Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

Статья от Зверева, где написано, почему нельзя вакцинировать детей, и в  чем  вообще  проблема вакцин от короны.

Зверев

Поделиться сообщением

wisper   
5 часов назад, lugovay сказал:

нещадно выявлять тех, кто портит воздух,  т.к. мы за экологию и сокращение выбросов в атмосферу . ;)

Даже представить боюсь, что там у вас за опыт такой жизненный, который вселяет уверенность, что такие "выбросы" людей портят экологию. 
Это ж какое должно быть меню, чтобы вот так даже....

добавлено 1 минуту спустя
4 часа назад, lugovay сказал:

@wisper  не делаете замечаний, а она продолжила .  :D

Чего я продолжила? Я, что ли, постила инфу, которую за несколько часов до этого уже запилили в тему?
Я вам, видимо, спать спокойно не даю...:D

Поделиться сообщением

Власти внесут законопроекты о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах

Документы предусматривают введение QR-кодов в общественных местах, международном и междугородном транспорте. Это экстренная мера на фоне ухудшения ситуации с пандемией, признает источник в правительстве.

Источник: РИА "Новости"

Правительство разработало два законопроекта, которые определят порядок введения в России QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусной инфекции, при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелетах на самолетах, рассказал РБК источник, участвовавший в подготовке документов, и подтвердил источник в аппарате правительства.

После выхода публикации оперштаб подтвердил подготовку законопроектов.

По словам одного из источников, первый законопроект предусматривает внесение поправок в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». «Это экстренная мера с учетом сложной эпидемиологической ситуации, которая будет действовать до июня 2022 года. Решения о QR-кодах и деталях их использования будут принимать регионы, а поправки предусматривают, что в рамках антиковидных мер местные власти должны будут обеспечить возможность посещения людьми массовых мероприятий, организаций культуры, общественного питания и розничной торговли или по QR-коду о прививке, или по документу о том, что человек переболел ковидом, или по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом», — объяснил источник РБК, уточнив, что конкретные объекты, на посещение которых вводятся QR-коды, определят главы регионов с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.

В среду в правительстве сообщили, что с 16 ноября те, кто не зарегистрирован на «Госуслугах», смогут получать бумажные сертификаты о вакцинации в МФЦ.

По словам источника РБК, до 1 февраля вместо QR-кодов можно будет предъявлять свежий отрицательный ПЦР-тест. Но после 1 февраля такая возможность останется только у тех, кто получил медотвод от прививки.

Законопроект обяжет медицинские лаборатории передавать результаты ПЦР-тестов на портал госуслуг в течение суток, чтобы исключить задержки.

Работу общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов с товарами первой необходимости законопроект не затрагивает, говорит источник РБК, на них требование документально подтвержденного иммунитета распространяться не будет.

Для иностранцев, которые привиты незарегистрированными в России вакцинами, порядок посещения общественных мест отдельно установит главный государственный санитарный врач, указал источник РБК со ссылкой на текст законопроекта.

Второй правительственный законопроект вносит изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта, говорят два источника РБК. На междугородных и международных рейсах также вводятся обязательные QR-коды о прививке, о перенесенном заболевании или документально подтвержденный медотвод. Предполагается, что проверка QR-кодов будет проводиться при продаже билетов с даты, которую установит правительство. Привитые не зарегистрированными в России вакцинами иностранцы смогут поехать на поезде или полететь на самолете по отрицательному ПЦР-тесту. Для граждан России, не имеющих QR-кодов, такая возможность тоже будет, но до даты, которую в дальнейшем установит правительство, рассказал источник РБК.

По его словам, поправки предусматривают, что те, кто купил билеты, но не сможет ими воспользоваться из-за отсутствия QR-кодов, получат возможность их сдать и вернуть полную сумму в течение 30 дней.

Оба законопроекта готовятся к внесению в Госдуму, вступление в силу будет зависеть от сроков рассмотрения и готовности регионов к введению QR-кодов, говорит источник РБК, участвовавший в подготовке поправок.

Что говорят в транспортных компаниях

РЖД, «безусловно, выполнит все новые требования транспортного законодательства, конкретные детали прорабатываются и будут определяться положениями законодательства», — заявила РБК представитель железнодорожной монополии Екатерина Герасимова, отметив, что подобные меры приняты полгода назад в ряде зарубежных стран — Франции, Турции, ОАЭ и т. д., «там также невозможно приобрести проездной билет без документов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест».

Представитель «Аэрофлота» Михаил Демин говорит, что если закон будет принят, то «нововведение, связанное с проверкой дополнительных документов, будет реализовано, “Аэрофлот” технологически к этому готов». «Мы предварительно прорабатывали подобные варианты. Обеспечение новых нормативов законодательства технологически реализуемо, внедрение займет какое-то время, но это достаточно короткие сроки», — отметил он, добавив, что оценить влияние ограничений на пассажиропоток можно будет после решения регулятора.

В «Уральских авиалиниях» назвали новые требования закона выполнимыми, сказав, что их внедрение не представляет больших трудностей «ни по срокам, ни по технологии».

На этой неделе крупнейшие транспортные компании страны уже заявляли о готовности к проверке QR-кодов. В частности, об этом сообщали глава «Аэрофлота» Михаил Полубояринов и замгендиректора РЖД Евгений Чаркин. Авиакомпании просили, чтобы проверка QR-кодов происходила не в момент покупки билетов, а при регистрации в аэропорту. При этом глава UTair Сергей Мартиросов предлагал распространить действие системы и на общественный транспорт, а представитель S7 подчеркивал, что проверка QR-кодов при регистрации и посадке на рейс потребует детальной технологической проработки.

Поделиться сообщением

lugovay   
1 час назад, wisper сказал:

такие "выбросы" людей портят экологию. 

Если Вы не в курсе, то на загнивающем давно проводятся эксперименты по выявлению испускаемых газов коровами.  Некоторые  " особо умные" ученые предполагают что животные выпускают в атмосферу много углекислого газа и поэтому необходимо уменьшить поголовье скота.  Питаться мясом предполагается элите, ну а чернь будет есть. вероятно, протеиновые батончики, сделанные из жучков-червячков.  А в остальном.  -  ваши фантазии и  всё о чем вы подумали не имеет ко мне никакого отношения, хотя ничто человеческое мне не чуждо. 

Чего я продолжила? Я, что ли, постила инфу, которую за несколько часов до этого уже запилили в тему?

Каюсь.  История с собачкой меня поранила в самое сердце и инфа про % умерших в МО как-то ускользнула от глаз.  Сплю спокойно и лично Вы мне не снитесь( ещё этого не хватало).  Какое-то  болезненное ваше  влечение  ко мне прошу умерить . 

Поделиться сообщением

Naves   

который вселяет уверенность, что такие "выбросы" людей портят экологию. 

Вы просто не в тренде, этой шутке уже больше 10 лет. Даже серия в South Park была на эту тему.

ссылка

Спойлер

Какое там правило демагога, перевести тему на личный опыт оппонента, давайте красивее вести дискуссию. А то совсем тухло.

Поделиться сообщением

Indigo13   
3 часа назад, wisper сказал:

1 час назад, lugovay сказал:

Какое-то  болезненное ваше  влечение  ко мне прошу умерить . 

Щас бы бассейн с грязью и ведро попкорну :clapping::D

Поделиться сообщением

wisper   

@Indigo13 Жаль, что нельзя несколько реакций поставить, приходится выбирать, какая сильнее)

Если Вы не в курсе, то на загнивающем давно проводятся эксперименты по выявлению испускаемых газов коровами

Твою ж .... !!!:shok:
Это что должно произойти в жизни, чтобы человек уравнял человеческий пердеж с коровьим!

Какое-то  болезненное ваше  влечение  ко мне прошу умерить . 

Rly?? Мое? То есть это я вас за каким-то хреном упомянула в посте #8678?

Поделиться сообщением

1 час назад, PalmaRoza сказал:

А соцкарты так и не разблокировали...

Знакомая написала.  Ее карта заблокирована - она вакцинирована, а ее муж нет, а его карта работает.

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, Naves сказал:

Скрыть контент

Какое там правило демагога, перевести тему на личный опыт оппонента, давайте красивее вести дискуссию. А то совсем тухло.

Простите, не смогла удержаться:)

Поделиться сообщением

Mike   
14 минут назад, Настасья Филипповна сказал:

Знакомая написала.  Ее карта заблокирована

На пресс-конференции главы компаний Visa и Mastercard сообщили, что обслуживание банковских карт невакцинированных клиентов по всему миру будет прекращено с 1 декабря. 

Начиная с указанной даты, невакцинированные владельцы карт этих платёжных систем не смогут расплачиваться картами и снимать деньги в банкоматах, а все средства, поступившие на их счета с 1 декабря и до даты получения сертификата о вакцинации будут заморожены.

(с) Уважаемое информационное агентство 

Поделиться сообщением

kifa   
18 минут назад, Mike сказал:

будут заморожены.

в исходнике же было указано что будут зачислены на счета организаций разрабатывающих вакцины и ограничительные меры? опять все исказили?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Балбес сказал:

по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом»

Это значит, что если у человека есть медотвод, то он должен при каждом посещении театра, или еще чего-то, что они запретят, делать еще и ПЦР тест. А это полторы тыщи. Вот кошмарят.:huh:

добавлено 3 минуты спустя
21 минуту назад, Mike сказал:

главы компаний Visa и Mastercard сообщили,

Не пугайте так. Я чуть не поверила.:D

Поделиться сообщением

Mike   
40 минут назад, kifa сказал:

что будут зачислены на счета организаций

Нет же:

После прохождения полного курса вакцинации счета и карты пользователей будут автоматически разморожены.

44 минуты назад, wisper сказал:

Панорама?)

Старейшее советское и российское информационное агентство.

Основано в 1822 году. 

51 минуту назад, Балбес сказал:

@Mike а ведь кто-то тебя зарепостит )))

На то и рассчитано 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mike сказал:

На то и рассчитано 

Ладно я, хоть и старею, больше по-стариковски ворчу, но становлюсь просто старым ворчливым троллем, а ты-то чо? Почетный отец семейства, под аватаркой красные буковки, а вбрасываешь (жёваный крот, всё встало на свои места!) как наше правительство. Сколько щас платят агентам Госдепа, мож я тоже в этот блудняк впишусь?

Поделиться сообщением

wisper   
16 минут назад, Mike сказал:

Старейшее советское и российское информационное агентство.

Основано в 1822 году. 

ТАСС??? Но он вроде не с 19 века... Блин.. ну Панорама же!:D

Поделиться сообщением

Mike   
3 минуты назад, Балбес сказал:

а ты-то чо?

Я за Идею! 

добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, wisper сказал:

ТАСС

Нет

Поделиться сообщением

5 минут назад, wisper сказал:

ТАСС??? Но он вроде не с 19 века... Блин.. ну Панорама же!:D

Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС. В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. ... В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.

да ))) себе надо верить )))

Поделиться сообщением

1 час назад, Настасья Филипповна сказал:

Знакомая написала.  Ее карта заблокирована - она вакцинирована, а ее муж нет, а его карта работает.

Вот это да:)

У меня муж вакцинированный и заблокированный. Я уже за него заявку с мос.ру отправила, и звонила - толку нет, а бесят мерзкие сладкие голоса, которые вещают в метро про то что заблокированы 60+, кроме привитых,  и про оставайтесь дома. Вы же, проходимцы, пенсионный возраст повысили, чего же с 60 начали.

Поделиться сообщением

lugovay   
2 часа назад, wisper сказал:

Это что должно произойти в жизни,

Уже произошло.  Людей   оценивают как баранов, козлов,. стадо.....

Поделиться сообщением

wisper   
21 минуту назад, Mike сказал:

Нет

Конечно, нет! Я была права))

добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, lugovay сказал:

Уже произошло.  Людей   оценивают как баранов, козлов,. стадо.....

Ааа.. ну да.. прямая связь, угу!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lugovay сказал:

Тождественно 

Это они дурачка включили? :wizard:

Кто-то поверит, что власть делает не то, что ей надо? Я не верю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.