Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

довАдить не стоит.Просто покажите Ваш договор

я о том же.

Грамотный,ноги в руки,и в УК,там всё разжуют. 

Поделиться сообщением

alexxx2k   

тнт, ИПУ - это индивидуальный прибор учета, т.е. по простому счетчик, который может считать воду, либо электричество, либо тепло. У всех нас с вами в квартирах полный набор этих самых ИПУ. Счетчики отопления для Лыткарино вещь достаточно неординарная, поэтому за отопление мы платим не круглый год (размазанно, как большинство жителей города), а конкретно по счетчику по утвержденному тарифу. 

С циркуляцией всем форумом дружно разбирались пару страниц назад (для поддержания температуры ГВС в зимний период необходимо большее количества тепла).

С подогревом ИПУ вообще все просто - это количество потребленной Вами горячей воды, которую котельная производит из холодной путем подогрева.

Что касается ОДН, для них справедливо все то же самое, что и для индивидуального потребления, хотя лично я не исключаю, что УК может попытаться возместить за счет нас с Вами свои потери из-за неплательщиков.

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

koloskov   

ушли от темы, мне например тоже интересно, как можно намотать 700кВт за месяц?

Поделиться сообщением

Что касается ОДН, для них справедливо все то же самое, что и для индивидуального потребления, хотя лично я не исключаю, что УК может попытаться возместить за счет нас с Вами свои потери из-за неплательщиков.

Потери из-за неплательщиков и раскидывают в ОДН.

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Потери из-за неплательщиков и раскидывают в ОДН.

Это можно в первом приближении проверить. На обратной стороне платежки есть справочная информация по общедомовым счетчикам. Свое количество метров, общее количество метров - обычная пропорция 

Поделиться сообщением

Await   

Это можно в первом приближении проверить. На обратной стороне платежки есть справочная информация по общедомовым счетчикам. Свое количество метров, общее количество метров - обычная пропорция 

Более того, УК не отказывает в просмотре показаний ОД приборов учета.

можно поподробнее: это действительно выгоднее сделать? здесь есть такие?

Это легко проситать, снимаете показания со своего счетчика и перемножаете на дневной тариф и тоже самое проделываете с показанием по ночному тарифу и сравниваете с произведением общей суммы по счетчику на 3,18, сразу увидите что для вас выгоднее.

Поделиться сообщением

Pikulina   

ушли от темы, мне например тоже интересно, как можно намотать 700кВт за месяц?

легко! Котел, плита, утюг, кухонные приборы, стиралка... А недавно читал статью про спящее потребление, когда ваши приборы выключены, а все равно из сети сосут, если шнур не выдернуть.

Другой вопрос, человек говорит, что не живёт в квартире, а ему столько насчитали. Это стопудово ошибка и нужно идти и разбираться с этим.

Более того, УК не отказывает в просмотре показаний ОД приборов учета.

Это легко проситать, снимаете показания со своего счетчика и перемножаете на дневной тариф и тоже самое проделываете с показанием по ночному тарифу и сравниваете с произведением общей суммы по счетчику на 3,18, сразу увидите что для вас выгоднее.

не увидите, потому что если хотите выгоду получить, то нужно и потреблять соответственно. Ночью эксплуатировать, а днём на работу ходить. А ещё лучше аккумуляторных стойку поставить и качать исключительно ночью :)

Поделиться сообщением

Await   

не увидите, потому что если хотите выгоду получить, то нужно и потреблять соответственно. Ночью эксплуатировать, а днём на работу ходить. А ещё лучше аккумуляторных стойку поставить и качать исключительно ночью :)

Я написала не в пользу того или иного варианта, а констатировала факт, что посчитать все-таки можно и по первому варианту и по второму. Мое мнение, что по единому тарифу дешевле.

Поделиться сообщением

Pikulina   

Я написала не в пользу того или иного варианта, а констатировала факт, что посчитать все-таки можно и по первому варианту и по второму. Мое мнение, что по единому тарифу дешевле.

Конечно, посчитать-то все можно, если данные есть. А вот что выгодно, сказать можно только, если вы выстроите правильно свою стртегию потребления.

Поделиться сообщением

Вот кто скажет;каким образом здесь считывать показания?Инженер по техобеспечению пробормотал что-то невнятное,и взял за расчёт самые большие цифры(968 на сегодня)Откуда .......ть такие цифры????

image-fd2eb3f2d002af7d451063ff0e3af09d35ac6151b58b86fe744f3cd1465cecd2-V.jpg

image-e0ebce2bf0c0df2a807bef24ba30511071eeb8822384017716fb288b42a84253-V.jpg

image-91d1f316e3e7dee50432021f81df9780a7b518fd46c0a4a718b6872433aa8688-V.jpg

image-b2d44fa8022025f462e74d56f4ac4f23e2fe875575db99473a84d78f4b633172-V.jpg

image-66810e5ef2e1fc82d2eabc329b091a0194052dd706003ccb277da1dcc0bf7e1c-V.jpg

Изменено пользователем педиатр

Поделиться сообщением

Await   

а что тут такого сложного?

в левом углу ищите обозначение показаний "Т1" или "Т2"(последовательно меняют друг друга), а третья, самая большая цифра показывает общее значение (Т1+Т2), ее и нужно брать, всё верно. Теперь из этого наибольшего значения вычтите значение прошлого месяца, вот вам расход и получится!

17-47 это время, когда вы фото делали, сумма 968 квт с момента установки счетчика т.е. почти за год. Если никто в квартире не жил и ремонт не делал, то показания странные(большие)

Изменено пользователем Await

Поделиться сообщением

yzimin   

Хочу сообщить  "радостную" новость. Министерство энергетики задумало с 01 июля 2016 г. ввести абонентскую плату за эл.энергию Практически ввести налог на свет. На первое время плата будет 100 ре с каждой кв-ры и каждого дома ( дачного участка). Видно у кого-то зачесались руки получить доход из воздуха. Раз одним можно (кап.ремонт), так и остальные должны подрать шкурку с собственников жилья. Как же так, сетуют энергетики, люди не живут в квартирах(если она не одна), не живут на дачах(зимой), а обходчики ходят и за линиями смотрят. Это, по их мнению, требует затрат .Ребята  хотят брать деньги за обслуживание сети, которая подведена к нашим домам, квартирам. Почему-то они забыли, что обслуживание сети входит в тариф и на поставщика  эл.энергии  возложена обязанность доставлять её до абонента.  И предусматривают такую  "милость" : если семья сожжет меньше 150 квт, то полагается скидка 2%, -это называется заботливая субсидия. Союз потребителей возразил, приведя пример с покупкой билета на поезд. Покупая билет мы отдельно не платим за рельсы и  провода .Меня уже на форуме обозвали нытиком, но я просто информирую всех о чём услышала, а если новости хреновые, то я не виновата.  Предполагаю, что затем последуют лифты и за каждое поднятие на этаж придётся кому-то платить, а строка "содержание и ремонт" будет нести в себе функцию - " жилой фонд подлежит наблюдению". Так что, товарищи соседи ,готовьте денежки и как можно больше. ((((

Аренда за лифт, плата за вход в подъезд, абонентское обслуживание солнечного света в окно :lol:

Поделиться сообщением

Anatoly1   

А Вам не приходит в голову, что чем дальше в зиму, тем больше энергии уходит на обогрев, так как теплопотери больше? А в июле, как, собственно, и в сентябре отопления вообще нет.

чем дальше в зиму, тем больше расходуется гигакалорий. (Количественный показатель). а производство тепла (1 Гкал) должно быть примерно одинаковым.(качественный показатель).

..вместо "неплательщиков" корректнее будет звучать "не подающих в УК показания своих счетчиков"

Поделиться сообщением

Аренда за лифт, плата за вход в подъезд, абонентское обслуживание солнечного света в окно :lol:

За дождь с градом - 200 лир!   Молчаааать!!!!!!!!!!!:lol:

Поделиться сообщением

ОЙ ой ой...за свет пришло около 4 тыс.в ноябре. Интересно кто включает его,когда нас нет.:)У меня такое чувство,что нужно собираться всем жильцам и решать как дальше быть.Этот лохотрон меня уже достал. Ладно одному ошиблись,не правильно записали,но уже несколько с такими платежами...И чем дальше тем наглее наша УК...:bog:

Поделиться сообщением

Maro_der   

ОЙ ой ой...за свет пришло около 4 тыс.в ноябре. Интересно кто включает его,когда нас нет.:)У меня такое чувство,что нужно собираться всем жильцам и решать как дальше быть.Этот лохотрон меня уже достал. Ладно одному ошиблись,не правильно записали,но уже несколько с такими платежами...И чем дальше тем наглее наша УК...:bog:

Вы уверены, что за свет? И что только за ноябрь?

PS. вы лбом об клавиатуру ник придумывали?

А в целом обсуждение платежек как-то начинает смахивать на заказ против УК. Один не может показания со счетчика снять (и даже в интернете нагуглить инструкцию по счетчику), второй зарегистрировался только ради крика "Наша УК наглеет". Если это не так, прошу меня извинить, ни в коем разе не пытаюсь выгородить УК...:)

Изменено пользователем Maro_der

Поделиться сообщением

alexxx2k   

педиатр и Cghfdtlkbdjcnm, интересно мне вот что: показания счетчика реально соответствуют начислениям в платежке, или же это ошибка в расчетах?

Поделиться сообщением

Уверенны.В таком возрасте,что пора уже понимать, где и за что, начисляют.Если у вас все замечательно,то удачи Вам в будущих платежных начислениях. Мы не одни в этом месяце,у которых за свет зашкалило.Хорошо если это ошибка компьютера...будем на это надеяться и ждать  перерасчета.Если у кого еще такая проблема звоните,идите в УК.Так не должно быть.Сядут и ножки свесят.:)

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Cghfdtlkbdjcnm, неужели так сложно просто ответить на простые вопросы:

1. Сколько кВт Вы израсходовали по счетчику?

2. Если умножить количество кВт из п.1 на 3.18, то получится ли сумма за электричество в платежке?

Поделиться сообщением

Самое забавное что после выдачи логина и пароля от личного кабинета,выданные в октябре и внесенные данные мной по показателям счетчика показывают другую сумму(чуть больше 3000),квитанция в формате pdf.Стоит ли оплачивать по своей распечатке или все-таки по квитанциям выданным Ук?

2мародер-попрошу не хамить. 

Поделиться сообщением

Pikulina   

подозреваю, что вы просто показания свои УК не сдаете, вот они и начисляются таким как без счётчика. :)

Уверенны.В таком возрасте,что пора уже понимать, где и за что, начисляют.Если у вас все замечательно,то удачи Вам в будущих платежных начислениях. Мы не одни в этом месяце,у которых за свет зашкалило.Хорошо если это ошибка компьютера...будем на это надеяться и ждать  перерасчета.Если у кого еще такая проблема звоните,идите в УК.Так не должно быть.Сядут и ножки свесят.:)

стало быть вы выяснили в ук, что произошло... Тогда поделитесь со всеми, что же ответили там?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

PS. вы лбом об клавиатуру ник придумывали?

Вероятно, гражданин хотел взять себе мегапафосный ник "Справедливость", но в азарте забыл переключить раскладку клавиатуры, поэтому получилось, как получилось. 

стало быть вы выяснили в ук, что произошло... Тогда поделитесь со всеми, что же ответили там?

Я думаю, не поделится. На простые незамысловатые вопросы товарищ не отвечает, наверное, ему просто нравится делать громкие и бессмысленные заявления. 

Поделиться сообщением

koloskov   

alexxx2k

какая схема правильнее для подключения полотенцесушителя?

ПС.jpg

обе не правильные, но вторая будет лучше

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.