ПлодЫ Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 а по-моему всё таки тот парень крут... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Мне понравились работы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Критика принимается Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Кто ни будь выжил? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 хорошо, но...плохо горизонт кривой непозволительно и неоправданно ну, качество съемки мобильником пропустим... точку съемки хотелось бы ниже, для усиления эффекта "одиноких столбов" или за расположением самих этих столбов последить по-лучше, сейчас один из них наползает на другой, но не перекрывает его полностью...вот типа того Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Это фотик такой у меня) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EuRo Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 как-то так Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikON Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Можт лучше вот так, Женёк? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 побочный продукт...фолкеры строго не судите Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 а по-моему всё таки тот парень крут... "Круче только яйца"(С). Попробую объяснить свою позицию. В 80-х годах я решил проверить, стоит ли и дальше закупаться аппаратурой (а она была дефицитна и безумно дорога) или остановиться на имеющемся арсенале. С этой целью я стал довольно активно участвовать во всяческих выставках. Первых мест не брал, но участие принимал нередко. В более-менее солидных выставках обычно заявлялось несколько сотен авторов и несколько тысяч снимков, отбиралось обычно не более 100-200 снимков. Так вот у этого, довольно способного, парня в то время не прошло бы ни одной работы, так как технически некачественные снимки отсеивались технической комиссией ещё до просмотра жюри. И дело не только и не столько в этом мальчике, а в отношении к своему делу. Сейчас, не знаю к счастью или к сожалению, фотграфия стала действительно массовой. Но беда в том, что подавляющее большинство снимающих не знают элементарной фотограмоты, а уж как подать снимок - вообще для них тёмный лес. Считают, что чем круче камера, тем круче фотограф. Все свои снимки считают шЫдеврами, не стесняются выставлять на всеобщее обозрение полный мусор и дико обижаются, когда кому-то этот мусор не нравится. Просто время сейчас такое, когда планка общечеловеческой культуры стремится к уровню плинтуса. Мне это не нравится и я не буду молчать, не обижайтесь. Фу, наваял... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EuRo Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Можт лучше вот так, Женёк? можт выложил прямиком с фотика - без обработки) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПлодЫ Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 да ты высказывайся, круто это чё) просто я лично не шарю в этом вообще, и я не сужу даже, сама люблю фотографировать, хотя понимаю, что не умею нихрена, но делать это люблю, ибо человек склонен к творческому самовыражению.Конечно не правы те, кто не самокритичен, но обычно тяжело, когда критикуют творчество, ну это как в душу плюют(у меня такие ощущения). Я не спорю может и фотографии не конкурентноспособным на твоем уровне, но на моем уровне и такое кажется крутым. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 "Круче только яйца"(С). ..................................... Фу, наваял... Все правильно написал. Ну а если это не дело всей жизни, и на высокие звания он не претендует?...Отчего бы не создать свой сайт и не выкладывать эстетику, так как он её видит. Пусть некузяво, но ведь кто-то же получает удовольствие от его работ. И на этом ему большое спасибо Я не профессионал и разницы особой не вижу (не бейте ногами) между его работами и профессионала. Все же, на мой взгляд, его работы несколько интереснее, чем многие здесь выложенные. Они тянут на фотокреатив, в отличие от большинства здешних, потому что идеи свежие...имхо Ругать однозначно надо, но наверное не так, что бы отбить всякое желание браться за камеру, а внушая уверенность, что оч не плохо, но можно лучше! Приободрить и пожурить немного...опять же имхо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikON Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 [mD], здорово написала Lomus, понимаю, вам трудно смотреть без презрения с горы ваших профессиональных лет вниз - на просточка. Но угомоните вы свою гордыню, людям то он нравится ...но на моем уровне и такое кажется крутым. Я не профессионал и разницы особой не вижу (не бейте ногами) между его работами и профессионала. Все же, на мой взгляд, его работы несколько интереснее, чем многие здесь выложенные. Они тянут на фотокреатив, в отличие от большинства здешних, потому что идеи свежие...имхо Ды и про "крутость камеры" не стоит. Савелий (Kovas) снимает на древний Зенит, сам проявляет плёнку и даже экспозицию определяет на глаз (чего я, лично, не научился ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 хорошо, но...плохо горизонт кривой непозволительно и неоправданно ну, качество съемки мобильником пропустим... точку съемки хотелось бы ниже, для усиления эффекта "одиноких столбов" или за расположением самих этих столбов последить по-лучше, сейчас один из них наползает на другой, но не перекрывает его полностью...вот типа того А с немножко другого ракурса не получилось бы, потому что изменилось бы то, что отражается в проруби. Я посмотрел другие снимки. Lomus, +1. Чем больше критики, тем лучше. Похвала, хотя и приятна, не приносит никакой пользы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Все правильно написал. Ну а если это не дело всей жизни, и на высокие звания он не претендует?...Отчего бы не создать свой сайт и не выкладывать эстетику, так как он её видит. Пусть некузяво, но ведь кто-то же получает удовольствие от его работ. И на этом ему большое спасибо В том-то и дело, что кузяво. Но смотреть его работы можно только в миниатюрах, при увеличении желание дальнейшего просмотра пропадает после 3-го снимка, к сожалению. Все же, на мой взгляд, его работы несколько интереснее, чем многие здесь выложенные. Они тянут на фотокреатив, в отличие от большинства здешних, потому что идеи свежие...имхо Если бы его работы были мне неинтересны - я бы про него ничего бы и не писал. Я всегда испытываю сожаление, когда вижу весьма достойные снимки кое-как сляпаные. Поэтому и стараюсь втолковать людям, что так относиться к своей работе нельзя. [mD], здорово написала Lomus, понимаю, вам трудно смотреть без презрения с горы ваших профессиональных лет вниз - на просточка. Но угомоните вы свою гордыню, людям то он нравится Ды и про "крутость камеры" не стоит. Савелий (Kovas) снимает на древний Зенит, сам проявляет плёнку и даже экспозицию определяет на глаз (чего я, лично, не научился ) Никоша, дорогой, я никогда в жизни ни на кого с презрением и гордыней не смотрел в силу своего воспитания и религиозных убеждений. Даже на Дом-2, который некоторым людям тоже нравится. И этот твой друг Савелий далеко не простачок, с его способностями он далеко может пойти, если будет более ответственно относиться к своему делу. Марка камеры, по большому счёту, никакой роли не играет - "снимает не камера, снимает фотограф" - это старое и всем известное выражение. А насчёт плёнки и экспозиции я вообще усмеялся, но потом вспомнил, ваше же поколение выросло на электронике, про ручные режимы даже и не слыхало. Я не умею играть на гитаре, но разницу между Блэкмором и Васей Пупкиным с соседнего дома вижу, вернее слышу. И к этому Васе не буду относиться с пиеететом только за то, что он умеет то, чего я не умею. Но если я увижу (услышу), что Вася не остановился на 3-х аккордах, а стремится к уровню Блэкмора, я Васю буду уважать и гордиться таким соседом. Посему от всей души желаю Савелию повышать техническое качество своих работ, чтобы радовать не только своих друзей, но и всех остальных. И всем: если я критикую чьи-то работы - это не со зла, а просто они мне нравятся, но хочется, что бы они были ещё лучше. А что мне не нравится - я не смотрю вовсе и никак не реагирую. Вот Бонд куда-то пропал, мне его работы тоже нравятся... испугался что-ли попасть под раздачу? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 побочный продукт...фолкеры строго не судите Либо дырку шире, либо в шопе фон заблюрить и центральную пару немного высветлить, чтобы более выделялась. Попробуй, будет гораздо лучше. Не надо жалеть времени на постобработку. Старайся снимать обдуманно, правильная экспозиция и выделение ГРИП улучшает смотрибельность и уменьшает время на доводку снимка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Thorn Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Спасибо за мнение! дырка была не помню какая,но это ещё ко всему прочему довольно крутой кроп... снимок вроде как жанровый, поэтому я и не стал фон размывать больше,чем само было, хотел сыграть чисто на тональной разности... тут со мной в который раз монитор мой дома злую шутку играет...у него очень большой тональный диапозон отображения и в целом снимки кажутся существенно ярче на нем, чем на рабочем офисно-какашечном... а как правильно скалибровать домашний моник? адоб гаммой калибровал как раз уже.... обдуманно снимать учусь...стараюсь,да=) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Вот Бонд куда-то пропал, мне его работы тоже нравятся... испугался что-ли попасть под раздачу? ОФФ я никуда не пропадал Просто пока нЕчего особо и выкладывать (достойного с моей точки зрения), да и в ремонте квартиры я увяз... Изменено 17 января, 2008 пользователем Bond Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cenotaph Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 для затравки ссылка А дальше три варианта одной фотки... комментарии и критика приветствуются... ссылка ссылка ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 для затравки А дальше три варианта одной фотки... комментарии и критика приветствуются... [ Цветы против света очень хорошо, но надо немного пыхой подсветить, если она сверху - просто перевернуть камеру вверх ногами. Если навесная с проводом или дистанционным запуском - вообще без проблем. У этой маленькой симпатяги немного высветлить левый глаз. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuhos Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Вот и на нашей улице праздник снег выпал наконец-то! Приношу извинения за качество, фотик очень слабенький, но остановиться не могу, кругом так красиво... было. Изменено 23 января, 2008 пользователем zuhos Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuhos Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Что-то глючит, и последнее изображение не удаляется.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikON Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 zuhos, у вас весьма хороший художественный взгляд. Может стоит совершенствоваться в области фото? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 [ В правом нижнем углу дом торчит, убрать. Немного яркостью-контрастом поиграй или, лучше, в ч/б попробуй. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение