Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

timka05   

кончай подстрекательством заниматься, задолбали Вы уже всех строителей..., по другому мы строить все равно не можем, а юит очень даже неплохо дома наваял

Не-не, колоскофф правильно делает.. по-другому они не могут.. не можешь ср@ть, как говорится... учиться никогда не поздно. Если вас никто учить не начнет, вы так и не научитесь. 

Поделиться сообщением

koloskov   

koloskov а не знаешь зачем юит в одну квартиру радиаторы с правым и левым подключением завели?

МОРТОН да все как у Вас: трубы не хватало (или при монтаже стырить по 2м решили), раскидали как смогли, потом кто-то спасал ситуацию покупкой радиаторов с левым подключение (кстати изготовители их делают под заказ и через 5 лет собственникам не так-то просто будет их искать в продаже)

Изменено пользователем koloskov

Поделиться сообщением

да все как у Вас: трубы не хватало (или при монтаже стырить по 2м решили), раскидали как смогли, потом кто-то спасал ситуацию покупкой радиаторов с левым подключение (кстати изготовители их делают под заказ и через 5 лет собственникам не так-то просто будет их искать в продаже)

активизировался главный строительный тролль.

Поделиться сообщением

koloskov   

Если на всех радиаторах в квартире перепутали подводку с обраткой, то чем перекидывание навредит первому радиатору?

смотрим фото (из демоквартиры кстати, их Саша даже не врубался, когда я ему это тыкал): в первый радиатор вход завели в 1 секцию и он замечательно работает, а во второй радиатор вход пришел уже во 2 секцию радиатора, которая для обратки. Перекидываешь на площадке, 1 радиатор подключается входом в обратку

Изменено пользователем koloskov

Поделиться сообщением

раскидали как смогли, потом кто-то спасал ситуацию покупкой радиаторов с левым подключением

как-то сложным путем пошли "фины", мы бы переложили направо по-диагонали комнаты, когда поняли бы что длины не хватает

Поделиться сообщением

koloskov   

как-то сложным путем пошли "фины", мы бы переложили направо по-диагонали комнаты, когда поняли бы что длины не хватает

без стяжки не сдались бы

Поделиться сообщением

без стяжки не сдались бы

сдаться-то сдались, но с умниками под неустойку согласен могли бы возникнуть проблемы, особенно с теми кто жить не спешит

Поделиться сообщением

koloskov   

активизировался главный строительный тролль.

открыт для зимнего сотрудничества: любая инженерка (дорого) по-уму..., может кого и заинтересует :D

Поделиться сообщением

Pikulina   

ну это не удивительно, радуйтесь что Вам повезло

ShemaRad1.png

Колоскоф, я тут вижу, что это вы ошиблись... ;)

Поделиться сообщением

открыт для зимнего сотрудничества: любая инженерка (дорого) по-уму..., может кого и заинтересует :D

ну так бы и сказал;предлагаю услуги))

Поделиться сообщением

Pikulina   

В домах, где нет котельной, оплата происходит за кубометры. Администрацией Лыткарино плата за коммунальные услуги по городу Лыткарино в 2015 году за один кубометр горячей воды установлена в размере 109,89 руб. Если бы в 1 доме не было котельной, плата составила бы 762 х 109,89 = 83 736,18 руб. А в реальности составила 66 858,71 руб. Просто УК так решила распределять оплату за подогрев по жильцам....

Вы готовы срезать свой полотенцесушитель? И, возможно, вместо него воткнуть электрический?

честно не понял, откуда у вас такие данные... одно могу сказать, что УК пока сама не поняла как лучше платежки офармлять оптимально, но уж оченна ей не хоца свои навары потерять, да и вляпатся тоже особого желания не испытывают. отсюда такие неуверенные действия.

вот если все срежут и батареи, а вместо них установят электрические богреватели, то платежка будет в половину дешевле

а за электричество заплатить вы не забыли?.. ;)

Да ладно? Есть расчеты?

Газом отапливать дом дешевле, чем электричеством....

скоро будет наоборот.

мортон прав! у кого установлен теплый пол, тот и без расчетов это не сможет не увидеть

колоскоф, надо было писать так: "тот и без расчетов это сможет увидеть".

Колоскоф, вы правда не хотите, чтобы вас кто-нибудь понял?

Колоскоф, вы правда хотите, чтобы вас никто не понял?.. ;)

Не могу понять, Вы о чем? При чем тут срезать полотенцесушитель? Он что, только у меня есть и только в нашем доме? В других домах тоже есть и не возникает проблем. Вот у нас в доме нет котельной, но вода подогревается через теплообменники. И при чем тут полотенцесушитель? Его не обязательно резать. Можно просто отключить. Только что это даст?

в том-то и дело, что это в нашем доме ничего не даст. У меня он никогда и не включался, я щас там не живу, а за циркуляцию все равно плачу как все, потому что никогда не смогу доказать, что я его не включаю.

Поделиться сообщением

koloskov   

Колоскоф, я тут вижу, что это вы ошиблись... ;)

ну если только так задумано было юитом: зачем на кухне при радиаторе аж в 10секций (к слову в комнате 9) тепло? на обратке им и так холодно не будет.  Тему родил пост, что за  "тепло" платим все поровну, я лишь утверждаю примером, что не поровну. Как как мин есть те кто за тепло платит больше, чем даже имеет шанс его потребить

Поделиться сообщением

Anatoly1   

честно не понял, откуда у вас такие данные... 

Какие данные?

Если у вас горячая вода и отопление централизованное, то "циркуляции гвс" в платежке быть не должно. 

Поделиться сообщением

Pikulina   

Какие данные?

Если у вас горячая вода и отопление централизованное, то "циркуляции гвс" в платежке быть не должно. 

вот эти: плата составила бы 762 х 109,89 = 83 736,18 руб. А в реальности составила 66 858,71 руб.

Поделиться сообщением

Какие данные?

Никакой циркуляции ни при каких условиях в платежках быть не должно!

Поделиться сообщением

manul   

смотрим фото (из демоквартиры кстати, их Саша даже не врубался, когда я ему это тыкал): в первый радиатор вход завели в 1 секцию и он замечательно работает, а во второй радиатор вход пришел уже во 2 секцию радиатора, которая для обратки. Перекидываешь на площадке, 1 радиатор подключается входом в обратку

Если в одной квартире батареи подключены по разному, то перекидывание, ясень пень, не спасет. А если смотреть фото, то по ним понять ничего нельзя - у вас по фотографиям выходит, что одна батарея подключена к другой. Покажите фото, где идут тройники от подводки и обратки к батареям, тогда можно будет делать выводы.

Поделиться сообщением

Anatoly1   

Никакой циркуляции ни при каких условиях в платежках быть не должно!

Почему?

Ну кроме того, что эта циркуляция в законах отсутствует.

Вы же платите за содержание дома, даже если вы или кто-либо иной не проживает в квартире?

Поделиться сообщением

У меня вопрос к жителям третьего дома. Сколько Комфорт начисляет Вам за тепло? (если это не страшная-престрашная тайна ))))

Поделиться сообщением

Pikulina   

Почему?

Вы же платите за содержание дома, даже если вы или кто-либо иной не проживает в квартире?

да, мы платим за содержание дома, даже если не проживает в нем, но мы не платим при этом садовнику отдельно за бензин, который он тратит на стрижку газонов вокруг дома своей бензокосой.

Изменено пользователем Pikulina

Поделиться сообщением

Anatoly1   

да, мы платим за содержание дома, даже если не проживает в нем, но мы не платим при этом садовнику отдельно за бензин, который он тратит на стрижку газонов вокруг дома своей бензокосой.

Платите и садовнику и за бензин - просто платите за всю услугу вместе. Но речь не об этом. Речь об распределении затрат на всех жильцов горячей воды. Если строку "Циркуляция ГВС" убрать из платежки, а ее значение сплюсовать с ГВС ХВС ИПУ по ОДН, так будет психологически легче платить?

Поделиться сообщением

Почему?

Анатолий, прежде, чем делать какие -либо выводы, надо  хотя бы для себя понять: что такое циркуляция? Вы понимаете? 

Поделиться сообщением

matvey69   

От стояков ГВС рассеивается полкиловата в однушке по деньгам по метрам соответственно в двушке не зря 2 стояка НА ВТОРОЕ Первые этажи смешивая теплую с ледяной выливая десяток кубов должны ли платить за нас КАМПОТ В подъезде вылетает в трубу столько же если не больше

Поделиться сообщением

Pikulina   

Платите и садовнику и за бензин - просто платите за всю услугу вместе. Но речь не об этом. Речь об распределении затрат на всех жильцов горячей воды. Если строку "Циркуляция ГВС" убрать из платежки, а ее значение сплюсовать с ГВС ХВС ИПУ по ОДН, так будет психологически легче платить?

Вы видимо не чиали, что я выше писал.... :) платить за звсе затраты по любому придется всем собственникам и лучше конечно в одну строку, чтобы не заблудиться в цифрах. Зачем нам знать составляющие? Эта строка должна называться Общедомовые нужды. Но весь вопрос, сколько платить... На Набережной в месяц при абсолютно схожих условиях я плачу 70 р., а тут 400 р. Разницу видите?

От стояков ГВС рассеивается полкиловата в однушке по деньгам по метрам соответственно в двушке не зря 2 стояка НА ВТОРОЕ Первые этажи смешивая теплую с ледяной выливая десяток кубов должны ли платить за нас КАМПОТ В подъезде вылетает в трубу столько же если не больше

Вот это я и называю: запутывание электората, а порой и введение в заблуждение. Если УК не может профессионально рассчитать свои затраты и убытки и наглядно и просто подать потребителю информацию, зачем такое УК? Это все не наши проблемы.

И вообще, кто может мне ответить: у меня есть возможность отключить полотенчик и не потреблять тепло, но нет возможности за непотребленное тепло не платить. Это нормально?

Изменено пользователем Pikulina

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.