matvey69 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) тариф одноставочный Просто видно когда сколько нажег Двуставочный дневной дороже будет Изменено 18 декабря, 2015 пользователем matvey69 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 а тариф 3,18 за электричество, везде в Лыткарино, никто не знает?Собсно, по квитку, не понятно, пчему тарифы ночные такие жеТарифы смотреть в Мосэнергосбыте 3,18 текущий одноставочный тариф.Двутставочный 3,69 днем, 1,25 ночью Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Тарифы смотреть в Мосэнергосбыте 3,18 текущий одноставочный тариф.Двутставочный 3,69 днем, 1,25 ночьюто есть,есть вероятнотность что мне ночной тариф посчитали как дннвной Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 пока дома были на вермянке УК начисляли по 3.18 за день\ночь. сейчас дома переведены на постоянку, и надо задавать вопрос почему до сих пор не считают по 2 тарифам. скорее всего отправят в мосэнергосбыт заключать договор, потому что по факту сейчас платит за свет УК у них с мосэнергосбытом договор на 3 года. кстати тариф летом был другой, немного дешевле. тариф повысили. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 то есть,есть вероятнотность что мне ночной тариф посчитали как дннвнойПросто счетчик настроен на два тарифа, цифры считает раздельно - день/ночь. А текущий тариф у вас - одноставочный - день и ночь считают по одной ставке. кстати тариф летом был другой, немного дешевле. тариф повысили.На сайте Мосэнергосбыта видно все тарифы, старые, новые, одноставочные, дву- и более.. и прочее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margostai Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Чтобы считать по тарифу день-ночь,идите в МосЭнергосбыт,заключайте договор,а до сей поры 3.18р. будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Чтобы считать по тарифу день-ночь,идите в МосЭнергосбыт,заключайте договор,а до сей поры 3.18р. будет. а кто там примет индивидуальный договор? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margostai Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Кто -незнаю,а то,что идти к ним и заключать договор надо. Либо 3.18р. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Кто -незнаю,а то,что идти к ним и заключать договор надо. Либо 3.18р.услышав звон и не знать откуда он(с) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maro_der Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 услышав звон и не знать откуда он(с)Ну в этом случае вы вообще не туда вопросы задаете. Если не хотите "слышать звон" - обратитесь в УК... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРТОН Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 если всем разослали по 700кВт-ч, то действительно странно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Ну в этом случае вы вообще не туда вопросы задаете. Если не хотите "слышать звон" - обратитесь в УК...я к тому что если собственник действительно сам заключал договор с "Мосэнергосбыт" это другой разговор,а если он просто "предлагает"...это совсем другое. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 если всем разослали по 700кВт-ч, то действительно странноглюк компьюторный Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 глюк компьюторныйсдается что "человеческий фактор"-лечится обращением в Жилинспекцию и Прокуратуру.Что я сегодня собственно и сделал 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maro_der Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 глюк компьюторный Или глюк человечий. Ну не ту цифру со счетчика списали, бывает сдается что "человеческий фактор"-лечится обращением в Жилинспекцию и Прокуратуру.Что я сегодня собственно и сделалВполне можно было бы вылечить обратившись напрямую в УК и разобравшись с ними. Вы же сразу из пушки по воробьям решили. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Или глюк человечий. Ну не ту цифру со счетчика списали, бываетВполне можно было бы вылечить обратившись напрямую в УК и разобравшись с ними. Вы же сразу из пушки по воробьям решили.а все время работы в сфере "бесплатного здравохранения" я видел кучу жалоб "высосанных из пальца";в прокуратуру,в администрацию города,в минздрав,Президенту...Я жажду крови. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тнт Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Господа,вы за ноябрь квиток по оплате коммунальных услуг видели?Никого ничто не смущает?В частности как УК объяснит индивидуально энергопотребление если я фактически в квартире не проживаю,особенно интересно (заметьте ночное энергопотребление).А также (обратите внимание)графа 3-содержание и текущий ремонт (у меня к примеру сумма составила 2070,48.Спрашивается-за что???А не подскажите кас. следующих статей - Подогрев ИПУ, ГВС циркуляция и Отопление ИПУ: суть вопроса - почему тариф меняется каждый месяц: в октябре был 486,5, в ноябре 453,25 р., а ранее суммы еще меньше были 223 р. (сентябрь), 5,79 р. (июль)? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пантелей Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 больных людей на свете много) в том числе жаждущих крови 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) больных людей на свете много) в том числе жаждущих крови кто бы говорил))И если Вы не в теме то и соваться сюда не х.. й Изменено 18 декабря, 2015 пользователем педиатр 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) А не подскажите кас. следующих статей - Подогрев ИПУ, ГВС циркуляция и Отопление ИПУ: суть вопроса - почему тариф меняется каждый месяц: в октябре был 486,5, в ноябре 453,25 р., а ранее суммы еще меньше были 223 р. (сентябрь), 5,79 р. (июль)? А Вам не приходит в голову, что чем дальше в зиму, тем больше энергии уходит на обогрев, так как теплопотери больше? А в июле, как, собственно, и в сентябре отопления вообще нет. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем alexxx2k Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margostai Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Педиатр,я не предлагаю,а доважу до Вас сведения,ещё раз повторяю(ЗВОНЮ)-идите и заключайте договор,за вас это делать никто не будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chert Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Педиатр,я не предлагаю,а доважу до Вас сведения,ещё раз повторяю(ЗВОНЮ)-идите и заключайте договор,за вас это делать никто не будет.можно поподробнее: это действительно выгоднее сделать? здесь есть такие? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Педиатр,я не предлагаю,а доважу до Вас сведения,ещё раз повторяю(ЗВОНЮ)-идите и заключайте договор,за вас это делать никто не будет.довАдить не стоит.Просто покажите Ваш договор можно поподробнее: это действительно выгоднее сделать? здесь есть такие?я о том же. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тнт Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 А Вам не приходит в голову, что чем дальше в зиму, тем больше энергии уходит на обогрев, так как теплопотери больше? А в июле, как, собственно, и в сентябре отопления вообще нет.Поясните (в другой кв. в Лыткарино тариф размазан на весь год равными платежами, поэтому не заморачивался): кас. теплопотерь ок, нет тепла в квартире не плачу, потребляю больше - больше плачу. Но, понимаю так: тариф, например,10 р.: летом не потребляю -- плачу 0 руб., зимой потребил 15 Гкал, заплатил 150 руб. Т.е исхожу из твердого тарифа, и умножаю на потребленный объем.А сейчас получается как-то по-другому: Справочная инфо по дому: октябрь Отопление ИПУ 42,8, Подогрев ИПУ 14,1, Ноябрь 54,8 и 22,8 соответственно. Т.е. в ноябре потребили больше, но тариф меньше (453,25 против 486,5).Единственное нет статьи ГВС циркуляция - может здесь собака зарыта? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 нет статьи ГВС циркуляция?небось постаралась Pikulina Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты