kifa Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 2 часа назад, Пончик сказал: Сцылочку на разные по смыслу статьи от эпедемиологов или, скажем, вирусолооов не дадите? Я очень интересуюсь такими казусами, мне как-то не попадалось. Вашей же цитатой выше ))) 25 минут назад, wisper сказал: Почему сразу появились вдруг? Может, они и так были, и если бы не пандемия, то ты бы о них так и не узнал? Может, но мне кажется появится новая острая тема, и эксперты расширят свои познания и сразу же начнут.... ну не знаю во "влиянии классической литературы на насморк" разбираться, благодаря нескольким исходным статьям в интернете, которые проверить никто в силу своей необразованности в данном вопрос (до появления экспертов конечно) не смог Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 @kifa прям так уж никто не в силах? Ты же вроде техспец, работаешь с кучей нормативки (если не ошибаюсь). Тебе ли не знать, как проверять?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 Как проверять тотальное вранье? Да никак. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 ZDF сообщает о том что состояние статистики по побочке и смертей - это дезастер. Числа сбрасываются в общую кучу и в результате не ясно кто умер от короны а кто от прививки. это ли уже не интересные сведения официальных СМИ? Сведения PEI ( Paul Ehrlich Institut). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 11 часов назад, Foxtrot сказал: У вас какой-то подростковый синдром отрицания, ей богу, - вакцина не работает, арбидол помогает... Не важно, что утверждать, лишь бы вразрез с общепринятым мнением. Кстати.. а почему "общепринятое мнение" - это ваше? Вас вообще-то меньшинство, подавляющее большинство прививаться не хотят. Назначили себя непонятно на каком основании "обществом" и "общепринятым" и возмущаются. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Люди разумные ориентируются на мнение специалистов инфекционистов или вирусолооов каких: они вирусологии учились и работали в этой области долго и печально. И, как ни странно, "общепринятое мнение" инстинктивно то же склонно прислушиваться к таковым, приходится прикладывать большие усилия, что б развернуть его в сторону дремучей дикости. И, самое забавное, большинство непривившихся этого не делают не из-за идейных соображений, а из-за банальной лени. "Завтра, завтра, не сегодня". Так что введение практически принудительной вакцинации вполне правильная мера, это заставит ленивых сусликов шеаелиться. Проблема в том, что опять многое делается через жопу: в Москве народ рванул на прививки и опять начались толпы, пунктов стало нехватать. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Нет, не из-за лени, а именно не хотят. А "народ рванул" потому что его вынудили. И вы - меньшинство. И вы - не общество 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) "Не хотят" и "категорически против" далеко не одно и то же. Я прививаться то же не хочу, но жить -да, поэтому прививаюсь. Это вопрос тяжести последствий, для себя и для окружающих. Зубы, скажем, лечить ни один человек в здравом рассудке не желает, но бывает, что надо. Кстати, там, бывает, заражают всякой хренью, но это кого-то останавливает? Вводя обязательную вакцинацию государство утяжеляет последствия для конкретного персонажа, тем самым подвигая его к правильному решению. Тут мы следует в русле общемировой тенденции. Изменено 21 июня, 2021 пользователем Пончик 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) Не хотят - это значит не хотят, это значит - против. Но конечно не "категорически", ибо если перекрыть кислород - тут же захотят, как миленькие. В русле общимироаых нам и медицину урезали. И уж не помню, чего там общемировые нам велели делать? В ВТО, кажется, вступать. Ну и наверняка другое всякое. Все для вашего блага. Жит все хотят. Но некоторых напугали до потери пульса, а большинство живёт нормально. Условно нормально, конечно, насколько это возможно в новой реальности. Изменено 21 июня, 2021 пользователем PalmaRoza 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 1 час назад, Пончик сказал: И, самое забавное, большинство непривившихся этого не делают не из-за идейных соображений, а из-за банальной лени. "Завтра, завтра, не сегодня". Я бы сказала, что скорее из-за иррациональных страхов и тотальной нехватки образования. И, конечно, лени.) По моим субъективным ощущениями, разумнее всего подход у тех, кто пошел учиться во 2 половине 80-х, а закончил уже в 90-х-начале 2000-х. Тогда еще старую систему образования не успели разрушить, но обучающимся в то время приходилось невольно учитывать нахлынувший поток информации, стремительно меняющееся окружение, учиться с этим работать. То есть образование получено еще по старой системе, но на практике они его сразу стали применять в совсем другой среде. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) 24 минуты назад, PalmaRoza сказал: Не хотят - это значит не хотят, это значит - против. Но конечно не "категорически", ибо если перекрыть кислород - тут же захотят, как миленькие. В русле общимироаых нам и медицину урезали. И уж не помню, чего там общемировые нам велели делать? В ВТО, кажется, вступать. Ну и наверняка другое всякое. Все для вашего блага. Жит все хотят. Но некоторых напугали до потери пульса, а большинство живёт нормально. Условно нормально, конечно, насколько это возможно в новой реальности. Те, кто не прививается, скорее всего, одержим суицыдальными наклонностями: они будут заболевать раз за разом, пока не помрут, причем, весьма мучительно. Это, конечно, были бы их собственные проблемы, если бы попутно они окружающих не заражали. А "не хочет"=" против", я Вам в пример себя привожу. Поллагаю, таких много. Изменено 21 июня, 2021 пользователем Пончик 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Да ничего подобного. Не будут они заболевать раз за разом, и не надейтесь. Опять вы об откружающих, уже вам и с ящика сказали, что привитые и заражаются, и болеют. И голословно (!) объявили, что "просто легче". 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 10 часов назад, wisper сказал: @kifa прям так уж никто не в силах? Ты же вроде техспец, работаешь с кучей нормативки (если не ошибаюсь). Тебе ли не знать, как проверять?) НУ так то да, но чтобы сознательно в чем то ковырять не по профилю нужна или личная заинтересованность в предмете, либо куча свободного времени... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 14 часов назад, Т.Ю.Н. сказал: Зашла на форум посмотреть нет ли здесь нового расписания общественного транспорта, с учётом разборки моста Это фантастика. (с) МТДИ и МТА работать совсем не хотят. добавлено 4 минуты спустя 19 часов назад, Naves сказал: Тем более, что у нас тут появился целый новый класс вакцин (mRNA-вакцины), и моя картина мира не позволяет, например, лично мне сделать вывод об их долговременной безопасности. Это только Пфайзер. Спутник - аденовирусная векторная, обкатанная технология. 19 часов назад, Naves сказал: Будет очень смешно, если лет через 5-10 люди начнут в заметных количествах валиться конкретно от этих вакцин с какими-нибудь там аутоимунными заболеваниями, на фоне которых даже тяжёлые последствия ковида покажутся вам цветочками. А кто-то без вакцинации эти 5-10 лет просто не проживёт. 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 Кто считает, что без них не проживет - пусть делает. А остальных оставьте в покое. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 2 часа назад, kifa сказал: НУ так то да, но чтобы сознательно в чем то ковырять не по профилю нужна или личная заинтересованность в предмете, либо куча свободного времени... Я и говорю, что лень, а не "проверить никто в силу своей необразованности в данном вопрос (до появления экспертов конечно) не смог". Необязательно быть дипломированным вирусологом, чтобы проверить некоторые тезисы. В твоем предложении верно все до слов "в данном...". То есть из-за необразованности просто. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 17 часов назад, Т.Ю.Н. сказал: Зашла на форум посмотреть нет ли здесь нового расписания общественного транспорта, с учётом разборки моста, а здесь всё те же и всё о том же))) Так а что еще обсуждать? Улучшение транспортной доступности? где в очередной раз за 10 лет хотят закрыть дорогу, и жители должны сами за свои деньги ее убирать. Улучшение просветительной деятельности в России, где последний кружок авиамоделирования должен получать лицензию. Улучшение научной деятельности, где теперь ученые должны докладывать с кем и при каких обстоятельствах контактировали за рубежом. Улучшение скрепности в стране, где теперь блогеров сажают в СИЗО за откопаные песни 10-летней давности... 1 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volga Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 3 часа назад, Пончик сказал: Те, кто не прививается, скорее всего, одержим суицыдальными наклонностями: они будут заболевать раз за разом, пока не помрут, причем, весьма мучительно. Это, конечно, были бы их собственные проблемы, если бы попутно они окружающих не заражали. Естественный отбор. Не понимаю зачем они к врачам обращаются в случае заболевания тогда. Сами мучаются, на бюджет нагрузка какая, врачи сутками не спят из-за них. Сидели бы дома и болели себе не здоровье. А то решение видите ли их, а разгребать- другим. Я лично платить своими налогами за чью-то дурь вообще не хочу. А за заражение другого антипрививочником ввела бы уголовную ответственность и финансирование лечения за счет заразившего. Им повезло что Президент у нас мягкий в этом отношении. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 32 минуты назад, volga сказал: Им повезло что Президент у нас мягкий в этом отношении. Не только им - всем повезло. С вашими тезисами страна в дремучее средневековье погрузилась бы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 51 минуту назад, volga сказал: А за заражение другого антипрививочником ввела бы уголовную ответственность и финансирование лечения за счет заразившего. а если вакцинированный заболел так еще и здорового заразил, то это расстрел? так как во первых заразил, во вторых против официальной линии партии прет, собака 2 часа назад, wisper сказал: "проверить никто в силу своей необразованности в данном вопрос (до появления экспертов конечно) не смог". ну я вот честно не смогу проверить по вирусам инфу. Ведь все равно ж придется что то за базовую точку принять, а по биологии у меня честные единсвенный тряок в аттестате, приходится поэтому придерживаться линии "не читал но осуждаю...потому что!" )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 53 минуты назад, volga сказал: Я лично платить своими налогами за чью-то дурь вообще не хочу. В Индию(за новым штампом)летать можно,Турцию открывают,за эту "дурь" вы готовы платить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 55 минут назад, volga сказал: Естественный отбор. Не понимаю зачем они к врачам обращаются в случае заболевания тогда. Сами мучаются, на бюджет нагрузка какая, врачи сутками не спят из-за них. Сидели бы дома и болели себе не здоровье. А то решение видите ли их, а разгребать- другим. Я лично платить своими налогами за чью-то дурь вообще не хочу. А за заражение другого антипрививочником ввела бы уголовную ответственность и финансирование лечения за счет заразившего. Им повезло что Президент у нас мягкий в этом отношении. Так пусть и привитые заболевшие тоже не обращаются. И мы не будем. Обращаются, потосму что больничный нужен чаще всего. А за заражение прививочником тоже нужна ответственность. Какая разница, что они себе индульгенцию вкололи? Если она у них все равно не работает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 2 минуты назад, kifa сказал: ну я вот честно не смогу проверить по вирусам инфу. Щаз Вайспер,откроет "Ланцет",подтянет свои знания и просветит тяяя! добавлено 2 минуты спустя Только что, PalmaRoza сказал: Какая разница, что они себе индульгенцию вкололи? Если она у них все равно не работает. Вот,интересно, есть у нас ответственность за экстремистскую-противопрививочную агитацию?А-то Пальма на двушечку уже наговорила тут! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 5 минут назад, Пузочес сказал: Щаз Вайспер,откроет "Ланцет",подтянет свои знания и просветит тяяя! добавлено 2 минуты спустя Вот,интересно, есть у нас ответственность за экстремистскую-противопрививочную агитацию?А-то Пальма на двушечку уже наговорила тут! Ну да, подайте им идею. Они введут закон. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 21 июня, 2021 1 минуту назад, PalmaRoza сказал: Ну да, подайте им идею. Они введут закон. Сами додумаются...в Думе жеж... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение