Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

Mona   
1 час назад, lugovay сказал:

@PalmaRoza   вакцина надежна и проста как автомат Калашникова 

Ну это уж слишком откровенно, товарищ П.

добавлено 5 минут спустя

У нас слух пошёл, что все кто укололся Астрой или Джонсоном, должны переукалываться Пфайцером.

Для надёжности, чтоб как автомат Калашникова. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Пончик сказал:

Тогда повезут. Но не думаю, что это Вам понравится. 

С чего бы. Один раз не повезли, и второй не повезут.

Поделиться сообщением

[mD]   
13 часов назад, PalmaRoza сказал:

А как вы относитесь к идее вакцинироваться раз в 4 месяца?

С гораздо большим энтузиазмом, чем к идее полежать в реанимации.

Поделиться сообщением

30 минут назад, [mD] сказал:

С гораздо большим энтузиазмом, чем к идее полежать в реанимации.

Ну такого условия "чем" нет, никто же не скажет вам, попадете вы туда, или нет.

Я так понимаю, что относитесь положительно. Правильно понимаю?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mona сказал:

У нас слух пошёл, что все кто укололся Астрой или Джонсоном, должны переукалываться Пфайцером.

А какая вакцина у вас наиболее популярна?

Приятельнице родственники из Словакии  писали, что там Модерну очень уважают. Наши туристы ездят вакцинироваться Джонсоном, т.к. она однокомпонентная, укололся и поехал путешествовать по миру, признана же.

Поделиться сообщением

[mD]   
51 минуту назад, PalmaRoza сказал:

Ну такого условия "чем" нет, никто же не скажет вам, попадете вы туда, или нет.

Я так понимаю, что относитесь положительно. Правильно понимаю?

Я считаю в вопросах здоровья дешевле упредить ущерб, если расклад 50/50, чем расхлебывать последствия. У меня есть семья, которая от меня зависит. Не могу себе позволить рисковать. Поэтому ДА, я бы и раз в 4 месяца кололась, если бы это потребовалось. Вообще не понимаю чем уколоться 3 раза в год кардинально хуже, чем 2)

Поделиться сообщением

wisper   
32 минуты назад, [mD] сказал:

Я считаю в вопросах здоровья дешевле упредить ущерб, если расклад 50/50, чем расхлебывать последствия. 

Золотые слова!! Многократно плюсую мысленно, ибо функционал форума не предусматривает.:)

Поделиться сообщением

1 час назад, [mD] сказал:

Я считаю в вопросах здоровья дешевле упредить ущерб, если расклад 50/50, чем расхлебывать последствия. У меня есть семья, которая от меня зависит. Не могу себе позволить рисковать. Поэтому ДА, я бы и раз в 4 месяца кололась, если бы это потребовалось. Вообще не понимаю чем уколоться 3 раза в год кардинально хуже, чем 2)

А потом чем 4 хуже, чем 3, а потом чем 5 хуже, чем 4, а потом... :)

Ну и опять тут у вас "если".... нету никакого если. Вот что сейчас знают, то и есть. Сейчас вероятность попасть в реанимацию оценивают в 50% что ли? Вроде нет. При этом в Корее, если верить новости, собрались колоть 4 раза в год

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

И вот статья интересная.

ссылка

"Вернёмся в Германию. На её просторах было реально вакцинировано к 7 октября, т.е. более 5 недель назад, 80% населения (как пишут ZDF и n-tv).
Среди стариков старше 60 таких было 85%, не привиты в основном дети и подростки.
За прошедшие 5 недель квота прибитых, очевидно, подросла процентов до 85.
И при этом нас хотят убедить, что именно эти 15%, среди которых большинство составляют дети и подростки, и дали такой взрывной рост заболеваемости и умирающих в реанимациях!!!
Реанимационные отделения в больницах переполнены, все плановые операции отменяются."

"Сколько из пациентов реанимаций вакцинировано?
Если верить Tagesschau, эта цифра, оказывается, неизвестна. На самом деле её просто не хотят обнародовать, ведь ясно же, что 15-20% невакцинированных (среди стариков их меньше 15%) не могли переполнить реанимации, для этого необходим какой-то совершенно взрывной рост заболевания именно среди этой категории, т.е. рост примерно ДЕСЯТИКРАТНЫЙ, понятно, что это нереально.
К тому же все "божьи одуванчики" с набором смертельных болезней умерли ещё в марте-апреле-мае 2020 года.
Но есть данные, что вакцинированных среди умирающих не менее 70%.
Вот свидетельство, что 70% больных в реанимациях дважды вакцинировано.
Понятно, почему эти данные засекречены: их публикация привела бы к моментальной дискредитации вакцин в глазах любого мало-мальски думающего населения."

Вот у меня были такие же мысли: как же реанимации перегружены непривитыми, если в этих странах их раз, два, и обчелся.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wisper сказал:

О, святая "секретность", которой можно "аргументировать" любой бред!:D

Так кем забиты реанимации? Непривитых осталось мало. Почему реанимации забиты?

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, PalmaRoza сказал:

Так кем забиты реанимации? Непривитых осталось мало. Почему реанимации забиты?

Так вы поищите оф. данные, дайте ссылки. Нет их у вас? Тогда на каком основании верите посту в ЖЖ без ссылок на оф. источники? Хотя, понятно на каком. Потому что это так отвечает вашим личным убеждениям. В этом случае никакие ссылки не нужны. Да и не помогут. 355 страниц этой темы это подтверждают.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wisper сказал:

Так вы поищите оф. данные, дайте ссылки. Нет их у вас? Тогда на каком основании верите посту в ЖЖ без ссылок на оф. источники? Хотя, понятно на каком. Потому что это так отвечает вашим личным убеждениям. В этом случае никакие ссылки не нужны. Да и не помогут. 355 страниц этой темы это подтверждают.

В общем ответа на то, как так вышло, что реанимации забиты при таком малом количестве непривитых, нет. 

Зато есть основания предполагать, что у нас выйдет то же самое: народ привьют, а реанимации будут забиты. Посмотрим, конечно.

Поделиться сообщением

wisper   

@PalmaRoza кем забиты? При чем тут привитые? Я понятия не имею, откуда у вас такие сведения. Из вашей ссылки? Ну, так слова про 26% привитых в России оттуда же уже заставляют сомневаться в дальнейшем чтении. И это при том, что пост написан 14 ноября. На сегодня по оф. данным у нас привито более 40%. За 4 дня процент увеличился аж на 15?? Да с такими бы темпами мы бы уже все 146% привили! Поэтому отвечать на этот вопрос - все равно, что отвечать на вопрос "почему Путин прячется от инопланетян?"

Поделиться сообщением

3 минуты назад, wisper сказал:

@PalmaRoza кем забиты? При чем тут привитые? Я понятия не имею, откуда у вас такие сведения. Из вашей ссылки? Ну, так слова про 26% привитых в России оттуда же уже заставляют сомневаться в дальнейшем чтении. И это при том, что пост написан 14 ноября. На сегодня по оф. данным у нас привито более 40%. За 4 дня процент увеличился аж на 15?? Да с такими бы темпами мы бы уже все 146% привили! Поэтому отвечать на этот вопрос - все равно, что отвечать на вопрос "почему Путин прячется от инопланетян?"

Человек из Германии пишет и о Германии, Россию упоминает постольку-поскольку. 

То, что у нас уже 40% привито, а толку не видно - тем хуже.

Поделиться сообщением

wisper   
3 минуты назад, PalmaRoza сказал:

Человек из Германии пишет и о Германии

А, то есть это достаточная причина, чтобы считать его слова достоверными? Судя по ссылкам Моны, в Германии тоже хватает антиваксеров и сторонников теорий заговоров.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wisper сказал:

А, то есть это достаточная причина, чтобы считать его слова достоверными? Судя по ссылкам Моны, в Германии тоже хватает антиваксеров и сторонников теорий заговоров.

Кто хочет, считает достоверными, кто хочет не считает.

У меня тоже нет причин считать достоверными "исследования" и "рекомендации".

Поделиться сообщением

Lomus   
31 минуту назад, wisper сказал:

На сегодня по оф. данным у нас привито более 40%. 

По официальным данным у нас прошли перепись более 99% россиян.:lol:

По официальным данным граждане с уровнем дохода от 20 тыр считаются "средним классом".:lol:

По официальным данным можно достойно прожить " в Московской области в 2021 год на 13 580 рублей, для трудоспособного населения - 14 987 рублей, пенсионеров - 10 648 рублей, детей - 13 531 рубль"(С). (Нет плачущего смайлика).

Можно ещё кучу примеров привести наглой и безпардонной лжи.

И ты ещё веришь официальным данным? Я, например, скорее поверю в деда Мороза. 

Поделиться сообщением

Naves   

Деда Мороза можно всю зиму каждый день встречать. Он есть, и его можно потрогать.

А вот сертификатиков у каждого депутата-чиновника я не вижу. Пусть КАЖДЫЙ выложит, они же официальные лица, дополнительных персональных данных там нет. Всех людей обязали показывать свои коды каждому попавшемуся вахтеру. Ну вот пусть и они свои коды покажут.

ссылка

6867539378525c2c93eb2d44d61d50b2.png

image.thumb.png.8d51fe6b445fb3fb810052df7994d061.png

Поделиться сообщением

wisper   
13 часов назад, Lomus сказал:

И ты ещё веришь официальным данным? 

Не особо. Но откуда тогда утверждения про 26%? Чем они обоснованы? Кто считал? Где выложено? Если уж сравнивать какие-то цифры, то не взятые с потолка же.

Кстати, вышел метаанализ по эффективности таких мер как ношение масок, мытье рук и соблюдение дистанции. ссылка

мытье рук: относительный риск 0,47, 95% доверительный интервал, от 0,19 до 1,12, I^2 = 12%,

маски : относительный риск 0,47, от 0,29 до 0,75, I^2 = 84%,

дистанцирование: относительный риск 0,75, от 0,59 до 0,95, I^2 = 87%

Вот примерно так "не работают" маски. :)

Поделиться сообщением

Lomus   

Они все взяты с потолка. Просто каждый берёт со своего, а потолки у всех разные. Всёравно мы не можем замерить потолок у каждого утверждателя. Так что предлагаю брать среднее арифметическое. Это будет оптимально близко к действительности. 40+26=66:2=33%. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, wisper сказал:

Кстати, вышел метаанализ по эффективности таких мер как ношение масок, мытье рук и соблюдение дистанции. ссылка

мытье рук: относительный риск 0,47, доверительный интервал от 0,19 до 1,12, I^2 = 12%,

маски : относительный риск 0,47, доверительный интервал от 0,29 до 0,75, I^2 = 84%,

дистанцирование: относительный риск 0,75, доверительный интервал от 0,59 до 0,95, I^2 = 87%

Вот примерно так "не работают" маски. :)

Ну в Германии явно не работают, я ещё одну статью прочитала, как там все плохо. А маски у них носят.

Поделиться сообщением

@wisper я увеличиваю себе диапазон для суицида, кроме Луговой беру в коллеги Ломуса (Сань, не против?) и Пальму розовую. Когда ты со всеми тремя согласишься, тогда и пойму, что жизнь прожита не зря )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.