Mike Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 16 минут назад, PalmaRoza сказал: Морковкой не отправишься, скорее всего, а синтетическим витамином А отравиться можно. Так и здесь. Это исключительно потому, что физически не сожрешь такое количество морковки, чтоб отравиться содержащейся в ней витамином. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 29 минут назад, PalmaRoza сказал: Прочитала, что в Аргентине почти нет (и не было) дельты. И ещё, что там были сорваны поставки Спутника, и второй компонент кололи другой, и не через 3 недели, как нам, а через 3-4 месяца, и якобы такой промежуток эффективнее. А вы не читайте "советских газет". Почитайте лучше, что сама Аргентина пишет про использование вакцин в стране. В августе уже 14-й отчет о вакцинации вышел. Я вам даже ссылочку дам на него.)))ссылка UPD: уже и 15-й даже, октябрьский ссылка добавлено 14 минут спустя 40 минут назад, PalmaRoza сказал: Морковкой не отправишься, скорее всего, а синтетическим витамином А отравиться можно. Так и здесь. Ну, то есть натуральный вирус полезнее "паприроде", от него не помрешь. А вот от инактивированного или от одного только кусочка в составе прививки - сдохнешь однозначно? Так, что ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 23 минуты назад, wisper сказал: А вы не читайте "советских газет". Почитайте лучше, что сама Аргентина пишет про использование вакцин в стране. В августе уже 14-й отчет о вакцинации вышел. Я вам даже ссылочку дам на него.)))ссылка UPD: уже и 15-й даже, октябрьский ссылка добавлено 14 минут спустя Ну, то есть натуральный вирус полезнее "паприроде", от него не помрешь. А вот от инактивированного или от одного только кусочка в составе прививки - сдохнешь однозначно? Так, что ли? Я гуглопереводы не люблю, потому что они могут выйти криво до наоборот. Не могу прочитать. Однозначного ничего нет. Просто конкретный аргумент, что мы сталкиваемся с вирусами на протяжении жизни, и поэтому реревакцинации (однозначно) безобидны, считаю некорректным. добавлено 1 минуту спустя 35 минут назад, Mike сказал: Это исключительно потому, что физически не сожрешь такое количество морковки, чтоб отравиться содержащейся в ней витамином. Да. Так и вакцин можно физически натолкать столько, сколько натуральным вирусам влезть бы не удалось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 11 минут назад, PalmaRoza сказал: Да. Так и вакцин можно физически натолкать столько, сколько натуральным вирусам влезть бы не удалось. Ну так сдуру можно и самизнаетечто сломать.)) Только никто же этим не занимается - не наталкивает физически столько. Есть сроки. Например, после болезни ранее чем через полгода вас никто сейчас прививать не будет. При условии, что вы переболели официально или врачу честно рассказали о болезни, естессно. И ревакцинацию не сделаете, если прошло менее полугода. Эти сроки не с потолка берутся, а основываются на результатах многочисленных исследований. Да, в будущем и они могут измениться, потому что будут получены какие-то новые данные. Это же нормальный процесс. Если бы не он, мы бы до сих пор кровопусканием, ртутью и свинцом все подряд лечили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 2 минуты назад, wisper сказал: Ну так сдуру можно и самизнаетечто сломать.)) Только никто же этим не занимается - не наталкивает физически столько. Есть сроки. Например, после болезни ранее чем через полгода вас никто сейчас прививать не будет. При условии, что вы переболели официально или врачу честно рассказали о болезни, естессно. И ревакцинацию не сделаете, если прошло менее полугода. Эти сроки не с потолка берутся, а основываются на результатах многочисленных исследований. Да, в будущем и они могут измениться, потому что будут получены какие-то новые данные. Это же нормальный процесс. Если бы не он, мы бы до сих пор кровопусканием, ртутью и свинцом все подряд лечили. Вообще я читаю в пабликах, что люди и вскоре болезни "бегут прививаться". И друг другу сообщают (советуют), что противопоказаний никаких нет, вреда не будет и тому подобное. И что сроки не с потолка...по крайней меня вот эти первые сроки, которые сейчас - очень похоже, что с потолка как раз. Ну а дальше, может, и пристреляются (а может и забьют, а может и деньги сыграют). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 16 минут назад, PalmaRoza сказал: Вообще я читаю в пабликах, что люди и вскоре болезни "бегут прививаться". И друг другу сообщают (советуют), что противопоказаний никаких нет, вреда не будет и тому подобное. И что сроки не с потолка...по крайней меня вот эти первые сроки, которые сейчас - очень похоже, что с потолка как раз. Ну а дальше, может, и пристреляются (а может и забьют, а может и деньги сыграют). Не знаю, куда там кто бежит, но сами врачи откажут в вакцинации, если после болезни прошло менее полугода. Я лично была свидетелем, как девушке, которая переболела 3 месяца назад и пришла вакцинироваться, отказали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 (изменено) Немного про исследования. Я участвую в программе исследований (сбор данных прямо в поликлинике, где прививают народ), меня туда позвали во время второй прививки. То есть с опозданием. И поэтому берут анализы только на антитела. А на тромбопрофиль берут только у тех, кого присоединили с первой, то есть удачно зашли те, кто привился позже. Так вот дело это было в июле. Они только в июле сподобились открыть программу эту. Раньше не додумались? Не дошли руки? Не хватило денег? При заполнении информации они даже не спросили, легко или тяжело я перенесла ковид. Просто отметили, что такого-то числа был положительный ПЦР. И вот такая обгрызенная статистика с большой вероятностью у нас везде. Изменено 22 октября, 2021 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 24 минуты назад, PalmaRoza сказал: Так вот дело это было в июле. Они только в июле сподобились открыть программу эту. Раньше не додумались? Не дошли руки? Не хватило денег? Позже запустились, видимо. И это конкретно вопросы к производителю, а не к государству. "У «КовиВака» есть существенная проблема: за все время после регистрации публикация о его эффективности в доклинических исследованиях появилась только в международном журнале Emerging Microbes & Infections, да и то — опубликованные данные касались исследований иммуногенности, безопасности и защитной эффективности вакцины на животных. Ученые Центра имени Чумакова в течение года прививали мышей, морских свинок, хомяков и мартышек и наблюдали за их состоянием и уровнем защиты против коронавируса. Результаты свидетельствовали, что вакцина обеспечила животным устойчивый иммунный ответ. Что касается людей, то третья фаза клинических испытаний продолжается и должна закончиться 30 декабря 2022 года." 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 9 минут назад, [mD] сказал: Что касается людей, то третья фаза клинических испытаний продолжается и должна закончиться 30 декабря 2022 года." Вооот, а Пальму уже привили...Роза,вы должны быть рады,что поучаствовали в великом эксперименте... добавлено 8 минут спустя Гы,а по" Спутнику Ви",тоже не все "кошерно": Как и у остальных, клинические исследования не завершены, и в настоящий момент проводится фаза 3 с участием добровольцев от 18 до 60 лет, а завершится она 30 декабря 2022 года. ... А тут клиническое исследование завершено, но только фазы 1-2. Кроме того, отсутствие данных о клинических испытаниях вакцины «Спутник V» необходимых для ее регистрации в Европе, 15 мая 2021 года, уже сообщало одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации, Reuters. И в завершение, по данным ВОЗ на 14 марта 2021 г., российские вакцины против COVID-19, в перечне безопасных и эффективных, отсутствуют. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 Так было ж ясно, что с ковиваком нихрена не ясно. Но раз товар дефицитный - надо брать Люди в очереди стояли и денег платили, чтоб им привиться. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 1 минуту назад, Mike сказал: Так было ж ясно, что с ковиваком нихрена не ясно. Тут не только с ковиваком,тут со всеми препаратами не ясно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 11 часов назад, lugovay сказал: приведи пример, умник Ну, блин, все твои ютуб-иксперты, во-первых, и намеки на некие факты и обстоятельства, которые ты слышала/читала/узнала, но без указания источника появления, во-вторых. Лень искать конкретные посты, обращу твое внимание в следующий раз. 2 часа назад, мвг сказал: я про троих знаю Спасибо. 2 часа назад, PalmaRoza сказал: Морковкой не отправишься, скорее всего, а синтетическим витамином А отравиться можно. Так и здесь. Есть мнение, что синтетический витамин А, как и любой другой, от натурального вообще не отличается. добавлено 3 минуты спустя 11 минут назад, Пузочес сказал: Тут не только с ковиваком,тут со всеми препаратами не ясно... Ну да, корона ж это болезнь, которой 10 лет и никакой пандемии за окном все эти годы. Сиди себе спокойно, изучай вакцину, люди ж не мрут… Вы и ваша логика удивительны, конечно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 1 час назад, Indigo13 сказал: но без указания источника появления, во-вторых. Я тебе больше скажу: тот же небезызвестный профессор Воробьев, который очень любит выступать в качестве эксперта у Шукшиной и не только, откровенно врет. Как пример, в одном интервью он сказал следующее: Цитата — А отсроченный нежелательный эффект вакцины могут иметь? — спрашиваю его. — Конечно. Но если б мы знали какой. Вся эта вакханалия с вакцинацией продолжается всего полгода, и пока мы ничего сказать не можем. Очень плохо у нас с наблюдениями. Сегодня я читал отчет аргентинцев по прививкам «Спутником». Семидесяти пяти тысячам привитых «Спутником» потребовалась госпитализация. У них лихорадка, головные боли, боли в мышцах. И они выражены, раз требуется госпитализация. Я не припомню таких вакцин, после которых требовались бы тысячи госпитализаций. Ссылку на этот отчет я выше Пальме давала. Так вот если посчитать, то по цифрам там не 75 тысяч, а просто 75. Всего 75 случаев, когда потребовалась госпитализация из более 11 миллионов привитых спутником аргентинцев. Нехило так профессор в тысячу раз "ошибся", да? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 75 -тяжелых случаев,с госпитализацией. Взято тут:ссылка В отчёте есть также данные, что на 100 000 введённых доз «Спутника» произошло 0,66 тяжёлой реакции. Соответственно, пропорция будет выглядеть следующим образом: 100 000 — 0,66 11 368 961 — х х = 100 000 / 0,66 * 11 368 961 = 75,035 .... Если у «Спутника» зафиксировано 41 545 нежелательных реакций, у Sinopharm — 2384, у AstraZeneca — 2999,... Мы опять лучше всех! Пончик&C рукоплещут! 1 час назад, Indigo13 сказал: Ну да, корона ж это болезнь, которой 10 лет и никакой пандемии за окном все эти годы. Сиди себе спокойно, изучай вакцину, люди ж не мрут… Вы и ваша логика удивительны, конечно. Где я писал,что прививаться ненадо?Я лишь сумлеваюсь в том,что все проверено как надо... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 8 минут назад, Пузочес сказал: 75 -тяжелых случаев,с госпитализацией. ага. Только еще надо понимать, что они там считают тяжелыми. И это не "при смерти")) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 2 часа назад, [mD] сказал: Позже запустились, видимо. И это конкретно вопросы к производителю, а не к государству. "У «КовиВака» есть существенная проблема: за все время после регистрации публикация о его эффективности в доклинических исследованиях появилась только в международном журнале Emerging Microbes & Infections, да и то — опубликованные данные касались исследований иммуногенности, безопасности и защитной эффективности вакцины на животных. Ученые Центра имени Чумакова в течение года прививали мышей, морских свинок, хомяков и мартышек и наблюдали за их состоянием и уровнем защиты против коронавируса. Результаты свидетельствовали, что вакцина обеспечила животным устойчивый иммунный ответ. Что касается людей, то третья фаза клинических испытаний продолжается и должна закончиться 30 декабря 2022 года." Это исследование для всех прививающихся в этой клинике (кто желает), там и Спутник, и Ковивак. Могли бы нормально собрать статистику. Ну как можно не отмечать, кто как перенес болезнь? По умолчанию считают, что легко, а если кто в реанимации - то по умолчанию купили? Всего один лишний столбик в таблице сэкономили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 2 минуты назад, PalmaRoza сказал: Могли бы нормально собрать статистику. Ну как можно не отмечать, кто как перенес болезнь? По умолчанию считают, что легко, а если кто в реанимации - то по умолчанию купили? Мне кажется странным диктовать исследователям, какие вопросы им надо задавать, а какие нет. Представьте, если бы на экзамене в школе ученики указывали учителям, что нужно спрашивать, а что нет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 1 час назад, wisper сказал: Мне кажется странным диктовать исследователям, какие вопросы им надо задавать, а какие нет. Представьте, если бы на экзамене в школе ученики указывали учителям, что нужно спрашивать, а что нет? Учитель не всегда прав же? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 2 часа назад, PalmaRoza сказал: Это исследование для всех прививающихся в этой клинике (кто желает), там и Спутник, и Ковивак. Могли бы нормально собрать статистику. Ну как можно не отмечать, кто как перенес болезнь? По умолчанию считают, что легко, а если кто в реанимации - то по умолчанию купили? Всего один лишний столбик в таблице сэкономили. Ну вот не могу ничего сказать... я Спутником кололась и с первого дня было предложено вести дневник наблюдений на госуслугах. Почему с Ковивак такого не происходит - не знаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 35 минут назад, [mD] сказал: Ну вот не могу ничего сказать... я Спутником кололась и с первого дня было предложено вести дневник наблюдений на госуслугах. Почему с Ковивак такого не происходит - не знаю. Дневник наблюдений есть на госуслугах независимо от вакцины. У него разве не конечное число дат? Его можно и дальше вести сколько угодно? Мне кажется, мало кто будет его там вести (да и обрабатывать). А тут берут анализы, четко у прививающихся, а не купивших сертификаты, и вот так на минималках делают статистику. добавлено 49 минут спустя Прочитала, что действительно в Аргентине не было Дельты, согласно их отчётам. Сами отчёты не смотрела. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 51 минуту назад, PalmaRoza сказал: Дневник наблюдений есть на госуслугах независимо от вакцины. У него разве не конечное число дат? Его можно и дальше вести сколько угодно? Мне кажется, мало кто будет его там вести (да и обрабатывать). А тут берут анализы, четко у прививающихся, а не купивших сертификаты, и вот так на минималках делают статистику. добавлено 49 минут спустя Прочитала, что действительно в Аргентине не было Дельты, согласно их отчётам. Сами отчёты не смотрела. Ну, я полагаю, имеется и другой способ получения статистики. Фокус-группы и проч. Каждому привитому сбор анализов организовывать - это круто канеш) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 (изменено) Они и так собирают анализы - антитела и тромбопрофиль (участников этой программы). И отмечают, если получен положительный ПЦР. Но не отмечают степень тяжести болезни. Чего проще-то, какие ещё нужны фокус-группы? Изменено 22 октября, 2021 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 2 часа назад, PalmaRoza сказал: Прочитала, что действительно в Аргентине не было Дельты, согласно их отчётам. Сами отчёты не смотрела. В отчета ни слова про штамм.) Но вот в аргентинских СМИ была такая статья ссылка Цитата CÓRDOBA.- Согласно исследованию, проведенному в Кордове, вакцина Спутник V является той, которая предлагает максимальную эффективность против дельта варианта коронавируса, по сравнению с AstraZeneca и Sinopharm . Однако, авторы отчета подчеркнули, что «все вакцины обеспечивают защиту, хотя и различаются по уровню иммунного потенциала». Работа была проведена Институтом вирусологии факультета медицинских наук Национального университета Кордовы (UNC) на основе изучения 309 образцов плазмы, соответствующих людям, выздоровевшим от естественной инфекции и вакцинированным двумя дозами вакцин AstraZeneca, Sinopharm и Sputnik V, переболевшие коронавирусом и не переболевшие. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 32 минуты назад, wisper сказал: В отчета ни слова про штамм.) Но вот в аргентинских СМИ была такая статья ссылка То речь про другие отчёты. Суть в том, что дельты в Аргентине не было, то есть Спутник на боевой дельте не проверен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение