Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Yozhik сказал:

На стоянах возле дома? 

Ну они же туда  заезжают, и оттуда  выезжают. И выделяют канцерогены в  воздух.

Поделиться сообщением

Yozhik   
5 минут назад, PalmaRoza сказал:

Ну они же туда  заезжают, и оттуда  выезжают. 

Класс. В этом заключается основная идея, вашей секты? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Yozhik сказал:

Класс. В этом заключается основная идея, вашей секты? 

Стало очень интересно, какая  у вас профессия :)

Поделиться сообщением

Mona   
53 минуты назад, wisper сказал:

По ковидным смертям точно нет публичных данных. Ну, или я плохо искала. А по зарегистрированным случаям пишут, что в статистике учитываются граждане, сдававшие анализ на COVID-2019 в Московской области и указавшие в графе «фактическое место проживания» один из городских округов Подмосковья. Кто где умер и лечился там никак не разъясняется. Может пациент поначалу амбулаторно болел в Лыткарино, а потом при ухудшении его увезли на скорой в другой город, и он там умер. Фиг знает в какую статистику он попадает. А он вообще не зарегистрирован в Лыткарино, а просто указал его местом своего фактического проживания. Надо еще учитывать зарегистрированные случаи смерти в указанном периоде в нашем г.о..

Вот отсюда все и пляшет! 
по моему городу в Германии статистика допИсалась до такого:

умерло с/от Ковида 20(21) человек.

когда посыпались вопросы, последовало умное объяснение как у @wisper !далее: вся статистика держится на сомнительных тестах, правильность которых колеблется от 45 до 55% в лучшем случае. 
стакан сока или колы по этим тестам также инфицированы.

числа смертей и заболевших: с ними давно уже что то не так но тут все куплено.

хорош вирус, чтобы определить болен ты или нет, надо делать жуткий тест. Да о его точности выше.

Страшные последствия масок, локдаунов, изолирования, разорившихся и покончивших с собой, а ещё страшнее: психического, эмоционального и умственного сбоя наших детей, об этом будем читать в след году. Если доживём 

добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Yozhik сказал:

Я вот слушаю антиковидников и понимаю, что если бы из 1000 человек у них была бы возможность спасти жизнь всего одному человеку, то они бы этого не сделали. Потому что она всего одна - так ничтожна среди 1000 человек. 

Вы ну ничего не поняли же!!!!

не надо было бы никого спасать вообще!

добавлено 5 минут спустя

Вообще Индиго тему свою ещё читает?

Поделиться сообщением

Indigo13   

Читаю, да.

Только сегодня думал о том, что название попало в дырочку прям: реальная угроза массовой истерии… 

А еще сегодня услышал как врач из ковидария одной московской больниц рассказывала по телефону маме про свою работу и как она "устала" терять пациентов. И что в больницы везут тех, кто уже почти всё, а до этого все тихонько болеют дома. Плакала.

Сами с женой две недели сидели дома с температурой 37 и без нюха. У жены еще и вкус пропадал, сейчас уже практически восстановился. 

Знакомая с похожими симптомами сдала тест, результат отрицательный.

Такие дела.

Поделиться сообщением

Mike   
7 часов назад, Bedouin сказал:

я к тому, что если провести аналогию, то в 2019 году было, примерно, 60'500 заболевших туберкулёзом.

И эти люди не дают мне ковыряться в носы.:facepalm:

Туберкулёз - серьезная проблема в РФ. Но скажи мне, математик, как со относятся 60'500 туберкулезников и 2'900'000 ковидников? То, что в больницах нет свободных мест, ни о чем не намекает? 

добавлено 9 минут спустя
4 часа назад, Indigo13 сказал:

реальная угроза массовой истерии… 

Нутк пандемия штука такая. При многих катаклизмах общество склонно впадать в истерию, жечь ведьм, устраивать погромы, и т.д. А во многих странах, потери от ковида уже сравнивают с потерями от Второй Мировой войны. 

Так и тут. Вместо того, чтоб включить голову и направить усилия на то, что реально может снизить распространение инфекции, ищут жидо-массонский заговор. 

4 часа назад, Indigo13 сказал:

И что в больницы везут тех, кто уже почти всё, а до этого все тихонько болеют дома. Плакала.

В Москве именно так, в связи с переполенностью больниц, забирают только самых тяжёлых. В Лыткарино получше, в этом плане. 

Поделиться сообщением

wisper   
10 часов назад, Mona сказал:

, последовало умное объяснение как у @wisper !

Вы бы определились, что ли? То мы с Ежом у вас тупые, теперь мои объяснения, оказывается, умными... Какая-то бессвязная речь у вас.

Поделиться сообщением

Bedouin   
3 часа назад, Mike сказал:

И эти люди не дают мне ковыряться в носы.:facepalm:

Туберкулёз - серьезная проблема в РФ. Но скажи мне, математик, как со относятся 60'500 туберкулезников и 2'900'000 ковидников? То, что в больницах нет свободных мест, ни о чем не намекает? 

А нахальный тон (вот этот под*** про математика) выдают вместе с правами модератора?

По сути - да, не удачный пример. 

Изменено пользователем Bedouin

Поделиться сообщением

Yozhik   

Так товарищи. Давайте обзываться здесь буду только я, держите себя в руках - вы же воспитанные люди в конце концов. 

Поделиться сообщением

Mike   
16 минут назад, Bedouin сказал:

нахальный тон (вот этот под*** про математика) выдают вместе с правами модератора?

Нет, это у меня с детства :D Но когда возразить нечем, проще всего свалить на модерские лычки. Понимаю. 

9 минут назад, Yozhik сказал:

Давайте обзываться здесь буду только я

Че обзываться, людей жалеть нужно 

"Многие люди находят привлекательность в теориях заговора, потому что они предлагают простые ответы на сложные проблемы и дают человеку ощущение контроля в хаотичном мире." 

Забавная статейка на тему: ссылка

Поделиться сообщением

wisper   
17 минут назад, Bedouin сказал:

А нахальный тон (вот этот под*** про математика) выдают вместе с правами модератора?

А нахальный тон у всех модераторов мерещится? Или красные буковки под аватаром раздражают? 

Почему как только модератор начинает отвечать сарказмом или в таком же тоне, как оппонент, то сразу начинаются под*** про модератора?

Поделиться сообщением

Yozhik   
7 минут назад, Mike сказал:

Многие люди находят привлекательность в теориях заговора, потому что они предлагают простые ответы на сложные проблемы и дают человеку ощущение контроля в хаотичном мире

Тож самое можно сказать и про РПЦ 

Поделиться сообщением

Mike   

@Yozhik , вот ещё из той статьи, ценная мысль:

Эксперт по психологии Джован Байфорд резюмирует: "Если вы хотите говорить с конспирологами, то ваша цель - не сделать их менее любопытными и скептичными, а изменить вектор, куда направлен интерес". Многие люди, говорит эксперт, рассчитывают, что одного конструктивного разговора достаточно, чтобы у близкого человека "наступило прозрение" и он одномоментно отказался от своих взглядов. Но проблема в том, что чем более запутанный клубок ложных мыслей, тем труднее его распутать. Вера в теорию заговора позволяет людям испытывать чувство превосходства, ощущать самоуважение, а от этого не так-то просто отказаться.

5 минут назад, Yozhik сказал:

про РПЦ 

Ну так-то да. Проблема в том, что вера в бога, одних людей не несёт никакого вреда другим людям. Если говорить о нормальных верующих, а не о радикалах. Есть бог или его нет - хрен его знает. А вот ковид точно есть. 

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Неадекватные меры, неадекватные меры... А какие, по-вашему, адекватные? Забить на все, отпустить вожжи и пусть идет как идет? Или , напротив, остановить предприятия, закрыть торговые центры и рассадить по домам? Почему у вас всегда либо черное, либо белое? Не дают маски 100% защиты, - они бесполезны! Почему? 50%, или 20, или даже 10, в пересчете на население страны это сотни тысяч не заболевших людей. Разве это не важно? А у вас - не получается побороть совсем, значит не надо и бороться. Странная логика. Опять же, если умирает мало, то все хорошо, пусть болеют миллионами. Почему? Все пытаюсь найти логику и никак у меня не получается. Почему не надеть эту гребаную маску, если есть какой-то шанс, что это поможет кому-то не заболеть? А у вас - Ну надену я маску, а он придет домой и заразится от жены, не буду, значит, надевать, бесполезно это. Тесты, кстати, нормальные. Их плавающая точность от того, что отлавливают вирус они на начальной стадии, буквально первые несколько дней. Дальше уже не показывают. Но вирус-то, при этом, есть.

Вот, я согласен с Моной - комендантский час не понятно, как поможет остановить вирус - выглядит как бред. Я верю, что Борода, при помощи своего высокоорганизованного сознания, может даже ампутированную ногу себе обратно отрастить. Но остальные-то не могут.  И как быть простым смертным? Болеть и умирать? Естественный отбор? И в чем неадекватность мер, расчитанных на массу разнообразного народа, как на сознательных и законопослушных, так и на тех кто с подтвержденным ковидом шарится по торговым центрам с предновогодним шопингом?

Поделиться сообщением

Bedouin   
17 минут назад, Mike сказал:

Но когда возразить нечем, проще всего свалить на модерские лычки. Понимаю. 

Так я и не возражал, я сразу признал, что был не прав. Сравнивал вчера две разные величины - количество случаев туберкулеза и количество смертей от ковид.

@wisper  даже отвечать не буду. :)

Поделиться сообщением

Foxtrot   
22 минуты назад, wisper сказал:

Почему как только модератор начинает отвечать сарказмом или в таком же тоне, как оппонент, то сразу начинаются под*** про модератора?

Что дозволено богу, не дозволено кесарю.

Ну, в нашем случае, наоборот, но смысл тот же :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mike сказал:

@Foxtrot  С фига ли мы вдруг должны утратить право на свое мнение и под***ки?

Ну, дык, большая власть, большая ответственность, записался в небожители- изволь соответствовать! :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Foxtrot сказал:

. Я верю, что Борода, при помощи своего высокоорганизованного сознания, может даже ампутированную ногу себе обратно отрастить.

Новосельцев! Почему все всё время врёте!!?)

...Каждый день выявляют почти по 30 тыс., - все без масок ходили? Вряд ли, так же как и все, соблюдали этот режим. Хочет человек - носит, не хочет - не носит( это его выбор), боится ёжик - носит маску. Но выкидывать из-за этого из метро, из автобусов, штрафовать авансом обзывая человека больным, это перебор. Коли есть бессимптомники( и их большинство), значит вирус обычный сезонный и не опасный настолько чтобы гнобить народ. 
ВВ отказался прививаться свалив на возраст, типа не подходит под категорию, разве не в первую очередь должны прививаться пенсионеры, которые находятся в зоне повышенного риска? Что не так? Бестолковая? Опасная? Для хайпа придумали?

Поделиться сообщением

Mike   
10 минут назад, Борода сказал:

Коли есть бессимптомники( и их большинство), значит вирус обычный сезонный и не опасный настолько чтобы гнобить народ. 

Что значит неопасный, если во всем мире больницы переполнены? О какой сезонности речь, если болезнь не угасла с прошлой зимы и до нынешней? 3 миллиона человек зарегистрированы в РФ, это почти 3% населения. Целый город вымер. И это только по официальным данным. По данным об избыточной смертности, мы уже обогнали штаты. 

В ДТП гибнет 30 000 человек и с водителей дерут конские штрафы за все возможные нарушения. Так что носите маски. А не хотите носить - платите штрафы. 

Поделиться сообщением

Mona   

Вспомним первый локдаун, по его окончании наш «министр» здравоохранения сказал: с нашим знанием о Ковиде сегодня можно сказать, что локдаун был излишен.

те гастрономы, которые потом открылись, тщательнейшим образом соблюдали все меры безопасности, каждый посетитель оставлял свой адрес и телефон, то же в саунах, парикмахерских и прочая... заметьте! Никто из посетителей не заболел!

и после этого вводится второй локдаун. Бред!! У нас сейчас распродажа ресторанчиков, кому надо снова делать этот идиотизм вместе с правительством? Лучше избавляться от своего дела своевременно!

Тайвань сейчас без вируса, потому что они свои меры консеквентно проводили! Знакомая прилетела туда и в аэропорту не включила телефон: через час в отеле была полиция: вы прилетели в нашу страну и не включили телефон! Всех отслеживают сразу!

вот в этом и фишка: мы должны быть полностью контролируемы! Одно без другого уже невозможно! 
и это только в лучшем случае.

у нас уже сейчас остаются без работы немцы, нам летать нельзя, даже по работе. Беженцев из Сирии до сих пор доставляют в страну на самолётах и дают им сразу жилье и работу: все security перед магазинами даже по немецки говорить не могут, но уже имеют власть перед нами: кого пустить в магазин. Тут уже сказка про вирус становится смешон.

небезызвестный оперный певец из Германии полетел в Москву и подцепил якобы корону: в ФБ все видели его фото в больнице: уже через две недели расчищает снег к баньке в подмосковной даче!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.