Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

lugovay   

В ВОЗ призвали учитывать права человека при введении коронавирусных ограничений

Власти стран должны сами определять, какие меры нужно вводить для борьбы с пандемией коронавируса, однако необходимо учитывать влияние таких решений на права человека, заявила в ходе брифинга официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Фадела Шаиб.

«Страны должны проявлять подход, основанный на оценке риска, чтобы пресечь передачу [инфекции]», — заявила Шаиб (цитата по ТАСС). Она отметила, что ограничения нужно вводить, исходя из оценки ситуации с коронавирусом в стране.

На вопрос, должна  ли, по мнению ВОЗ, вакцинация  от коронавируса быть  обязательной , Шаиб дала отрицательный  ответ. Однако вопрос о вакцинации государства также решают сами. Она добавила, что «селективные локдауны», которые вводятся для отдельных групп населения, будут иметь этические последствия и последствия с точки зрения соблюдения прав человека.

Шаиб отметила, что ВОЗ рекомендует в этой связи странам обеспечить доступ всех групп населения к вакцинам от коронавируса, разъяснять ее необходимость и поощрять ее.

Ранее председатель Конституционного суда Валерий Зорькин опубликовал статью «Под знаком Основного закона», в которой заявил, что в условиях пандемии, борьбы с терроризмом и кризисами растет опасность произвольного вторжения в сферу конституционных прав человека. В статье Зорькин говорит, что в условиях кризиса у государственной власти «возникает большой соблазн» пойти по пути ограничения прав граждан ради общего блага, но этот путь, по его убеждению, не всегда правильный.

ссылка

5 часов назад, wisper сказал:

С одной стороны отрадно, что не ваше, и не вы до этого "додумались". С другой печально - практически уверенность, что уж вы-то с ним согласны.)

Я еще не определилась, т.к. всегда имею  почти  ко всем исследователям и статистам  долю здравого скептицизма)

5 часов назад, Пончик сказал:

Ещё один известный вирусолог? 

У нас самый  известный, главный, важный вирусолог на планете Гейтс  ссылка    и ничего, все его слушаются.  Катасонов просто умный человек, ученый, доктор экономических наук.  Он со своей стороны понимает что в мире сегодня происходит и нам слабо мыслящим преподносит на блюдечке)

6 часов назад, Пончик сказал:

Рекорд -1254

Если кто-то думает, что дальше померших будет меньше, он ошибается, смертность за счёт непривитых будет дальше рости. 

:bog: умоляю, брат, скажите сколько в этот же день умерло от рака, от сердечно-сосудистых заболеваний.  Прошу, найдите, озвучьте.  Хочу знать.

Изменено пользователем lugovay

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
22 часа назад, wisper сказал:

Точно следом-то?:D Ну, вы-то принципиально не желаете принимать в расчет тот факт, первичная вакцинация - это: 1. две инъекции с разницей в 3 недели, 2. иммунный ответ не формируется за 5 минут, на это нужно недели 2-3 как минимум.
Но у вас, конечно же, "следом".

Активно начали прививаться с июня! После указа Собянина привить всех, кто работает в сфере обслуживания. 

Смертность начала расти с сентября, насколько я помню. И растёт дальше, вместе с темпами вакцинации!

Неужели не видно, что до прививок смертности было меньше, а заболевших больше! Сейчас наоборот.

Поделиться сообщением

Mona   

@N@t@Sh@ это очевидно, но люди не хотят этого видеть.

у нас на дачных участках скончалось трое за последние три месяца, не от короны, надо заметить. Сейчас говорят скоропостижно.

Поделиться сообщением

wisper   
2 часа назад, N@t@Sh@ сказал:

Активно начали прививаться с июня! После указа Собянина привить всех, кто работает в сфере обслуживания. 

Смертность начала расти с сентября, насколько я помню. И растёт дальше, вместе с темпами вакцинации!

Неужели не видно, что до прививок смертности было меньше, а заболевших больше! Сейчас наоборот.

Неужели нельзя учитывать известные факты? Например, что с лета у нас начала активно распространяться более смертоносная дельта, которая к осени вытеснила все остальные циркулирующие штаммы.
И что несмотря на "активную" вакцинацию, которая началась по вашим словам летом, уровень вакцинированных в стране к осени не дотягивал до 35%. То есть больше половины так и не вакцинировались. И именно они составляют большинство госпитализированных и умерших. Добавим к этому еще и "хакнувших систему" прививальщиков раковин и покупателей куркодов.
И что это мы в этой теме совсем недавно уже обсудили?
Вот и получили осенью закономерную новую волну и смертей, и заболевших, к которой так уверенно шли все лето.
Почему вы настойчиво выбрасываете из уравнения неудобные вам переменные?

добавлено 6 минут спустя
18 часов назад, lugovay сказал:

:bog: умоляю, брат, скажите сколько в этот же день умерло от рака, от сердечно-сосудистых заболеваний.  Прошу, найдите, озвучьте.  Хочу знать.

Я понимаю, что источник так себе, и это не количество "в тот же день", но вот госпожа Голикова утверждала, что смертность от онкологических заболеваний в 2020 году снизилась на 1% в 81 регионе. А в 2021 году - еще на 3,9% по отношению к предыдущему. ссылка

Поделиться сообщением

2 часа назад, wisper сказал:

понимаю, что источник так себе, и это не количество "в тот же день", но вот госпожа Голикова утверждала, что смертность от онкологических заболеваний в 2020 году снизилась на 1% в 81 регионе. А в 2021 году - еще на 3,9% по отношению к предыдущему. ссылка

Потому,что они все умерли "от ковида".

Поделиться сообщением

lugovay   

@wisper по вашей ссылке  можно  понять только  что  снизилась  в %  , а какова смертность в людях ?  Если бы вы дали данные об умерших  в год, то  можно вычислить сколько приходится смертей  от этих заболеваний в день.   Вопрос открытый. 

В феврале  2021 г. Голикова утверждала что на долю эпидемии от коронавируса приходится от 30% до 50% внеплановых смертей, Следовательно остальные умерли от других болезней. Теперь она заявляет, что не меньше 90% сверх смертности в РФ приходится на умерших от ковида.    ссылка

Не для введения ли куар кодов она делает такие заявления?  ссылка

Поделиться сообщением

wisper   

@lugovay поэтому я и говорю, что источник так себе. Но, судя по тому, что вы вообще задаете вопрос про умерших от онкологии, то вероятно считаете, что эти данные сопоставимы? Не думаю, что сравнивать их корректно. Корректно будет сравнить их с такими же данными по прошлым периодам, а не со смертями от коронавируса.
К сожалению, на сайте Минздрава последняя статистика только за 2018 год. Надо ковырять Росстат, видимо.
Вообще, крайне удручает ситуация с открытостью сведений и адекватным информированием. 

Поделиться сообщением

lugovay   
35 минут назад, wisper сказал:

Вообще, крайне удручает ситуация с открытостью сведений и адекватным информированием. 

В том -то и дело.  Вообще приводят какую-то чумовую статистику про 5 млн умерших от ковида,.  Даже академик Зверев сомневается в правдивости такой статистики. А как по вашему разумению голиковская сверх смертность в 20 и 21г. Ведь в 20 ( февраль) еще не делали модную процедуру. А-а-а- я забываю про штаммы, которые становятся всё суровее и суровее.

Лан, поедем дальше......  Считаете норм, что в 21 веке элитка устраивает себе балы, а детям простых людей до 24 года никаких общественных мероприятий? Хотя мб  и вы на этих самых балах труселями сверкаете, тады :bog: Не средневековье ли лишать врачей дипломов, заводить уголовные дела, ведь демократия и свобода слова, мнения. куда такие понятия исчезли....а..а. тот же страшный штамм.  Почему о громких трагических событиях , связанных с последствиями вакцинации, как то Краснодарский кр вся семья, не считают нужным давать правдивую информацию.  Объективности ради могу поделиться только своими наблюдениями: в моем окружении после вакцинации никто не заболел и не умер. Но!  Ведь есть такие случаи и  вряд ли это фейк или какое-то раскачивание мифической лодки . 

Поделиться сообщением

Naves   
3 часа назад, wisper сказал:

но вот госпожа Голикова утверждала, что смертность от онкологических заболеваний в 2020 году снизилась на 1% в 81 регионе.

Главная чудазвонка страны (прекрасно знает же?) как люди умирают от онкологии. Их просто выписывают домой, а на вскрытии пишут кровоизлияние, или какая-нибудь сердечно-почечная недостаточность. Ага. Всегда так было, теперь просто даже выписывать никуда не надо, ибо никуда не берут.

добавлено 1 минуту спустя
41 минуту назад, wisper сказал:

К сожалению, на сайте Минздрава последняя статистика только за 2018 год.

А пончик говорил, что это неправда, и вся информация есть.

Поделиться сообщением

wisper   
40 минут назад, Naves сказал:

Их просто выписывают домой, а на вскрытии пишут кровоизлияние, или какая-нибудь сердечно-почечная недостаточность. Ага. Всегда так было, теперь просто даже выписывать никуда не надо, ибо никуда не берут.

А что им еще писать после вскрытия? Они определяют, какое именно состояние привело к летальному исходу. И если это кровотечение, то так и будет написано. Так-то там строгие правила заполнения медицинского свидетельства о смерти и, как минимум, 3 строки под разными буквами - а, б, в, г... Так вот, а - это непосредственно состояние, которое привело к смерти, б - т.н. промежуточная причина, т.е. из-за чего развилось состояние, приведшее к смерти, в - первоначальная причина, т.е. болезнь или травма, которая стала причиной а и б. 
Кровоизлияние и сердечно-сосудистая недостаточность могут быть вписаны в свидетельство о смерти вместе, только в разные пункты.))  И если в п. а написано кровоизлияние, то это вовсе не значит, что человек умер не от рака и не попадает в статистику. Если у человека диагностирован рак, то это войдет в свидетельство о смерти. И неважно "взяли" его куда-то или нет, и где он умер. Например, вот реальное указание причины смерти человека, умершего от ковида:
image.png.e40d282cf1a66d0fe74db5866a519c63.png

40 минут назад, Naves сказал:

А пончик говорил, что это неправда, и вся информация есть.

И что дальше? Детский сад какой-то... Мне полагается теперь пойти что-то предъявлять пончику или что?
image.thumb.png.a6fc70bfd4da3992a15397c8f10c409a.png

1 час назад, lugovay сказал:

Хотя мб  и вы на этих самых балах труселями сверкаете, тады :bog: 

Браво! Протрите монитор теперь.:D

Поделиться сообщением

wisper   

@lugovay а вы бы побольше еще про мои труселя вставок делали - это же так стимулирует желание отвечать на все ваши вопросы.:D Дешевые у вас приемы, чесслово.
Скажите спасибо, что не бан за настолько жирный переход на личности.

Поделиться сообщением

lugovay   
7 минут назад, wisper сказал:

@lugovay а вы бы побольше еще про мои труселя вставок делали - это же так стимулирует желание отвечать на все ваши вопросы.:D Дешевые у вас приемы, чесслово.
Скажите спасибо, что не бан за настолько жирный переход на личности.

Да лан... сорри... это шутка..  нас же здесь постоянно идиотами называют, ну не Вы, но всё же.  Мы безмолвны и не ропщем.  Начет бана, полностью согласна.  отправьте меня на месяцок туда куда Макар телят не гонял :D

Поделиться сообщением

wisper   

@lugovay оставлю это на усмотрение других модераторов. А то сейчас как начнут обвинять меня в предвзятости за "использование админресурса против идеологического противника"

Поделиться сообщением

lugovay   
В 17.11.2021 в 10:35, alexxx2k сказал:

Естественно, он обнуляется. Если человек заболел после вакцинации, то очевидно, что в данном конкретном случае что-то пошло не так и вакцина не дала должного эффекта. Поэтому он и обнуляется.

добавлено 0 минут спустя
42 минуты назад, wisper сказал:

@lugovay оставлю это на усмотрение других модераторов. А то сейчас как начнут обвинять меня в предвзятости за "использование админресурса против идеологического противника"

Только справедливости ради пончика с синим со мной за компанию :D

Поделиться сообщением

Lomus   
В 18.11.2021 в 19:42, Балбес сказал:

кроме Луговой беру в коллеги Ломуса (Сань, не против?)

Не, я ещё не готов суицидничать. Да и вера не позволяет. А вот мыла кусок могу подарить. :D Ну и напутственное слово, флаг в руки и т.д. и т.п.

добавлено 7 минут спустя
В 17.11.2021 в 10:35, alexxx2k сказал:

Естественно, он обнуляется. Если человек заболел после вакцинации, то очевидно, что в данном конкретном случае что-то пошло не так и вакцина не дала должного эффекта. Поэтому он и обнуляется.

А если вакцина не дала эффекта, но человек не заболел? Почему тогда не обнуляется? Почему не проверяют уколотых и переболевших? Тем более, что после выздоровления иммунитет к ковидле гораздо сильнее, нежели после чудоукола.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lugovay сказал:

добавлено 0 минут спустя

Только справедливости ради пончика с синим со мной за компанию :D

Дуркует бородатый. После болезни вакцинированным срок действия снижают потому, что  в 90 процентах "вакцинированные". Это просто возможность для таковых "сохранить лицо" - сажать, вроде, за мошенство таких то же неправильно, они себя сами наказали, да и тюрем с следователями не хватит, вот им минимальное наказание. 

Поделиться сообщением

wisper   
43 минуты назад, Пончик сказал:

После болезни вакцинированным срок действия снижают потому, что  в 90 процентах "вакцинированные".

Глупость несусветная.

Поделиться сообщением

lugovay   

Ника Гаркалина: «Летом он сделал прививку „Спутником-V“. Как и положено в два этапа. Но мне бы не хотелось, чтобы сообщение: „Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел“ широко распространялось. Людей это может насторожить и отпугнуть от вакцинации. Отец — сторонник прививок. Он сперва привился вакциной „КовиВак“. Но она не подействовала, у отца не выработались антитела. Он сдал анализ, хотя его предупредили, что не всегда вырабатываются антитела. И тогда он пошел и сделал еще и „Спутник-V“».ссылка

Причиной смерти 67-летнего Народного артиста Валерия Гаркалина стали полиорганная недостаточность, сепсис и септический шок.  

ссылка

Поделиться сообщением

wisper   
18 минут назад, lugovay сказал:

Он сперва привился вакциной „КовиВак“. Но она не подействовала, у отца не выработались антитела. Он сдал анализ, хотя его предупредили, что не всегда вырабатываются антитела. И тогда он пошел и сделал еще и „Спутник-V“»

Это кто ж ему сделал две прививки подряд-то? Если он летом сделал Спутник, значит Ковивак он сделал менее чем за полугода до него, т.к. раньше Ковивака просто не было "в обороте".

Поделиться сообщением

7 минут назад, wisper сказал:

Это кто ж ему сделал две прививки подряд-то? Если он летом сделал Спутник, значит Ковивак он сделал менее чем за полугода до него, т.к. раньше Ковивака просто не было "в обороте".

А что такого? Захотел - и сделали. Пишут, спокойно можно через три месяца колоться.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
12 часов назад, Mona сказал:

В Роттердаме вчера были беспорядки, стреляли. Только я уже не понимаю почему:

ссылка

Наши новости вещают, что в Европе  протесты против ограничительных мер из-за ковида..

Вена 35000 человек вышли на улицу, во Франции вообще жесткие беспорядки.

Поделиться сообщением

Lomus   
14 часов назад, PalmaRoza сказал:

А что такого? Захотел - и сделали. Пишут, спокойно можно через три месяца колоться.

Витамином В можно хоть каждый день колоться, но от него есть доказанная польза. В отличие от недоказанной сами знаете, чего...

Поделиться сообщением

39 минут назад, Lomus сказал:

Витамином В можно хоть каждый день колоться

Да тоже, не постоянно. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.