Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

alexxx2k   

Обычно, чем больше, тем лучше. Но личный опыт подсказывает, что хватает и двадцатки, у Сунержи, например, есть установочные уголки с присоединительным размером полдюйма. 

Поделиться сообщением

koloskov   

удобно полипропиленом развести..., какой диаметр трубы взять?

40мм..., только поищи PN30

Поделиться сообщением

koloskov   

такая еще бывает?

зачем полипропилен-то? дюймовую оцинковку на виеговской бронзе дешевле выйдет и на всю жизнь хватит

ПС.jpg

Изменено пользователем koloskov

Поделиться сообщением

alexxx2k   

40мм..., только поищи PN30

Вы представляете, насколько громоздкая конструкция получится? Она не в один короб с поворотами, переходами и кранами не влезет.

зачем полипропилен-то? дюймовую оцинковку на виеговской бронзе дешевле выйдет и на всю жизнь хватит

Не надо оцинковку. Сгниет она быстро.

Chert, доступ к трубам будет, или они будут в стену замурованы?

Какой будет полотенцесушитель?

Изменено пользователем alexxx2k

Поделиться сообщением

Await   

Раз уж вы про сушилку, как раз в тему. Вопрос: ниппель нормально будет вставить в дюймовый отвод с переходом сразу на 3/4(полотенчик 3/4)? 

Поделиться сообщением

Pikulina   

ПС.jpg

не понял ваши "неправильные" схемы: что-то за кривулька сверху? И где заперающая арматура?

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Раз уж вы про сушилку, как раз в тему. Вопрос: ниппель нормально будет вставить в дюймовый отвод с переходом сразу на 3/4(полотенчик 3/4)? 

Если первыми на отводах от стояка будут стоять дюймовые краны, то после них можно сразу на 3/4.

не понял ваши "неправильные" схемы: что-то за кривулька сверху? И где заперающая арматура?

Просто, Chert зачем-то хочет поставить полотенцесушитель с бОльшим межосевым расстоянием, чем межосевое отводов на стояке. Краны, конечно же, это обязательная вещь.

Поделиться сообщением

koloskov   

Не надо оцинковку. Сгниет она быстро.

так штатные стояки сгниют еще раньше...

Chert хочет поставить полотенцесушитель с бОльшим межосевым расстоянием, чем межосевое отводов на стояке

если я правильно помню, то в 1 корпусе стояки с выпусками под ПС = 5\4"..., байпас в стояке 1"

Chert  делай 2 наклона, 1см на обратку (обязательно) и сколько получится на ввод: раскидаешь бронзу на 1" (меньше нельзя) с двух концов навстречу (в шахте два угла + американка), соединитель останется смешным по длине (шахта не глубокая!). Если вдруг бочонка бронзового не хватит (20см предел), оцинковкой соединишь

ПС.jpg

Поделиться сообщением

Await   

если я правильно помню, то в 1 корпусе стояки с выпусками под ПС = 5\4"..., байпас в стояке 1"

Chert  делай 2 наклона, 1см на обратку (обязательно) и сколько получится на ввод: раскидаешь бронзу на 1" (меньше нельзя) с двух концов навстречу (в шахте два угла + американка), соединитель останется смешным по длине (шахта не глубокая!). Если вдруг бочонка бронзового не хватит (20см предел), оцинковкой соединишь

Кран от стояка на отвод для полотенчика 1 1/4(штатный)

Изменено пользователем Await

Поделиться сообщением

koloskov   

Кран от стояка на отвод для полотенчика 1 1/4(штатный)

память меня не подвела ;)

Поделиться сообщением

Await   

память меня не подвела ;)

можно сразу на 3/4 после крана перейти? или сначала на 1 потом труба и потом к полотенчеку на 3/4? и чем, нипелем, штуцером и каким вн-нр, вн-вн(как сейчас)? :))

Это вопрос ко всем, мой мозг уже не в состоянии что-либо понимать под конец года... :) а пока сама картину не сложишь - в голове не укладывается...

Поделиться сообщением

koloskov   

можно сразу на 3/4 после крана перейти? или сначала на 1 потом труба и потом к полотенчеку на 3/4?

можно хоть на 1\2" если на байпасе кран закрытый установить :) 

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Не надо усложнять. Чем меньше резьбовых стыков, тем система, по определению, надежна. Самый простой вариант - использовать полипропилен. Для заужения проще всего использовать комбинированные редукционные пп муфты. По поводу так любимых Колосковым Виеговских фитингов, попробуйте сначала их найти в магазинах в наличии. 

Поделиться сообщением

koloskov   

Не надо усложнять. Самый простой вариант - использовать полипропилен.

6 атм предел, если сварить хорошо, что никто не делает, потому что нормальных "паяльников" не имеет

По поводу так любимых Колосковым Виеговских фитингов, попробуйте сначала их найти в магазинах в наличии. 

даже если в Стэлмаркете нет, то здесь подскажут ссылка

да и нормальная никель-латунь еще есть в той же сантех-детали 

Поделиться сообщением

Await   

Не надо усложнять. Чем меньше резьбовых стыков, тем система, по определению, надежна. Самый простой вариант - использовать полипропилен. Для заужения проще всего использовать комбинированные редукционные пп муфты. По поводу так любимых Колосковым Виеговских фитингов, попробуйте сначала их найти в магазинах в наличии. 

Американку, рекомендованную сантехником нафиг?

Правильно так?: Кран 1 1/4 -> редукционная ПП муфта на 3/4 -> пп труба, далее мне нужно повернуть трубу -> обычный уголок ПП(?) далее опять труба в стену и чем сам полотенчик к этой трубе присоединить?

Сорри за столько вопросов, но сейчас действительно нет времени вычитывать правильный вариант(

PS как здесь текст форматировать и откуда выделение текста ни с того ни с сего?

Поделиться сообщением

Chert   

так получилось, что ПС классика, но высотой 70см, а отводы от стояков 50см..., теперь начался гимор..., буду сам свинчивать по колоскову: сначало на пробу соберу в черную сталь, если заработает пересоберу в бронзу\латунь..., паять без привычки 100% соостность не выдержу 

Поделиться сообщением

koloskov   

Правильно так?: Кран 1 1/4 -> редукционная ПП муфта на 3/4 -> пп труба, далее мне нужно повернуть трубу -> обычный уголок ПП(?) далее опять труба в стену и чем сам полотенчик к этой трубе присоединить?

выход из стены как под стандартный смеситель в ванне

так получилось, что ПС классика, но высотой 70см, а отводы от стояков 50см..., теперь начался гимор..., буду сам свинчивать по колоскову

еще нужно кран маевского при-гимориить:

ПС.jpg

Поделиться сообщением

колосков опять мозги выносишь? Народу ПС нужен для украшения, а так они обжигаться об него начнут только :lol:

Поделиться сообщением

koloskov   

колосков опять мозги выносишь? Народу ПС нужен для украшения, а так они обжигаться об него начнут только :lol:

ну так не все же на электрические по вашим советам переходят, кто-то на халяву и теплый пол сюда заряжает

Поделиться сообщением

Await   

выход из стены как под стандартный смеситель в ванне

поняла

Поделиться сообщением

koloskov   

полотенчик на 3/4, соответственно труба пп в стене тоже 3/4, под смеситель вроде 1/2

я имел в виду по конструкции, какой Вам нужен диаметр, сами решите...

3\4 удобнее, так больше выбор "хрома", опять же кто-то и вентили любит к ПС прикручивать

Поделиться сообщением

Await   

я имел в виду по конструкции, какой Вам нужен диаметр, сами решите...

3\4 удобнее, так больше выбор "хрома", опять же кто-то и вентили любит к ПС прикручивать

Я поняла, уже успела исправить свое сообщение. 

Сейчас плохо соображаю, зашиваюсь! Спасибо.

Кстати отводы от стояков 50 см, а полотенчик 60, у меня тот же вопрос с углами как у Черта)

И все-таки по поводу перехода с 1 1/4 на 3/4, а полотенчик то греться вообще будет? такой резкий переход, вода в такую узкую трубу пойдет или мимо)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.