Paxanuch Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 вчера в очередной раз обошел соседей. собрал в итоге 99 квартир...тех кого 4 раза заставал дома, и слышал что то типа - " ну я сейчас не готов, а вот позже готов, а вот когда позже я не знаю" я вычеркивал и записывал в не сдавших. надоел этот детский сад, вроде люди взрослые, с детьми уже, а ведут себя как дети.очень понравился диалог с соседом который готов платить ежемесячно 500-600 за консьержку, но 1500 рублей 1 раз сдать не хочет! все не видят смысла в видеонаблюдении.про жильцов живущих с детьми в бетоне - я знаю не одних соседей которые живут в "бетоне" но на видеонаблюдение нашли 1500 рублей, так что это не обоснование.часто вижу соседей которые жаловались что денег нет, с пивом и сигаретами у подъезда.а тем временем вандализм процветает, в 1 доме уже начали разрисовывать стены, у нас возле 2 дома кто то не донес 2 пустых мешка из под смеси до мусорки, и решил оставить их прямо у входа в подъезд. ну конечно шлагбаум и забор поможет)думаю надо тоже совместно с УК проводить собрание по 2 дому. С тех кто не сдает деньги брать письменное заявление о том что они не против того что система видеонаблюдения будет установлена в нашем доме, и что они не против что видео записи предоставляться не будут.к вопросу как бороться? ну во первых человек 10-20 раз подумает прежде чем на камеру что то совершить.во вторых - вандалят свои же. и найти кого либо не так сложно, и попросить убрать за собой или исправить испорченное, не поймет по хорошему, передать видеоматериал в полицию с заявлением, пусть выписывают административный протокол.В поддержку видеонаблюдения могу сказать одно, видеонаблюдение это не микроволновка которая каждый день пищу разогревает, но в спорных ситуациях поможет в любом случае, не обязательно это вандализм, в жизни бывает много ситуаций когда вас могут обвинить в чем угодно, и видеонаблюдение это ваше 100% алиби.lugovay - если я вас обидел своей фразой - "не в адеквате" прошу прощения. повторюсь: за сломанные почтовые ящики, изрисованные стены, оплёванные стены и т.д. несёт ответственность УК (т.е. в её компетенции исправлять все это как раз за счёт статьи текущий ремонт, а не класть себе в карман) и вы платите за это каждый месяц не зависимо от того сломали что-то, изгадили или нет.. Также, ты на полном серьезе считаешь, что человека оставившего 2 пакета мусора поможет найти видео (ладно найти) и потом наказать??!! Это к забору с шлагбаумом. Мне кажется это утопия. Конечно, видео, на данный момент, когда половина квартир пустует не актуально- в дальнейшем согласен, но понадобиться оно только при серьезных чп, ибо ты же сам не будешь тратить время на мелочи типа оставленного мусора.. Согласись. Я в принципе за и готов заплатить, но сейчас это тупая трата денег. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Это как с автор сигнализацией, если стоят две равнозначные машины, но года с сигналкой другая без- в 95% случаях бполезут в ту что без сигналки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 повторюсь: за сломанные почтовые ящики, изрисованные стены, оплёванные стены и т.д. несёт ответственность УК (т.е. в её компетенции исправлять все это как раз за счёт статьи текущий ремонт, а не класть себе в карман) и вы платите за это каждый месяц не зависимо от того сломали что-то, изгадили или нет.. Также, ты на полном серьезе считаешь, что человека оставившего 2 пакета мусора поможет найти видео (ладно найти) и потом наказать??!! Это к забору с шлагбаумом. Мне кажется это утопия. Конечно, видео, на данный момент, когда половина квартир пустует не актуально- в дальнейшем согласен, но понадобиться оно только при серьезных чп, ибо ты же сам не будешь тратить время на мелочи типа оставленного мусора.. Согласись. Я в принципе за и готов заплатить, но сейчас это тупая трата денег. зачем доводить до крайностей:? зачем сидеть и ждать пока сломают ящик ,изуродуют стену и т.д? что бы потом бодаться с УК? и говорить ах какие ж вы плохие ящик почтовый не можете отремонтировать? а за что я плачу 34.11 за кв метр? ну зачем? ну для чего? понятное дело что большая часть нашей оплаты оседает в карманах ук(и то не факт) и мне лично не понятно отговорка типа -"ну я щас не живу, или еще не все вселились зачем видео"? а я и другие соседи живем, и каждый день видим срачь, рисунки, жвачки и тд. пока все вселятся дом, превратится в помойку. 4 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОРТОН Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 за сломанные почтовые ящики, изрисованные стены, оплёванные стены и т.д. несёт ответственность УК т.е. в её компетенции исправлять все это, а не класть себе в карман вот так считают многие и поэтому это и происходит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 а за что я плачу 34.11 за кв метр? ну зачем? ну для чего? согласен с МОРТОН :вот так считают многие и поэтому это и происходит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКМ Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Полотенцесушитель тёплый, на кухне мою посуду под горячим краном( тёплая вода из него течёт) , такое с пятницы вроде. В ванной аналогично, уже мин 10 жду , когда же наконец из горячего потечёт не холодная вода. Первый дом. В чем причина, может знаете? Пардон, добрый вечер) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Await Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Полотенцесушитель тёплый, на кухне мою посуду под горячим краном( тёплая вода из него течёт) , такое с пятницы вроде. В ванной аналогично, уже мин 10 жду , когда же наконец из горячего потечёт не холодная вода. Первый дом. В чем причина, может знаете?Пардон, добрый вечер)а Вы в УК пробовали узнать? У нас своя котельная так что сотрудники УК знают точно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maro_der Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Полотенцесушитель тёплый, на кухне мою посуду под горячим краном( тёплая вода из него течёт) , такое с пятницы вроде. В ванной аналогично, уже мин 10 жду , когда же наконец из горячего потечёт не холодная вода. Первый дом. В чем причина, может знаете?Пардон, добрый вечер)Диспетчеры вчера сказали, что "есть проблема". Обещали к утру исправить... Видимо, что-то пошло не по плану) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kukusik Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Диспетчеры вчера сказали, что "есть проблема". Обещали к утру исправить... Видимо, что-то пошло не по плану)вовремя зашла почитать, думаю может кто знает в чем дело! На данный момент все до сих пор не по плану! Завтра буду звонить и ...... Полотенцесушитель тёплый, на кухне мою посуду под горячим краном( тёплая вода из него течёт) , такое с пятницы вроде. В ванной аналогично, уже мин 10 жду , когда же наконец из горячего потечёт не холодная вода. Первый дом. В чем причина, может знаете?Пардон, добрый вечер)добрый вечер))) я только написали кипяток пошёл))) бегите купаться )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКМ Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 ))) в ук звонить- пробовала, спасибо. Ответы: не справляется котельная, типа выходные , все дома))) и остальные ответы на дурака... замечаю такую негорячую воду чаще по выходным, когда невозможно с ними связаться и пожаловаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКМ Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Пошёл, согласна! )но так дело не пойдёт, несколько суток в месяц пользоваться вместо гор+хол, горячей водой , которая тёплая - дорогое удовольствие ((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 Пошёл, согласна! )но так дело не пойдёт, несколько суток в месяц пользоваться вместо гор+хол, горячей водой , которая тёплая - дорогое удовольствие ((( А я вам об этом говорил год назад, вы не верили. На Набережной я до сих пор живу с котлом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 1500 рублей не сделают вам погоды при ремонте, там, к сожалению, необходимы более серьезные суммы... А видеонаблюдение нужно, сегодня какой-то недалекий исписал краской из баллончика первый этаж второго подъезда. Или вы хотите чтобы к окончанию вашего ремонта все общедомовое имущество было исписано/обгажено/разгромлено? поставите камеру он испишет второй этаж или третий, а может со второго по 17-Й. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxx2k Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 поставите камеру он испишет второй этаж или третий, а может со второго по 17-Й.А на втором (третьем и т.д.) этажах исписанные стены не будут попадаться на глаза такому количеству людей, как на первом . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 на сайте УК появилась информация о должниках ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qitenok Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 на сайте УК появилась информация о должниках ссылкаЕсли присмотреться, то там суммы начиная с 10000 рублей, а до 10000 намного больше. В 3 корп. президентского, наверное, пол дома (если не больше) еще не живет и ремонт не делает. Соответственно, и не платят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 Если присмотреться, то там суммы начиная с 10000 рублей, а до 10000 намного больше. В 3 корп. президентского, наверное, пол дома (если не больше) еще не живет и ремонт не делает. Соответственно, и не платят.не важно живешь ты или не живешь, купил недвижимость будь добр оплачивай коммуналку сейчас пройдет еще некоторое время (пол года) и УК пойдет в суд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 не важно живешь ты или не живешь, купил недвижимость будь добр оплачивай коммуналку сейчас пройдет еще некоторое время (пол года) и УК пойдет в суд.или повесят долги на нас)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) А на втором (третьем и т.д.) этажах исписанные стены не будут попадаться на глаза такому количеству людей, как на первом .да... Не стоит туда вообще ходить. Для чго нам эти этажи, пусть там бомжи собираются! или повесят долги на нас))А мы на них в антимонопольный комитет жалобу накатаем... Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Pikulina Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черемуха Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 Соседи, добрый день!Знакомый продает мало б\у встроенный шкаф-купе со встроенной кроватью (кровать расположена за выдвижной секцией библиотеки). Нам такой не подходит по размеру, но может кому нужен такой. Мне кажется вещь интересная.ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liksary Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Добрый всем день!Заезжал сегодня в Люткарино, покатался по берегу речки на машине, тиной конечно воняет и вода спала. Летом было и воды больше и запаха меньше.А если серьезно, то посмотрел, что во дворах трёх домов творится: машина стоит на машине и паркуются все через одно место. Свободных мест очень мало, а что будет когда 3-й дом заселится и первые два полностью?Вандалы в подъездах, камеры по периметру - это всё хорошо, но что делать с машинами? Где парковаться? Это может поважнее!!! Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Liksary Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Речка не спала, её спустили. Уровень верхнего бьефа понизили на 3 метра путём открытия ворот дамбы. Навигация закончилась 25 ноября. Фарватер - не нужен. С машинами сложнее. Сейчас в каждой семье по 2-3 машины. Автокредиты помогли резко увеличить кажущееся благосостояние населения и кажущийся комфорт. Но совершенно не предусмотрели степень помех друг другу.Пока город не предпримет соответствующих мер, проще не станет. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maro_der Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Где парковаться? Это может поважнее!!!Есть дельные предложения? Территория вокруг домов по периметру - частная. Вариантов расширить парковку чет как-то вообще не представляю. В принципе, пока есть альтернатива в виде платной парковки возле дома, места есть всегда... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Платные парковки увы ничего не решают. Видимо ни у кого нет денег на пристанище своих железных коней, а возможно и сила привычки мешает. У нас на Набережной в стилобатной части дома продавалось большое количество машиномест. Естественно купить не все смогли, но сейчас, когда места уже кем-то выкуплены и сдаются в аренду за очень приемлемые деньги... никто там машин не ставит все равно. Предпочитают вокруг дома и на дороге совершенно бесплатно, даже порой рискуя прямым ущербом для своего металлического козла. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liksary Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Есть дельные предложения? Территория вокруг домов по периметру - частная. Вариантов расширить парковку чет как-то вообще не представляю. В принципе, пока есть альтернатива в виде платной парковки возле дома, места есть всегда...Платная парковка на законных основаниях стоит, со всеми документами или это очередной самозахват. Частная территория (поле) может в аренду сдается (небольшое пространство), арендовать на n-лет под парковку на 3 дома. Как-то выходить из сложившейся ситуации.Квартира есть, а приехать домой нельзя-мест под машину нет. И получится смотреть в видеонаблюдение вокруг дома, как стоит красиво дом без хозяина. В каждом доме по 150-200 квартир, это значит 450-800 авто на все территорию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты