Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
RemezovMax

Чему радуемся? Бардаку?

Рекомендуемые сообщения

Avraam   
Предлагаю устроить городской конкурс

конкурс предполагает какую-либо замануху. надысь вон миске целая авта обломилась. а вы чем будете стимулировать трудовой порыв?

Поделиться сообщением

Evgen   
Предлагаю устроить городской конкурс на лучший двор. Нужно опять прививать любовь к своему городу, прививать через поступки и начинать нужно с малого. Конечно первый пример будут давать люди старшего возраста, им это больше знакомо, но на их примере будет воспитываться и молодежь. Сажать деревья, красить бордюры, закапывать машины стоящие на газоне, при том на том же месте где стоят... А кто скажет, что это работа ЖКХ, им платят и т.д. получит смачный плевок в правый глаз.

А вторым этапом прививания любви будут субботники на принудительной основе с прилюдной показательной поркой в случае отказа :D

Жидкий сарказм дружище! Нас таким не проймешь! :D

И потом ... я не ЖКХ обсуждаю, а отношение к природе каждого ...

Так что как сказал один неудачливый политик - "... не надо нам подбрасывать" всякую хрень.

И последнее .. Ничего плохого в принудительном труде в "садоводстве" школьников и студентов я признаться не вижу.

Денек в году потрудиться на благо своего города нашей молоди думаю, будет весьма полезно! Даже для здоровья! :)

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Yozhik   
конкурс предполагает какую-либо замануху. надысь вон миске целая авта обломилась. а вы чем будете стимулировать трудовой порыв?

Лучший по конкурсу двор получит табличку с надписью "Образцовый двор города" и возможность разместить у себя во дворе фигуру Аиста из городского парка :D

ЗЫ вот тут нарыл интересное постановление, в г. Новый Уренгой от 2003 года

4.10. Победители конкурса, занявшие 1 место, награждаются дипломами, денежными премиями, вручением табличек: "Жилой дом образцового содержания и порядка"; "Общежитие образцового содержания и порядка"; "Подъезд образцового содержания и порядка"; "Лучший спортивный двор".

Победители конкурса, занявшие 2 место, награждаются дипломами, денежными премиями.

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Немного не в тему: вспомнила когда в городе была построена последняя школа ? в 1986 году по-моему,а сад и того раньше. Почему при такой застройке не строятся школы и детские сады?

Лена! На Ваших фотографиях очень много красивых балконов: по-моему это жители сами украшают цветами свои балконы.

Поделиться сообщением

Ну это конечно маловероятно, чтобы кто-то у нас в городе что-то сам даже для себя сделал.))) Какой двор? Ха!

Палец о палец никто не ударит. Мы только можем сидеть на форумах и критиковать всех за всё, власть даже за холодную воду в реке в марте))), соседей за шум, полицию за жуликов и т.д.

Ну даже если, вдруг, о чудо... Кто-то собрался и что-то сделал. На это случай у нас в городе полно любителей разломать всё ночью. Как, например, спортивную и детскую площадку около на Октябрьской 10.((( Или парк у музея.

Площадкам несколько месяцев было, как их установили, а Ремезов уже небось написал: мэр приехал и все раздолбил сам. И вообще мне кажется, что именно Ремезов обиделся на Серегина и ночью ломал парк около музея. Несложно понять: не сработались - накакаю в ответ(.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
И вообще мне кажется, что именно Ремезов обиделся на Серегина и ночью ломал парк около музея

Должно быть, он еще дороги по ночам грызет для создания колдобин и в трубах теплосети втихомолку дырочки сверлит. Темная личность...

Но это все ничего, лишь бы бомбу в МакДональдс не подложил в день открытия...

Поделиться сообщением

hudoznic   
Должно быть, он еще дороги по ночам грызет для создания колдобин и в трубах теплосети втихомолку дырочки сверлит. Темная личность...

Вот ведь гат какой... :D

Поделиться сообщением

ZED   
и ночью ломал парк около музея

То-то я смотрю территорию этого парка забором обносят. :jump: И правильно парк и музэй етот надо огородить чтобы люди туда не ходили,а то упрут еще экспонат или постамент или часики солнечные.

Поделиться сообщением

Площадкам несколько месяцев было, как их установили, а Ремезов уже небось написал: мэр приехал и все раздолбил сам. И вообще мне кажется, что именно Ремезов обиделся на Серегина и ночью ломал парк около музея. Несложно понять: не сработались - накакаю в ответ(.

Вы осторожней, это похоже на разжигание ненависти и розни. :dance: Между мной и Серегиным. :D Вы хотите натравить Серегина на меня? Лучше в своей вотчине наведите порядок, ремонт сделайте ... :P

Для тех кто "в танке" еще раз повторю (не удаляйте это в распечатке, пусть почитает): Я к Серегину отношусь нормально. Он мне не должен нравиться. Но и плохо к нему не отношусь. Мужик неглупый, и во многих, даже непопулярных, действиях я его понимаю. И если критикую работу администрации, то предлагаю свои решения проблем. К нему всего одна большая претензия - не может правильно наладить работу администрации и городских служб. Почему неправильная работа? Смотрите перечисление городских проблем по вине бездействия на разных уровнях.

И не надо пытаться переводить на личные отношения :hello:

Да, кстати. Я с Серегиным не мог не сработаться, я с ним не работал.

Блин, спалили. :015: Надо срочно менять планы. :mobile:

Поделиться сообщением

hudoznic   
Блин, спалили. :015: Надо срочно менять планы. :mobile:

Максим, я ж не случайно стою на переходе)))) Присоединяйся и все будут знать: эти там стоят и к ним претензий нет)))) Алиби,блин... :ok:

Поделиться сообщением

Предлагаю устроить городской конкурс на лучший двор. Нужно опять прививать любовь к своему городу, прививать через поступки и начинать нужно с малого. Конечно первый пример будут давать люди старшего возраста, им это больше знакомо, но на их примере будет воспитываться и молодежь.

В детстве еще помню был у нас во дворе дядечка Петр Петрович. Как только наступала весна, Петр Петрович выходил во двор и начинал делать клумбу. Сажал цветы, таскал землю. Никто ему ничего не платил, это было хобби его такое. В помощники он привлекал детвору. Клумба у нас всегда была шикарная. Вокруг клумбы стояли лавочки, где народ культурно отдыхал. Сейчас там пустырь, давно нет уже Петр Петровича, никому, естественно, ничего не нужно. Это я вспомнила к тому, что, чтобы заняться благоустройством двора, нужны энтузиасты, а бабули сечас больше заняты на своих огородах. Ну а молодежи, в отличие от комсомольцев 20-х, которым все было по плечу, все по ..... :dance::prazdnik::mobile::003:

Поделиться сообщением

Lissko   
Ну это конечно маловероятно, чтобы кто-то у нас в городе что-то сам даже для себя сделал.))) Какой двор? Ха!

Палец о палец никто не ударит.

Сейчас там пустырь, давно нет уже Петр Петровича, никому, естественно, ничего не нужно. Это я вспомнила к тому, что, чтобы заняться благоустройством двора, нужны энтузиасты, а бабули сечас больше заняты на своих огородах. Ну а молодежи, в отличие от комсомольцев 20-х, которым все было по плечу, все по ..... :dance::prazdnik::mobile::003:

А я хожу по городу и много где во двориках вижу обустроенные палисадники, клумбочки. Знаете, обидно читать это ваше "никому не надо", молодежи по...", "всем наср*ть"... Бабули, кстати, по большей части трындят у подъездов на лавках и нифига не делают. А некоторые еще и поганят все своими подкормками голубей (которые с*рут кучами), кошек, собак и т.д., оставляя после себя все эти пластиковые пакеты и баночки.

А если кто и обустраивает дворики - так это как раз люди среднего возраста и молодые, которым не по ... . В свой двор я лично из мск привозила цветы, чтобы посадить в палисаднике, соседка (молодая женщина, кстати) клумбу сделала, мы все сажали цветы и обустраиваем как можем. Хоть все работают, у всех семьи. А вы "все по ...", "никому не надо"... Если у вас во дворах все плохо, так может это вам самим тоже не надо, а без "петров петровичей" сами никак?

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

В свой двор я лично из мск привозила цветы, чтобы посадить в палисаднике, соседка (молодая женщина, кстати) клумбу сделала,

В палисаднике, да. У себя под окошком некоторые так делают. Но чтобы город превратился в город-сад, город-цветник, должна быть система. Вас с соседкой явно маловато для решения такой задачи, даже, если вы не время от времени это делаете, а постоянно.

В нашем дворе, кстати, мы и кусты цветущие высадили, и лавочки поставили. Собирали деньги на это и работали. Но все это было безжалостно уничтожено окрестными автовладельцами, которые решили, что их машинам будет удобно в нашем цветнике. Теперь уже и к детской площадке подбираются. Опять собрали деньги, чтобы оградить хоть площадку...

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

lena5652   

Народный энтузиазм - это здорово, я поддерживаю! :roze: Но! Ведь это - не должна быть одноразовая акция, чистота, красота и порядок требуют ПОСТОЯННОГО ухода, а это уже сложнее, вот в чем дело. Думаю, немного найдется людей со свободным временем и при этом еще надо здоровье иметь и нервы крепкие - на случай, если ваш труд загубят. :blink:

Поделиться сообщением

Slava78   

у нас на Набережной 18-а, бабушка с соседнего подъезда под всеми окнами сажает цветы, ежедневно их поливает и ухаживает. Приезжаешь с работы и глаз радуется всему разнообразию красок, а дом напротив стоит в серости, хотя на лавочках полно бабушек...

Поделиться сообщением

Lissko   
В палисаднике, да. У себя под окошком некоторые так делают. Но чтобы город превратился в город-сад, город-цветник, должна быть система. Вас с соседкой явно маловато для решения такой задачи, даже, если вы не время от времени это делаете, а постоянно.

В нашем дворе, кстати, мы и кусты цветущие высадили, и лавочки поставили. Собирали деньги на это и работали. Но все это было безжалостно уничтожено окрестными автовладельцами, которые решили, что их машинам будет удобно в нашем цветнике. Теперь уже и к детской площадке подбираются. Опять собрали деньги, чтобы оградить хоть площадку...

Я, в общем-то, не напрашивалась на "оцветение" всего города. Да и разговор был не об этом вроде. Разговор про дворы. В нашем дворе как минимум в 2 подъездах дома есть народ, который ухаживает а цветами. Это уже что-то. Если в каждом дворе найдутся люди, которые будут заботиться о своем дворе, думаю, всему городу от этого только лучше. Но это зависит от самих людей. Вот и вы про петра петровича рассказали... Это же он сам занимался цветами, а не система какая-то. Что мешает сейчас людям делать то же самое?

По поводу ограды и лавочек не пробовали ходить в обсл.компанию? Зачем скидываться-то было? Нам в свое время именно так поставили лавочки и забор - по заявлению и собранным подписям. Вот только заниматься этим надо - это да.=)

Народный энтузиазм - это здорово, я поддерживаю! :roze: Но! Ведь это - не должна быть одноразовая акция, чистота, красота и порядок требуют ПОСТОЯННОГО ухода, а это уже сложнее, вот в чем дело. Думаю, немного найдется людей со свободным временем и при этом еще надо здоровье иметь и нервы крепкие - на случай, если ваш труд загубят. :blink:

Тем не менее, это отмазка. У меня тоже свободного времени не особо много: семья, работа, знаете ли. Однако ж, нахожу периодически. И люди в тех двориках, где есть цветники - тоже находят, иначе бы не росли у них так те самые цветы. Что же другим мешает?

Поделиться сообщением

katik_l   
А почему, собственно, надо за них думать? Нафиг тогда они там все нужны??? Они ж вроде как специалисты, не? Интересно получается, они там деньги получают, а думать за них должны жители бесплатно. За что им платят?

Если в каждом дворе найдутся люди, которые будут заботиться о своем дворе, думаю, всему городу от этого только лучше. Но это зависит от самих людей. Вот и вы про петра петровича рассказали... Это же он сам занимался цветами, а не система какая-то. Что мешает сейчас людям делать то же самое?

По поводу ограды и лавочек не пробовали ходить в обсл.компанию? Зачем скидываться-то было? Нам в свое время именно так поставили лавочки и забор - по заявлению и собранным подписям. Вот только заниматься этим надо - это да.=)

Уважаемая Lissko, Вы уж извините что я к Вам прицепилась, но Вы явно сами себе противоречите. Все-таки не понятно стоит людям что-то самим делать или нет? :D

Кстати, раз уж весь разговор опять свелся к благоутройству города, то мне непонятно еще кое-что: почему при таком сильном тяготении к прекрасному, Вы, форумчане, с упоением ругаете новый парк, создание памятников в городе, строительство ТЦ, и почти кричите, что эти деньги нужно направить на другие нужды?

Поделиться сообщением

lena5652   

Кстати, опять о Чехии (просто еще свежи воспоминаня об отпуске)...Так вот. Там во многих подъездах все окна заставлены такими же красивыми цветами, что и на улицах и на окнах домов снаружи! Просто у людей - потребность жить среди красоты, в крови это у них! :what:

Изменено пользователем lena5652

Поделиться сообщением

Lissko   
Уважаемая Lissko, Вы уж извините что я к Вам прицепилась, но Вы явно сами себе противоречите. Все-таки не понятно стоит людям что-то самим делать или нет? :D

Кстати, раз уж весь разговор опять свелся к благоутройству города, то мне непонятно еще кое-что: почему при таком сильном тяготении к прекрасному, Вы, форумчане, с упоением ругаете новый парк, создание памятников в городе, строительство ТЦ, и почти кричите, что эти деньги нужно направить на другие нужды?

Уважаемая katik_l, извиняю.=) А по-вашему есть только 2 решения: либо делать вообще все, либо вообще ничего? Все жители по умолчанию не в состоянии сделать. А если совсем ничего, то и будет, простите, то же самое ничего. Я думаю, обсл. организации не обязаны разномастные клумбы разбивать в каждом дворе - это жители могут сами на свой вкус и цвет сделать. А вот убираться во дворах, подъездах, следить за состоянием придомовой территории в исправном, так сказать, состоянии - это как могут сами жители организовать, я фз. К тому же деньги платим-с.

Что касается меня, то новый парк я никогда не ругала, мне он нравится. Разве что дурацкий журавль там ну вот совсем не нужен на мой взгляд. Про памятники тоже не припомню что плохо высказалась... Да и ТЦ меня лично полностью устраивает, ФГ мне совсем не жалко.

Форумчан, кмк, не устраивает то, что при наличии огромного количества проблем в жизненно важных сферах (медицина, образование, качество воды, дороги), время (на всякие там "круглые столы") и финансы уходят на те же памятники, а не на скорейшее решение этих проблем. И вот с этим я согласна.

Поделиться сообщением

Форумчан, кмк, не устраивает то, что при наличии огромного количества проблем в жизненно важных сферах (медицина, образование, качество воды, дороги), время (на всякие там "круглые столы") и финансы уходят на те же памятники, а не на скорейшее решение этих проблем. И вот с этим я согласна.

:ok::130: Отлично сказано!

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Кстати, опять о Чехии (просто еще свежи воспоминаня об отпуске)...Так вот. Там во многих подъездах все окна заставлены такими же красивыми цветами, что и на улицах и на окнах домов снаружи! Просто у людей - потребность жить среди красоты, в крови это у них!

Может они тоже на своих, местных форумах ругаются, что цветы, мол, понавысаживали, а в межсезонье перебои с горячей водой ;)

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Дерево в городе кто-нить посадил за свою жись?

Палец о палец никто не ударит. Мы только можем сидеть на форумах и критиковать всех за всё, власть даже за холодную воду в реке в марте))), соседей за шум, полицию за жуликов и т.д.

Ну даже если, вдруг, о чудо... Кто-то собрался и что-то сделал. На это случай у нас в городе полно любителей разломать всё ночью. Как, например, спортивную и детскую площадку около на Октябрьской 10.((( Или парк у музея.

В детстве еще помню был у нас во дворе дядечка Петр Петрович. Как только наступала весна, Петр Петрович выходил во двор и начинал делать клумбу. Сажал цветы, таскал землю. Никто ему ничего не платил, это было хобби его такое. В помощники он привлекал детвору. Клумба у нас всегда была шикарная. Вокруг клумбы стояли лавочки, где народ культурно отдыхал. Сейчас там пустырь, давно нет уже Петр Петровича, никому, естественно, ничего не нужно. Это я вспомнила к тому, что, чтобы заняться благоустройством двора, нужны энтузиасты, а бабули сечас больше заняты на своих огородах. Ну а молодежи, в отличие от комсомольцев 20-х, которым все было по плечу, все по ..... :dance::prazdnik::mobile::003:

А тем временем, кто хочет, тот делает:...

post-9558-1346070438_thumb.jpg

post-9558-1346070450_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.