Indigo13 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) ИМХО, вариант с кнопочкой Жалоба + своевременное реагирование модераторов и админа на жалобы может быть кое-каким выходом.Он и был, до той ситуации, когда облажался модератор, а пострадали в итоге читатели Флейма с небольшим количеством сообщений. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Вообще как я понимаю у него цель одна, насолить как можно больше тем кто его обидел - хозяину форума.Когда это я его обидел? Не было такого. Все баны по делу и не надо обижаться - работа такая. облажался модераторМодератор не облажался, а то, что он был онлайн еще не говорит о том, что он всё видел и не удалил. Всякое бывает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Ну вы же понимаете что тут не до логики уже )) У нас тут треть форума в то или иное время считало себя безвинно забаненными, в том числе и я. Но нормальные люди перебарывают это, а у кого то прогрессировало.Еще варианты:При регистрации вводится e-mail? По нему и заблочить. Все же каждый раз ящик создавать наряду с регистрацией - гемора побольше чем просто на форуме новый ник придумывать.Или вообще обязательно номер телефона указывать. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Модератор не облажался, а то, что он был онлайн еще не говорит о том, что он всё видел и не удалил. Всякое бывает.Может, выдать кому-нибудь права банить Василия по жалобам? Ну, такой вроде как модератор, но с минимальным функционалом. А если начнет банить невась, то всегда можно пожаловаться в личку админу. В бане же указано, кто забанил.При регистрации вводится e-mail? По нему и заблочить. Все же каждый раз ящик создавать наряду с регистрацией - гемора побольше чем просто на форуме новый ник придумывать.Или вообще обязательно номер телефона указывать.1 ник - 1 мейл. Второй ник на один и тот же мейл не зарегистрируешь. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем wisper Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Модератор не облажался, а то, что он был онлайн еще не говорит о том, что он всё видел и не удалил. Всякое бывает.Человеческий фактор - да, но если мы говорим о функциях модератора, без его учета - он именно облажался, я настаиваю на этом определении. И еще момент, можно было бы и вообще на этот факт внимания не обратить, если бы он не имел довольно суровых последствий. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Кстати, а почему форум как-то странно меняет окончания существительных, совершенно не в соотвествии с падежом? Это можно как-то исправить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Или вообще обязательно номер телефона указывать.С номером телефона можно на закон о персональных данных нарваться... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Пусть он нигде не светится. И скрыт будет для всех. Просто верификация по смс )) Все почтовики так делают, никаких законов не нарушают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Кстати, вариант, но придется совсем отменить регистрацию по почте и делать только через тел.номер, чтоб сработала, иначе бессмысленно)) Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Вот честно, когда меня кто-то в интернете просит указать номер телефона, я напрягаюсь... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Ну, это смотря где и для чего. Для регистрации на сайте города, где живешь, по-моему, норм будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Ввести на месяц, посмотреть статистику насколько упадет приток новичков, заодно может те кому очень надо спамить охладеют к форуму, переболеют, потом снять, если повторится опять включить на пару месяцев. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Кстати, а почему форум как-то странно меняет окончания существительных, совершенно не в соотвествии с падежом? Это можно как-то исправить?Исправлю при возможности.Рано или поздно мы придем к верификации через телефон. Например на доске объявлений эту функцию я планирую вводить уже в следующем обновлении т.к. товарищи спамеры, хитро умные, желающие всего и сразу очень сильно напрягают. Придется раскошелиться, но порядок и удобство важнее.Сделаем галочку о персональных данных. На форуме пока нет такой необходимости. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Для доски объявлений верификация телефона - однозначное благо, но на форуме, имхо ни к чему. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Может, выдать кому-нибудь права банить Василия по жалобам? Ну, такой вроде как модератор, но с минимальным функционалом. А если начнет банить невась, то всегда можно пожаловаться в личку админу. В бане же указано, кто забанил.Самый простой вариант, как мне кажется. А главное - искать такого человека не нужно, он сам предлагает свои услуги!!! Но почему-то некоторые пользователи и сам админ против его кандидатуры. Ну, не доверяют ему роль модератора несколько человек, но разве это так уж важно для того, чтобы просто отслеживать васю и помогать его банить?! Раздули из мухи слона (( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Кстати, это неплохая проверка Индиго на то, чтобы впоследствии выдать ему полноценное модераторство. Так сказать, вступительный экзамен.) Если справится с отслеживанием и унасекомливанием Василия без нареканий, то потом и модератором форума можно сделать.) Изменено 1 февраля, 2016 пользователем wisper Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 1) Майка и старую перечницу в модераторы.2) синий, я не знаю что там у тебя чешется, но я на форуме с пятницы до понедельника не был вообще.если там и был мой статус онлайн, то скорее всего из-за открытой вкладки на планшете, которым кто-то воспользовался3) насколько я помню, модераторы на форуме тут никому не обязаны проверять форум каждый час на появление всякого мусора (здесь должен быть пламенный привет, людям которые через пару часов шлют новую жалобу вида: модераторы ау вы где совсем ничего не делаете) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) По поводу третьего пункта - модераторы для форума или форум для модераторов? По поводу остального - ничего у меня не чешется, все прекрасно. Но если модераторы не реагируют на жалобы, а потом гайки заворачивают пользователям, то виноват именно модератор, который типа "никому не обязан". Не согласен? Поспорь.В тот раз, после того, как на форум зашел Слимер и забанил Васин аккаунт во флейме, форум остался без модератора еще почти на сутки, когда снова зашел Слимер и забанил еще один Васин акк. Конечно, отдел модерации на форуме укомплектован и не нуждается в расширении, Главный за всех пятерых (или сколько вас там?) порой отрабатывает. Я еще раз скажу, что ничего не имею против тебя лично, готов принять то, что из-за человеческого фактора форум оставался без твоей модерации на три дня. Если бы этот факт не поимел своим следствием скандал, я бы и вовсе на него внимания не обратил, ведь так было уже не впервые. Но я предпочел раскачать, потому что ситуация, нмв, показала необходимость расширения модераторского состава. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Успокойся, расширять модераторский состав надо, но желающих кроме тебя нет т.к. всем нас... Поэтому и выгребать и ответственность за последствия нести мне. Naves тут не при чем.Создам попозже тему о наборе модеров. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 т.к. всем нас...А почему именно такие выводы? Например, мне не нас... , но ведь я вряд ли стану модератором. ) Мне просто грустно смотреть, как один человек не справляется.( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Андрей, создавай тему, пусть выдвигаются желающие. Неделю на выдвижение, две-три на голосование. Со своей стороны, считаю хорошими кандидатурами Релакс и Большую Кошку. Синего также поддержу. Свои услуги я тебе тоже предлагал, когда ты в "флейм" в гости заходил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 А почему именно такие выводы? Например, мне не нас... , но ведь я вряд ли стану модератором. ) Мне просто грустно смотреть, как один человек не справляется.(В таком случае я всегда прошу жать "жалобу", когда видите нарушение. Но и это мало кто делает.Надо ввести счетчик жалоб, чтобы видеть кто сколько напомогал. После 500 жалоб юзер получает возможность стать модератором) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 После 500 жалоб юзер получает возможность стать здесь должен быть пламенный привет, людям которые через пару часов шлют новую жалобу вида: модераторы ау вы где совсем ничего не делаете Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Заставь дурака Богу молиться...Сделал тему про набор модераторов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Релакс Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2016 Со своей стороны, считаю хорошими кандидатурами Релакс и Большую Кошку. Синего также поддержу. Я - модератор?! Во-первых, я с компом на Вы, ещё и книксен перед ним делаю, чтобы хоть как-то на форуме общаться и заказы в интернет-магазинах делать (это всё, на что я способна). Во-вторых, я на сайт захожу в основном уже ночью, днём бываю редко, по выходным - практически отсутствую. В-третьих, я домашние дела-то не всегда успеваю делать, когда ж ещё модерировать? Самоотвод. Но за доверие спасибо, приятненько Большой Кошке, я думаю, тоже некогда будет этим заниматься. Но если она сама захочет - поддержу. Инди - тоже.Свои услуги я тебе тоже предлагал, когда ты в "флейм" в гости заходил.Вот это другое дело, я - за! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение