Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Slimer

Форум Лыткарино Online v4 (отзывы и пожелания)

Рекомендуемые сообщения

Indigo13   

ИМХО, вариант с кнопочкой Жалоба + своевременное реагирование модераторов и админа на жалобы может быть кое-каким выходом.

Он и был, до той ситуации, когда облажался модератор, а пострадали в итоге читатели Флейма с небольшим количеством сообщений.

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

Slimer   

Вообще как я понимаю у него цель одна, насолить как можно больше тем кто его обидел - хозяину форума.

Когда это я его обидел? Не было такого. Все баны по делу и не надо обижаться - работа такая.

облажался модератор

Модератор не облажался, а то, что он был онлайн еще не говорит о том, что он всё видел и не удалил. Всякое бывает.

Поделиться сообщением

_1_   

Ну вы же понимаете что тут не до логики уже )) У нас тут треть форума в то или иное время считало себя безвинно забаненными, в том числе и я. Но нормальные люди перебарывают это, а у кого то прогрессировало.

Еще варианты:
При регистрации вводится e-mail? По нему и заблочить. Все же каждый раз ящик создавать наряду с регистрацией - гемора побольше чем просто на форуме новый ник придумывать.
Или вообще обязательно номер телефона указывать.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

wisper   

Модератор не облажался, а то, что он был онлайн еще не говорит о том, что он всё видел и не удалил. Всякое бывает.

Может, выдать кому-нибудь права банить Василия по жалобам? Ну, такой вроде как модератор, но с минимальным функционалом. А если начнет банить невась, то всегда можно пожаловаться в личку админу. В бане же указано, кто забанил.

При регистрации вводится e-mail? По нему и заблочить. Все же каждый раз ящик создавать наряду с регистрацией - гемора побольше чем просто на форуме новый ник придумывать.

1 ник - 1 мейл. Второй ник на один и тот же мейл не зарегистрируешь.

Изменено пользователем wisper

Поделиться сообщением

Indigo13   

Человеческий фактор - да, но если мы говорим о функциях модератора, без его учета - он именно облажался, я настаиваю на этом определении. И еще момент, можно было бы и вообще на этот факт внимания не обратить, если бы он не имел довольно суровых последствий.

Поделиться сообщением

wisper   

Кстати, а почему форум как-то странно меняет окончания существительных, совершенно не в соотвествии с падежом? Это можно как-то исправить?

минуты.jpg

Поделиться сообщением

Mike   

С номером телефона можно на закон о персональных данных нарваться...

Поделиться сообщением

_1_   

Пусть он нигде не светится. И скрыт будет для всех. Просто верификация по смс )) Все почтовики так делают, никаких законов не нарушают.

Поделиться сообщением

Indigo13   

Кстати, вариант, но придется совсем отменить регистрацию по почте и делать только через тел.номер, чтоб сработала, иначе бессмысленно))

Поделиться сообщением

_1_   

Ввести на месяц, посмотреть статистику насколько упадет приток новичков, заодно может те кому очень надо спамить охладеют к форуму, переболеют, потом снять, если повторится опять включить на пару месяцев.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Slimer   

Кстати, а почему форум как-то странно меняет окончания существительных, совершенно не в соотвествии с падежом? Это можно как-то исправить?

Исправлю при возможности.

Рано или поздно мы придем к верификации через телефон. Например на доске объявлений эту функцию я планирую вводить уже в следующем обновлении т.к. товарищи спамеры, хитро умные, желающие всего и сразу очень сильно напрягают. Придется раскошелиться, но порядок и удобство важнее.

Сделаем галочку о персональных данных. На форуме пока нет такой необходимости.

Поделиться сообщением

Mike   

Для доски объявлений верификация телефона - однозначное благо, но на форуме, имхо ни к чему.  

Поделиться сообщением

Может, выдать кому-нибудь права банить Василия по жалобам? Ну, такой вроде как модератор, но с минимальным функционалом. А если начнет банить невась, то всегда можно пожаловаться в личку админу. В бане же указано, кто забанил.

Самый простой вариант, как мне кажется. А главное - искать такого человека не нужно, он сам предлагает свои услуги!!! Но почему-то некоторые пользователи и сам админ против его кандидатуры. Ну, не доверяют ему роль модератора несколько человек, но разве это так уж важно для того, чтобы просто отслеживать васю и помогать его банить?! Раздули из мухи слона ((

Поделиться сообщением

wisper   

Кстати, это неплохая проверка Индиго на то, чтобы впоследствии выдать ему полноценное модераторство. Так сказать, вступительный экзамен.) Если справится с отслеживанием и унасекомливанием Василия без нареканий, то потом и модератором форума можно сделать.)

Изменено пользователем wisper

Поделиться сообщением

Naves   

1) Майка и старую перечницу в модераторы.

2) синий, я не знаю что там у тебя чешется, но я на форуме с пятницы до понедельника не был вообще.

если там и был мой статус онлайн, то скорее всего из-за открытой вкладки на планшете, которым кто-то воспользовался

3) насколько я помню, модераторы на форуме тут никому не обязаны проверять форум каждый час на появление всякого мусора (здесь должен быть пламенный привет, людям которые через пару часов шлют новую жалобу вида: модераторы ау вы где совсем ничего не делаете)

Поделиться сообщением

Indigo13   

По поводу третьего пункта - модераторы для форума или форум для модераторов? По поводу остального - ничего у меня не чешется, все прекрасно. Но если модераторы не реагируют на жалобы, а потом гайки заворачивают пользователям, то виноват именно модератор, который типа "никому не обязан". Не согласен? Поспорь.

В тот раз, после того, как на форум зашел Слимер и забанил Васин аккаунт во флейме, форум остался без модератора еще почти на сутки, когда снова зашел Слимер и  забанил еще один Васин акк. Конечно, отдел модерации на форуме укомплектован и не нуждается в расширении, Главный за всех пятерых (или сколько вас там?) порой отрабатывает. 

Я еще раз скажу, что ничего не имею против тебя лично, готов принять то, что из-за человеческого фактора форум оставался без твоей модерации на три дня. Если бы этот факт не поимел своим следствием скандал, я бы и вовсе на него внимания не обратил, ведь так было уже не впервые. Но я предпочел раскачать, потому что ситуация, нмв, показала необходимость расширения модераторского состава. 

Поделиться сообщением

Slimer   

Успокойся, расширять модераторский состав надо, но желающих кроме тебя нет т.к. всем нас... Поэтому и выгребать и ответственность за последствия нести мне. Naves тут не при чем.

Создам попозже тему о наборе модеров.

Поделиться сообщением

wisper   

т.к. всем нас...

А почему именно такие выводы? Например, мне не нас... , но ведь я вряд ли стану модератором. ) Мне просто грустно смотреть, как один человек не справляется.(

Поделиться сообщением

Mike   

Андрей, создавай тему, пусть выдвигаются желающие. Неделю на выдвижение, две-три на голосование. Со своей стороны, считаю хорошими кандидатурами Релакс и Большую Кошку. Синего также поддержу.  Свои услуги я тебе тоже предлагал, когда ты в "флейм" в гости заходил.

Поделиться сообщением

Slimer   

А почему именно такие выводы? Например, мне не нас... , но ведь я вряд ли стану модератором. ) Мне просто грустно смотреть, как один человек не справляется.(

В таком случае я всегда прошу жать "жалобу", когда видите нарушение. Но и это мало кто делает.

Надо ввести счетчик жалоб, чтобы видеть кто сколько напомогал. После 500 жалоб юзер получает возможность стать модератором)

Поделиться сообщением

Mike   

После 500 жалоб юзер получает возможность стать 

:D 

здесь должен быть пламенный привет, людям которые через пару часов шлют новую жалобу вида: модераторы ау вы где совсем ничего не делаете

Поделиться сообщением

Со своей стороны, считаю хорошими кандидатурами Релакс и Большую Кошку. Синего также поддержу.  

Я - модератор?! :ogogo: Во-первых, я с компом на Вы, ещё и книксен перед ним делаю, чтобы хоть как-то на форуме общаться и заказы в интернет-магазинах делать (это всё, на что я способна). Во-вторых, я на сайт захожу в основном уже ночью, днём бываю редко, по выходным - практически отсутствую. В-третьих, я домашние дела-то не всегда успеваю делать, когда ж ещё модерировать? Самоотвод. Но за доверие спасибо, приятненько :roze:

Большой Кошке, я думаю, тоже некогда будет этим заниматься. Но если она сама захочет - поддержу. Инди - тоже.

Свои услуги я тебе тоже предлагал, когда ты в "флейм" в гости заходил.

Вот это другое дело, я - за!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.