник, но к сведению замечания приму :). С дерижаблем та же история, он на 90% вымышленный :)

Поделиться сообщением

Да частично образ был взят с Цесаревича (но большая часть корабля, кроме корпуса - вымешленная, были бы качественные референсы - сделал бы Цесаревича да и прощще гораздо чем придумывать) и на концепции 2 или 3 трубы - особо не заморачивались, фильм не документальный, а Художественный. За несколько месяцев работы никто в упрёк мне это не поставил , в т.ч. режиссер - а я не специалист по истории и корабле-строению, а всего лишь 3д художник, но к сведению замечания приму . С дерижаблем та же история, он на 90% вымышленный

Вы знаете, на самом деле на просторах Интернета можно найти очень многое.

Что Вы понимаете под референсами? Чертежи годятся (с фотками)?

Тогда, рекомендую такой ресурс: ссылка Вот фото броненосцев Балтийского флота: ссылка

Понимаете, фильм - это ведь как реальность. Особенно исторический. Чем реальней декорации, тем реальней кажется картина.

Кстати, дережбендель как раз получился удачный, конструктивно он вполне соответствует реальному :ok: (за исключением опускной корзины - ваша, это скорее корзина привязного аэростата).

Вообще-то, наверное правильно было бы при создании исторических декораций какого-то времени привлекать в процессе работы людей, интересующихся этим периодом для консультаций, а может, как соавторов - это может быть даже очень полезно с точки зрения идей.

Вообще, отвлекаясь от темы, замечаю интересную вещь - при рассмотрении чего-то исторического очень часто пренебрегают исторической достоверностью. Или технической. Как-то попалась мне книжка переведенная неким "Центрполиграфом" "Лодка" (это рОман, по которому поставили "Das boot"). Меня хватило на 20 страниц.

Проблема в том, что технически неграмотный перевод просто искажает смысл истории. Ну не разбираешся в терминах и принципах - не переводи, или, хотя б дай как подстрочник тому, кто понимает.

Впрочем, это мое личное мнение - действительно, большинству по барабану технические подробности, важна сама интрига.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Thorn   

Василиска, классно, правда и в этот раз "не похоже" ;-)

галава, здорово, конечно...но ненатурально слегка...я, конечно, в короблях ниче не понимаю, да и наверное, в движении выглядело лучше..

кладите ещё свои работы - интересно!

Поделиться сообщением

FiSHka   
Аааааааааа! Вот ОНО!

Автор: Kovas

Тема унитазов раскрыта :)

(Thorn, не перемещай никуда. Оставь здесь рисунок, пожалст)

Интересно) в цвете только мне кажется круче было бы

Поделиться сообщением

галава, здорово, конечно...но ненатурально слегка...я, конечно, в короблях ниче не понимаю, да и наверное, в движении выглядело лучше..

кладите ещё свои работы - интересно!

Конечно, этож не 1 картинка которую можно вылизать до совершенства в фотошопе :)

в анимации можешь посмотреть, если ты в сети веллком - \\172.20.116.26\

Поделиться сообщением

nikON   

Вдохновлённый подписью е_мана, темой "Мысли", фуниролом в колонках и неготовностью к завтрашним зачётам

post-4504-1200960929_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Круть)) В прошлом году в универе на паре с подругой, будучи неготовыми к зачету и трясущиеся от того, что наша очередь подходит, рисовали "33 способа как можно погончить с жизнью" =)

Поделиться сообщением

Надо было собирать все эти листочки и идти к психиатру за интересом))

Изменено пользователем Василиска

Поделиться сообщением

[mD]   

В снеговик внедрились какие-то головастики...или ещё кто похуже. Бедный :cry:

Может это сОбак из первой работы устраняет конкурента?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.