Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Slimer

Фотокреатив (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Thorn   

хорошо, но...плохо

горизонт кривой непозволительно и неоправданно

ну, качество съемки мобильником пропустим...

точку съемки хотелось бы ниже, для усиления эффекта "одиноких столбов" или за расположением самих этих столбов последить по-лучше, сейчас один из них наползает на другой, но не перекрывает его полностью...вот типа того

Поделиться сообщением

Lomus   
а по-моему всё таки тот парень крут... :)

"Круче только яйца"(С).

Попробую объяснить свою позицию.

В 80-х годах я решил проверить, стоит ли и дальше закупаться аппаратурой (а она была дефицитна и безумно дорога) или остановиться на имеющемся арсенале. С этой целью я стал довольно активно участвовать во всяческих выставках. Первых мест не брал, но участие принимал нередко. В более-менее солидных выставках обычно заявлялось несколько сотен авторов и несколько тысяч снимков, отбиралось обычно не более 100-200 снимков. Так вот у этого, довольно способного, парня в то время не прошло бы ни одной работы, так как технически некачественные снимки отсеивались технической комиссией ещё до просмотра жюри. И дело не только и не столько в этом мальчике, а в отношении к своему делу. Сейчас, не знаю к счастью или к сожалению, фотграфия стала действительно массовой. Но беда в том, что подавляющее большинство снимающих не знают элементарной фотограмоты, а уж как подать снимок - вообще для них тёмный лес. Считают, что чем круче камера, тем круче фотограф. Все свои снимки считают шЫдеврами, не стесняются выставлять на всеобщее обозрение полный мусор и дико обижаются, когда кому-то этот мусор не нравится. Просто время сейчас такое, когда планка общечеловеческой культуры стремится к уровню плинтуса. Мне это не нравится и я не буду молчать, не обижайтесь.

Фу, наваял...

Поделиться сообщением

да ты высказывайся, круто это чё) просто я лично не шарю в этом вообще, и я не сужу даже, сама люблю фотографировать, хотя понимаю, что не умею нихрена, но делать это люблю, ибо человек склонен к творческому самовыражению.Конечно не правы те, кто не самокритичен, но обычно тяжело, когда критикуют творчество, ну это как в душу плюют(у меня такие ощущения). Я не спорю может и фотографии не конкурентноспособным на твоем уровне, но на моем уровне и такое кажется крутым.

Поделиться сообщением

[mD]   
"Круче только яйца"(С).

.....................................

Фу, наваял...

Все правильно написал. Ну а если это не дело всей жизни, и на высокие звания он не претендует?...Отчего бы не создать свой сайт и не выкладывать эстетику, так как он её видит. Пусть некузяво, но ведь кто-то же получает удовольствие от его работ. И на этом ему большое спасибо :)Я не профессионал и разницы особой не вижу (не бейте ногами) между его работами и профессионала.

Все же, на мой взгляд, его работы несколько интереснее, чем многие здесь выложенные. Они тянут на фотокреатив, в отличие от большинства здешних, потому что идеи свежие...имхо

Ругать однозначно надо, но наверное не так, что бы отбить всякое желание браться за камеру, а внушая уверенность, что оч не плохо, но можно лучше! Приободрить и пожурить немного...опять же имхо

Поделиться сообщением

nikON   

[mD], здорово написала :ok:

Lomus, понимаю, вам трудно смотреть без презрения с горы ваших профессиональных лет вниз - на просточка. Но угомоните вы свою гордыню, людям то он нравится :)

...но на моем уровне и такое кажется крутым.

Я не профессионал и разницы особой не вижу (не бейте ногами) между его работами и профессионала.

Все же, на мой взгляд, его работы несколько интереснее, чем многие здесь выложенные. Они тянут на фотокреатив, в отличие от большинства здешних, потому что идеи свежие...имхо

Ды и про "крутость камеры" не стоит. Савелий (Kovas) снимает на древний Зенит, сам проявляет плёнку и даже экспозицию определяет на глаз (чего я, лично, не научился B) )

Поделиться сообщением

Rio   
хорошо, но...плохо

горизонт кривой непозволительно и неоправданно

ну, качество съемки мобильником пропустим...

точку съемки хотелось бы ниже, для усиления эффекта "одиноких столбов" или за расположением самих этих столбов последить по-лучше, сейчас один из них наползает на другой, но не перекрывает его полностью...вот типа того

А с немножко другого ракурса не получилось бы, потому что изменилось бы то, что отражается в проруби. Я посмотрел другие снимки. :unsure:

Lomus, +1. Чем больше критики, тем лучше. Похвала, хотя и приятна, не приносит никакой пользы.

Поделиться сообщением

Lomus   

Все правильно написал. Ну а если это не дело всей жизни, и на высокие звания он не претендует?...Отчего бы не создать свой сайт и не выкладывать эстетику, так как он её видит. Пусть некузяво, но ведь кто-то же получает удовольствие от его работ. И на этом ему большое спасибо :)

В том-то и дело, что кузяво. Но смотреть его работы можно только в миниатюрах, при увеличении желание дальнейшего просмотра пропадает после 3-го снимка, к сожалению. :cry:

Если бы его работы были мне неинтересны - я бы про него ничего бы и не писал. Я всегда испытываю сожаление, когда вижу весьма достойные снимки кое-как сляпаные. Поэтому и стараюсь втолковать людям, что так относиться к своей работе нельзя.

[mD], здорово написала :ok:

Lomus, понимаю, вам трудно смотреть без презрения с горы ваших профессиональных лет вниз - на просточка. Но угомоните вы свою гордыню, людям то он нравится :)

Ды и про "крутость камеры" не стоит. Савелий (Kovas) снимает на древний Зенит, сам проявляет плёнку и даже экспозицию определяет на глаз (чего я, лично, не научился B) )

Никоша, дорогой, я никогда в жизни ни на кого с презрением и гордыней не смотрел в силу своего воспитания и религиозных убеждений. Даже на Дом-2, который некоторым людям тоже нравится. И этот твой друг Савелий далеко не простачок, с его способностями он далеко может пойти, если будет более ответственно относиться к своему делу. Марка камеры, по большому счёту, никакой роли не играет - "снимает не камера, снимает фотограф" - это старое и всем известное выражение.

А насчёт плёнки и экспозиции я вообще усмеялся, но потом вспомнил, ваше же поколение выросло на электронике, про ручные режимы даже и не слыхало.

Я не умею играть на гитаре, но разницу между Блэкмором и Васей Пупкиным с соседнего дома вижу, вернее слышу. И к этому Васе не буду относиться с пиеететом только за то, что он умеет то, чего я не умею. Но если я увижу (услышу), что Вася не остановился на 3-х аккордах, а стремится к уровню Блэкмора, я Васю буду уважать и гордиться таким соседом.

Посему от всей души желаю Савелию повышать техническое качество своих работ, чтобы радовать не только своих друзей, но и всех остальных.

И всем: если я критикую чьи-то работы - это не со зла, а просто они мне нравятся, но хочется, что бы они были ещё лучше. А что мне не нравится - я не смотрю вовсе и никак не реагирую. Вот Бонд куда-то пропал, мне его работы тоже нравятся... испугался что-ли попасть под раздачу?

Поделиться сообщением

Lomus   
побочный продукт...фолкеры :)

строго не судите

Либо дырку шире, либо в шопе фон заблюрить и центральную пару немного высветлить, чтобы более выделялась. Попробуй, будет гораздо лучше.

Не надо жалеть времени на постобработку. Старайся снимать обдуманно, правильная экспозиция и выделение ГРИП улучшает смотрибельность и уменьшает время на доводку снимка.

Поделиться сообщением

Thorn   

Спасибо за мнение! :ok:

дырка была не помню какая,но это ещё ко всему прочему довольно крутой кроп...

снимок вроде как жанровый, поэтому я и не стал фон размывать больше,чем само было, хотел сыграть чисто на тональной разности...

тут со мной в который раз монитор мой дома злую шутку играет...у него очень большой тональный диапозон отображения и в целом снимки кажутся существенно ярче на нем, чем на рабочем офисно-какашечном...

а как правильно скалибровать домашний моник? адоб гаммой калибровал как раз уже....

обдуманно снимать учусь...стараюсь,да=)

Поделиться сообщением

Bond   
Вот Бонд куда-то пропал, мне его работы тоже нравятся... испугался что-ли попасть под раздачу?

ОФФ

я никуда не пропадал :)

Просто пока нЕчего особо и выкладывать (достойного с моей точки зрения), да и в ремонте квартиры я увяз...

Изменено пользователем Bond

Поделиться сообщением

Lomus   
для затравки :)

А дальше три варианта одной фотки...

комментарии и критика приветствуются...

[

Цветы против света очень хорошо, но надо немного пыхой подсветить, если она сверху - просто перевернуть камеру вверх ногами. Если навесная с проводом или дистанционным запуском - вообще без проблем.

У этой маленькой симпатяги немного высветлить левый глаз.

Поделиться сообщением

zuhos   

Вот и на нашей улице праздник снег выпал наконец-то!

Приношу извинения за качество, фотик очень слабенький, но остановиться не могу, кругом так красиво... было.

post-4036-1201122691_thumb.jpg

post-4036-1201122979_thumb.jpg

post-4036-1201123013_thumb.jpg

post-4036-1201123076_thumb.jpg

post-4036-1201124057_thumb.jpg

post-4036-1201123193_thumb.jpg

post-4036-1201123657_thumb.jpg

post-4036-1201123168_thumb.jpg

Изменено пользователем zuhos

Поделиться сообщением

nikON   

zuhos, у вас весьма хороший художественный взгляд. Может стоит совершенствоваться в области фото? :ok:

Поделиться сообщением

Lomus   
post-4036-1201124057_thumb.jpg

[

В правом нижнем углу дом торчит, убрать. Немного яркостью-контрастом поиграй или, лучше, в ч/б попробуй.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.