Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
m24

Бродячие собаки в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Простите???

Тема про собакинг - отстрел животных. и меня ужасно провоцируют те кто ходит мимо злобных псов, ничего не делае и на остальных кричит чтобы они ничего не делали. а я написал по теме.

Вася, ты? ;)

Поделиться сообщением

Смех смехом но и такое в мировой практике было. Воробьев уничтожали, когда их популяция слишком разрослалсь и стала вредить человеку. Уничтожая поля. В Китае, еще при Мао Цзэдуне. Правда и там переборщили, слишком переусредствовали, что опять же негативно сказалось на посевах.

А в россии, не знаю как сейчас, но раньше, за воронье лапки давали патроны охотникам. И так регулировали их численность на свалках всяких.

Не гвоорю уже об острелах диких животных

Если про домашних и обитающих рядом, то человек очень нехило уничтожает коров (и иже с ними), на мясо.

Наеврное их менее жальче, ибо они менее разумнее?

Но тогда как быть с лошадьми и с вкусной колбасой "козы" из конятины?

Ведь тоже в угоду себе это все делаем, для своей, людской жизни. Хотя и от хлеба с листиками бы не загнулись, в наше то время, продвинутых технологий.

Избирательная забота о братьях меньших у многих получается. И сосиской из незнамо кого (говядина свинина, соя, бумага) подкармливают собак.

А в 80годы охотникам выдавали спец разришение на отстрел, по весне и обьявы висели о том что с токого числа по такое будет отстрел бродячих собак. И домашних собак на улицу невыпускать одних нерекомендуется

Поделиться сообщением

Cherry   
Я видел лично вам от этого легче..?

В детском саду? На глазах детей? И что вы сделали после этого? пошли дальше по своим делам? С этой организацией вполне реально созвониться и поговорить с начальником этих людей, чтобы впредь таких ситуаций не возникало. Но охать здесь конечно проще.

Поделиться сообщением

А в 80годы охотникам выдавали спец разришение на отстрел, по весне и обьявы висели о том что с токого числа по такое будет отстрел бродячих собак. И домашних собак на улицу невыпускать одних нерекомендуется

Вот все как грамотно то было! Почему, сейчас в наше время так нельзя устроить?!

Поделиться сообщением

staska   
В детском саду? На глазах детей? И что вы сделали после этого? пошли дальше по своим делам? С этой организацией вполне реально созвониться и поговорить с начальником этих людей, чтобы впредь таких ситуаций не возникало. Но охать здесь конечно проще.

Вы не передергивайте...Я где писал что видел отстрел собак в детском саду...? Вопрос был об отстреле на глазах людей в частности детей...Это я видел...На лбу у этих охотников телефона их начальника написано не было так что ваши упреки не в кассу...

Поделиться сообщением

_1_   

Так никто и не ответил. Что конкретно сегодня можно сделать с стаями на улице? Отбросив лирику и мечты. Есть варианты реально выполнимые? Почему то все защитники молчат.

post-9476-1299816390_thumb.jpg

post-9476-1299816430_thumb.jpg

Поделиться сообщением

selen   

На «охоту» пойдете не забудьте тротиловые шашки и пару ракет, класса не ниже «земля-воздух».

Ну до абсурда-то не доходите.

Вот если почитать, то в голом остатке имеем:

Толпу вооруженных лиц на автотранспорте, действующих на основании договора с администрацией против кучки собак, вооруженных зубами и лапами …

Мда…

То есть деньги на оплату услуг, закупку прочего-прочего, включая бензин для машины, это все имеется, а организовать приют нет…тогда глядишь и жители бы не прикармливали кому где вздумается, а просто приходили бы в приют и кормили/ухаживали бы за животными.

Ну отстреляете всех в городе, что дальше то? Друг на друга охотиться?

«Человек — это лишь покрытый тонким слоем лака, прирученный дикий зверь»

Поделиться сообщением

_1_   
На «охоту» пойдете не забудьте тротиловые шашки и пару ракет, класса не ниже «земля-воздух».

Ну до абсурда-то не доходите.

Вот если почитать, то в голом остатке имеем:

Толпу вооруженных лиц на автотранспорте, действующих на основании договора с администрацией против кучки собак, вооруженных зубами и лапами …

Мда…

То есть деньги на оплату услуг, закупку прочего-прочего, включая бензин для машины, это все имеется, а организовать приют нет…тогда глядишь и жители бы не прикармливали кому где вздумается, а просто приходили бы в приют и кормили/ухаживали бы за животными.

Ну отстреляете всех в городе, что дальше то? Друг на друга охотиться?

«Человек — это лишь покрытый тонким слоем лака, прирученный дикий зверь»

Красиво сказано. Толкьо приютов в нашем городе нет. И не будет наверное в ближайшем будущем. Невыгодно это финансово.

А собаки на улицах есть.

Какие еще решения проблемы есть? Кроме отлова. И без всяких "бы" с надеждой, что вдруг построят приют когда-нибудь, начнут думать головой а не кошельком и все такое, вдруг прилетит волшебник на голубом вертолете. Что делать с дичающими постепенно собаками сейчас, сегодня? Власть вы, мы, все, сменить не можем, значит тоже надежды нет. А опасные собаки есть.

Поделиться сообщением

selen   
Красиво сказано. Толкьо приютов в нашем городе нет. И не будет наверное в ближайшем будущем. Невыгодно это финансово.

Насколько помню, еще недавно были приюты и в Чулкову и в Томилино - прикрыли!

Деньги же на них нужны ..

Изменено пользователем selen

Поделиться сообщением

_1_   
Насколько помню, еще недавно были приюты и в Чулкову и в Томилино - прикрыли!

Деньги же на них нужны ..

И... ? Что делать то предлагаете?

Скажите, ведь можно взять шевство над ними, открыть опять. Ведь защитников животных масса, пожертвуйте денег, станьте спонсорами. Я без подколок. Каждый даст по тысяч пять - уже дело. Людей то сердобольных много.

Если реально за собак радеете. Готовы это сделать?

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Животные беспомощны. Если человек может о себе побеспокоиться, потому что у него есть возможности, то животное присобляется к окружающим условиям. Давайте, всех животных будет отстреливать, какая разница. Так уж устроен мир, что кошки и собаки - городские жители. И нам с ними жить. Будете любить, и они не тронут. Подкармливайте. И не обижайте. Это же братья наши меньшие!!!

Поделиться сообщением

selen   
И... ? Что делать то предлагаете?

Скажите, ведь можно взять шевство над ними, открыть опять. Ведь защитников животных масса, пожертвуйте денег, станьте спонсорами. Я без подколок. Каждый даст по тысяч пять - уже дело. Людей то сердобольных много.

Если реально за собак радеете. Готовы это сделать?

Участвовать готова и участвовала.

но к сожалению не владею вопросами организации такого заведения (помещение, согласование со всеми службами и т.д.) и это уже не в моей компетенции.

Поделиться сообщением

_1_   
Так уж устроен мир, что кошки и собаки - городские жители. И нам с ними жить. Будете любить, и они не тронут. Подкармливайте. И не обижайте. Это же братья наши меньшие!!!

Не мир так устроен, люди недальновидные так устроили. Которые кидая сосиску собаке думаю что оказывают ей великую милость, на самом деле совершая медвежью услугу. Никакая это не доброта, а сурогат хорошего дела. оиите быть добренькими, возьмите собаку домой, выходите, вылечите, избавьте от паразитов наденьте ошейник и выпустите обратно.

Крысы тоже городские жители, и тоже у многих домашние крыски есть (у меня в школьные годы жила одна). Я против что бы их травили, и пофик что человек от них страдает. Они мне нравятся.

Я не обижаю собак, но они агрессивны и это факт. Если "брат" агрессивен и опасен для общества - его посадят в тюрьму, собака это животное а не человек, на него разговоры не действуют.

Вы отрицаете что они агрессивны?

Участвовать готова и участвовала.

но к сожалению не владею вопросами организации такого заведения (помещение, согласование со всеми службами и т.д.) и это уже не в моей компетенции.

Вы же наверняка читаете тему про "французскую горку".

Нет ничего сложного, надо просто пожертвовать силы и время, собирайте подписи для открытия приюта. Или организуйте сбор денег, которые потом отдадите в приют с условием прозрачного расходования на его нужды.

Не надо ничего придумывать, все давно существует. Просто надо заняться, убивать все вечера (или дни) на это. Конечно это тяжелее чем потратить пять минут и подкормить собачку, но это реально им поможет, если сделать все правильно.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Zealot   
потомучто всякие глупые "защитники" жалеют инфекцию, а сами ничего не делают.

ну так сделайте, чего треп разводить? Вам бы только подначивать своими безумными предложениями. Что вам стоит взять пистолет и перестрелять всех бездомных собак. Вам же все спасибо скажут и может премию дадут, лично от главы города. Будете нашем супер героем. Детям нашим будем рассказывать мол был такой паренёк Кошмар его ник и отсреливал он собак можно сказать валил зверье и очищал улицы от птиц гадящих на авто)

Звучит то как?!

Поделиться сообщением

Какие еще решения проблемы есть? Кроме отлова. И без всяких "бы" с надеждой

а вы готовы каждый месяц,если будет приют в Лыткарино,перечислять рублей так по 100-200?

Поделиться сообщением

а вы готовы каждый месяц,если будет приют в Лыткарино,перечислять рублей так по 100-200?

Я вот готова 500 выделять, но за полную ликвидацию зверей.

Поделиться сообщением

а почему не приют?

ну а зачем гряз то разводить....место занимать, если только посмотреть с другой стороны, обеспечить людей рабочими местами.

Поделиться сообщением

ну а зачем гряз то разводить....место занимать

а как насчет бомжей,критерии те же,только не надо говорить-"ну это же человек".Для многих они те же собаки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.