Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, kifa сказал:

так те прививки вроде годами практики проверены, не? 

И еще  про "те" прививки нам не  твердят, что они "не защищают от заражения". 

добавлено 1 минуту спустя
27 минут назад, Foxtrot сказал:

А никак. После Арбидола эта мадам, на своей должности, воспринимается как неизбежное зло. И отношение к ее перлам соответствующее.

Встречала не так  чтоб мало людей, которые  писали, что им  арбидол помогает.

Поделиться сообщением

3 часа назад, PalmaRoza сказал:

В каких госструктурах? Самая выгодная кормушка это госзаказ, не знали, что ли?

Кто-то их бесплатно выпускать будет? Вы и оплатите. Вернее, мы все. Кто такое "государство"?

И у китайцев то же самое. У них ещё и моральный компонент: все должны слушаться и чесать строем, упражнения необходимо повторять.

Самая выгодная, да, для частника. А выпускают фитрмы, находящиеся под госконтролем. А роялти с иностранцев, которые вакцину выпускать будут, то же этот самый госфонд получит. Где тут частная выгода? 

3 часа назад, Пузочес сказал:

Слава Сэ от ковида умер... очень жаль. 

Да, печально. А сколько ещё умрет. 

добавлено 4 минуты спустя
11 минут назад, PalmaRoza сказал:

И еще  про "те" прививки нам не  твердят, что они "не защищают от заражения". 

Не твердят, это не значит, что к ним это не относится. 

Вообще, Вы бы книжки научно-популярные по этой теме прочли бы, что ли. Вас иногда читаешь и хренеешь, насколько плохо стали биологию в школе преподавать. 

добавлено 7 минут спустя
38 минут назад, Foxtrot сказал:

А никак. После Арбидола эта мадам, на своей должности, воспринимается как неизбежное зло. И отношение к ее перлам соответствующее.

Мля, да позабудьте Вы уже эту Голикова, у нас что, кроме неё других специалистов нет? Вы прям запали на неё, что ли? 

добавлено 9 минут спустя
1 час назад, Mona сказал:

@Пончик Dr. Michael Yeadon как раз о том и говорит. Госструктуры с вакциной и рядом не лежали.

а как Вам перл Голиковой? 

У вас - да, у нас - нет. Здесь нет частных контор способных провести работу в полном объеме, это слишком дорого. 

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, kifa сказал:

так те прививки вроде годами практики проверены, не? 

А ты точно знаешь, какие именно вакцины кололи? Например, прививка от гемофильной инфекции или пневмококка не так давно (по сравнению с тем же полиомиелитом или БЦЖ) в нац. календаре. Ты знаешь, их названия, сколькими годами они проверены? Почему они у тебя вопросов не вызывают? Например, известная вакцина Превенар была зарегистрирована в США всего-то 11 лет назад, в 2010 году. Что-то я не помню больших истерик, когда вакцину от пневмококка включили в нац. календарь в 2014 году. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Пончик сказал:

Самая выгодная, да, для частника. А выпускают фитрмы, находящиеся под госконтролем. А роялти с иностранцев, которые вакцину выпускать будут, то же этот самый госфонд получит. Где тут частная выгода? 

Как это где? У этих  фирм и  фондов есть руководители, у них  есть премии. За проделанную адскую работу. В госструктуры, по-вашему, альтруисты лезут из кожи вон? 

42 минуты назад, Пончик сказал:

Не твердят, это не значит, что к ним это не относится. 

Это значит что процент такого для старых вакцин мал, никто и не заметит. А с ковидовакцинами заметят все, ибо не работают как надо. 

Поделиться сообщением

kifa   
32 минуты назад, wisper сказал:

А ты точно знаешь, какие именно вакцины кололи?

Неа, я ваще в вакцинах не разбираюсь. Поэтому и спрашиваю, мне гуглить лениво, у меня немного другая профессия ))) Я просто всегда сильно сомневаюсь, когда мне что то настойчиво предлагают, обычно там какая нить подлянка зашита) 

Поделиться сообщением

Evgen   

После короны прошло уже 6 месяцев. Уровень антител был высокий - 213. Однозначного ответа - прививаться сейчас или нет от трех врачей я таки не получил, поскольку возраст за 60. Я так понимаю, что ясной методы поведения для пенсов с их болячками, нигде нет.

Вот как хош так и живи. (

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 час назад, PalmaRoza сказал:

Встречала не так  чтоб мало людей, которые  писали, что им  арбидол помогает.

У вас какой-то подростковый синдром отрицания, ей богу, - вакцина не работает, арбидол помогает... Не важно, что утверждать, лишь бы вразрез с общепринятым мнением.

Поделиться сообщением

Naves   
4 часа назад, wisper сказал:

А эти безмозглые вообще не парятся.

А можно еще раз для безмозглых?

1) Чем доказана эффективность новой вакцины в стране, в которой точно так же доказана эффективность кагоцела и арбидола?

2) Не мое мнение, но суть примерна такая:

Цитата

Как вы думаете, почему обычно вакцины, да и вообще лекарства, испытываются по несколько лет, если не по десятку-другому лет, а не по полгода-году? Эти правила, по-вашему, на пустом месте возникли, чтобы… чтобы что?

Тем более, что у нас тут появился целый новый класс вакцин (mRNA-вакцины), и моя картина мира не позволяет, например, лично мне сделать вывод об их долговременной безопасности. Будет очень смешно, если лет через 5-10 люди начнут в заметных количествах валиться конкретно от этих вакцин с какими-нибудь там аутоимунными заболеваниями, на фоне которых даже тяжёлые последствия ковида покажутся вам цветочками.

Поэтому, например, при прочих равных я бы вакцинировался (если бы уже не переболел, был бы в группе риска и вёл социально активную жизнь) чем-нибудь, что основано на чуть более давно известных (и проверенных на практике) принципах — ну там, инактивированные вирусы, вот это всё (естественно, от лаборатории с хорошей репутацией, чтобы в вакцину попало не слишком много живых вирусов), или вирусные векторы (но там есть свои проблемы из-за ограниченного числа этих вирусов). Даже если их эффективность заметно меньше.

Не то чтобы я считаю, что спутник не работает (а как он будет работать вообще, если земля плоская) но вот эта вся ангажированность.

1 час назад, Пончик сказал:

А выпускают фитрмы, находящиеся под госконтролем.

Вы так, говорите, как будто госконтроль - это святой дух прям, избавляет от всего брака на производстве, и очковтирательства маркетологов. Ну и ага, эффект такой же.

Поделиться сообщением

wisper   
29 минут назад, kifa сказал:

Неа, я ваще в вакцинах не разбираюсь. Поэтому и спрашиваю, мне гуглить лениво, у меня немного другая профессия ))) Я просто всегда сильно сомневаюсь, когда мне что то настойчиво предлагают, обычно там какая нить подлянка зашита) 

Поэтому для ленивых я стараюсь выкладывать ссылки в качестве подтверждения своего мнения, чтоб им не приходилось гуглить.) Критический подход - это хорошо. Плохо, когда только используется одна его составляющая - сомнения. А дальше - лень.) Сомневаешься - проверь.

11 минут назад, Naves сказал:

А можно еще раз для безмозглых?

1) Чем доказана эффективность новой вакцины в стране, в которой точно так же доказана эффективность кагоцела и арбидола?

Исследованиями, опубликованными в Ланцете, данными минздравов тех стран, где массово прививали Спутником. По остальным двум вакцинам - пока толком ничем. Пресс-релизы не считаю доказательством.
И я не про страну, я про конкретную вакцину. Да, у нас огромные проблемы и в науке, и в здравоохранении, и вообще почти везде. Но я стараюсь рассматривать объективно. А кто-то нет. Кто-то по принципу "страна - говно, значит все говно". Ну, тогда мы все тут одно большое говно, ведь мы же родом из этой страны и до сих пор живем в ней. Согласно этому принципу.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Foxtrot сказал:

У вас какой-то подростковый синдром отрицания, ей богу, - вакцина не работает, арбидол помогает... Не важно, что утверждать, лишь бы вразрез с общепринятым мнением.

Про Арбидол другие люди писали, я его не пробовала.

1 час назад, wisper сказал:

А ты точно знаешь, какие именно вакцины кололи? Например, прививка от гемофильной инфекции или пневмококка не так давно (по сравнению с тем же полиомиелитом или БЦЖ) в нац. календаре. Ты знаешь, их названия, сколькими годами они проверены? Почему они у тебя вопросов не вызывают? Например, известная вакцина Превенар была зарегистрирована в США всего-то 11 лет назад, в 2010 году. Что-то я не помню больших истерик, когда вакцину от пневмококка включили в нац. календарь в 2014 году. 

Включили и включили, никто ее не делает и никого не заставляют, всем до лампочки, чего там включили.

добавлено 4 минуты спустя
27 минут назад, Evgen сказал:

После короны прошло уже 6 месяцев. Уровень антител был высокий - 213. Однозначного ответа - прививаться сейчас или нет от трех врачей я таки не получил, поскольку возраст за 60. Я так понимаю, что ясной методы поведения для пенсов с их болячками, нигде нет.

Ясная метода есть: идти и прививаться, сказали официальные лица. 

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

Mona   
2 часа назад, Evgen сказал:

Все тот же M. Yeadon как раз сказал: переболели, все! Больше Вам бояться нечего! 

Поделиться сообщением

Lomus   

Все тот же M. Yeadon как раз сказал: переболели, все! Больше Вам бояться нечего! 

46 минут назад, wisper сказал:

@Mona ну, то есть повторно не заболевают, да?))

По моим сведениям, в ЦИАМе две женщины заболели повторно. Кто там работает, можете подтвердить?

Поделиться сообщением

Зашла на форум посмотреть нет ли здесь нового расписания общественного транспорта, с учётом разборки моста, а здесь всё те же и всё о том же)))

В моём окружении привилось большинство, из близких родственников - сын, свекровь (93 года), родственники, специально прилетавшие из Германии за прививкой СпутникV. Привились знакомые после акш, сосудистых операций. 

По поводу титра антител G: дочь сдавала тест на антитела через 6 месяцев, титр был 250. Но у неё был в это время контакт на работе с covid19- больными, поэтому и титр  M был повышен, хотя симптоматики, свойственной для covid19 не было ( судя по всему из-за высокого титра G). Следите за титром G, и если он низкий или отсутствует - прививайтесь)

P.s. новое расписание общественного транспорта кто нибудь знает?))) 

Поделиться сообщением

Mona   
1 час назад, wisper сказал:

@Mona ну, то есть повторно не заболевают, да?))

Да, ему вроде доверять можно. 

5 минут назад, Т.Ю.Н. сказал:

Зашла на форум посмотреть нет ли здесь нового расписания общественного транспорта, с учётом разборки моста, а здесь всё те же и всё о том же)))

В моём окружении привилось большинство, из близких родственников - сын, свекровь (93 года), родственники, специально прилетавшие из Германии за прививкой СпутникV. Привились знакомые после акш, сосудистых операций. 

По поводу титра антител G: дочь сдавала тест на антитела через 6 месяцев, титр был 250. Но у неё был в это время контакт на работе с covid19- больными, поэтому и титр  M был повышен, хотя симптоматики, свойственной для covid19 не было ( судя по всему из-за высокого титра G). Следите за титром G, и если он низкий или отсутствует - прививайтесь)

P.s. новое расписание общественного транспорта кто нибудь знает?))) 

Только Спутник для Германии не имеет смысла.

Искать в теме о Ковиде расписание общественного транспорта не имеет смысла вдвойне.

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mona сказал:

Только Спутник для Германии не имеет смысла.

Здоровье важнее))

Прилетели, привились и улетели. И точно так же повторно. Решили, что так будет надёжнее и быстрее. 

P.s. простите, но так вышло, открыла первую попавшуюся тему))), удивилась и решила поделиться собственным опытом

Изменено пользователем Т.Ю.Н.

Поделиться сообщением

Mona   
8 минут назад, Т.Ю.Н. сказал:

Здоровье важнее))

Прилетели, привились и улетели. И точно так же повторно. Решили, что так будет надёжнее и быстрее. 

P.s. простите, но так вышло, открыла первую попавшуюся тему))), удивилась и решила поделиться собственным опытом

Мы тут в собственном соку паримся 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Evgen сказал:

В сцылке, которую я выше привёл, кажется, есть пояснения, которые Вам полезны будут. 

А вообще, ребята просто ответственность с себя скидывают: случись с вами вдруг чего, если Вы разбираться кинетесь, у них неприятности могут быть, да и вообще  нехорошо как-то, а заболеете - к ним какие претензии? 

17 часов назад, kifa сказал:

Ну т. е. это в первую очередь Вам нужно, а информацию пусть дядя найдет? 

Забавно. 

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

wisper   

Ну так не доверяйте больше. Заболевают повторно и еще как. Многие из непривитых знакомых и коллег по второму кругу уже пошли. Были уверены, что раз переболели прошлым летом, то можно болт на все положить.

Поделиться сообщением

kifa   
15 минут назад, Пончик сказал:

Ну т. е. это в первую очередь Вам нужно, а информацию пусть дядя найдет?

когда мне понадобится тогда и буду искать. А личное мнение подкреплять фактами не обязательно. Особенно забавно наблюдать как много появилось людей и в вакцинах и в вирусах разбирающихся....прям каждый второй (может и первый) эксперт. 

Я уже ради интереса проверял, на одну и ту же тему в интернет всегда можно найти 2 разных по смыслу статьи от уважаемых людей. Так что вопрос еще доступности и адекватности информации для не специалистов в данной области. 

Я лично не очень доверяю людям которые одинаково хорошо разбираются в ракетостроении, политике, экономике, медицине  и футболе :)

Поделиться сообщением

Mona   
55 минут назад, Т.Ю.Н. сказал:

Видимо, поэтому и прилетали, чтоб не париться))). 

Я имею в виду нашу ковидную дискуссию на форуме

добавлено 0 минут спустя
16 минут назад, wisper сказал:

Ну так не доверяйте больше. Заболевают повторно и еще как. Многие из непривитых знакомых и коллег по второму кругу уже пошли. Были уверены, что раз переболели прошлым летом, то можно болт на все положить.

Интересно. И впрямь. Спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, kifa сказал:

когда мне понадобится тогда и буду искать. А личное мнение подкреплять фактами не обязательно. Особенно забавно наблюдать как много появилось людей и в вакцинах и в вирусах разбирающихся....прям каждый второй (может и первый) эксперт. 

Я уже ради интереса проверял, на одну и ту же тему в интернет всегда можно найти 2 разных по смыслу статьи от уважаемых людей. Так что вопрос еще доступности и адекватности информации для не специалистов в данной области. 

Я лично не очень доверяю людям которые одинаково хорошо разбираются в ракетостроении, политике, экономике, медицине  и футболе :)

Сцылочку на разные по смыслу статьи от эпедемиологов или, скажем, вирусолооов не дадите? Я очень интересуюсь такими казусами, мне как-то не попадалось. 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Mona сказал:

Я имею в виду нашу ковидную дискуссию на форуме

добавлено 0 минут спустятак

Так я так и написала: всё те же и всё о том же, каждый о своём)))

Постоянство, однако...

Поделиться сообщением

wisper   
2 часа назад, kifa сказал:

Особенно забавно наблюдать как много появилось людей и в вакцинах и в вирусах разбирающихся....прям каждый второй (может и первый) эксперт. 

Почему сразу появились вдруг? Может, они и так были, и если бы не пандемия, то ты бы о них так и не узнал?:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.