PalmaRoza Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 2 минуты назад, [mD] сказал: Я просто не могу понять, почему случайные источники могут вызывать больше доверия, чем официальные? Многие не верят именно нашим властям, вот такое предвзятое отношение, и это как раз понять можно! Но если даже зарубежные испытания не приводят к явно желаемому для Запада выводу, что прививка опасна или неэффективна - разве это не должно внушать больше доверия, нежели страшилки, противоречащие общемировой позиции в этом вопросе, основанной на масштабных исследованиях? В тех страшилках, что я читала, пугают возможными последствиями на длительном отрезке. Этого не проверяли. Общемировая позиция по сумме содеянного выглядит, скажем так, бледно...Западные вакцины опасны тем же, чем и Спутник, так что им никакого интереса делать вывод об опасности Спутника нет, они сами такие же. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 59 минут назад, PalmaRoza сказал: В тех страшилках, что я читала, пугают возможными последствиями на длительном отрезке. Этого не проверяли. Конечно. Это самая удачная тема для манипуляции - тревога за будущее, тк этого нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть на данном этапе) Мы знаем в истории вакцинации за последние лет 20 примеры отдаленных ужасных последствий? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 1 час назад, PalmaRoza сказал: В тех страшилках, что я читала, пугают возможными последствиями на длительном отрезке. Этого не проверяли Я тут выше уже упоминал: Фрагменты главного компонента оболочки коронавируса нового типа – S-белка – могут беспрепятственно проникать через гематоэнцефалический барьер, который отделяет мозг от кровеносной системы. Прививка спутником содержит вирус, который синтезирует тот же самый белок. Так что в конечном счете, мы все станем к старости полными идиотами, либо от прививки, либо от вируса. Знакомый из Челябинска болел всей семьей. Дети принесли из школы. добавлено 8 минут спустя 13 минут назад, [mD] сказал: Мы знаем в истории вакцинации за последние лет 20 примеры отдаленных ужасных последствий? Есть яркий пример Талидомида, не прививка, но тоже, просто "некая молекула" 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 11 минут назад, Naves сказал: Есть яркий пример Талидомида, не прививка, но тоже, просто "некая молекула" Вот вообще не в тему - это не вакцина и не за последние 20 лет, а почти 70! Я не случайно прошу относительно свежие примеры)) Так-то и ртутью, и мышьяком лечили, но мы же не будем это сейчас приводить в пример) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 (изменено) 23 минуты назад, [mD] сказал: Конечно. Это самая удачная тема для манипуляции - тревога за будущее, тк этого нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть на данном этапе) Мы знаем в истории вакцинации за последние лет 20 примеры отдаленных ужасных последствий? Я лично знаю то, что именно эта вакцина лежала на полке. И то, что вакцины для короны кошек не ввели в оборот. Мне достаточно пока что. добавлено 1 минуту спустя 6 минут назад, [mD] сказал: Вот вообще не в тему - это не вакцина и не за последние 20 лет, а почти 70! Я не случайно прошу относительно свежие примеры)) Так-то и ртутью, и мышьяком лечили, но мы же не будем это сейчас приводить в пример) Предпоследние 18 лет все испытывали тщательно и длительно. А последние два года перестали. По поводу того, что нет разницы - прививка или вирус. Прививкой нас планируют пичкать каждые полгода. А вирус неизвестно как часто будет цепляться. И ко всем ли. Изменено 21 октября, 2021 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 2 минуты назад, PalmaRoza сказал: Предпоследние 18 лет все испытывали тщательно и длительно. А последние два года перестали Ну так они же все равно используют тот огромный опыт, который накопили за все предыдущие годы. Кроме того, и наши, и зарубежные жадюги у власти не стали бы приплачивать людям за укол заведомо опасной хрени. Зачем? Есть масса бесплатных способов, при которых население и в известность-то ставить не обязательно) 5 минут назад, PalmaRoza сказал: Я лично знаю то, что именно эта вакцина лежала на полке. И то, что вакцины для короны кошек не ввели в оборот. Вот тут не поняла. Как вакцина на полке могла лежать, если о короновирусе узнали всего пару лет назад? И что за корона кошек?.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 3 минуты назад, [mD] сказал: Ну так они же все равно используют тот огромный опыт, который накопили за все предыдущие годы. Кроме того, и наши, и зарубежные жадюги у власти не стали бы приплачивать людям за укол заведомо опасной хрени. Зачем? Есть масса бесплатных способов, при которых население и в известность-то ставить не обязательно) Вот тут не поняла. Как вакцина на полке могла лежать, если о короновирусе узнали всего пару лет назад? И что за корона кошек?.. А я не считаю, что их цель извести население. Их цель победить коронавирус. И победить бедность тоже у них цель. Только они не умеют ничего, да и денег им жаль. Вакцина лежала на полке аденовирусная. Ну то есть сама технология. А корона кошек - у кошек тоже коронавирусы, могут мутировать и вызывать неизлечимую болезнь. Создавали вакцины, и вроде испытания показали, что от них увеличивается гибель кошек, а не уменьшается. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 В 14.10.2021 в 15:09, [mD] сказал: Товарищи, кто-то уже ревакцинировался по прошествии полугодия после первой серии прививок? Чот информации не так много и она довольно противоречива. Кто-то пишет через 6 месяцев пора, в других источниках указывают 1 год... Не ранее чем через 6 месяцев. Раньше просто не сделают в поликлинике. Они там просят сертификат, который выдан в первую вакцинацию (там и даты записаны), в нем проставляют отметку о ревакцинации. Записываться так же, как и на обычную вакцинацию. У нас ревакцинируют Спутником Лайт. добавлено 4 минуты спустя 1 час назад, Naves сказал: Прививка спутником содержит вирус, который синтезирует тот же самый белок. Так что в конечном счете, мы все станем к старости полными идиотами, либо от прививки, либо от вируса. Это сарказм, я не поняла?)) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 15 минут назад, wisper сказал: Это сарказм, я не поняла?)) Какой ещё сарказм? Генномодифицированный аденовирус запускает синтез s-белка, который есть зло для организма. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 3 часа назад, PalmaRoza сказал: В тех страшилках, что я читала, пугают возможными последствиями на длительном отрезке. Этого не проверяли Как и последствия от вируса, на длительном отрезке 2 часа назад, Naves сказал: Так что в конечном счете, мы все станем к старости полными идиотами, либо от прививки, либо от вируса. Либо от энцефалопатии, вызванной ударом кирпича по голове. А может от раковой опухоли. А может вообще постареть не успеем - сгорим молодыми и красивыми в огне ядерного взрыва. Короче, вообще непонятно, зачем забивать себе мозг смутными долгосрочными перспективами. Там либо Ходжа, либо осел, либо падишах. Но кто-то точно умрёт. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 13 минут назад, Mike сказал: Либо от энцефалопатии, вызванной ударом кирпича по голове. А может от раковой опухоли. А может вообще постареть не успеем - сгорим молодыми и красивыми в огне ядерного взрыва. Какие радостные перспективы,а ты что предпочитаешь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 17 минут назад, Mike сказал: Как и последствия от вируса, на длительном отрезке Либо от энцефалопатии, вызванной ударом кирпича по голове. А может от раковой опухоли. А может вообще постареть не успеем - сгорим молодыми и красивыми в огне ядерного взрыва. Короче, вообще непонятно, зачем забивать себе мозг смутными долгосрочными перспективами. Там либо Ходжа, либо осел, либо падишах. Но кто-то точно умрёт. Ну да, это кому что ближе. Я почему-то не боюсь короны. Вы почему-то не боитесь прививки. Так сложились звёзды! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 (изменено) 13 минут назад, Пузочес сказал: Какие радостные перспективы,а ты что предпочитаешь? А вы планируете избежать "радостной перспективы"?)) добавлено 4 минуты спустя 2 часа назад, PalmaRoza сказал: По поводу того, что нет разницы - прививка или вирус. Прививкой нас планируют пичкать каждые полгода. А вирус неизвестно как часто будет цепляться. И ко всем ли Разница только в том, что вирусом болеть гораздо более неприятно, чем не болеть от прививки. Индиго уже делился впечатлениями, дважды переболел. И второй раз, насколько я поняла, сложнее все проходило. Только что сообщили, что заболел сослуживец, молодой парень. Второй раз. Должен был сделать прививку и не успел - заболел снова. Зачем эта рулетка, не понимаю... Изменено 21 октября, 2021 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 @[mD] избежать врядли, а можно безболезненно и мгновенно,аааа?В списке Миши я че-то не нашел... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 (изменено) 8 минут назад, [mD] сказал: Разница только в том, что вирусом болеть гораздо более неприятно, чем не болеть от прививки. Индиго уже делился впечатлениями, дважды переболел. И второй раз, насколько я поняла, сложнее все проходило. Я забыла, а он два раза успел до прививки даже переболеть? Не болеть после прививки, видимо, тоже может не получиться. Изменено 21 октября, 2021 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 4 минуты назад, PalmaRoza сказал: Не болеть после прививки, видимо, тоже может не получиться. Конечно, может, но уже с предсказуемым результатом. добавлено 1 минуту спустя 5 минут назад, Пузочес сказал: @[mD] избежать врядли, а можно безболезненно и мгновенно,аааа?В списке Миши я че-то не нашел... По-моему ядерный удар это обеспечит если не всем, то большинству. У нас расположение удачное - вплотную к Москве практически)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 9 минут назад, [mD] сказал: Конечно, может, но уже с предсказуемым результатом. Предсказуемый он или нет - тоже вопрос веры (или доверия). добавлено 2 минуты спустя 22 минуты назад, [mD] сказал: Только что сообщили, что заболел сослуживец, молодой парень. Второй раз. Должен был сделать прививку и не успел - заболел снова. Зачем эта рулетка, не понимаю... У меня из совсем близких непривитых осталось двое. Ещё не болели ттт. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 54 минуты назад, Пузочес сказал: а можно безболезненно и мгновенно,аааа?В списке Миши я че-то не нашел Ну вот же: 1 час назад, Mike сказал: сгорим молодыми и красивыми в огне ядерного взрыва добавлено 6 минут спустя 1 час назад, PalmaRoza сказал: Я почему-то не боюсь короны. Вы почему-то не боитесь прививки. Я не боюсь ни короны, ни прививки. Всё это я уже прошёл. Как и вы, впрочем Неприятно, но и не смертельно. Но болезнь неприятнее укола. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 @Mike а ядерного взрыва боисся? Дык, мы ж в рай после него... Старшой говорил, ага! А во всех других случаях- ещё вопрос... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 @Пузочес , а кто не боится? Только какой смысл париться по поводу вещей, от нас независящих? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 2 часа назад, PalmaRoza сказал: Предсказуемый он или нет - тоже вопрос веры (или доверия). Дык статистика же и испытания есть. Все уже посчитано) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 8 минут назад, [mD] сказал: Дык статистика же и испытания есть. Все уже посчитано) Долговременные эффекты ее могут быть посчитаны. Эффекты от накопления не могут быть посчитаны. А то, что посчитано сейчас, лично у меня доверия не вызывает тоже: вопрос политический, в нем замешаны и деньги, и репутации, и все такое. К зарубежу в моей картине мира это тоже относится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 Слишком частая ревакцинация от COVID-19 может дать обратный эффект и вызвать «иммунологический паралич». О такой опасности предупредил президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев. Поэтому он рекомендовал россиянам проводить ревакцинацию минимум через полгода после последней прививки. Черешнев также призвал граждан не перебарщивать с ревакцинацией. По его словам, таким образом можно истощить иммунную систему, и на фоне гипериммунизации возникнет обратный эффект — разовьется вторичный иммунодефицит.ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 21 час назад, wisper сказал: Я же вас не сужу по себе. Боже. упаси) 10 часов назад, [mD] сказал: Многие не верят именно нашим властям, вот такое предвзятое отношение, и это как раз понять можно! Академик РАН Чучалин об оптимизации вирусологических служб. После этого какое может быть доверие. Спойлер Мы единственная в мире страна, которая 18 лет назад разрушила свою вирусологическую службу. Я не знаю, какие мотивы лежали в основе этих действий. Дмитрий Константинович Львов и его команда создали уникальные службы, начиная от Петропавловска-Камчатского и до Балтики. Было множество лабораторий. Всё это было разрушено. – И наверное, как везде, существует проблема кадров? – Чтобы подготовить специалиста по вирусологии, мало университетского образования. После этого нужно, как минимум, 5–6 лет поработать в ведущих вирусологических лабораториях. Одна из проблем, которая сегодня возникает, – это проблема подготовки клинических вирусологов. СПИД – это вирусология, гепатит – вирусология, ревматические болезни – вирусные, лёгочные заболевания – вирусные. Но общество почти ничего не делает, и это ужасно. Общество ведёт себя неадекватно в складывающейся ситуации. Никогда проблема вирусных заболеваний не стояла так остро, как сейчас. Я сделал очень много для того, чтобы в нашей стране была служба пульмонологии. Это тоже во многом разрушено. Когда случилась эта беда, у меня телефон раскалился, все звонили и требовали – дайте пульмонологов! Откуда я их возьму, если вы их всех разогнали? Я вам приведу простую цифру. В начале 1990-х было около 6 тысяч пульмонологов на всю страну. Мало, но обходились. Сейчас их 700. Если вы поговорите с врачами-инфекционистами, то они приведут свою ужасную картину. Их было более 8 тысяч. Осталось меньше половины от этого числа. Создание современной службы иммунологии сейчас – важнейшая задача. Но она была! Практически каждая больница имела лабораторию клинической иммунологии. Сейчас этим занимается частная медицина. От руководства страны требуется посмотреть вперёд. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 8 минут назад, lugovay сказал: Но общество почти ничего не делает, и это ужасно. Общество ведёт себя неадекватно в складывающейся ситуации. Вот под этим я прям мощно подписываюсь. Скажи, @lugovay Опять локдаун, ..ять! Скорее бы уже всех принудительно укололи. Мне тут сказали, что в 7 школе очень много учителей на больничном положительном. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение