Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

N@t@Sh@   
1 час назад, PalmaRoza сказал:

А сертификаты вакцинации пока что не аннулированы  (у меня такая ситуация как раз).

А, кстати, что они считают "наступлением события"? Может, дату окончания сертификата? Тогда все в порядке.

Сертификат у Вас и не аннулируют, только QR-код. Сертификат так и будет болтаться на Госуслугах.

То есть чтобы зайти в кафе Вы будете показывать последний код, который пришёл после болезни (сдачи положительного теста).

А Вы проверяли QR-код сертификата, он по прежнему действительный?

Поделиться сообщением

48 минут назад, N@t@Sh@ сказал:

Сертификат у Вас и не аннулируют, только QR-код. Сертификат так и будет болтаться на Госуслугах.

То есть чтобы зайти в кафе Вы будете показывать последний код, который пришёл после болезни (сдачи положительного теста).

А Вы проверяли QR-код сертификата, он по прежнему действительный?

А я им покажу код от вакцинации. Он действительный, да. Я заявку писала на госулугах, и на нее мне ответили, пройдите туда-то (мос.ру), возьмите код.

Но на госуслугах срок изменили. Я уверена, что это программисты не предусмотрели изначально. А теперь под это начнут оправдалки придумывать.

Очень может быть, что обнулят везде.

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

5 часов назад, wisper сказал:

ты вроде не глупый человек чтобы пытаться ориентироваться в вопросе полагаясь только на слова этих господ.

А? *смайлик, ковыряющийся в носу и жующий козявки*

Я ж за то, чтобы привитых лечить по остаточному принципу - они и так защищены )))

добавлено 1 минуту спустя
7 часов назад, [mD] сказал:

Хоть бы сплюнул! Поражаюсь твоей самоуверенности (дай Бог тебе здоровья))

Дык я же весь форум заплюю ))) спасибо

добавлено 5 минут спустя
7 часов назад, Mike сказал:

Сам ты хрень. Я тебе о высоких целях, а ты оправдания лепишь, почему этого сразу сделать нельзя. Как чиновник, честное слово. 

Ну ты прям щас как в личико моё красивое плюнул ((( Когда это я оправдывался? Если неправ, то могу признать, а вот оправдываться не умею )))

Поделиться сообщением

А вообще конечно балаган. На одном форуме комментарий прочитала: Логика: вкололи шмурдяк, шмурдяк не помог - колем ещё!

И такими темпами действительно мы до 80% никогда не дойдем, если прививки только на полгода засчитывать.

И кроме этого, если например я не хочу колоться раз в полгода, оно мне надо - сдаваться в поликлинику с  Ковидом? Не, не надо. Могла бы и на работу ходить, никто бы не заметил 

Прочитала их новый приказ. Действительно заболевание перекрывает вакцинацию. Но вроде как написано, что коды, выданные ранее 12.11, будут действительными.

Ну что... Они сказочно тупые. Я теперь в больницу абсолютно точно не пойду сдаваться. Бабушки пусть дома сидят.

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PalmaRoza сказал:

А вообще конечно балаган. На одном форуме комментарий прочитала: Логика: вкололи шмурдяк, шмурдяк не помог - колем ещё!

И такими темпами действительно мы до 80% никогда не дойдем, если прививки только на полгода засчитывать.

Не стал кастрировать цитату, может и лирическое отступление, но в тему.

Есть у меня друг, который прям Джей из "Трое в лодке...". Такое ощущение, что он собрал в себе все болячки в мире. Пока не встретил адекватную девчонку, которая смогла ему мозги вправить, он лечился от всего. Банальный насморк - полный курс антибиотиков, температура 36,8 - постельный режим, попил пивка, с утра пронесло - сдал анализы, лечил хеликтобактер. Убил всю микрофлору, слёг с гриппом )))

Засчитывать надо только выживших. Закон джунглей )))

Поделиться сообщением

Пишут, что это многоходовочка!

Теперь у нас станет гораздо меньше заразившихся привитых!:wizard:

Репутация Спутника рванет в космос 

Поделиться сообщением

wisper   
51 минуту назад, Балбес сказал:

Я ж за то, чтобы привитых лечить по остаточному принципу - они и так защищены )))

Проблема в том, что пока у нас абсолютное большинство и амбулаторных, и стационарных больных составляют именно непривитые (про реанимации промолчу). Вот, к примеру, были бы у нас такие цифры, как в Онтарио, по какому-нить крупному региону, то система здравоохранения бы спокойно это переварила. Даже в том разваленном виде, до какого ее довели оптимизаторы. Правда, для этого нам нужно вакцинировать столько, сколько у них.)
Все эти влажные фантазии антиваксов про то, что якобы от прививок повально все в больняки едут, - бред сивой кобылы, нигде и ничем не обоснованный и не подтвержденный. Ну, у них вообще аргументацией не пахнет так-то.)) Натягивание фантастических сов на несуществующие глобусы. Пока что все данные про то, что в больницах с ковидом занимают койки и ресурсы в основной своей массе непривитые.

Поделиться сообщением

@wisper Я не болел (может и перенес без симптомов), щас не болею и дальше не намерен. Надо мне колоться?

Жена переболела,+ тесть и сын, а меня не берет. Повторюсь, есть смысл?

Поделиться сообщением

Мдэээ... вот будет хохма, если Вайспер в больничку с ковидом загремит... тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог, канешнааа:bye:

Поделиться сообщением

wisper   
24 минуты назад, Балбес сказал:

@wisper Я не болел (может и перенес без симптомов), щас не болею и дальше не намерен. Надо мне колоться?

Жена переболела,+ тесть и сын, а меня не берет. Повторюсь, есть смысл?

И правда, сдай антитела, а потом смотри уже. Я бы все равно на твоем месте сделала прививку, если, конечно, нет аллергии на какой-нить куриный белок и анафилактического шока в анамнезе. От прививки хуже точно не будет. Но я на своем месте, а ты на своем, поэтому решать все равно тебе. Кстати, у переболевших и потом привитых антитела потом гораздо выше. Самый высокий уровень от комбинации мРНКовых и векторных. 
Мамина подруга в 90-х перенесла рак, операцию и все такое. С тех пор рецидивов нет. Хотела сделать прививку, и пошла, как разумный человек, к онкологу на консультацию. Онколог насоветовала ей "подождать" Ковивак (которого, к слову, нет и не предвидится из-за очень ограниченных возможностей его производства). Подождала, блин... В больничке с 40% поражением легких сейчас.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Mike сказал:

ну сдай антитела, ради антиресу

7 минут назад, wisper сказал:

И правда, сдай антитела

На днях или раньше. Нет у меня столько свободного времени.

Поделиться сообщением

lugovay   

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Американская фармацевтическая компания Pfizer получила разрешение Росздравнадзора на проведение клинических испытаний эффективности нового препарата для профилактики COVID-19  ссылка

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
45 минут назад, wisper сказал:

От прививки хуже точно не будет. 

То есть Вы основываясь на своих знаниях уверены, что прививка на иммунку не влияет вообще?

Есть же такая теория, "что иммунитет потом сам справляться не будет"? Что об этом думаете?

Поделиться сообщением

А вот какая новость!

Фото и коды

То есть мы сами, Добровольно залезем в Единую Биометрическую систему.

А вы говорите ИНН да СНИЛС.

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
15 минут назад, PalmaRoza сказал:

А вот какая новость!

Фото и коды

То есть мы сами, Добровольно залезем в Единую Биометрическую систему.

А вы говорите ИНН да СНИЛС.

Вы уже давно в ней))  добровольно!

Поделиться сообщением

wisper   
14 минут назад, N@t@Sh@ сказал:

То есть Вы основываясь на своих знаниях уверены, что прививка на иммунку не влияет вообще?

Есть же такая теория, "что иммунитет потом сам справляться не будет"? Что об этом думаете?

В смысле не влияет? Вакцина создана для того, чтобы влиять на иммунитет - обучать его, чтобы он вырабатывал конкретные антитела против конкретных антигенов.
Много всякого мракобесия есть, к сожалению. Многолетний опыт вакцинации показывает, что иммунитет прекрасно со всем справляется. Если бы не справлялся и эта "теория" отражала быть хоть часть реальности, то мы возможно с вами не дожили до сегодняшнего дня, а умерли от какого-нить полиомиелита, оспы, дифтерии или чего-то в этом роде.

Поделиться сообщением

6 минут назад, N@t@Sh@ сказал:

Вы уже давно в ней))  добровольно!

Не, я фоток своих не загружала же. В паспортах фотки есть, но я уверена, они их не сканировали раньше.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lugovay сказал:

@PalmaRoza  и все только ради того чтобы сократить очереди при массовой проверке куар кодов. :ogogo:

Министерству цифры надо пилить деньги! Там у них какой-то молодой и борзый руководитель. 

Поделиться сообщением

lugovay   
1 минуту назад, PalmaRoza сказал:

Министерству цифры надо пилить деньги! Там у них какой-то молодой и борзый руководитель. 

Если бы только это .   :(

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lugovay сказал:

Если бы только это .   :(

Это, я думаю, основной мотив. Но конечно, когда будет создана база, захочется ее применять. А поскольку косяки это наш постоянный спутник, то кто-то может сильно пострадать. Про всякие протесты митинги и говорить нечего...

Поделиться сообщением

N@t@Sh@   
13 минут назад, wisper сказал:

В смысле не влияет? Вакцина создана для того, чтобы влиять на иммунитет - обучать его, чтобы он вырабатывал конкретные антитела против конкретных антигенов.

Я имела в виду другое)

Вот Балбеска не болел всё это время, хотя контактировал с больными, значит у него иммунитет сам как-то справлялся с вирусом.

Может быть такое, что после прививки люди начинают болеть чаще, пусть и легко? 

добавлено 11 минут спустя
24 минуты назад, PalmaRoza сказал:

Не, я фоток своих не загружала же. В паспортах фотки есть, но я уверена, они их не сканировали раньше.

ЕБС существует с 2018г.(пока вроде тестово). К ней постепенно подключаются банки и госорганы. В гаджетах есть биометрические технологии. 

Так что возможно Вас в эту базу внесли ещё задолго до прививки.

Хотя они утверждают, что попасть в базу можно только добровольно))) ну это как с вакцинацией, "ДОБРОВОЛЬНО"

Поделиться сообщением

lugovay   

Пока мы подсчитываем антитела, количество вакцинаций , ревакцинаций, получаем куар коды, пока сажают на домашний режим наших родственников старшего поколения и можно еще много чего добавить. Элита не отказывает себе в удовольствиях  У нас пандемия, у них балы.  Ах да, они все с куар кодами. а почему тогда без масок, ведь общественное место. 

ссылка   

ссылка

Изменено пользователем lugovay

Поделиться сообщением

@lugovay Давеча был на юбилейном концерте Розенбаума (70 лет дяденьке), пускали только по куаркоду или пцр. Здоров - иди.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.