Yozhik Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 Сомо собой, я с вами полностью согласен во всем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 38 минут назад, Mona сказал: у нас уже сейчас остаются без работы немцы, нам летать нельзя, даже по работе. Беженцев из Сирии до сих пор доставляют в страну на самолётах и дают им сразу жилье и работу: все security перед магазинами даже по немецки говорить не могут, но уже имеют власть перед нами: кого пустить в магазин. Ну, это ваша странная политика. Любой ценой приютить сирийских беженцев. Видимо, это для Германии важнее рисков с ковидлой и, даже, некоторого ущемления собственных граждан. Впрочем, мне кажется, маятник предельной толерантности ко всем убогим и обиженным уже дошел до крайней точки, завис в ней и даже делает попытки отклониться назад. Вот, Венгрия уже в Конституции закрепила определение брака, исключительно, как союза мужчины и женщины, при этом только женщина может быть матерью и только мужчина отцом. А также отказалась принимать беженцев на свою территорию. Агрессивная толерастия начинает вызывать ответную реакцию. Хочется надеятся, что мир начинает оздоравливаться так или иначе. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 У меня друг немец чёт не перестаёт путешествовать, только что закончил тур Испания, Аргентина, Мексика. Скоро снова в Англию полетит. И только у антиковидников какие то проблемы с перемещением. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 Ну мой знакомый в Германии уже давно сидит безвылазно. Весной нашёл работу в Мюнхене, переехал, и... Уселся на удаленку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 @Mike вероятно он сам себя ограничил? Не может же быть такое, что в рамках одной страны разные ситуации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 1 час назад, Mona сказал: у нас уже сейчас остаются без работы немцы, нам летать нельзя, даже по работе. Беженцев из Сирии до сих пор доставляют в страну на самолётах и дают им сразу жилье и работу: все security перед магазинами даже по немецки говорить не могут, но уже имеют власть перед нами: кого пустить в магазин. Тут уже сказка про вирус становится смешон. небезызвестный оперный певец из Германии полетел в Москву и подцепил якобы корону: в ФБ все видели его фото в больнице: уже через две недели расчищает снег к баньке в подмосковной даче! Вообще мне удивительно то что у вас там происходит! В Германии да и вообще в Европе медицина более прогрессивна чем в России. А с вирусом ни как совладать не могут, странно это. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 35 минут назад, Yozhik сказал: У меня друг немец чёт не перестаёт путешествовать, только что закончил тур Испания, Аргентина, Мексика. Скоро снова в Англию полетит. И только у антиковидников какие то проблемы с перемещением. Друг видимо не работает, иначе пол отпуска в карантине пройдёт. конечно ездит народ, но я дорожу работой и не хочу рисковать, особенно сейчас, из за разъездов , своим рабочим местом. и коллеги мои тоже осторожны, в конце концов друг и друге мы должны думать и о существовании фирмы тоже. @Yozhik вы бросаетесь из одной крайности в другую: с одной стороны маски от короны, а с другой путешествия ? Вы хоть определитесь!! я хоть и не верю в этот ковидный бред, но вынужденно играю в эти игры, так как вижу коллег, причём пожилых особенно, которые с осторожностью приходят в офис, проветривают и просят нас просто жить по этим правилам! добавлено 0 минут спустя 6 минут назад, N@t@Sh@ сказал: Вообще мне удивительно то что у вас там происходит! В Германии да и вообще в Европе медицина более прогрессивна чем в России. А с вирусом ни как совладать не могут, странно это. Да не хотят просто! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 Напомню на сколько мне интересна информация немцев Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 Мир клином на Йоже не сошёлся, к счастью! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 1 час назад, Foxtrot сказал: Ну, это ваша странная политика. Любой ценой приютить сирийских беженцев. Видимо, это для Германии важнее рисков с ковидлой и, даже, некоторого ущемления собственных граждан. Только я не понимаю, почему гражданка Германии транслирует свое мнение и недовольство относительно ситуации в Германии на российском форуме? Мы что, ей поможем? Выйдем на митинги против германских властей? Нам тут эта информация зачем? Зачем нам ее мнение по поводу темы на основе того, что происходит в Германии? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Пузочес сказал: Друг? Да ладно... дружба предполагает встречи, общность интересов и увлечений... и ещё- друг у мизантропа? А понял-понял вы можете дружить только на расстоянии, тогда да, тогда верю! добавлено 0 минут спустя Друг? Да ладно... дружба предполагает встречи, общность интересов и увлечений... и ещё- друг у мизантропа? А понял-понял вы можете дружить только на расстоянии, тогда да, тогда верю! добавлено 0 минут спустя Друг? Да ладно... дружба предполагает встречи, общность интересов и увлечений... и ещё- друг у мизантропа? А понял-понял вы можете дружить только на расстоянии, тогда да, тогда верю! Да я и с первого раза могу понять о чем написано. Но друг - это не тот с кем обязательно нужно встречаться, хотя он иногда и приезжает в Россию. Достаточно простого общения в интернете или по телефону. Изменено 26 декабря, 2020 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 @wisper а мы свободная страна! У нас можно ругать Германию! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 10 минут назад, wisper сказал: Только я не понимаю, почему гражданка Германии транслирует свое мнение и недовольство относительно ситуации в Германии на российском форуме? Мы что, ей поможем? Выйдем на митинги против германских властей? Нам тут эта информация зачем? Не вредничай , мне, например, интересно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 @Foxtrot да ок, но одно дело, когда тебе просто сообщают ситуацию. И другое, когда выводы. Типа у нас тут власти дебилы, поэтому ковида нет и у вас. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 2 часа назад, wisper сказал: Только я не понимаю, почему гражданка Германии транслирует свое мнение и недовольство относительно ситуации в Германии на российском форуме? Мы что, ей поможем? Выйдем на митинги против германских властей? Нам тут эта информация зачем? Зачем нам ее мнение по поводу темы на основе того, что происходит в Германии? Тема то одна! И то что у нас то вас догонит! добавлено 0 минут спустя 2 часа назад, Пузочес сказал: @wisper а мы свободная страна! У нас можно ругать Германию! Тем более 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 В 12/25/2020 в 17:23, wisper сказал: 1. Если честно, эту цитату я не смогла понять даже после пятого прочтения.)) Можно ссылку, откуда вы ее взяли? Может, в контексте всей статьи будет понятнее. 2. Ну вот опять) Уже тут обсуждено и сказано было не раз про роль температуры и влажности в активности вирусов и их способности передаваться. А вы опять про лето, осень...)) Я и говорю, по кругу, одно и то же. 1) вообще из комментариев к статье. В целом идея в том, что летальность не будет снижаться при других начальных характеристиках вируса. Как пример, та самая натуральная оспа. 2) эмм, так некоторые винят не погоду, а то что люди перестали использовать СИЗ. 23 часа назад, Т.Ю.Н. сказал: извините, это вы про какой факт? Вы считаете свершившимся фактом, что вы не болели насморком в этом сезоне. А сезон еще не кончился. Либо я не так понял, какой именно период времени вы считаете сезоном, например, только сентябрь-ноябрь. добавлено 0 минут спустя 3 часа назад, Yozhik сказал: Не может же быть такое, что в рамках одной страны разные ситуации. Германия - Федерати́вная Респу́блика, на разных землях могут действовать разные законы, как и в штатах США. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 @Naves период указан, зима- весна- осень. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2020 23 минуты назад, Mona сказал: Тема то одна! И то что у нас то вас догонит! И не факт! У нас сейчас любят делать наоборот. 22 минуты назад, Naves сказал: 2) эмм, так некоторые винят не погоду, а то что люди перестали использовать СИЗ. Это взаимосвязано. При наступлении определенных сезонов активность вирусов возрастает, т.к. условия для них становятся благоприятнее. Поэтому в эти сезоны использовать СИЗ важнее. Получается эти некоторые все же правы. Или вы их поняли не до конца. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) «Чем ниже каста, – сказал мистер Фостер, – тем меньше поступление кислорода. Нехватка прежде всего действует на мозг. Затем на скелет. При семидесяти процентах кислородной нормы получаются карлики. А ниже семидесяти – безглазые уродцы, которые ни к чему уж не пригодны, – отметил мистер Фостер.» А. Huxley Изменено 27 декабря, 2020 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 В 26.12.2020 в 16:25, N@t@Sh@ сказал: Вообще мне удивительно то что у вас там происходит! В Германии да и вообще в Европе медицина более прогрессивна чем в России. А с вирусом ни как совладать не могут, странно это. Ну как это? Вакцину от Pfizer создали в немецкой компании BioNTech. Правда создали этнические турки. И ничего что, для них это первый опыт создания вакцин.ссылка А где немецкие немцы у которых прогрессивная медицина? Да хрен его знает. Закончились. Одни гастарбайтеры легионеры работают видимо. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 21 минуту назад, timka05 сказал: А где немецкие немцы у которых прогрессивная медицина? Да хрен его знает. Закончились. Точного ответа нет!) но ситуация странная Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 1 час назад, timka05 сказал: А где немецкие немцы у которых прогрессивная медицина? Да хрен его знает. Закончились. Одни гастарбайтеры легионеры работают видимо. В США ракеты для лунной программы сделал по факту бывший фашист. А у нас куда не посмотри, бывшие и действующие зэки все построили и организовали. Не то что у них, ага. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 1 час назад, timka05 сказал: Правда создали этнические турки. Не надо выдавать желаемое за действительное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 29 минут назад, Mona сказал: Не надо выдавать желаемое за действительное. В смысле? Вот же: Цитата Немецкую компанию, разработавшую вместе с Pfizer многообещающую мРНК-вакцину от COVID-19, основали Угур Шахин и его жена Озлем Тюречи - выходцы из семей трудовых мигрантов в Германии. @timka05 прав так-то. Вот еще Форбс пишет про основателя Угура Шахина. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение