Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

wisper   
5 часов назад, lugovay сказал:

нещадно выявлять тех, кто портит воздух,  т.к. мы за экологию и сокращение выбросов в атмосферу . ;)

Даже представить боюсь, что там у вас за опыт такой жизненный, который вселяет уверенность, что такие "выбросы" людей портят экологию. 
Это ж какое должно быть меню, чтобы вот так даже....

добавлено 1 минуту спустя
4 часа назад, lugovay сказал:

@wisper  не делаете замечаний, а она продолжила .  :D

Чего я продолжила? Я, что ли, постила инфу, которую за несколько часов до этого уже запилили в тему?
Я вам, видимо, спать спокойно не даю...:D

Поделиться сообщением

Власти внесут законопроекты о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах

Документы предусматривают введение QR-кодов в общественных местах, международном и междугородном транспорте. Это экстренная мера на фоне ухудшения ситуации с пандемией, признает источник в правительстве.

Источник: РИА "Новости"

Правительство разработало два законопроекта, которые определят порядок введения в России QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусной инфекции, при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелетах на самолетах, рассказал РБК источник, участвовавший в подготовке документов, и подтвердил источник в аппарате правительства.

После выхода публикации оперштаб подтвердил подготовку законопроектов.

По словам одного из источников, первый законопроект предусматривает внесение поправок в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». «Это экстренная мера с учетом сложной эпидемиологической ситуации, которая будет действовать до июня 2022 года. Решения о QR-кодах и деталях их использования будут принимать регионы, а поправки предусматривают, что в рамках антиковидных мер местные власти должны будут обеспечить возможность посещения людьми массовых мероприятий, организаций культуры, общественного питания и розничной торговли или по QR-коду о прививке, или по документу о том, что человек переболел ковидом, или по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом», — объяснил источник РБК, уточнив, что конкретные объекты, на посещение которых вводятся QR-коды, определят главы регионов с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.

В среду в правительстве сообщили, что с 16 ноября те, кто не зарегистрирован на «Госуслугах», смогут получать бумажные сертификаты о вакцинации в МФЦ.

По словам источника РБК, до 1 февраля вместо QR-кодов можно будет предъявлять свежий отрицательный ПЦР-тест. Но после 1 февраля такая возможность останется только у тех, кто получил медотвод от прививки.

Законопроект обяжет медицинские лаборатории передавать результаты ПЦР-тестов на портал госуслуг в течение суток, чтобы исключить задержки.

Работу общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов с товарами первой необходимости законопроект не затрагивает, говорит источник РБК, на них требование документально подтвержденного иммунитета распространяться не будет.

Для иностранцев, которые привиты незарегистрированными в России вакцинами, порядок посещения общественных мест отдельно установит главный государственный санитарный врач, указал источник РБК со ссылкой на текст законопроекта.

Второй правительственный законопроект вносит изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта, говорят два источника РБК. На междугородных и международных рейсах также вводятся обязательные QR-коды о прививке, о перенесенном заболевании или документально подтвержденный медотвод. Предполагается, что проверка QR-кодов будет проводиться при продаже билетов с даты, которую установит правительство. Привитые не зарегистрированными в России вакцинами иностранцы смогут поехать на поезде или полететь на самолете по отрицательному ПЦР-тесту. Для граждан России, не имеющих QR-кодов, такая возможность тоже будет, но до даты, которую в дальнейшем установит правительство, рассказал источник РБК.

По его словам, поправки предусматривают, что те, кто купил билеты, но не сможет ими воспользоваться из-за отсутствия QR-кодов, получат возможность их сдать и вернуть полную сумму в течение 30 дней.

Оба законопроекта готовятся к внесению в Госдуму, вступление в силу будет зависеть от сроков рассмотрения и готовности регионов к введению QR-кодов, говорит источник РБК, участвовавший в подготовке поправок.

Что говорят в транспортных компаниях

РЖД, «безусловно, выполнит все новые требования транспортного законодательства, конкретные детали прорабатываются и будут определяться положениями законодательства», — заявила РБК представитель железнодорожной монополии Екатерина Герасимова, отметив, что подобные меры приняты полгода назад в ряде зарубежных стран — Франции, Турции, ОАЭ и т. д., «там также невозможно приобрести проездной билет без документов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест».

Представитель «Аэрофлота» Михаил Демин говорит, что если закон будет принят, то «нововведение, связанное с проверкой дополнительных документов, будет реализовано, “Аэрофлот” технологически к этому готов». «Мы предварительно прорабатывали подобные варианты. Обеспечение новых нормативов законодательства технологически реализуемо, внедрение займет какое-то время, но это достаточно короткие сроки», — отметил он, добавив, что оценить влияние ограничений на пассажиропоток можно будет после решения регулятора.

В «Уральских авиалиниях» назвали новые требования закона выполнимыми, сказав, что их внедрение не представляет больших трудностей «ни по срокам, ни по технологии».

На этой неделе крупнейшие транспортные компании страны уже заявляли о готовности к проверке QR-кодов. В частности, об этом сообщали глава «Аэрофлота» Михаил Полубояринов и замгендиректора РЖД Евгений Чаркин. Авиакомпании просили, чтобы проверка QR-кодов происходила не в момент покупки билетов, а при регистрации в аэропорту. При этом глава UTair Сергей Мартиросов предлагал распространить действие системы и на общественный транспорт, а представитель S7 подчеркивал, что проверка QR-кодов при регистрации и посадке на рейс потребует детальной технологической проработки.

Поделиться сообщением

lugovay   
1 час назад, wisper сказал:

такие "выбросы" людей портят экологию. 

Если Вы не в курсе, то на загнивающем давно проводятся эксперименты по выявлению испускаемых газов коровами.  Некоторые  " особо умные" ученые предполагают что животные выпускают в атмосферу много углекислого газа и поэтому необходимо уменьшить поголовье скота.  Питаться мясом предполагается элите, ну а чернь будет есть. вероятно, протеиновые батончики, сделанные из жучков-червячков.  А в остальном.  -  ваши фантазии и  всё о чем вы подумали не имеет ко мне никакого отношения, хотя ничто человеческое мне не чуждо. 

Чего я продолжила? Я, что ли, постила инфу, которую за несколько часов до этого уже запилили в тему?

Каюсь.  История с собачкой меня поранила в самое сердце и инфа про % умерших в МО как-то ускользнула от глаз.  Сплю спокойно и лично Вы мне не снитесь( ещё этого не хватало).  Какое-то  болезненное ваше  влечение  ко мне прошу умерить . 

Поделиться сообщением

Naves   

который вселяет уверенность, что такие "выбросы" людей портят экологию. 

Вы просто не в тренде, этой шутке уже больше 10 лет. Даже серия в South Park была на эту тему.

ссылка

Спойлер

Какое там правило демагога, перевести тему на личный опыт оппонента, давайте красивее вести дискуссию. А то совсем тухло.

Поделиться сообщением

Indigo13   
3 часа назад, wisper сказал:

1 час назад, lugovay сказал:

Какое-то  болезненное ваше  влечение  ко мне прошу умерить . 

Щас бы бассейн с грязью и ведро попкорну :clapping::D

Поделиться сообщением

wisper   

@Indigo13 Жаль, что нельзя несколько реакций поставить, приходится выбирать, какая сильнее)

Если Вы не в курсе, то на загнивающем давно проводятся эксперименты по выявлению испускаемых газов коровами

Твою ж .... !!!:shok:
Это что должно произойти в жизни, чтобы человек уравнял человеческий пердеж с коровьим!

Какое-то  болезненное ваше  влечение  ко мне прошу умерить . 

Rly?? Мое? То есть это я вас за каким-то хреном упомянула в посте #8678?

Поделиться сообщением

1 час назад, PalmaRoza сказал:

А соцкарты так и не разблокировали...

Знакомая написала.  Ее карта заблокирована - она вакцинирована, а ее муж нет, а его карта работает.

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, Naves сказал:

Скрыть контент

Какое там правило демагога, перевести тему на личный опыт оппонента, давайте красивее вести дискуссию. А то совсем тухло.

Простите, не смогла удержаться:)

Поделиться сообщением

Mike   
14 минут назад, Настасья Филипповна сказал:

Знакомая написала.  Ее карта заблокирована

На пресс-конференции главы компаний Visa и Mastercard сообщили, что обслуживание банковских карт невакцинированных клиентов по всему миру будет прекращено с 1 декабря. 

Начиная с указанной даты, невакцинированные владельцы карт этих платёжных систем не смогут расплачиваться картами и снимать деньги в банкоматах, а все средства, поступившие на их счета с 1 декабря и до даты получения сертификата о вакцинации будут заморожены.

(с) Уважаемое информационное агентство 

Поделиться сообщением

kifa   
18 минут назад, Mike сказал:

будут заморожены.

в исходнике же было указано что будут зачислены на счета организаций разрабатывающих вакцины и ограничительные меры? опять все исказили?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Балбес сказал:

по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом»

Это значит, что если у человека есть медотвод, то он должен при каждом посещении театра, или еще чего-то, что они запретят, делать еще и ПЦР тест. А это полторы тыщи. Вот кошмарят.:huh:

добавлено 3 минуты спустя
21 минуту назад, Mike сказал:

главы компаний Visa и Mastercard сообщили,

Не пугайте так. Я чуть не поверила.:D

Поделиться сообщением

Mike   
40 минут назад, kifa сказал:

что будут зачислены на счета организаций

Нет же:

После прохождения полного курса вакцинации счета и карты пользователей будут автоматически разморожены.

44 минуты назад, wisper сказал:

Панорама?)

Старейшее советское и российское информационное агентство.

Основано в 1822 году. 

51 минуту назад, Балбес сказал:

@Mike а ведь кто-то тебя зарепостит )))

На то и рассчитано 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mike сказал:

На то и рассчитано 

Ладно я, хоть и старею, больше по-стариковски ворчу, но становлюсь просто старым ворчливым троллем, а ты-то чо? Почетный отец семейства, под аватаркой красные буковки, а вбрасываешь (жёваный крот, всё встало на свои места!) как наше правительство. Сколько щас платят агентам Госдепа, мож я тоже в этот блудняк впишусь?

Поделиться сообщением

wisper   
16 минут назад, Mike сказал:

Старейшее советское и российское информационное агентство.

Основано в 1822 году. 

ТАСС??? Но он вроде не с 19 века... Блин.. ну Панорама же!:D

Поделиться сообщением

Mike   
3 минуты назад, Балбес сказал:

а ты-то чо?

Я за Идею! 

добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, wisper сказал:

ТАСС

Нет

Поделиться сообщением

5 минут назад, wisper сказал:

ТАСС??? Но он вроде не с 19 века... Блин.. ну Панорама же!:D

Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС. В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. ... В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.

да ))) себе надо верить )))

Поделиться сообщением

1 час назад, Настасья Филипповна сказал:

Знакомая написала.  Ее карта заблокирована - она вакцинирована, а ее муж нет, а его карта работает.

Вот это да:)

У меня муж вакцинированный и заблокированный. Я уже за него заявку с мос.ру отправила, и звонила - толку нет, а бесят мерзкие сладкие голоса, которые вещают в метро про то что заблокированы 60+, кроме привитых,  и про оставайтесь дома. Вы же, проходимцы, пенсионный возраст повысили, чего же с 60 начали.

Поделиться сообщением

lugovay   
2 часа назад, wisper сказал:

Это что должно произойти в жизни,

Уже произошло.  Людей   оценивают как баранов, козлов,. стадо.....

Поделиться сообщением

wisper   
21 минуту назад, Mike сказал:

Нет

Конечно, нет! Я была права))

добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, lugovay сказал:

Уже произошло.  Людей   оценивают как баранов, козлов,. стадо.....

Ааа.. ну да.. прямая связь, угу!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lugovay сказал:

Тождественно 

Это они дурачка включили? :wizard:

Кто-то поверит, что власть делает не то, что ей надо? Я не верю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.