wisper Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 @Mona Про бооольшие сомнения относительно вакцины Вектора я еще не так давно тут писала. Ссылка на результаты первого опыта вакцинопрофилактики несколько станиц назад. А про Ковивак.. Про него вообще ничего неизвестно, никаких результатов. Исследование, которое должно было начаться в апреле, включает в себя немногим более 3 тысяч, что довольно немного. Результатов даже этого исследования я нигде не могу найти. Мне непонятно, на каком основании многие так в нее "поверили"? Ведь нет причин полагать, что она вообще будет эффективней и безопасней Спутника. @Indigo13 Насколько помню, по завершении 1/2 фазы иммуногенность Ковивака была на уровне 80%, а у того же Спутника была 91-95%. Майк, насколько помню, когда был в сомнениях, а вакцинация еще не началась, тоже раздумывал в сторону векторовской вакцины. А она, судя по всему, нечто малоэффективное. При наличии гораздо более эффективного Спутника. добавлено 41 минуту спустя 8 часов назад, lugovay сказал: Вероятно Подмосковье пойдет по этому же пути Скрыть контент В соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 16.06.2021 № 541 «О плановой госпитализации в период повышенной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в стационарные медицинские организации государственной системы здравоохранения города Москвы» плановая госпитализация осуществляется строго при наличии сведений о проведенной вакцинации и/либо при наличии у пациентов антител IgG c уровнем превышающим референсные значения (более 10). А что в этом ТАКОГО? Перед плановой госпитализацией надо будет в том числе сдать тест на наличие антител в случае отсутствия прививки. Во многих регионах это уже действует. 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 1 час назад, wisper сказал: Майк, насколько помню, когда бы в сомнениях, а вакцинация еще не началась, тоже раздумывал в сторону векторовской вакцины. Если б вектора подвезли, я б может им и укололся. Но меня время поджимало, пришлось колоться тем, что доступно. Вчера на радио умная тётенька говорила, что эффективность любой вакцины со временем снижается. Именно поэтому важна массовая вакцинация, чтоб снизить общую вирусную активность. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 @Mike вот меня, собственно, интересует, на чем основываются такие предпочтения?)) В случае Вектора предположу, что поскольку на тот момент было достоверно неизвестно о реальной эффективности вакцин из-за того, что массовая вакцинация только-только началась или еще не началась, то предпочтения основывались во многом еще и на авторитете разработчика. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 @wisper Вы-то привились? Все можно отдыхать, фарш обратно не провернешь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 @wisper , чуть выше доверие к бренду, не более того. Больше интервью сотрудников Вектора попадалось. Спутник уж шибко агрессивно пропаганда навязывает. Я понимаю, что эти идиоты по-другому не умеют, но эффект мы видим обратный. Не хочет народ вакцинироваться. Дали б людям выбор, в том числе и из импортных вакцин, желающих было б больше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 8 минут назад, Mike сказал: Дали б людям выбор, в том числе и из импортных вакцин, желающих было б больше. В Европах, Америках что-то выбрать Спутник тоже не дают. Половина ЕС посралась на тему разрешать или нет Спутник. Имхо, результативнее было бы не давать выбор и надеяться на появление желания, а обязать и точка. Эти, совершенно лишние в данных условиях, игры в демократию абсолютно ни к чему. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Необходимости менять состав «Спутника V» из-за индийского и других новых штаммов коронавируса нет, главное — поддерживать высокий титр антител и вовремя ревакцинироваться, сообщил «Известиям» директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. ссылка И че, вам(уколотым) теперь регулярно колоться придется? А с какой периодичностью? 2 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 5 минут назад, timka05 сказал: Европах, Америках Кто о чем, а вшивый о бане... Венгрия че, не Европа? А спутник там есть. И что это доказывает? Но я вообще не про Европу и Америку. Я про то, как хотелось бы видеть в моей стране. 7 минут назад, timka05 сказал: а обязать и точка. Ну вот у нас техосмотр обязали делать и че? Так и тут будет. Пойдут и накупят справок о прививках, благо у нас коррупция - основа государственного строя. Любой вопрос можно решить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) Тесты на антитела для госпитализации требуют независимо от прививок, люди писали. Сама не проверяла. добавлено 6 минут спустя 24 минуты назад, timka05 сказал: В Европах, Америках что-то выбрать Спутник тоже не дают. Половина ЕС посралась на тему разрешать или нет Спутник. Имхо, результативнее было бы не давать выбор и надеяться на появление желания, а обязать и точка. Эти, совершенно лишние в данных условиях, игры в демократию абсолютно ни к чему. Тогда и ответственность за последствия должны они нести. А то хорошо устроились, вы нам колете фигню, а мы расхлёбываем. Если последствий нет - супер, ничто не мешает ответственность брать, расплачиваться же не придется. Не хотят брать? Значит знает кошка, что мясо съела. добавлено 9 минут спустя 9 часов назад, lugovay сказал: Вероятно Подмосковье пойдет по этому же пути Скрыть контент В соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 16.06.2021 № 541 «О плановой госпитализации в период повышенной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в стационарные медицинские организации государственной системы здравоохранения города Москвы» плановая госпитализация осуществляется строго при наличии сведений о проведенной вакцинации и/либо при наличии у пациентов антител IgG c уровнем превышающим референсные значения (более 10). А что такое "и/либо"? По идее достаточно было бы "либо". Оставили лазейку? Изменено 18 июня, 2021 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 34 минуты назад, Mike сказал: Ну вот у нас техосмотр обязали делать и че? Так и тут будет. Ну вот дадут выбор (и даже импортные, и даже "бесплатно") и че? Думаешь все побегут прививаться? Да щас, два раза... Кол-во вакцинированных вырастет на единицы, таких как ты, которым принципиально кольнуться чем-то другим, что не "навязывает агрессивно пропаганда". 34 минуты назад, Mike сказал: Венгрия че, не Европа? А спутник там есть. И что это доказывает? Да ничего не доказывает. В Венгрии и лгбт-пропаганду запретили (от чего у Еврокомиссии знатно подгорело).. это доказывает, что Венгрия как-то не совсем ЕС )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 12 минут назад, timka05 сказал: Венгрия как-то не совсем ЕС )) Европа она разная, я про это давно талдычу. Но ты всё Германией равняешь. 13 минут назад, timka05 сказал: Думаешь все побегут прививаться? Да щас, два раза... Ну в Израиле же побежали? В Испании? Мотивация должна быть у людей. Палками - не работает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Кстати, чуть выше я не точно написала. При госпитализации требуют антитела IgM, то есть что у тебя не активная фаза. Так что они сами не верят в свои прививки. добавлено 0 минут спустя 1 минуту назад, Mike сказал: Европа она разная, я про это давно талдычу. Но ты всё Германией равняешь. Ну в Израиле же побежали? В Испании? Мотивация должна быть у людей. Палками - не работает. А в Израиле вроде было именно палками. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 10 минут назад, PalmaRoza сказал: А в Израиле вроде было именно палками. Ну как, там никто ж не заставлял. Но нет прививки - в публичные месте нельзя. Что логично. добавлено 4 минуты спустя 30 минут назад, timka05 сказал: Ну вот дадут выбор (и даже импортные, и даже "бесплатно") и че? Импортные не надо бесплатно. Надо за деньги. Это ж дополнительный вау-фактор. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Это и есть заставлять, чего из людей дураков делать. За деньги - тоже будет небольшая часть дурачков делать. добавлено 4 минуты спустя Так смешно, как в Европе люди радуются, что им разрешили ходить без масок! А потом -упс, на улице 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 2 часа назад, Mike сказал: Импортные не надо бесплатно. Надо за деньги. Это ж дополнительный вау-фактор. Надо сперва договориться о покупке этих вакцин.)) Чтобы вообще согласились их продать. А так да, согласна. Но у нас же ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ! Даже необходимые качественные импортные лекарства не пускают на рынок. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 2 часа назад, Mike сказал: Но нет прививки - в публичные месте нельзя. Что логично. Ну и мы к этому пришли. Только как это вяжется с "дайте выбор и все побегут колоться" - непонятно. Обязаловка (в том или ином виде) - вот и всё. Ограничение в стиле: без прививки в публичное нельзя - тоже обязаловка. Просто с запахом выбора/демократии. А по факту - принудиловка. добавлено 3 минуты спустя 20 минут назад, wisper сказал: Надо сперва договориться о покупке этих вакцин.)) Чтобы вообще согласились их продать. А так да, согласна. Но у нас же ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ! Даже необходимые качественные импортные лекарства не пускают на рынок. Ну вот все говорят, что Спутник лучшая из вакцин, которые пока есть. Даже европейцы / сша не смогли найти к чему придраться. Нет ни набросов говна на вентилятор спутника от наших западных друзей. Чем она вас не устраивает-то не пойму? Тем, что ее тоталитарная пропаганда втюхивает? Объективно, непонятно зачем тратить время на лицензирование западных вакцин, когда уже известно, что они заведомо менее эффективные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 8 минут назад, timka05 сказал: Ограничение в стиле: без прививки в публичное нельзя - тоже обязаловка. Просто с запахом выбора/демократии. А по факту - принудиловка. Ну и у нас сделают: сначала в рестораны низзя(это смешно),а потом запретят на работку ходить и в общ. транспорте ездить и.... Полулитра с Мусье в один голос закричат: " Прааально, так стаду безмозглому и наааадо" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Только что, Пузочес сказал: Полулитра с Мусье в один голос закричат: " Прааально, так стаду безмозглому и наааадо" Ваши предложения? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Поп.деть! 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 20 минут назад, timka05 сказал: Ну вот все говорят, что Спутник лучшая из вакцин Говорят, что кур доят, а сам говоришь, что привитые болеют И ведь болеют. А про фазер\модерну чет пока не слышно... 23 минуты назад, timka05 сказал: Только как это вяжется с "дайте выбор и все побегут колоться" - непонятно. Ну тебе непонятно, а для кого-то это будет стимулом. Мы, например, детям делали западные варианты обязательных вакцин. За дополнительную плату, естественно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Вы же их детям делали не потому, что за них платить надо? добавлено 2 минуты спустя А ведь наши Собянин и Воробьев не перестанут строить человейники. Так и будут "удивляться". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 Потому что на них были хорошие отзывы от специалистов и потенциально меньше побочек. 23 минуты назад, PalmaRoza сказал: А ведь наши Собянин и Воробьев не перестанут строить человейники. А вы готовы добровольно от львиной доли доходов отказаться? Вот и они не готовы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 47 минут назад, Mike сказал: а сам говоришь, что привитые болеют И ведь болеют. Я конечно понимаю, что возможно спровоцирую много хейта, но вот что позавчера попалось в блоге одного довольно знаменитого врача (не Проценко): добавлено 10 минут спустя 47 минут назад, Mike сказал: А про фазер\модерну чет пока не слышно... Плохо слушаешь)ссылка Даже смерти среди привитых зафиксированы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 47 минут назад, Mike сказал: А про фазер\модерну чет пока не слышно... Просто их у нас не делают - вот и не слышно. А слышащий - да услышит (надо только голову из песка вынуть). И не всё там так хорошо с ними, как хотелось бы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 18 июня, 2021 16 минут назад, wisper сказал: Плохо слушаешь) так я специально и не слушаю, если фоном где проскочит ))) Тут меньше знаешь - крепче спишь. Я и раздел "побочные действия" стараюсь не читать добавлено 1 минуту спустя 1 минуту назад, timka05 сказал: надо только голову из песка вынуть Ну это ты любишь соседскими проблемами себе мозг засрать. Мне - своих хватает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение