Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

lugovay   

потму что за эл энергию в моэнерго платит УК, а мы почтим ей. У нас договора индивидуального с моэн-го нет

Любезный, ведь человек написал не о том кому мы платим, а что счетчики не опломбированы.  Или для Вас это одно и тоже?

Поделиться сообщением

timka05   

потму что за эл энергию в моэнерго платит УК, а мы почтим ей. У нас договора индивидуального с моэн-го нет

Вообще это интересный вопрос почему платим УК. Если ЮИТ сдал подключение дома к эл.сетям - то достаточно спросить об этом в Мосэнергосбыте и заключить с ними договор. Но почти 100% что дома на постоянку еще не сданы. По документам э/э поставляется как на стройплощадку. А кто платит за расходы по строительству? Правильно - застройщик (точнее мы за уже уплаченные за квартиры деньги). Если застройщик не удосужился сдать дома на постоянку, то чья это должна быть проблема? Правильно - застройщика... вот пусть он и платит. У кого какие мнения по этому поводу.

Кто-нить видел договор между УК и Мосэнергосбытом? Вряд ли он существует в природе..

Поделиться сообщением

Вообще это интересный вопрос почему платим УК. Если ЮИТ сдал подключение дома к эл.сетям - то достаточно спросить об этом в Мосэнергосбыте и заключить с ними договор. Но почти 100% что дома на постоянку еще не сданы. По документам э/э поставляется как на стройплощадку. А кто платит за расходы по строительству? Правильно - застройщик (точнее мы за уже уплаченные за квартиры деньги). Если застройщик не удосужился сдать дома на постоянку, то чья это должна быть проблема? Правильно - застройщика... вот пусть он и платит. У кого какие мнения по этому поводу.
Кто-нить видел договор между УК и Мосэнергосбытом? Вряд ли он существует в природе..

Зато деньги забирает УК,интересно будет ли это интересно Моэнерго)))

Поделиться сообщением

timka05   

Зато деньги забирает УК,интересно будет ли это интересно Моэнерго)))

Мосэнергосбыт свои деньги получается в любом случае. Как уж там УК и Застройщик между собой разбираются - это дело не наше.
Я вот за э/э, пока дом на постоянку не сдан - не плачу, от слова "совсем". Если УК считает, что я все ж должен - то суд нас рассудит ))

Поделиться сообщением

lugovay   

Педиатровский ламинат из мыслей удален, выложите фото  здесь, плиз. Скорее всего договор УК с Мосэнерго есть. Тимур, есть мнение, что при усадке дома  могут пойти трещины по стенам. Есть вероятность появление трещин на плитке в ванной. Твоё мнение? 

Поделиться сообщением

Мосэнергосбыт свои деньги получается в любом случае. Как уж там УК и Застройщик между собой разбираются - это дело не наше.Я вот за э/э, пока дом на постоянку не сдан - не плачу, от слова "совсем". Если УК считает, что я все ж должен - то суд нас рассудит ))

О как.С этого места пожалуйста поподробнее.

Педиатровский ламинат из мыслей удален, выложите фото  здесь, плиз. Скорее всего договор УК с Мосэнерго есть. Тимур, есть мнение, что при усадке дома  могут пойти трещины по стенам. Есть вероятность появление трещин на плитке в ванной. Твоё мнение? 

По этой причине я не стал клеить обои или выкрашивать стены(не потолок) в другие тона (в силу своих рабочих моментов чато бывал в квартирах-новостройках),видел стены с поклеенными обоями с трещинами куда ладонь влезет.Подожду когда дом даст усадку,к тому времени появятся еще трещины,затем уже сделаю расшивку,зашпаклюю и только тогда перекрашу стены из белого в другой тон или поклею обои.

Поделиться сообщением

lugovay   

Педиатр, но без обоев вообще жить грустно. Чего свой ламинат  удалили? А в ванной что ж панели временно ставить? Блин.

Поделиться сообщением

Педиатр, но без обоев вообще жить грустно. Чего свой ламинат  удалили? А в ванной что ж панели временно ставить? Блин.

Вам проще заехать в кастораму и увидеть строймат воочую

Поделиться сообщением

Я видел договор между ук и мосэнерго. его мне еще Кирсанова показывала. по поводу 2 тарифного счетчика тоже узнавал,  в Ук сказали приходить к ним и писать заявление в простой письменной форме на то чтобы электричество считали по 2 тарифам ,а они уже это заявление будут отправлять в мосэнергосбыт.

Поделиться сообщением

timka05   

Тимур, есть мнение, что при усадке дома  могут пойти трещины по стенам. Есть вероятность появление трещин на плитке в ванной. Твоё мнение? 

Вторая новостройка - ничего не ждал, все нормально.. у соседей тоже ничего не трескалось. Обои, если тонкие - то могут слегка сморщиться в углах (как правила в углах между наружней стеной и внутренней).

К тому же, если у вас не последний, третий корпус ЮИТа - то первые два уже хорошо так отстоялись )))

В общем я бы не стал ждать, обои выбирал бы потолще.

Я видел договор между ук и мосэнерго. его мне еще Кирсанова показывала. 

Тогда не вижу смысла платить за эл-во УК. Написали заявление Мосэнерго, заключили договор и платите реальному поставщику ресурсов по прямому договору, а не сомнительным прокладками в виду УК. Так вы точно будете уверены, то УК эти деньги в неподходящий момент не зажилит, не получится ситуация, когда УК - каюк, а дом должен Мосэнерго несколько млн.руб.
Платится в Мосэнерго через инет, не вставая с дивана. Отличный личный кабинет со всеми подробностями.

О как.С этого места пожалуйста поподробнее.

Авояновский дом, сдан в 2008 году, постоянки по эл-ву так и нет. За эл-во не плачу, долг растет, в суд дедушка подавать не собирается. На конец 2010 года договора у УК между тогда еще Лыткаринской эл.сетью не было. Мосэнергосбыт до сих пор говорит, что дом на постоянку не сдан и заключить договор напрямую нельзя.

Поделиться сообщением

Вторая новостройка - ничего не ждал, все нормально.. у соседей тоже ничего не трескалось. Обои, если тонкие - то могут слегка сморщиться в углах (как правила в углах между наружней стеной и внутренней).

К тому же, если у вас не последний, третий корпус ЮИТа - то первые два уже хорошо так отстоялись )))

В общем я бы не стал ждать, обои выбирал бы потолще.

Тогда не вижу смысла платить за эл-во УК. Написали заявление Мосэнерго, заключили договор и платите реальному поставщику ресурсов по прямому договору, а не сомнительным прокладками в виду УК. Так вы точно будете уверены, то УК эти деньги в неподходящий момент не зажилит, не получится ситуация, когда УК - каюк, а дом должен Мосэнерго несколько млн.руб.Платится в Мосэнерго через инет, не вставая с дивана. Отличный личный кабинет со всеми подробностями.

Авояновский дом, сдан в 2008 году, постоянки по эл-ву так и нет. За эл-во не плачу, долг растет, в суд дедушка подавать не собирается. На конец 2010 года договора у УК между тогда еще Лыткаринской эл.сетью не было. Мосэнергосбыт до сих пор говорит, что дом на постоянку не сдан и заключить договор напрямую нельзя.

Да Вы чертов гений!)))

Поделиться сообщением

timka05   

Да Вы чертов гений!)))

Я не то, чтобы не хочу платить. Хочу, я же эл-во то трачу. Но... как бы не вижу юридических оснований платить УК, ибо даже в договоре управления, в списке услуг, нет поставки э/э. Непосредственный поставщик в виде Мосэнерго, деньги брать не хочет, ибо договора между нами нет. Вот какая-то такая фигня.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

Anatoly1   

Я не то, чтобы не хочу платить. Хочу, я же эл-во то трачу. Но... как бы не вижу юридических оснований платить УК, ибо даже в договоре управления, в списке услуг, нет поставки э/э. Непосредственный поставщик в виде Мосэнерго, деньги брать не хочет, ибо договора между нами нет. Вот какая-то такая фигня.

Сейчас все послушают вас и будут не платить) Вы обязаны платить за коммунальные ресурсы в УК по договору? Вот электричество - это что ни на есть самый коммунальный ресурс.

Поделиться сообщением

timka05   

Сейчас все послушают вас и будут не платить) Вы обязаны платить за коммунальные ресурсы в УК по договору? Вот электричество - это что ни на есть самый коммунальный ресурс.

Меня слушаться не обязательно :)

Вот ознакомьтесь с юр. понятием "гарантирующий поставщик" - ссылка

Вот перечень таких поставщиков - ссылка

Коммунальный ресурс УК - это техобслуживание. Остальное не ее ресурсы.

Поделиться сообщением

kifa   

Меня слушаться не обязательно :)

Вот ознакомьтесь с юр. понятием "гарантирующий поставщик" - ссылка

Вот перечень таких поставщиков - ссылка

Коммунальный ресурс УК - это техобслуживание. Остальное не ее ресурсы.

Главное чтоб безучетное потом в суде не вылетело, там формула зверская 3 года * максимально допустимую мощность которую выдержит кабель* 24 часа 

Поделиться сообщением

timka05   

Главное чтоб безучетное потом в суде не вылетело, там формула зверская 3 года * максимально допустимую мощность которую выдержит кабель* 24 часа 

Не-не, показания то все-равно считают. Счетчики стоят, показания УК снимает и выставляются исправно.

Поделиться сообщением

kifa   

Не-не, показания то все-равно считают. Счетчики стоят, показания УК снимает и выставляются исправно.

Ага у меня знакомые тоже так думали.....и попали на 250 млн. р :) ну эт не частное лицо понятно дело :) 3 года это максимум, так обычно они пару лет выжидают и потом бац те акт о безучетном потреблении, уже не один случай знаю

Поделиться сообщением

Ага у меня знакомые тоже так думали.....и попали на 250 млн. р :) ну эт не частное лицо понятно дело :) 3 года это максимум, так обычно они пару лет выжидают и потом бац те акт о безучетном потреблении, уже не один случай знаю

мстя?

Поделиться сообщением

АКМ   

Тревога!) нет горячей воды и отопления! У комфорта выходной, трубку не берут, номера директора нет, куда ещё можно позвонить?

Поделиться сообщением

Тревога!) нет горячей воды и отопления! У комфорта выходной, трубку не берут, номера директора нет, куда ещё можно позвонить?

в жилинспекцию и прокуратуру)))Менять ук надо.В Москве в случае аварийного отключения воды и электричество на дверях каждого подъезда вешают объявления с предупреждением и указанием времени устранения неисправности (обычно управляются раньше).Пора УК Комфорт переименовать в УК Дискомфорт)))))

Одним словом-Лытка.

Изменено пользователем педиатр

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.