Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

О, вот статья интересная.

ссылка

добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, alexxx2k сказал:

Не так. После вакцинации QR-код дают на год. Его при любых раскладах хватит.

Так он же обнулился. Он недействительный по новым правилам игры.

Я вакцинировался 27.07.

Переболела 18.09

Получила новый код до 18.03, а старый до 27.07.22 сгорел, аннулирован 

Я привьюсь 18.03.22

И до получения нового кода 21 день буду ходить без кода?

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

alexxx2k   
3 минуты назад, PalmaRoza сказал:

Так он же обнулился.

Сказка про белого бычка?

34 минуты назад, alexxx2k сказал:

@PalmaRoza Естественно, он обнуляется. Если человек заболел после вакцинации, то очевидно, что в данном конкретном случае что-то пошло не так и вакцина не дала должного эффекта. Поэтому он и обнуляется.

18 минут назад, alexxx2k сказал:

Вот именно, что только после полного выздоровления появится новый 6-месячный код. Поэтому ревакцинацию также надо будет делать ровно через 6 месяцев.

от даты выздоровления, а не от первой вакцинации

добавлено 4 минуты спустя

Чтобы было понятнее, приведу пример:

Иван Иванович сделал прививку Эпиваккороны 1 января, она не сработала и он заболел 1 февраля, проболел до конца месяца и первого марта вышел на работу, а также получил QR-код на 6 месяцев как переболевший. Ревакцинацию он должен будет сделать до 1 сентября, т.е. через 8 месяцев от даты введения первой прививки.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

11 минут назад, alexxx2k сказал:

Сказка про белого бычка?

от даты выздоровления, а не от первой вакцинации

добавлено 4 минуты спустя

Чтобы было понятнее, приведу пример:

Иван Иванович сделал прививку Эпиваккороны 1 января, она не сработала и он заболел 1 февраля, проболел до конца месяца и первого марта вышел на работу, а также получил QR-код на 6 месяцев как переболевший. Ревакцинацию он должен будет сделать до 1 сентября, т.е. через 8 месяцев от даты введения первой прививки.

Но через 5 месяцев с небольшим после болезни. Почему вы именно прививку считаете как нагрузку, а болезнь нет? Почему ревакцинации после прививки надо делать не раньше чем 6 месяцев, а не через три? Не через пять? (Ну если кому вдруг захочется).

добавлено 0 минут спустя
16 минут назад, alexxx2k сказал:

Сказка про белого бычка

Это у вас про бычка :)

Поделиться сообщением

alexxx2k   
10 минут назад, PalmaRoza сказал:

Почему ревакцинации после прививки надо делать не раньше чем 6 месяцев, а не через три? Не через пять? (Ну если кому вдруг захочется).

Я так понимаю, что это всего лишь статистика: примерно через 6 месяцев количество антител в крови у среднестатистического человека, получившего прививку, опускается ниже необходимого для защиты уровня.

Поделиться сообщением

11 минут назад, alexxx2k сказал:

Я так понимаю, что это всего лишь статистика: примерно через 6 месяцев количество антител в крови у среднестатистического человека, получившего прививку, опускается ниже необходимого для защиты уровня.

Ну и что? А я хочу через три месяца почему мне не дадут?

Ладно, в принципе, ваш ответ предсказуем: чтоб зря не тратить ценную вакцину.

Ну а у меня и других точка зрения на вакцину другая. Мне она и вообще не нужна, и уж точно чаще раза в год я ее терпеть не желаю. Поэтому в следующий раз я не буду у себя отслеживать симптомы ковида и в больницу не пойду. И много кто так сделает.

Зато количество переболевших после Спутника упадет, и он будет красиво смотрится а статистике. :wizard:

Поделиться сообщением

Naves   
1 час назад, alexxx2k сказал:

Сказка про белого бычка?

Да блин, на прошлой странице же было. Если после прививки переболел, то теперь код действует полгода. Теперь от этих полгода нужно вычесть 21 день.

ссылка

Цитата

В приказе Минздрава сказано, что после прививки от коронавируса QR-код действителен год, после болезни — полгода. Ведомство уточнило, что при положительном ПЦР-тесте у вакцинированного его цифровой пропуск аннулируется, а после завершения болезни начинает действовать QR-код на полгода о перенесенной болезни.

Чтобы доехать до техосмотра нужна ОСАГО, чтобы получить осагу нужен техосмотр.

Теперь и людям, у которых нет госуслуг, чтобы получить код нужно идти в МФЦ, чтобы попасть в МФЦ нужен код.

Поделиться сообщением

Indigo13   
34 минуты назад, PalmaRoza сказал:

А я хочу через три месяца

Потои иммунитет сядет и снова будете жаловаться какие все бестолковые идиоты кругом))

добавлено 0 минут спустя
1 час назад, [mD] сказал:

В создании и усугублении данных неудобств виноваты только антиваксеры, больше никто.

Ппкс! 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Indigo13 сказал:

Потои иммунитет сядет и снова будете жаловаться какие все бестолковые идиоты кругом)

Как же он сядет? Виспер вещает, что иммунитету ничего не сделается, а лишь на пользу пойдет.

Поделиться сообщением

Naves   

А антиваксеры берутся просто так, из воздуха. Ну вот захотелось людям назло бабушке уши отморозить.

Поделиться сообщением

Indigo13   

Ага, так это я ваши опасения озвучиваю, если вдруг забыли.

Сарказм типа :crazy:

добавлено 3 минуты спустя
4 минуты назад, Naves сказал:

А антиваксеры берутся просто так, из воздуха. Ну вот захотелось людям назло бабушке уши отморозить.

Честно сказать, я именно так их и вижу.

Особенно классических антиваксеров-родителей которые сами привитые, а детей не прививают, потому что иммунитет сядет. 

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

6 минут назад, Indigo13 сказал:

Особенно классических антиваксеров-девочек которые сами привитые, а детей не прививают, потому что иммунитет сядет. 

А они добровольно привились?

Ой, извините, вы про классических..

Поняла про каких, но при чем тут они в этой теме.

В случае короны опасения связаны не только с тем, что "иммунитет сядет", а с тем что S-белок специфическая штука, тромбогенная. Поэтому мне не нравится перспектива внедрять его себе раз в полгода да плюс болезнь, от которой вакцина не защищает.

Поделиться сообщением

Naves   

Знакомый переболел ковидом, больничный оформлял, ПЦР-тесты туда-сюда, как положено. На госуслугах кода нет. Техподдержка говорит обращайтесь в поликлинику. Поликлиника говорит обращайтесь в гос-услуги. Вот месяц уже так и сидит.

Поделиться сообщением

wisper   
3 часа назад, alexxx2k сказал:

Летом в июле делал ревакцинацию Спутником Лайт, QR-код именно от этой прививки появился только через 21 день, так что все правильно, так изначально и было.

У меня через день или два после ревакцинации на госуслугах уже был второй сертификат с новым куар-кодом. Но я в октябре ревакцинировалась, попозже вас.)) Когда первый появился - не знаю, тогда ещё не было куар-кодов. А когда их придумали, сертификат уже был на госуслугах.

добавлено 5 минут спустя
4 часа назад, PalmaRoza сказал:

Я спрашиваю, для чего нужно подтверждать, что согласны. Ответ "для исполнения статьи" - это не ответ. Для чего тогда нужно исполнение статьи?

Для фиксации факта согласия. Или вам на слово должны поверить? А может вы потом пойдёте жалобы и заявления писать, что вас скрутили и насильно осуществили медицинское вмешательство.

Для чего нужно исполнение законов?? Ну, подумайте... Странный вопрос.

Поделиться сообщением

13 минут назад, wisper сказал:

Для чего нужно исполнение законов?? Ну, подумайте... Странный вопрос

У нормального закона должен быть смысл, о нем и спрашиваю.

В случае в ковидом нас именно что скрутили, а делают вид, что нет. Зачем они делают такой вид? 

Так-то законы они могут менять оперативно, и меняют могли бы и тут изменить. Но почему-то нет.

Поделиться сообщением

А хорошо, что с прививками прижимают, плохо, что поздно и слабо: уже больше двух месяцев по тысяче человек в день помирает, раньше бы начали, сколько бы людей спасли. 

Печально, что всё же слишком много идиотов, но это временно, болезнь их вылечит. 

добавлено 2 минуты спустя
Только что, PalmaRoza сказал:

У нормального закона должен быть смысл, о нем и спрашиваю.

В случае в ковидом нас именно что скрутили, а делают вид, что нет. Зачем они делают такой вид? 

Так-то законы они могут менять оперативно, и меняют могли бы и тут изменить. Но почему-то нет.

Потому, что люди, а значит, ни что человеческое им ни чуждо: им всём угодить хочется, в то числе и дуракам. 

Поделиться сообщением

Lomus   
2 часа назад, alexxx2k сказал:

Не так. После вакцинации QR-код дают на год. Его при любых раскладах хватит чтобы покрыть 6 месяцев + 21 день.

Нихрена не дают. Жена вакцинировалась на работе в мае. Выдали бумажку с печатью. Никакого дуркода ни на каких госуслугах не было и нет. Точно так же, как и никакой информации о перенесённой мной ковидлы.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Пончик сказал:

А хорошо, что с прививками прижимают, плохо, что поздно и слабо: уже больше двух месяцев по тысяче человек в день помирает, раньше бы начали, сколько бы людей спасли. 

А у вас какая версия- почему они делают вид, что прививка добровольная? И почему всё-таки плохо прижимают?

Аа, простите, не увидела ответ: потому что люди и потому что хотят угодить. Пенсионный возраст повысили, наверное тоже, чтоб угодить. И прочее по просьбам трудящихся.

Поделиться сообщением

kifa   
4 часа назад, PalmaRoza сказал:

Аа, простите, не увидела ответ: потому что люди и потому что хотят угодить. Пенсионный возраст повысили, наверное тоже, чтоб угодить. И прочее по просьбам трудящихся.

все норм с января 2022 новый ГОСТ вступает в силу)))) ГОСТ Р 42.7.01-2021 Гражданская оборона. Захоронение срочное трупов в военно и мирное время. Общие требования

Картинки примитивные но чтобы смету посчитать все есть)))) 

2021-11-17_18-52-03.png

2021-11-17_18-50-58.png

Поделиться сообщением

6 часов назад, PalmaRoza сказал:

У нормального закона должен быть смысл,

У этого закона может быть и есть смысл. Но только никто его не исполняет.

Кто-нибудь дает  пациенту "обстоятельную информацию"?

18 часов назад, PalmaRoza сказал:

Согласие должно основываться на предоставленной в доступной форме обстоятельной информации о предстоящем вмешательстве, вероятных осложнениях, вариантах процедур и условий их оказания.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Настасья Филипповна сказал:

У этого закона может быть и есть смысл. Но только никто его не исполняет.

Кто-нибудь дает  пациенту "обстоятельную информацию"?

Дают! Противопоказания к вакцинации: беременным и кормящим, кроме Спутника V :wizard:

добавлено 23 минуты спустя

Пишут, в Корее ревакцинация каждые 4 месяца, а толку нет. Во дурачки-то.

Поделиться сообщением

lugovay   

В Мск.  В МО вероятно следом.  Мосгорсуд признал законным проведение экспресс-тестирования на COVID-19 в школах

ссылка

Алгоритм, механизмы и правила проведения в школах обязательного экспресс-тестирования учащихся и воспитанников образовательных учреждений на коронавирус являются законными. Соответствующее решение вынес Московский городской суд по итогам проверки законности приказа об экспресс-тестировании.

8 часов назад, PalmaRoza сказал:

IFA_-wwxIsU.jpg

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что всех, кто переболел COVID-19, необходимо прививать от гриппа. Об этом в среду, 17 ноября, сообщает ТАСС.

По словам Поповой, граждан , перенесших коронавирус , можно назвать новой  группой риска  по гриппу.    ;)

ссылка

Изменено пользователем lugovay

Поделиться сообщением

11 часов назад, [mD] сказал:

Именно, что не норм! Конкретно сейчас, путем создания ситуации выбора "из двух зол", людей хотят стимулировать вакцинироваться - выбрать меньшее. И они будут очень стараться, чтобы вакцинация в итоге в самом деле и для всех стала меньшим злом. Это очевидно же...)) И заметьте, закручивания гаек можно было избежать. В создании и усугублении данных неудобств виноваты только антиваксеры, больше никто.

А как вы относитесь к идее вакцинироваться раз в 4 месяца?

добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, lugovay сказал:

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что всех, кто переболел COVID-19, необходимо прививать от гриппа. Об этом в среду, 17 ноября, сообщает ТАСС.

По словам Поповой, граждан , перенесших коронавирус , можно назвать новой  группой риска  по гриппу.

А вот  я наверное скоро поверю, что нас реально хотят уморить. Кто выжил после ковида - долбанем их по гриппу!

Не, я точно в больницу не пойду.:wizard:

Поделиться сообщением

lugovay   

@PalmaRoza   вакцина надежна и проста как автомат Калашникова 

Изменено пользователем lugovay

Поделиться сообщением

1 час назад, PalmaRoza сказал:

Не, я точно в больницу не пойду.:wizard:

Тогда повезут. Но не думаю, что это Вам понравится. 

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.