Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

Mike   
16 минут назад, PalmaRoza сказал:

Морковкой не отправишься, скорее всего, а синтетическим витамином А отравиться можно. Так и здесь.

Это исключительно потому, что физически не сожрешь такое количество морковки, чтоб отравиться содержащейся в ней витамином. 

Поделиться сообщением

wisper   
29 минут назад, PalmaRoza сказал:

Прочитала, что в Аргентине почти нет (и не было) дельты. И ещё, что там были сорваны поставки Спутника, и второй компонент кололи другой, и не через 3 недели, как нам, а через 3-4 месяца, и якобы такой промежуток эффективнее.

А вы не читайте "советских газет". Почитайте лучше, что сама Аргентина пишет про использование вакцин в стране. В августе уже 14-й отчет о вакцинации вышел. Я вам даже ссылочку дам на него.)))
ссылка
UPD: уже и 15-й даже, октябрьский ссылка

добавлено 14 минут спустя
40 минут назад, PalmaRoza сказал:

Морковкой не отправишься, скорее всего, а синтетическим витамином А отравиться можно. Так и здесь.

Ну, то есть натуральный вирус полезнее "паприроде", от него не помрешь. А вот от инактивированного или от одного только кусочка в составе прививки - сдохнешь однозначно? Так, что ли?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, wisper сказал:

А вы не читайте "советских газет". Почитайте лучше, что сама Аргентина пишет про использование вакцин в стране. В августе уже 14-й отчет о вакцинации вышел. Я вам даже ссылочку дам на него.)))
ссылка
UPD: уже и 15-й даже, октябрьский ссылка

добавлено 14 минут спустя

Ну, то есть натуральный вирус полезнее "паприроде", от него не помрешь. А вот от инактивированного или от одного только кусочка в составе прививки - сдохнешь однозначно? Так, что ли?

Я гуглопереводы не люблю, потому что они могут выйти криво до наоборот. Не могу прочитать.

Однозначного ничего нет. Просто конкретный аргумент, что мы сталкиваемся с вирусами на протяжении жизни, и поэтому реревакцинации (однозначно) безобидны, считаю некорректным.

добавлено 1 минуту спустя
35 минут назад, Mike сказал:

Это исключительно потому, что физически не сожрешь такое количество морковки, чтоб отравиться содержащейся в ней витамином. 

Да. Так и вакцин можно физически натолкать столько, сколько натуральным вирусам влезть бы не удалось.

Поделиться сообщением

wisper   
11 минут назад, PalmaRoza сказал:

Да. Так и вакцин можно физически натолкать столько, сколько натуральным вирусам влезть бы не удалось.

Ну так сдуру можно и самизнаетечто сломать.)) Только никто же этим не занимается - не наталкивает физически столько. Есть сроки.
Например, после болезни ранее чем через полгода вас никто сейчас прививать не будет. При условии, что вы переболели официально или врачу честно рассказали о болезни, естессно. И ревакцинацию не сделаете, если прошло менее полугода. Эти сроки не с потолка берутся, а основываются на результатах многочисленных исследований. Да, в будущем и они могут измениться, потому что будут получены какие-то новые данные. Это же нормальный процесс. Если бы не он, мы бы до сих пор кровопусканием, ртутью и свинцом все подряд лечили.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wisper сказал:

Ну так сдуру можно и самизнаетечто сломать.)) Только никто же этим не занимается - не наталкивает физически столько. Есть сроки.
Например, после болезни ранее чем через полгода вас никто сейчас прививать не будет. При условии, что вы переболели официально или врачу честно рассказали о болезни, естессно. И ревакцинацию не сделаете, если прошло менее полугода. Эти сроки не с потолка берутся, а основываются на результатах многочисленных исследований. Да, в будущем и они могут измениться, потому что будут получены какие-то новые данные. Это же нормальный процесс. Если бы не он, мы бы до сих пор кровопусканием, ртутью и свинцом все подряд лечили.

Вообще я читаю в пабликах, что люди и вскоре болезни "бегут прививаться". И друг другу сообщают (советуют), что противопоказаний никаких нет, вреда не будет и тому подобное.

И что сроки не с потолка...по крайней меня вот эти первые сроки, которые сейчас - очень похоже, что с потолка как раз. Ну а дальше, может, и пристреляются (а может и забьют, а может и деньги сыграют).

Поделиться сообщением

wisper   
16 минут назад, PalmaRoza сказал:

Вообще я читаю в пабликах, что люди и вскоре болезни "бегут прививаться". И друг другу сообщают (советуют), что противопоказаний никаких нет, вреда не будет и тому подобное.

И что сроки не с потолка...по крайней меня вот эти первые сроки, которые сейчас - очень похоже, что с потолка как раз. Ну а дальше, может, и пристреляются (а может и забьют, а может и деньги сыграют).

Не знаю, куда там кто бежит, но сами врачи откажут в вакцинации, если после болезни прошло менее полугода. Я лично была свидетелем, как девушке, которая переболела 3 месяца назад и пришла вакцинироваться, отказали.

Поделиться сообщением

Немного про исследования. Я участвую в программе исследований (сбор данных прямо в поликлинике, где прививают народ), меня туда позвали во время второй прививки. То есть с опозданием. И поэтому берут анализы только на антитела. А на тромбопрофиль берут только у тех, кого присоединили с первой, то есть удачно зашли те, кто привился позже. Так вот дело это было в июле. Они только в июле сподобились открыть программу эту. Раньше не додумались? Не дошли руки? Не хватило денег?

При заполнении информации они даже не спросили, легко или тяжело я перенесла ковид. Просто отметили, что такого-то числа был положительный ПЦР.

И вот такая обгрызенная статистика с большой вероятностью у нас везде.

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

[mD]   
24 минуты назад, PalmaRoza сказал:

Так вот дело это было в июле. Они только в июле сподобились открыть программу эту. Раньше не додумались? Не дошли руки? Не хватило денег?

Позже запустились, видимо. И это конкретно вопросы к производителю, а не к государству.

"У «КовиВака» есть существенная проблема: за все время после регистрации публикация о его эффективности в доклинических исследованиях появилась только в международном журнале Emerging Microbes & Infections, да и то — опубликованные данные касались исследований иммуногенности, безопасности и защитной эффективности вакцины на животных. Ученые Центра имени Чумакова в течение года прививали мышей, морских свинок, хомяков и мартышек и наблюдали за их состоянием и уровнем защиты против коронавируса. Результаты свидетельствовали, что вакцина обеспечила животным устойчивый иммунный ответ. Что касается людей, то третья фаза клинических испытаний продолжается и должна закончиться 30 декабря 2022 года." 

Поделиться сообщением

9 минут назад, [mD] сказал:

Что касается людей, то третья фаза клинических испытаний продолжается и должна закончиться 30 декабря 2022 года." 

Вооот, а Пальму уже привили...Роза,вы должны быть рады,что поучаствовали в великом эксперименте...:bye:

добавлено 8 минут спустя

Гы,а по" Спутнику Ви",тоже не все "кошерно":

Как и у остальных, клинические исследования не завершены, и в настоящий момент проводится фаза  3  с участием добровольцев от 18 до 60 лет, а завершится она 30 декабря 2022 года.

...

А тут клиническое исследование завершено, но только фазы 1-2.

Кроме того, отсутствие данных о клинических испытаниях вакцины «Спутник V» необходимых для ее регистрации в Европе, 15 мая 2021 года, уже сообщало одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации,  Reuters.

И в завершение, по данным ВОЗ на 14 марта 2021 г., российские вакцины против COVID-19, в перечне безопасных и эффективных,  отсутствуют. 

ссылка

Поделиться сообщением

Mike   

Так было ж ясно, что с ковиваком нихрена не ясно. Но раз товар дефицитный - надо брать :D Люди в очереди стояли и денег платили, чтоб им привиться. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mike сказал:

Так было ж ясно, что с ковиваком нихрена не ясно.

Тут не только с ковиваком,тут со всеми препаратами не ясно...

Поделиться сообщением

Indigo13   
11 часов назад, lugovay сказал:

:ogogo: приведи пример, умник :girl_devil:

Ну, блин, все твои ютуб-иксперты, во-первых, и намеки на некие факты и обстоятельства, которые ты слышала/читала/узнала, но без указания источника появления, во-вторых.

Лень искать конкретные посты, обращу твое внимание в следующий раз.

2 часа назад, мвг сказал:

я про троих знаю

Спасибо.

2 часа назад, PalmaRoza сказал:

Есть мнение, что синтетический витамин А, как и любой другой, от натурального вообще не отличается.

добавлено 3 минуты спустя
11 минут назад, Пузочес сказал:

Тут не только с ковиваком,тут со всеми препаратами не ясно...

Ну да, корона ж это болезнь, которой 10 лет и никакой пандемии за окном все эти годы. Сиди себе спокойно, изучай вакцину, люди ж не мрут… 

Вы и ваша логика удивительны, конечно.

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, Indigo13 сказал:

но без указания источника появления, во-вторых.

Я тебе больше скажу: тот же небезызвестный профессор Воробьев, который очень любит выступать в качестве эксперта у Шукшиной и не только, откровенно врет.
Как пример, в одном интервью он сказал следующее:

Цитата

— А отсроченный нежелательный эффект вакцины могут иметь? — спрашиваю его.

— Конечно. Но если б мы знали какой. Вся эта вакханалия с вакцинацией продолжается всего полгода, и пока мы ничего сказать не можем. Очень плохо у нас с наблюдениями. Сегодня я читал отчет аргентинцев по прививкам «Спутником». Семидесяти пяти тысячам привитых «Спутником» потребовалась госпитализация. У них лихорадка, головные боли, боли в мышцах. И они выражены, раз требуется госпитализация. Я не припомню таких вакцин, после которых требовались бы тысячи госпитализаций.

Ссылку на этот отчет я выше Пальме давала. Так вот если посчитать, то по цифрам там не 75 тысяч, а просто 75. Всего 75 случаев, когда потребовалась госпитализация из более 11 миллионов привитых спутником аргентинцев. Нехило так профессор в тысячу раз "ошибся", да?:D

Поделиться сообщением

75 -тяжелых случаев,с госпитализацией.

Взято тут:ссылка

В отчёте есть также данные, что на 100 000 введённых доз «Спутника» произошло 0,66 тяжёлой реакции. Соответственно, пропорция будет выглядеть следующим образом:

100 000 — 0,66

11 368 961 — х

х = 100 000 / 0,66 * 11 368 961 = 75,035

.... Если у «Спутника» зафиксировано 41 545 нежелательных реакций, у Sinopharm — 2384, у AstraZeneca — 2999,...

orig

Мы опять лучше всех! Пончик&C рукоплещут!:bye:

1 час назад, Indigo13 сказал:

Ну да, корона ж это болезнь, которой 10 лет и никакой пандемии за окном все эти годы. Сиди себе спокойно, изучай вакцину, люди ж не мрут… 

Вы и ваша логика удивительны, конечно.

Где я писал,что прививаться ненадо?Я лишь сумлеваюсь в том,что все проверено как надо...:bye:

Поделиться сообщением

wisper   
8 минут назад, Пузочес сказал:

75 -тяжелых случаев,с госпитализацией.

ага. Только еще надо понимать, что они там считают тяжелыми. И это не "при смерти"))

Поделиться сообщением

2 часа назад, [mD] сказал:

Позже запустились, видимо. И это конкретно вопросы к производителю, а не к государству.

"У «КовиВака» есть существенная проблема: за все время после регистрации публикация о его эффективности в доклинических исследованиях появилась только в международном журнале Emerging Microbes & Infections, да и то — опубликованные данные касались исследований иммуногенности, безопасности и защитной эффективности вакцины на животных. Ученые Центра имени Чумакова в течение года прививали мышей, морских свинок, хомяков и мартышек и наблюдали за их состоянием и уровнем защиты против коронавируса. Результаты свидетельствовали, что вакцина обеспечила животным устойчивый иммунный ответ. Что касается людей, то третья фаза клинических испытаний продолжается и должна закончиться 30 декабря 2022 года." 

Это исследование для всех прививающихся в этой клинике (кто желает), там и Спутник, и Ковивак. Могли бы нормально собрать статистику. Ну как можно не отмечать, кто как перенес болезнь? По умолчанию считают, что легко, а если кто в реанимации - то по умолчанию купили?

Всего один лишний столбик в таблице сэкономили.

Поделиться сообщением

wisper   
2 минуты назад, PalmaRoza сказал:

Могли бы нормально собрать статистику. Ну как можно не отмечать, кто как перенес болезнь? По умолчанию считают, что легко, а если кто в реанимации - то по умолчанию купили?

Мне кажется странным диктовать исследователям, какие вопросы им надо задавать, а какие нет. Представьте, если бы на экзамене в школе ученики указывали учителям, что нужно спрашивать, а что нет?

Поделиться сообщением

1 час назад, wisper сказал:

Мне кажется странным диктовать исследователям, какие вопросы им надо задавать, а какие нет. Представьте, если бы на экзамене в школе ученики указывали учителям, что нужно спрашивать, а что нет?

Учитель не всегда прав же?

Поделиться сообщением

[mD]   

Это исследование для всех прививающихся в этой клинике (кто желает), там и Спутник, и Ковивак. Могли бы нормально собрать статистику. Ну как можно не отмечать, кто как перенес болезнь? По умолчанию считают, что легко, а если кто в реанимации - то по умолчанию купили?

Всего один лишний столбик в таблице сэкономили.

Ну вот не могу ничего сказать... я Спутником кололась и с первого дня было предложено вести дневник наблюдений на госуслугах. Почему с Ковивак такого не происходит - не знаю. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, [mD] сказал:

Ну вот не могу ничего сказать... я Спутником кололась и с первого дня было предложено вести дневник наблюдений на госуслугах. Почему с Ковивак такого не происходит - не знаю. 

Дневник наблюдений есть на госуслугах независимо от вакцины. У него разве не конечное число дат? Его можно и дальше вести сколько угодно?

Мне кажется, мало кто будет его там вести (да и обрабатывать). А тут берут анализы, четко у прививающихся, а не купивших сертификаты, и вот так на минималках делают статистику.

добавлено 49 минут спустя

Прочитала, что действительно в Аргентине не было Дельты, согласно их отчётам. Сами отчёты не смотрела.

Поделиться сообщением

[mD]   
51 минуту назад, PalmaRoza сказал:

Дневник наблюдений есть на госуслугах независимо от вакцины. У него разве не конечное число дат? Его можно и дальше вести сколько угодно?

Мне кажется, мало кто будет его там вести (да и обрабатывать). А тут берут анализы, четко у прививающихся, а не купивших сертификаты, и вот так на минималках делают статистику.

добавлено 49 минут спустя

Прочитала, что действительно в Аргентине не было Дельты, согласно их отчётам. Сами отчёты не смотрела.

Ну, я полагаю, имеется и другой способ получения статистики. Фокус-группы и проч. Каждому привитому сбор анализов организовывать - это круто канеш)

Поделиться сообщением

Они и так собирают анализы - антитела и тромбопрофиль (участников этой программы). И отмечают, если получен положительный ПЦР. Но не отмечают степень тяжести болезни. Чего проще-то, какие ещё нужны фокус-группы?

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

wisper   

В отчета ни слова про штамм.) Но вот в аргентинских СМИ была такая статья ссылка

Цитата

CÓRDOBA.- Согласно исследованию, проведенному в Кордове, вакцина Спутник V является той, которая предлагает максимальную эффективность против дельта варианта коронавируса, по сравнению с AstraZeneca и Sinopharm . Однако, авторы отчета подчеркнули, что «все вакцины обеспечивают защиту, хотя и различаются по уровню иммунного потенциала».

Работа была проведена Институтом вирусологии факультета медицинских наук Национального университета Кордовы (UNC) на основе изучения 309 образцов плазмы, соответствующих людям, выздоровевшим от естественной инфекции и вакцинированным двумя дозами вакцин AstraZeneca, Sinopharm и Sputnik V, переболевшие коронавирусом и не переболевшие.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, wisper сказал:

В отчета ни слова про штамм.) Но вот в аргентинских СМИ была такая статья ссылка

То речь про другие отчёты. Суть в том, что дельты в Аргентине не было, то есть Спутник на боевой дельте не проверен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.