Пончик Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Корабь, к сожалению, ненатурален. В Императорском флоте (на Балтике) не было трехтрубного броненосного корабля подобной архитектуры. Единственным (насколько мне известно) трехтрубным был броненосный крейсер "Рюрик", построенный в Англии. Однако, он совсем другой по виду (хотя, конструкция башни главного каллибра именно такая). Некоторая общность (завал надводного борта, башенное расположение артиллерии среднего калибра) есть с броненосцем "Цесаревич" или типа "Бородино" (к 14 году на Балтике оставался 1 корабль этого типа), но они двухтрубны и на борт у них по 3 башни среднего калибра. Полагаю, Вы пользовались изображением какого либо из французских броненосцев. Изменено 13 января, 2008 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кроль Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 зато красиво ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Как это у Покровского? "Липа должна быть липовой, а не дубовой" (к присутствующим здесь не относится). Просто, некоторые мелочи (например, отсутствие поясов обшивки, провисание парусины на обвесе мостика, отсутствие стыков и головок болтов на броне и т.п.) делают вид корабля не вполне натуральным. Конечно, я понимаю - делать такие мелочи ради 20 секундного кадра тяжело, тем важнее общая непротиворечивость картины. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Illusion Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 галава, не слушай никого. Очень и очень круто... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirog Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Спасибо, Ник... Момент крутой подловил) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Правильно, слушать не надо, но надо учесть. Следующий еще круче будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
галава Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Да частично образ был взят с Цесаревича (но большая часть корабля, кроме корпуса - вымешленная, были бы качественные референсы - сделал бы Цесаревича да и прощще гораздо чем придумывать) и на концепции 2 или 3 трубы - особо не заморачивались, фильм не документальный, а Художественный. За несколько месяцев работы никто в упрёк мне это не поставил , в т.ч. режиссер - а я не специалист по истории и корабле-строению, а всего лишь 3д художник, но к сведению замечания приму . С дерижаблем та же история, он на 90% вымышленный Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 В общем то изначально это лабораторная работа... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Да частично образ был взят с Цесаревича (но большая часть корабля, кроме корпуса - вымешленная, были бы качественные референсы - сделал бы Цесаревича да и прощще гораздо чем придумывать) и на концепции 2 или 3 трубы - особо не заморачивались, фильм не документальный, а Художественный. За несколько месяцев работы никто в упрёк мне это не поставил , в т.ч. режиссер - а я не специалист по истории и корабле-строению, а всего лишь 3д художник, но к сведению замечания приму . С дерижаблем та же история, он на 90% вымышленный Вы знаете, на самом деле на просторах Интернета можно найти очень многое. Что Вы понимаете под референсами? Чертежи годятся (с фотками)? Тогда, рекомендую такой ресурс: ссылка Вот фото броненосцев Балтийского флота: ссылка Понимаете, фильм - это ведь как реальность. Особенно исторический. Чем реальней декорации, тем реальней кажется картина. Кстати, дережбендель как раз получился удачный, конструктивно он вполне соответствует реальному (за исключением опускной корзины - ваша, это скорее корзина привязного аэростата). Вообще-то, наверное правильно было бы при создании исторических декораций какого-то времени привлекать в процессе работы людей, интересующихся этим периодом для консультаций, а может, как соавторов - это может быть даже очень полезно с точки зрения идей. Вообще, отвлекаясь от темы, замечаю интересную вещь - при рассмотрении чего-то исторического очень часто пренебрегают исторической достоверностью. Или технической. Как-то попалась мне книжка переведенная неким "Центрполиграфом" "Лодка" (это рОман, по которому поставили "Das boot"). Меня хватило на 20 страниц. Проблема в том, что технически неграмотный перевод просто искажает смысл истории. Ну не разбираешся в терминах и принципах - не переводи, или, хотя б дай как подстрочник тому, кто понимает. Впрочем, это мое личное мнение - действительно, большинству по барабану технические подробности, важна сама интрига. Изменено 13 января, 2008 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikON Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Ирка! Мощь! Только если приглядеться, всё оказывается до ужоса просто Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Василиска, классно, правда и в этот раз "не похоже" ;-) галава, здорово, конечно...но ненатурально слегка...я, конечно, в короблях ниче не понимаю, да и наверное, в движении выглядело лучше.. кладите ещё свои работы - интересно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FiSHka Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Аааааааааа! Вот ОНО! Автор: Kovas Тема унитазов раскрыта (Thorn, не перемещай никуда. Оставь здесь рисунок, пожалст) Интересно) в цвете только мне кажется круче было бы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
галава Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 галава, здорово, конечно...но ненатурально слегка...я, конечно, в короблях ниче не понимаю, да и наверное, в движении выглядело лучше.. кладите ещё свои работы - интересно! Конечно, этож не 1 картинка которую можно вылизать до совершенства в фотошопе в анимации можешь посмотреть, если ты в сети веллком - \\172.20.116.26\ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikON Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Вдохновлённый подписью е_мана, темой "Мысли", фуниролом в колонках и неготовностью к завтрашним зачётам Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Круть)) В прошлом году в универе на паре с подругой, будучи неготовыми к зачету и трясущиеся от того, что наша очередь подходит, рисовали "33 способа как можно погончить с жизнью" =) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 а я рисовала как буду казнить преподов О_о... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василиска Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Надо было собирать все эти листочки и идти к психиатру за интересом)) Изменено 22 января, 2008 пользователем Василиска Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Illusion Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Афтoр nikOn. Изменено 23 января, 2008 пользователем Illusion Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 надо было покрупнее, там надпись под хвостом у кита забавная Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikON Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Дуримар ты, Иллюжен Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Windflower Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Здоровский кит!!! С крючком под попой и бананом!!! Пусть будет!!!/))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikON Жалоба Опубликовано 26 января, 2008 (изменено) Вернулся их ЦДХ %) Изменено 26 января, 2008 пользователем nikON Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 Первый прикольный зверь А нижний напоминает снеговика в процессе выстрела в его затылок Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 мне второй больше понравился....объемно так и красиво, по-эмовски...реально нра! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 27 января, 2008 В снеговик внедрились какие-то головастики...или ещё кто похуже. Бедный Может это сОбак из первой работы устраняет конкурента? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение