Await Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Ну да и вознаграждение будет из моего кармана. Не слишком ли много нахлебников? Денег не хватит всех содержать.Между прочим на УК я могу пожаловаться ( если что ) . А на Совет дома кому жаловаться? Сами выбрали, сами выдали доверенности, сами будем и расхлёбывать.Вы не ответили на мой вопрос, что по вашему Совет будет по доверенности делать?Кстати, а зачем жаловаться - то? УК никто не отменял, как она работала так и будет, совет вам может только тарифы на все виды ресурсов подешевле сделать, ну или более прозрачными.И еще - Совет не нахлебники, они если что бесплатно для своего дома стараются. А вообще если Вы всего боитесь, войдите в совет и сами следите кто что делает... Изменено 20 ноября, 2015 пользователем Await Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lugovay Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Await хватит уже меня на ночь глядя "причёсывать" . Совет по доверенности будет делать всё что хочет. Вас устраивает такой ответ? Я не хочу , чтобы Совет за меня всё решал и подписывал. Может и кредиты будет брать? Как Совет может сделать тарифы подешевле? Знаю чётко одно, что строка "содержание и текущий ремонт" увеличится. Меня это не устраивает. Войти самой в Совет, спасибо, наигралась в эти игры. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Await Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Await хватит уже меня на ночь глядя "причёсывать" . Совет по доверенности будет делать всё что хочет. Вас устраивает такой ответ? Я не хочу , чтобы Совет за меня всё решал и подписывал. Может и кредиты будет брать? Как Совет может сделать тарифы подешевле? Знаю чётко одно, что строка "содержание и текущий ремонт" увеличится. Меня это не устраивает. Войти самой в Совет, спасибо, наигралась в эти игры."всё, что хочет", это не ответ, я привела свои аргументы, основываясь на законе, а от Вас аргументов пока нет, одни предположения и догадки... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lugovay Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Чувствую себя как на допросе . Может баиньки пойдём, а аргументы на потом оставим ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 А с живой как получать будете? Какие фантазии на ночь глядя?фантазии - штука бесконечная, а ночь уже так близка... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly1 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 УК согласовывает с советом дома проекты договоров и решений, тарифы и т.д. А совет дома в свою очередь на собрании жильцов предлагает к рассмотрению данные проекты на голосовании. Все решения принимаются только после голосовании более 50% голосов собственников. Совет выполняет консультативную функцию, полномочия закреплены в ст. 161.1 ЖК РФ. Расширенные полномочия совета могут быть осуществлены при оформлении соответствующих доверенностей от каждого жителя. Расширенные полномочия на собрании не будут обсуждаться. Это и не нужно. Хотите в совет? Скажите об этом на собрании или заранее до собрания. Вы будете включены в бюллетени для голосования. Хочу повторить для всех жителей дома 1 - цель собрания - создать группу людей для эффективной коммуникации с УК, надзорными и контролирующими организациями, органами исполнительной власти для обеспечения качественных жилищных и коммунальных услуг. Совет дома будет бесплатным)) там будут энтузиасты. Интерес сугубо некоммерческий. Кроме того, информация о собрании, вопросы и проекты решений подробно описаны, доступны для всех и каждый может участвовать в дискуссиях и решениях. Это тот момент, когда мнение и голос каждого жителя имеет реальный вес. Подъездная демократия:-) Велкам всем:-) Она не обиделась, она предупреждает о несанкционированности подобных мероприятий. Лица более двух, собирающихся у детских площадок должны получить на это разрешение в управляющей компании. В противном случае силовые структуры вправе применить слезоточивый, а в самых тяжких случаях нервно-паралитический газ. Покрышки не жечь, коктейли Молотова из окон не бросать!Осбенно понраились фразы о лигитимности и об интимности приглашения соучастников-активистов. Держись, Навальный, мы с тобой!В случае митинга, шествия, демонстрации - да, уведомлять надо исполнительный орган власти не позже 10 дней до начала. В случае собраний - уведомлять не надо. Ну а управляющую компанию уведомлять тем более не нужно. Эти фразы - всего лишь попытка нагнетания эмоционального фона:-) Кирсанова отлично знает ЖК РФ:-) ..а с учетом того, что у нее есть опыт во власти, это просто политтехнология по срыву законного и неудобного ей собрания. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 я смотрю у ТВ паника, кушь срывается. А если её на это собрание позвать? про клевету начала писать 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) я смотрю у ТВ паника, кушь срывается. А если её на это собрание позвать? про клевету начала писатьИнтересно, а кто в комфорте этот текст составлял?.. Эх... нет в компании профессиональных пиарщиков. Так можно и залететь... И ещё не понятно, зачем на своём сайтике воззвание размещать, кто его там заметил бы, если бы не случай. Изменено 21 ноября, 2015 пользователем Pikulina Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Был печальный опыт, когда собственница нашего дома совместно с ГУИСом, организовали липовое ТСЖ. Ей носили на дом бланки решений собственников и она левой и правой ногой, рукой калякала подписи жителей . Наверно поэтому до сих пор саднит. Извините если кого обидела.знаю такую Любимову Татьяну Юрьевну, председателя пжк колос в Томилино Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 знаю такую Любимову Татьяну Юрьевну, председателя пжк колос в ТомилиноТомилино стало уже прям городом. С детства привык считать Томилино деревней, где у меня дача до сих пор... Какие-то пжк многоэтажные понастроили, людей куча незнакомых понаехало... Из приличной экологии и соснового воздуха сделали фикзнаетчо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Томилино стало уже прям городом. С детства привык считать Томилино деревней, где у меня дача до сих пор... Какие-то пжк многоэтажные понастроили, людей куча незнакомых понаехало... Из приличной экологии и соснового воздуха сделали фикзнаетчо.скоро там будет ещё хуже, особенно в Красково, там будет массовая застройка, которой даже Лыткарино позавидует Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pikulina Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 скоро там будет ещё хуже, особенно в Красково, там будет массовая застройка, которой даже Лыткарино позавидуетКрасково - это не моя малая родина. Там давно все плохо... Только в сташном сне в детстве я мог увидеть, что сделали с Пехоркой и карьерами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Красково - это не моя малая родина. Там давно все плохо... Только в сташном сне в детстве я мог увидеть, что сделали с Пехоркой и карьерами.Родина или не Родина, а из-за застройки окончательно встанет вся Егорьевка 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКМ Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Большинство жителей не имеют ср-в на ремонт, живут многие в бетоне, есть и с детьми. У нас на этаже ремонт только мы сделали сразу, и ещё одна кВ-ра доделала. Так о каком видеонаблюдении может идти речь? Рано об этом говорить, а может и не нужно совсем. Допустим, детей и авто нет, или я ставлю на стоянку. Или ставлю, где придётся, у других домов или сразу у съезда с колхозной. Везде камер налепите? Шлагбаум и въезд по пропускам- это идея. Или, как вариант, камера на моем этаже. Но, если у вас хорошая дверь с кодируемым замком, то и это не надо, лучше вневедомственной охраны ничего нет и быть не может. Стоит это как и камеры, но надежность 100%. Повторюсь ещё раз, у многих жильцов идёт ремонт, денег пока нет. Мне искренне жаль их, живущих с маленькими детьми в бетоне. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maro_der Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Большинство жителей не имеют ср-в на ремонт1500 рублей не сделают вам погоды при ремонте, там, к сожалению, необходимы более серьезные суммы... А видеонаблюдение нужно, сегодня какой-то недалекий исписал краской из баллончика первый этаж второго подъезда. Или вы хотите чтобы к окончанию вашего ремонта все общедомовое имущество было исписано/обгажено/разгромлено? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly1 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Большинство жителей не имеют ср-в на ремонт, живут многие в бетоне, есть и с детьми. У нас на этаже ремонт только мы сделали сразу, и ещё одна кВ-ра доделала. Так о каком видеонаблюдении может идти речь? Рано об этом говорить, а может и не нужно совсем.А у многих еще и ежемесячные платежи по ипотеке. И экономический кризис в стране. Если раскидать платеж в рассрочку на 3-6 мес., то получится по расходам вообще незаметно.Проблема есть и ее нужно решать. От получения ключей прошло всего-навсего больше полугода. Думаю, что не скоро случится подписание акта выполненных работ по монтажу камер. К тому времени еще больше людей сделают ремонты и будут жить:-) и продуманная система видеонаблюдения будет еще больше актуальна. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maro_der Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Кстати, работы по устранению всяческих поломок, перекраска/отмывка прилифтового холла на первом этаже, тоже стоят денег, которые и вылезают в наших платежках в графе "Содержание и текущий ремонт". Лучше УК отдавать за покраску каждый месяц (при том, что я не особо верю в то, что по итогам года нам дадут подробную расшифровку вышеупомятой графы платежки) или как-то все-таки обезопасить себя от дегенератов? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 сегодня какой-то недалекий исписал краской из баллончика первый этаж второго подъездаместный наркоша, постоянно сейчас здесь мелькает на 257 (вроде) авто Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paxanuch Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Кстати, работы по устранению всяческих поломок, перекраска/отмывка прилифтового холла на первом этаже, тоже стоят денег, которые и вылезают в наших платежках в графе "Содержание и текущий ремонт". Лучше УК отдавать за покраску каждый месяц (при том, что я не особо верю в то, что по итогам года нам дадут подробную расшифровку вышеупомятой графы платежки) или как-то все-таки обезопасить себя от дегенератов?за данные расходы вы платите каждый месяц одну и ту же сумму, не важно делает ук что-то или нет. Статься содержание и текущий ремонт как раз это подразумевает. , не понятно что вы хотели сказать. Вот касаемо видеонаблюдения тоже хотел высказаться-на данный момент это неактуально. Я против. Каким образом вы собираетесь найти этого человека и наказать (с баллончиком) ??? Ну увидели вы что то на записи и что? Объявления расклеите? Или в полицию пойдёте?, кот. тут же бросятся искать это быдло... Мне кажется это бред.вот шлагбаум это интересно с забором по периметру. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 вчера в очередной раз обошел соседей. собрал в итоге 99 квартир...тех кого 4 раза заставал дома, и слышал что то типа - " ну я сейчас не готов, а вот позже готов, а вот когда позже я не знаю" я вычеркивал и записывал в не сдавших. надоел этот детский сад, вроде люди взрослые, с детьми уже, а ведут себя как дети.очень понравился диалог с соседом который готов платить ежемесячно 500-600 за консьержку, но 1500 рублей 1 раз сдать не хочет! все не видят смысла в видеонаблюдении.про жильцов живущих с детьми в бетоне - я знаю не одних соседей которые живут в "бетоне" но на видеонаблюдение нашли 1500 рублей, так что это не обоснование.часто вижу соседей которые жаловались что денег нет, с пивом и сигаретами у подъезда.а тем временем вандализм процветает, в 1 доме уже начали разрисовывать стены, у нас возле 2 дома кто то не донес 2 пустых мешка из под смеси до мусорки, и решил оставить их прямо у входа в подъезд. ну конечно шлагбаум и забор поможет)думаю надо тоже совместно с УК проводить собрание по 2 дому. С тех кто не сдает деньги брать письменное заявление о том что они не против того что система видеонаблюдения будет установлена в нашем доме, и что они не против что видео записи предоставляться не будут.за данные расходы вы платите каждый месяц одну и ту же сумму, не важно делает ук что-то или нет. Статься содержание и текущий ремонт как раз это подразумевает. , не понятно что вы хотели сказать. Вот касаемо видеонаблюдения тоже хотел высказаться-на данный момент это неактуально. Я против. Каким образом вы собираетесь найти этого человека и наказать (с баллончиком) ??? Ну увидели вы что то на записи и что? Объявления расклеите? Или в полицию пойдёте?, кот. тут же бросятся искать это быдло... Мне кажется это бред.вот шлагбаум это интересно с забором по периметру. к вопросу как бороться? ну во первых человек 10-20 раз подумает прежде чем на камеру что то совершить.во вторых - вандалят свои же. и найти кого либо не так сложно, и попросить убрать за собой или исправить испорченное, не поймет по хорошему, передать видеоматериал в полицию с заявлением, пусть выписывают административный протокол.В поддержку видеонаблюдения могу сказать одно, видеонаблюдение это не микроволновка которая каждый день пищу разогревает, но в спорных ситуациях поможет в любом случае, не обязательно это вандализм, в жизни бывает много ситуаций когда вас могут обвинить в чем угодно, и видеонаблюдение это ваше 100% алиби.lugovay - если я вас обидел своей фразой - "не в адеквате" прошу прощения. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Donka Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) во вторых - вандалят свои же. и найти кого либо не так сложно, и попросить убрать за собой или исправить испорченное, не поймет по хорошему, передать видеоматериал в полицию с заявлением, пусть выписывают административный протокол.У нас в постоянно сбивали почтовые ящики. Благодаря видеозаписи выяснили, что это делал подросток из соседнего подъезда вместе с друзьями. Не пойму, почему ссылка не на sm1lesoul, а на чехх... Отредактировать не получается Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Donka Не пойму, почему ссылка не на sm1lesoul, а на чехх... 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 да ситуаций миллион, не понимаю почему люди не понимают очевидные вещи... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maro_der Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 да ситуаций миллион, не понимаю почему люди не понимают очевидные вещи... Видимо, пивандрий с сигаретами вечерком у подъезда важнее... 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий 1982 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Кстати, в 1 доме подъезде №1 завелось жвачное существо, которое использованную жвачку клеит на светильники лифтов (на светодиоды), даже не знаю что этому существу пожелать ....В квартире у себя он наверное так не делает, а тут прям рад стараться... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чехх Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Просто кто хотел сдать, тот сдал. Маленький( просто мизерный) кто хочет но не имеет средств. А остальные или на "шару" проскачить решили или не видят необходимости. А вот когда по голове ночью местные гастеры дадут... Будет поздно ! Камера помогает больше предупредить нарушение, отпугнуть злоумышлиника... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты