МОРТОН Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 У "McAlpine" интерес представляют сифоны (в частности, сухие),излишество, практического выхлопа никакого, как и от сифонов на стиралку Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 излишество, практического выхлопа никакого, как и от сифонов на стиралкуНе излишество, а эстетика. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 увы, это факту и не правильно. В сантехпромовский радиатор вход должен быть строго в 1 секцию. Проверить легко рукой: схема на рисунке циркулирует только по 2 секциям: во 2-ю заходит, из первой выходит. Остальные секции холодные.Странно, у нас сделано вот как на картинке, но вся батарея горячая. Я спрашивал у сантехников- говорят, что все правильно. Надо, наверное, найти описание радиатора. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРТОН Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Не излишество, а эстетика.ну если только так, то соглашусь..., хотя при нынешнем курсе на основную инженерку денег многим уже не подсобрать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly1 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Мы с Ухтомского 4 до сих пор пытаемся разобраться. Чушь какая-то. Зачем разбивать стоимость коммунальной услуги на части- никто объяснить толком не может. И потом, вот, к примеру, прихожу я в магазин, хлеба купить. А мне говорят: такую-то сумму ты заплати за муку, такую за воду, такую- за то, что она у меня где-то циркулировала, такую за газ и т.д. Ну не бред? А почему в нашем случае надо так делать? Вот товарисч выше ( Await) привел примеры расчетов: он, случайно не в УК работает? Какая еще может быть циркуляция? Это где такое написано. С двухкомпонентной оплатой за горячую воду еще как-то можно согласиться, хотя ни в одном постановлении я не нашел императива на то, что должна быть двухкомпонентная, но вот циркуляция и полотенцесушители это явный бред с моей точки зрения. Да еще, если учесть , что у вас своя котельная ( если я правильно понял). Поэтому сперва, наверное, надо разобраться в той схеме, по которой вам подают горячую воду и отопление.И в УК надо приходить в любой их рабочий день. Никаких приемных дней быть не может, не должно. Вы все жильцы, собственники, являетесь заказчиками, а УК - подрядчиком. И где это видано, чтобы Заказчик пришел к подрядчику, а он ему- у меня не приемный день, приходи завтра? В домах, где нет котельной, оплата происходит за кубометры. Администрацией Лыткарино плата за коммунальные услуги по городу Лыткарино в 2015 году за один кубометр горячей воды установлена в размере 109,89 руб. Если бы в 1 доме не было котельной, плата составила бы 762 х 109,89 = 83 736,18 руб. А в реальности составила 66 858,71 руб. Просто УК так решила распределять оплату за подогрев по жильцам....Вы готовы срезать свой полотенцесушитель? И, возможно, вместо него воткнуть электрический? Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Anatoly1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРТОН Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Вы готовы срезать свой полотенцесушитель? И, возможно, вместо него воткнуть электрический?вот если все срежут и батареи, а вместо них установят электрические богреватели, то платежка будет в половину дешевле Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Я спрашивал у сантехников- говорят, что все правильно. Надо, наверное, найти описание радиатора.ну это не удивительно, радуйтесь что Вам повезло 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly1 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 вот если все срежут и батареи, а вместо них установят электрические богреватели, то платежка будет в половину дешевлеДа ладно? Есть расчеты?Газом отапливать дом дешевле, чем электричеством.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Да ладно? Есть расчеты?Газом отапливать дом дешевле, чем электричеством....мортон прав! у кого установлен теплый пол, тот и без расчетов это не сможет не увидеть Изменено 10 декабря, 2015 пользователем koloskov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly1 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 мортон прав! у кого установлен теплый пол, тот и без расчетов это не сможет не увидеть не прав. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 В домах, где нет котельной, оплата происходит за кубометры. Администрацией Лыткарино плата за коммунальные услуги по городу Лыткарино в 2015 году за один кубометр горячей воды установлена в размере 109,89 руб. Если бы в 1 доме не было котельной, плата составила бы 762 х 109,89 = 83 736,18 руб. А в реальности составила 66 858,71 руб. Просто УК так решила распределять оплату за подогрев по жильцам....Вы готовы срезать свой полотенцесушитель? И, возможно, вместо него воткнуть электрический?Не могу понять, Вы о чем? При чем тут срезать полотенцесушитель? Он что, только у меня есть и только в нашем доме? В других домах тоже есть и не возникает проблем. Вот у нас в доме нет котельной, но вода подогревается через теплообменники. И при чем тут полотенцесушитель? Его не обязательно резать. Можно просто отключить. Только что это даст? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly1 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Не могу понять, Вы о чем? При чем тут срезать полотенцесушитель? Он что, только у меня есть и только в нашем доме? В других домах тоже есть и не возникает проблем. Вот у нас в доме нет котельной, но вода подогревается через теплообменники. И при чем тут полотенцесушитель? Его не обязательно резать. Можно просто отключить. Только что это даст?Значит, у вас не должно быть "Циркуляции ГВС" в платежке. Тариф 109 руб включает теплообменники и все прочие теплопотери. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 я свой срезал,вода в городе жёсткая,многие полотенцесушители текутВсем спасибо, буду разбираться.Тоже очень интересует. Кто-нибудь разбирался по поводу "интересных" тарифов? Может кто подскажет что значит: Циркуляция ГВС, подогрев ИПУ, отопление ИПУ? К сожалению, никак не удается попасть в УК в будни. А по почте они не отвечают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxoLъ Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Кто то может перфоратор одолжить на денек. Почему то наш сломался тихо молча пока ремонт делали( Изменено 11 декабря, 2015 пользователем xoxoLъ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Кто то может перфоратор одолжить на денек. Почему то наш сломался тихо молча пока ремонт делали( спростие у соседей,у которых дети маленькие спят)))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxoLъ Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 спростие у соседей,у которых дети маленькие спят)))))) в тихий час бригада не работает!!! с 12до17 шумные работы не производятся Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Я спрашивал у сантехников- говорят, что все правильно.Для тех кто победил в суде юит и не знает чем сейчас занятся, то УК с 5-летней гарантией юита просто возбудится от Вашего посыла..., а с них реально поиметь новый чистенький радиатор типа умненького немецкого Kermi... (после Вашей стяжки и неправильно установленных американок в сантехпромовском радиаторе, их сантехник поменять местами подводки не сможет и вынесет вердикт "радиатор под замену! ") Изменено 11 декабря, 2015 пользователем koloskov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manul Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Для тех кто победил в суде юит и не знает чем сейчас занятся, то УК с 5-летней гарантией юита просто возбудится от Вашего посыла..., а с них реально поиметь новый чистенький радиатор типа умненького немецкого Kermi... (после Вашей стяжки и неправильно установленных американок в сантехпромовском радиаторе, их сантехник поменять местами подводки не сможет и вынесет вердикт "радиатор под замену! ") Ну для того, чтобы поменять подводку и обратку местами, не надо вскрывать пол или перевешивать батареи, достаточно перекинуть концы в шкафу в подъезде. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Ну для того, чтобы поменять подводку и обратку местами, не надо вскрывать пол или перевешивать батареи, достаточно перекинуть концы в шкафу в подъезде. С умничали? тогда у Вас "накроется" первая батарея Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРТОН Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 с них реально поиметь новый чистенький радиаторkoloskov , кончай подстрекательством заниматься, задолбали Вы уже всех строителей..., по другому мы строить все равно не можем, а юит очень даже неплохо дома наваял достаточно перекинуть концы в шкафу в подъезде. даже если на все батареи попутали, то длины конца поквартирной обратки для перекидывания не хватит 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 даже если на все батареи попутали, то длины конца поквартирной обратки для перекидывания не хватити про входные на площадке не говорите, в некоторых квартирах все нормально Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shymix Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 koloskov , кончай подстрекательством заниматься, задолбали Вы уже всех строителей..., по другому мы строить все равно не можем, а юит очень даже неплохо дома наваялдаже если на все батареи попутали, то длины конца поквартирной обратки для перекидывания не хватитУ Юита последнее время одни проблемы по качеству строительства. В окна и откосы сифонит только в путь, профиль у окон подрезан болгаркой т.к. у монтажников руки кривые или просто трудно было отрегулировать, с батареями накасячили, проводка тоже не ахти, сливное отверстие под канализацию в ванной сделано высоко, в меж этажное перекрытие задувает с улицы, при этом происходит деформация натяжного потолка. И после этого Вы хотите сказать что ЮИТ неплохо дома построил????? По поводу сливной системы при въезде вообще молчу, додуматься положить искусственную неровность для того что бы вода уходила в водосток, вместо того что бы сделать сливную систему на всю ширину проезжей части... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРТОН Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 koloskov а не знаешь зачем юит в одну квартиру радиаторы с правым и левым подключением завели? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэмби Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 в меж этажное перекрытие задувает с улицы, при этом происходит деформация натяжного потолка.В углу в комнате завывает ветер (как-будто между натяжным потолком и бетоном). У Вас такое же наблюдается? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manul Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 С умничали? тогда у Вас "накроется" первая батарея Если на всех радиаторах в квартире перепутали подводку с обраткой, то чем перекидывание навредит первому радиатору?даже если на все батареи попутали, то длины конца поквартирной обратки для перекидывания не хватитВсе зависит от того, как выполнено подключение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты