Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, [mD] сказал:

Я просто не могу понять, почему случайные источники могут вызывать больше доверия, чем официальные? Многие не верят именно нашим властям, вот такое предвзятое отношение, и это как раз понять можно! Но если даже зарубежные испытания не приводят к явно желаемому для Запада выводу, что прививка опасна или неэффективна - разве это не должно внушать больше доверия, нежели страшилки, противоречащие общемировой позиции в этом вопросе, основанной на масштабных исследованиях?

В тех страшилках, что я читала, пугают возможными последствиями на длительном отрезке. Этого не проверяли. Общемировая позиция по сумме содеянного выглядит, скажем так, бледно...Западные вакцины опасны тем же, чем и Спутник, так что им никакого интереса делать вывод об опасности Спутника нет, они сами такие же.

Поделиться сообщением

[mD]   
59 минут назад, PalmaRoza сказал:

В тех страшилках, что я читала, пугают возможными последствиями на длительном отрезке. Этого не проверяли. 

Конечно. Это самая удачная тема для манипуляции - тревога за будущее, тк этого нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть на данном этапе) Мы знаем в истории вакцинации за последние лет 20 примеры отдаленных ужасных последствий? 

Поделиться сообщением

Naves   
1 час назад, PalmaRoza сказал:

В тех страшилках, что я читала, пугают возможными последствиями на длительном отрезке. Этого не проверяли

Я тут выше уже упоминал:

Фрагменты главного компонента оболочки коронавируса нового типа – S-белка – могут беспрепятственно проникать через гематоэнцефалический барьер, который отделяет мозг от кровеносной системы.

Прививка спутником содержит вирус, который синтезирует тот же самый белок.

Так что в конечном счете, мы все станем к старости полными идиотами, либо от прививки, либо от вируса.

Знакомый из Челябинска болел всей семьей. Дети принесли из школы.

добавлено 8 минут спустя
13 минут назад, [mD] сказал:

Мы знаем в истории вакцинации за последние лет 20 примеры отдаленных ужасных последствий? 

Есть яркий пример Талидомида, не прививка, но тоже, просто "некая молекула"

Поделиться сообщением

[mD]   
11 минут назад, Naves сказал:

Есть яркий пример Талидомида, не прививка, но тоже, просто "некая молекула"

Вот вообще не в тему - это не вакцина и не за последние 20 лет, а почти 70! Я не случайно прошу относительно свежие примеры)) Так-то и ртутью, и мышьяком лечили, но мы же не будем это сейчас приводить в  пример)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, [mD] сказал:

Конечно. Это самая удачная тема для манипуляции - тревога за будущее, тк этого нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть на данном этапе) Мы знаем в истории вакцинации за последние лет 20 примеры отдаленных ужасных последствий? 

Я лично знаю то, что именно эта вакцина лежала на полке. И то, что вакцины для короны кошек не ввели в оборот. Мне достаточно пока что.

добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, [mD] сказал:

Вот вообще не в тему - это не вакцина и не за последние 20 лет, а почти 70! Я не случайно прошу относительно свежие примеры)) Так-то и ртутью, и мышьяком лечили, но мы же не будем это сейчас приводить в  пример)

Предпоследние 18 лет все испытывали тщательно и длительно. А последние два года перестали.

По поводу того, что нет разницы - прививка или вирус. Прививкой нас планируют пичкать каждые полгода.

А вирус неизвестно как часто будет цепляться. И ко всем ли.

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

[mD]   
2 минуты назад, PalmaRoza сказал:

Предпоследние 18 лет все испытывали тщательно и длительно. А последние два года перестали

Ну так они же все равно используют тот огромный опыт, который накопили за все предыдущие годы. Кроме того, и наши, и зарубежные жадюги у власти не стали бы приплачивать людям за укол заведомо опасной хрени. Зачем? Есть масса бесплатных способов, при которых население и в известность-то ставить не обязательно)

5 минут назад, PalmaRoza сказал:

Я лично знаю то, что именно эта вакцина лежала на полке. И то, что вакцины для короны кошек не ввели в оборот.

Вот тут не поняла. Как вакцина на полке могла лежать, если о короновирусе узнали всего пару лет назад? И что за корона кошек?..

Поделиться сообщением

3 минуты назад, [mD] сказал:

Ну так они же все равно используют тот огромный опыт, который накопили за все предыдущие годы. Кроме того, и наши, и зарубежные жадюги у власти не стали бы приплачивать людям за укол заведомо опасной хрени. Зачем? Есть масса бесплатных способов, при которых население и в известность-то ставить не обязательно)

Вот тут не поняла. Как вакцина на полке могла лежать, если о короновирусе узнали всего пару лет назад? И что за корона кошек?..

А я не считаю, что их цель извести население. Их цель победить коронавирус. И победить бедность тоже у них цель. Только они не умеют ничего, да и денег им жаль.

Вакцина лежала на полке аденовирусная. Ну то есть сама технология.

А корона кошек - у кошек тоже коронавирусы, могут мутировать и вызывать неизлечимую болезнь. Создавали вакцины, и вроде испытания показали, что от них увеличивается гибель кошек, а не уменьшается.

Поделиться сообщением

wisper   
В 14.10.2021 в 15:09, [mD] сказал:

Товарищи, кто-то уже ревакцинировался по прошествии полугодия после первой серии прививок? Чот информации не так много и она довольно противоречива. Кто-то пишет через 6 месяцев пора, в других источниках указывают 1 год...

Не ранее чем через 6 месяцев. Раньше просто не сделают в поликлинике. Они там просят сертификат, который выдан в первую вакцинацию (там и даты записаны), в нем проставляют отметку о ревакцинации. Записываться так же, как и на обычную вакцинацию. У нас ревакцинируют Спутником Лайт.

добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, Naves сказал:

Прививка спутником содержит вирус, который синтезирует тот же самый белок.

Так что в конечном счете, мы все станем к старости полными идиотами, либо от прививки, либо от вируса.

Это сарказм, я не поняла?))

Поделиться сообщением

15 минут назад, wisper сказал:

Это сарказм, я не поняла?))

Какой ещё сарказм? Генномодифицированный аденовирус запускает синтез s-белка, который есть зло для организма.

Поделиться сообщением

Mike   
3 часа назад, PalmaRoza сказал:

В тех страшилках, что я читала, пугают возможными последствиями на длительном отрезке. Этого не проверяли

Как и последствия от вируса, на длительном отрезке :)

2 часа назад, Naves сказал:

Либо от энцефалопатии, вызванной ударом кирпича по голове. А может от раковой опухоли. А может вообще постареть не успеем - сгорим молодыми и красивыми в огне ядерного взрыва. 

Короче, вообще непонятно, зачем забивать себе мозг смутными долгосрочными перспективами. Там либо Ходжа, либо осел, либо падишах. Но кто-то точно умрёт. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Mike сказал:

Либо от энцефалопатии, вызванной ударом кирпича по голове. А может от раковой опухоли. А может вообще постареть не успеем - сгорим молодыми и красивыми в огне ядерного взрыва. 

Какие радостные перспективы,а ты что предпочитаешь?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Mike сказал:

Как и последствия от вируса, на длительном отрезке :)

Короче, вообще непонятно, зачем забивать себе мозг смутными долгосрочными перспективами. Там либо Ходжа, либо осел, либо падишах. Но кто-то точно умрёт. 

Ну да, это кому что ближе. Я почему-то не боюсь короны. Вы почему-то не боитесь прививки. Так сложились звёзды!

Поделиться сообщением

[mD]   
13 минут назад, Пузочес сказал:

Какие радостные перспективы,а ты что предпочитаешь?

А вы планируете избежать "радостной перспективы"?))

добавлено 4 минуты спустя
2 часа назад, PalmaRoza сказал:

По поводу того, что нет разницы - прививка или вирус. Прививкой нас планируют пичкать каждые полгода.

А вирус неизвестно как часто будет цепляться. И ко всем ли

Разница только в том, что вирусом болеть гораздо более неприятно, чем не болеть от прививки. Индиго уже делился впечатлениями, дважды переболел. И второй раз, насколько я поняла, сложнее все проходило.

Только что сообщили, что заболел сослуживец, молодой парень. Второй раз. Должен был сделать прививку и не успел - заболел снова. Зачем эта рулетка, не понимаю...

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

8 минут назад, [mD] сказал:

Разница только в том, что вирусом болеть гораздо более неприятно, чем не болеть от прививки. Индиго уже делился впечатлениями, дважды переболел. И второй раз, насколько я поняла, сложнее все проходило.

Я забыла, а он два раза успел до прививки даже переболеть?

Не болеть после прививки, видимо, тоже может не получиться.

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

[mD]   
4 минуты назад, PalmaRoza сказал:

Не болеть после прививки, видимо, тоже может не получиться.

Конечно, может, но уже с предсказуемым результатом.

добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, Пузочес сказал:

@[mD] избежать врядли, а можно безболезненно и мгновенно,аааа?В списке Миши я че-то не нашел...:bye:

По-моему ядерный удар это обеспечит если не всем, то большинству. У нас расположение удачное - вплотную к Москве практически))

Поделиться сообщением

9 минут назад, [mD] сказал:

Конечно, может, но уже с предсказуемым результатом.

Предсказуемый он или нет -  тоже вопрос веры (или доверия).

добавлено 2 минуты спустя
22 минуты назад, [mD] сказал:

Только что сообщили, что заболел сослуживец, молодой парень. Второй раз. Должен был сделать прививку и не успел - заболел снова. Зачем эта рулетка, не понимаю...

У меня из совсем близких непривитых осталось двое. Ещё не болели ттт. 

Поделиться сообщением

Mike   
54 минуты назад, Пузочес сказал:

а можно безболезненно и мгновенно,аааа?В списке Миши я че-то не нашел

Ну вот же:

1 час назад, Mike сказал:

сгорим молодыми и красивыми в огне ядерного взрыва

добавлено 6 минут спустя
1 час назад, PalmaRoza сказал:

Я почему-то не боюсь короны. Вы почему-то не боитесь прививки.

Я не боюсь ни короны, ни прививки. Всё это я уже прошёл. Как и вы, впрочем ;)

Неприятно, но и не смертельно. Но болезнь неприятнее укола.

Поделиться сообщением

@Mike а ядерного взрыва боисся? Дык, мы ж в рай после него... Старшой говорил, ага! А во всех других случаях- ещё вопрос... :bye:

Поделиться сообщением

[mD]   
2 часа назад, PalmaRoza сказал:

Предсказуемый он или нет -  тоже вопрос веры (или доверия).

Дык статистика же и испытания есть. Все уже посчитано)

Поделиться сообщением

8 минут назад, [mD] сказал:

Дык статистика же и испытания есть. Все уже посчитано)

Долговременные эффекты ее могут быть посчитаны. Эффекты от накопления не могут быть посчитаны. 

А то, что посчитано сейчас, лично у меня доверия не вызывает тоже: вопрос политический, в нем замешаны и деньги, и репутации, и все такое.

К зарубежу в моей картине мира это тоже относится.

Поделиться сообщением

Слишком частая ревакцинация от COVID-19 может дать обратный эффект и вызвать «иммунологический паралич». О такой опасности предупредил президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН Валерий Черешнев. Поэтому он рекомендовал россиянам проводить ревакцинацию минимум через полгода после последней прививки. Черешнев также призвал граждан не перебарщивать с ревакцинацией. По его словам, таким образом можно истощить иммунную систему, и на фоне гипериммунизации возникнет обратный эффект — разовьется вторичный иммунодефицит.ссылка

Поделиться сообщением

lugovay   
21 час назад, wisper сказал:

Я же вас не сужу по себе.:)

Боже. упаси)

10 часов назад, [mD] сказал:

Многие не верят именно нашим властям, вот такое предвзятое отношение, и это как раз понять можно!

Академик РАН Чучалин об оптимизации вирусологических служб.  После этого какое может быть доверие.

Спойлер

Мы единственная в мире страна, которая 18 лет назад разрушила свою вирусологическую службу. Я не знаю, какие мотивы лежали в основе этих действий. Дмитрий Константинович Львов и его команда создали уникальные службы, начиная от Петропавловска-Камчатского и до Балтики. Было множество лабораторий. Всё это было разрушено.

– И наверное, как везде, существует проблема кадров?

– Чтобы подготовить специалиста по вирусологии, мало университетского образования. После этого нужно, как минимум, 5–6 лет поработать в ведущих вирусологических лабораториях. Одна из проблем, которая сегодня возникает, – это проблема подготовки клинических вирусологов. СПИД – это вирусология, гепатит – вирусология, ревматические болезни – вирусные, лёгочные заболевания – вирусные. Но общество почти ничего не делает, и это ужасно. Общество ведёт себя неадекватно в складывающейся ситуации. Никогда проблема вирусных заболеваний не стояла так остро, как сейчас.

Я сделал очень много для того, чтобы в нашей стране была служба пульмонологии. Это тоже во многом разрушено. Когда случилась эта беда, у меня телефон раскалился, все звонили и требовали – дайте пульмонологов! Откуда я их возьму, если вы их всех разогнали? Я вам приведу простую цифру. В начале 1990-х было около 6 тысяч пульмонологов на всю страну. Мало, но обходились. Сейчас их 700. Если вы поговорите с врачами-инфекционистами, то они приведут свою ужасную картину. Их было более 8 тысяч. Осталось меньше половины от этого числа.

Создание современной службы иммунологии сейчас – важнейшая задача. Но она была! Практически каждая больница имела лабораторию клинической иммунологии. Сейчас этим занимается частная медицина.

От руководства страны требуется посмотреть вперёд. 

Поделиться сообщением

Indigo13   
8 минут назад, lugovay сказал:

Но общество почти ничего не делает, и это ужасно. Общество ведёт себя неадекватно в складывающейся ситуации.

Вот под этим я прям мощно подписываюсь. Скажи, @lugovay

Опять локдаун, ..ять!

Скорее бы уже всех принудительно укололи.

Мне тут сказали, что в 7 школе очень много учителей на больничном положительном. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.