PalmaRoza Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 1 час назад, kifa сказал: так те прививки вроде годами практики проверены, не? И еще про "те" прививки нам не твердят, что они "не защищают от заражения". добавлено 1 минуту спустя 27 минут назад, Foxtrot сказал: А никак. После Арбидола эта мадам, на своей должности, воспринимается как неизбежное зло. И отношение к ее перлам соответствующее. Встречала не так чтоб мало людей, которые писали, что им арбидол помогает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) 3 часа назад, PalmaRoza сказал: В каких госструктурах? Самая выгодная кормушка это госзаказ, не знали, что ли? Кто-то их бесплатно выпускать будет? Вы и оплатите. Вернее, мы все. Кто такое "государство"? И у китайцев то же самое. У них ещё и моральный компонент: все должны слушаться и чесать строем, упражнения необходимо повторять. Самая выгодная, да, для частника. А выпускают фитрмы, находящиеся под госконтролем. А роялти с иностранцев, которые вакцину выпускать будут, то же этот самый госфонд получит. Где тут частная выгода? добавлено 1 минуту спустя 3 часа назад, Пузочес сказал: Слава Сэ от ковида умер... очень жаль. Да, печально. А сколько ещё умрет. добавлено 4 минуты спустя 11 минут назад, PalmaRoza сказал: И еще про "те" прививки нам не твердят, что они "не защищают от заражения". Не твердят, это не значит, что к ним это не относится. Вообще, Вы бы книжки научно-популярные по этой теме прочли бы, что ли. Вас иногда читаешь и хренеешь, насколько плохо стали биологию в школе преподавать. добавлено 7 минут спустя 38 минут назад, Foxtrot сказал: А никак. После Арбидола эта мадам, на своей должности, воспринимается как неизбежное зло. И отношение к ее перлам соответствующее. Мля, да позабудьте Вы уже эту Голикова, у нас что, кроме неё других специалистов нет? Вы прям запали на неё, что ли? добавлено 9 минут спустя 1 час назад, Mona сказал: @Пончик Dr. Michael Yeadon как раз о том и говорит. Госструктуры с вакциной и рядом не лежали. а как Вам перл Голиковой? У вас - да, у нас - нет. Здесь нет частных контор способных провести работу в полном объеме, это слишком дорого. Изменено 20 июня, 2021 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 1 час назад, kifa сказал: так те прививки вроде годами практики проверены, не? А ты точно знаешь, какие именно вакцины кололи? Например, прививка от гемофильной инфекции или пневмококка не так давно (по сравнению с тем же полиомиелитом или БЦЖ) в нац. календаре. Ты знаешь, их названия, сколькими годами они проверены? Почему они у тебя вопросов не вызывают? Например, известная вакцина Превенар была зарегистрирована в США всего-то 11 лет назад, в 2010 году. Что-то я не помню больших истерик, когда вакцину от пневмококка включили в нац. календарь в 2014 году. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 41 минуту назад, Пончик сказал: Самая выгодная, да, для частника. А выпускают фитрмы, находящиеся под госконтролем. А роялти с иностранцев, которые вакцину выпускать будут, то же этот самый госфонд получит. Где тут частная выгода? Как это где? У этих фирм и фондов есть руководители, у них есть премии. За проделанную адскую работу. В госструктуры, по-вашему, альтруисты лезут из кожи вон? 42 минуты назад, Пончик сказал: Не твердят, это не значит, что к ним это не относится. Это значит что процент такого для старых вакцин мал, никто и не заметит. А с ковидовакцинами заметят все, ибо не работают как надо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 32 минуты назад, wisper сказал: А ты точно знаешь, какие именно вакцины кололи? Неа, я ваще в вакцинах не разбираюсь. Поэтому и спрашиваю, мне гуглить лениво, у меня немного другая профессия ))) Я просто всегда сильно сомневаюсь, когда мне что то настойчиво предлагают, обычно там какая нить подлянка зашита) 1 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 После короны прошло уже 6 месяцев. Уровень антител был высокий - 213. Однозначного ответа - прививаться сейчас или нет от трех врачей я таки не получил, поскольку возраст за 60. Я так понимаю, что ясной методы поведения для пенсов с их болячками, нигде нет. Вот как хош так и живи. ( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 1 час назад, PalmaRoza сказал: Встречала не так чтоб мало людей, которые писали, что им арбидол помогает. У вас какой-то подростковый синдром отрицания, ей богу, - вакцина не работает, арбидол помогает... Не важно, что утверждать, лишь бы вразрез с общепринятым мнением. 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 4 часа назад, wisper сказал: А эти безмозглые вообще не парятся. А можно еще раз для безмозглых? 1) Чем доказана эффективность новой вакцины в стране, в которой точно так же доказана эффективность кагоцела и арбидола? 2) Не мое мнение, но суть примерна такая: Цитата Как вы думаете, почему обычно вакцины, да и вообще лекарства, испытываются по несколько лет, если не по десятку-другому лет, а не по полгода-году? Эти правила, по-вашему, на пустом месте возникли, чтобы… чтобы что? Тем более, что у нас тут появился целый новый класс вакцин (mRNA-вакцины), и моя картина мира не позволяет, например, лично мне сделать вывод об их долговременной безопасности. Будет очень смешно, если лет через 5-10 люди начнут в заметных количествах валиться конкретно от этих вакцин с какими-нибудь там аутоимунными заболеваниями, на фоне которых даже тяжёлые последствия ковида покажутся вам цветочками. Поэтому, например, при прочих равных я бы вакцинировался (если бы уже не переболел, был бы в группе риска и вёл социально активную жизнь) чем-нибудь, что основано на чуть более давно известных (и проверенных на практике) принципах — ну там, инактивированные вирусы, вот это всё (естественно, от лаборатории с хорошей репутацией, чтобы в вакцину попало не слишком много живых вирусов), или вирусные векторы (но там есть свои проблемы из-за ограниченного числа этих вирусов). Даже если их эффективность заметно меньше. Не то чтобы я считаю, что спутник не работает (а как он будет работать вообще, если земля плоская) но вот эта вся ангажированность. 1 час назад, Пончик сказал: А выпускают фитрмы, находящиеся под госконтролем. Вы так, говорите, как будто госконтроль - это святой дух прям, избавляет от всего брака на производстве, и очковтирательства маркетологов. Ну и ага, эффект такой же. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 29 минут назад, kifa сказал: Неа, я ваще в вакцинах не разбираюсь. Поэтому и спрашиваю, мне гуглить лениво, у меня немного другая профессия ))) Я просто всегда сильно сомневаюсь, когда мне что то настойчиво предлагают, обычно там какая нить подлянка зашита) Поэтому для ленивых я стараюсь выкладывать ссылки в качестве подтверждения своего мнения, чтоб им не приходилось гуглить.) Критический подход - это хорошо. Плохо, когда только используется одна его составляющая - сомнения. А дальше - лень.) Сомневаешься - проверь. 11 минут назад, Naves сказал: А можно еще раз для безмозглых? 1) Чем доказана эффективность новой вакцины в стране, в которой точно так же доказана эффективность кагоцела и арбидола? Исследованиями, опубликованными в Ланцете, данными минздравов тех стран, где массово прививали Спутником. По остальным двум вакцинам - пока толком ничем. Пресс-релизы не считаю доказательством. И я не про страну, я про конкретную вакцину. Да, у нас огромные проблемы и в науке, и в здравоохранении, и вообще почти везде. Но я стараюсь рассматривать объективно. А кто-то нет. Кто-то по принципу "страна - говно, значит все говно". Ну, тогда мы все тут одно большое говно, ведь мы же родом из этой страны и до сих пор живем в ней. Согласно этому принципу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) 20 минут назад, Foxtrot сказал: У вас какой-то подростковый синдром отрицания, ей богу, - вакцина не работает, арбидол помогает... Не важно, что утверждать, лишь бы вразрез с общепринятым мнением. Про Арбидол другие люди писали, я его не пробовала. добавлено 1 минуту спустя 1 час назад, wisper сказал: А ты точно знаешь, какие именно вакцины кололи? Например, прививка от гемофильной инфекции или пневмококка не так давно (по сравнению с тем же полиомиелитом или БЦЖ) в нац. календаре. Ты знаешь, их названия, сколькими годами они проверены? Почему они у тебя вопросов не вызывают? Например, известная вакцина Превенар была зарегистрирована в США всего-то 11 лет назад, в 2010 году. Что-то я не помню больших истерик, когда вакцину от пневмококка включили в нац. календарь в 2014 году. Включили и включили, никто ее не делает и никого не заставляют, всем до лампочки, чего там включили. добавлено 4 минуты спустя 27 минут назад, Evgen сказал: После короны прошло уже 6 месяцев. Уровень антител был высокий - 213. Однозначного ответа - прививаться сейчас или нет от трех врачей я таки не получил, поскольку возраст за 60. Я так понимаю, что ясной методы поведения для пенсов с их болячками, нигде нет. Вот как хош так и живи. ( Ясная метода есть: идти и прививаться, сказали официальные лица. Изменено 20 июня, 2021 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 2 часа назад, Evgen сказал: После короны прошло уже 6 месяцев. Уровень антител был высокий - 213. Однозначного ответа - прививаться сейчас или нет от трех врачей я таки не получил, поскольку возраст за 60. Я так понимаю, что ясной методы поведения для пенсов с их болячками, нигде нет. Вот как хош так и живи. ( Все тот же M. Yeadon как раз сказал: переболели, все! Больше Вам бояться нечего! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 @Mona ну, то есть повторно не заболевают, да?)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 1 час назад, Mona сказал: Все тот же M. Yeadon как раз сказал: переболели, все! Больше Вам бояться нечего! 46 минут назад, wisper сказал: @Mona ну, то есть повторно не заболевают, да?)) По моим сведениям, в ЦИАМе две женщины заболели повторно. Кто там работает, можете подтвердить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 Зашла на форум посмотреть нет ли здесь нового расписания общественного транспорта, с учётом разборки моста, а здесь всё те же и всё о том же))) В моём окружении привилось большинство, из близких родственников - сын, свекровь (93 года), родственники, специально прилетавшие из Германии за прививкой СпутникV. Привились знакомые после акш, сосудистых операций. По поводу титра антител G: дочь сдавала тест на антитела через 6 месяцев, титр был 250. Но у неё был в это время контакт на работе с covid19- больными, поэтому и титр M был повышен, хотя симптоматики, свойственной для covid19 не было ( судя по всему из-за высокого титра G). Следите за титром G, и если он низкий или отсутствует - прививайтесь) P.s. новое расписание общественного транспорта кто нибудь знает?))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) 1 час назад, wisper сказал: @Mona ну, то есть повторно не заболевают, да?)) Да, ему вроде доверять можно. добавлено 1 минуту спустя 5 минут назад, Т.Ю.Н. сказал: Зашла на форум посмотреть нет ли здесь нового расписания общественного транспорта, с учётом разборки моста, а здесь всё те же и всё о том же))) В моём окружении привилось большинство, из близких родственников - сын, свекровь (93 года), родственники, специально прилетавшие из Германии за прививкой СпутникV. Привились знакомые после акш, сосудистых операций. По поводу титра антител G: дочь сдавала тест на антитела через 6 месяцев, титр был 250. Но у неё был в это время контакт на работе с covid19- больными, поэтому и титр M был повышен, хотя симптоматики, свойственной для covid19 не было ( судя по всему из-за высокого титра G). Следите за титром G, и если он низкий или отсутствует - прививайтесь) P.s. новое расписание общественного транспорта кто нибудь знает?))) Только Спутник для Германии не имеет смысла. Искать в теме о Ковиде расписание общественного транспорта не имеет смысла вдвойне. Изменено 20 июня, 2021 пользователем Mona 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) 6 минут назад, Mona сказал: Да, ему вроде доверять можно. добавлено 1 минуту спустя Только Спутник для Германии не имеет смысла. Здоровье важнее)) Прилетели, привились и улетели. И точно так же повторно. Решили, что так будет надёжнее и быстрее. P.s. простите, но так вышло, открыла первую попавшуюся тему))), удивилась и решила поделиться собственным опытом Изменено 20 июня, 2021 пользователем Т.Ю.Н. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 8 минут назад, Т.Ю.Н. сказал: Здоровье важнее)) Прилетели, привились и улетели. И точно так же повторно. Решили, что так будет надёжнее и быстрее. P.s. простите, но так вышло, открыла первую попавшуюся тему))), удивилась и решила поделиться собственным опытом Мы тут в собственном соку паримся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 19 минут назад, Mona сказал: Мы тут в собственном соку паримся Видимо, поэтому и прилетали, чтоб не париться))). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) 17 часов назад, Evgen сказал: После короны прошло уже 6 месяцев. Уровень антител был высокий - 213. Однозначного ответа - прививаться сейчас или нет от трех врачей я таки не получил, поскольку возраст за 60. Я так понимаю, что ясной методы поведения для пенсов с их болячками, нигде нет. Вот как хош так и живи. ( В сцылке, которую я выше привёл, кажется, есть пояснения, которые Вам полезны будут. А вообще, ребята просто ответственность с себя скидывают: случись с вами вдруг чего, если Вы разбираться кинетесь, у них неприятности могут быть, да и вообще нехорошо как-то, а заболеете - к ним какие претензии? добавлено 1 минуту спустя 17 часов назад, kifa сказал: Неа, я ваще в вакцинах не разбираюсь. Поэтому и спрашиваю, мне гуглить лениво, у меня немного другая профессия ))) Я просто всегда сильно сомневаюсь, когда мне что то настойчиво предлагают, обычно там какая нить подлянка зашита) Ну т. е. это в первую очередь Вам нужно, а информацию пусть дядя найдет? Забавно. Изменено 21 июня, 2021 пользователем Пончик 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 1 час назад, Mona сказал: Да, ему вроде доверять можно. Ну так не доверяйте больше. Заболевают повторно и еще как. Многие из непривитых знакомых и коллег по второму кругу уже пошли. Были уверены, что раз переболели прошлым летом, то можно болт на все положить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 15 минут назад, Пончик сказал: Ну т. е. это в первую очередь Вам нужно, а информацию пусть дядя найдет? когда мне понадобится тогда и буду искать. А личное мнение подкреплять фактами не обязательно. Особенно забавно наблюдать как много появилось людей и в вакцинах и в вирусах разбирающихся....прям каждый второй (может и первый) эксперт. Я уже ради интереса проверял, на одну и ту же тему в интернет всегда можно найти 2 разных по смыслу статьи от уважаемых людей. Так что вопрос еще доступности и адекватности информации для не специалистов в данной области. Я лично не очень доверяю людям которые одинаково хорошо разбираются в ракетостроении, политике, экономике, медицине и футболе 3 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 55 минут назад, Т.Ю.Н. сказал: Видимо, поэтому и прилетали, чтоб не париться))). Я имею в виду нашу ковидную дискуссию на форуме добавлено 0 минут спустя 16 минут назад, wisper сказал: Ну так не доверяйте больше. Заболевают повторно и еще как. Многие из непривитых знакомых и коллег по второму кругу уже пошли. Были уверены, что раз переболели прошлым летом, то можно болт на все положить. Интересно. И впрямь. Спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 12 минут назад, kifa сказал: когда мне понадобится тогда и буду искать. А личное мнение подкреплять фактами не обязательно. Особенно забавно наблюдать как много появилось людей и в вакцинах и в вирусах разбирающихся....прям каждый второй (может и первый) эксперт. Я уже ради интереса проверял, на одну и ту же тему в интернет всегда можно найти 2 разных по смыслу статьи от уважаемых людей. Так что вопрос еще доступности и адекватности информации для не специалистов в данной области. Я лично не очень доверяю людям которые одинаково хорошо разбираются в ракетостроении, политике, экономике, медицине и футболе Сцылочку на разные по смыслу статьи от эпедемиологов или, скажем, вирусолооов не дадите? Я очень интересуюсь такими казусами, мне как-то не попадалось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 54 минуты назад, Mona сказал: Я имею в виду нашу ковидную дискуссию на форуме добавлено 0 минут спустятак Так я так и написала: всё те же и всё о том же, каждый о своём))) Постоянство, однако... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 20 июня, 2021 2 часа назад, kifa сказал: Особенно забавно наблюдать как много появилось людей и в вакцинах и в вирусах разбирающихся....прям каждый второй (может и первый) эксперт. Почему сразу появились вдруг? Может, они и так были, и если бы не пандемия, то ты бы о них так и не узнал? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение