Await Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Наверно времянку с третьего дома к первому подключили :) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lugovay Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 потму что за эл энергию в моэнерго платит УК, а мы почтим ей. У нас договора индивидуального с моэн-го нетЛюбезный, ведь человек написал не о том кому мы платим, а что счетчики не опломбированы. Или для Вас это одно и тоже? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 потму что за эл энергию в моэнерго платит УК, а мы почтим ей. У нас договора индивидуального с моэн-го нетВообще это интересный вопрос почему платим УК. Если ЮИТ сдал подключение дома к эл.сетям - то достаточно спросить об этом в Мосэнергосбыте и заключить с ними договор. Но почти 100% что дома на постоянку еще не сданы. По документам э/э поставляется как на стройплощадку. А кто платит за расходы по строительству? Правильно - застройщик (точнее мы за уже уплаченные за квартиры деньги). Если застройщик не удосужился сдать дома на постоянку, то чья это должна быть проблема? Правильно - застройщика... вот пусть он и платит. У кого какие мнения по этому поводу.Кто-нить видел договор между УК и Мосэнергосбытом? Вряд ли он существует в природе.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Вообще это интересный вопрос почему платим УК. Если ЮИТ сдал подключение дома к эл.сетям - то достаточно спросить об этом в Мосэнергосбыте и заключить с ними договор. Но почти 100% что дома на постоянку еще не сданы. По документам э/э поставляется как на стройплощадку. А кто платит за расходы по строительству? Правильно - застройщик (точнее мы за уже уплаченные за квартиры деньги). Если застройщик не удосужился сдать дома на постоянку, то чья это должна быть проблема? Правильно - застройщика... вот пусть он и платит. У кого какие мнения по этому поводу.Кто-нить видел договор между УК и Мосэнергосбытом? Вряд ли он существует в природе..Зато деньги забирает УК,интересно будет ли это интересно Моэнерго))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Зато деньги забирает УК,интересно будет ли это интересно Моэнерго)))Мосэнергосбыт свои деньги получается в любом случае. Как уж там УК и Застройщик между собой разбираются - это дело не наше.Я вот за э/э, пока дом на постоянку не сдан - не плачу, от слова "совсем". Если УК считает, что я все ж должен - то суд нас рассудит )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lugovay Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Педиатровский ламинат из мыслей удален, выложите фото здесь, плиз. Скорее всего договор УК с Мосэнерго есть. Тимур, есть мнение, что при усадке дома могут пойти трещины по стенам. Есть вероятность появление трещин на плитке в ванной. Твоё мнение? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Мосэнергосбыт свои деньги получается в любом случае. Как уж там УК и Застройщик между собой разбираются - это дело не наше.Я вот за э/э, пока дом на постоянку не сдан - не плачу, от слова "совсем". Если УК считает, что я все ж должен - то суд нас рассудит ))О как.С этого места пожалуйста поподробнее. Педиатровский ламинат из мыслей удален, выложите фото здесь, плиз. Скорее всего договор УК с Мосэнерго есть. Тимур, есть мнение, что при усадке дома могут пойти трещины по стенам. Есть вероятность появление трещин на плитке в ванной. Твоё мнение? По этой причине я не стал клеить обои или выкрашивать стены(не потолок) в другие тона (в силу своих рабочих моментов чато бывал в квартирах-новостройках),видел стены с поклеенными обоями с трещинами куда ладонь влезет.Подожду когда дом даст усадку,к тому времени появятся еще трещины,затем уже сделаю расшивку,зашпаклюю и только тогда перекрашу стены из белого в другой тон или поклею обои. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lugovay Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Педиатр, но без обоев вообще жить грустно. Чего свой ламинат удалили? А в ванной что ж панели временно ставить? Блин. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Педиатр, но без обоев вообще жить грустно. Чего свой ламинат удалили? А в ванной что ж панели временно ставить? Блин.Вам проще заехать в кастораму и увидеть строймат воочую Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Вообще это интересный вопрос почему платим УК. Если ЮИТ сдал подключение дома к эл.сетям - то достаточно спросить об этом в Мосэнергосбыте и заключить с ними договор. Но почти 100% что дома на постоянку еще не сданы. По документам э/э поставляется как на стройплощадку. А кто платит за расходы по строительству? Правильно - застройщик (точнее мы за уже уплаченные за квартиры деньги). Если застройщик не удосужился сдать дома на постоянку, то чья это должна быть проблема? Правильно - застройщика... вот пусть он и платит. У кого какие мнения по этому поводу.Кто-нить видел договор между УК и Мосэнергосбытом? Вряд ли он существует в природе..Я видел договор между ук и мосэнерго. его мне еще Кирсанова показывала. по поводу 2 тарифного счетчика тоже узнавал, в Ук сказали приходить к ним и писать заявление в простой письменной форме на то чтобы электричество считали по 2 тарифам ,а они уже это заявление будут отправлять в мосэнергосбыт. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Тимур, есть мнение, что при усадке дома могут пойти трещины по стенам. Есть вероятность появление трещин на плитке в ванной. Твоё мнение? Вторая новостройка - ничего не ждал, все нормально.. у соседей тоже ничего не трескалось. Обои, если тонкие - то могут слегка сморщиться в углах (как правила в углах между наружней стеной и внутренней).К тому же, если у вас не последний, третий корпус ЮИТа - то первые два уже хорошо так отстоялись )))В общем я бы не стал ждать, обои выбирал бы потолще. Я видел договор между ук и мосэнерго. его мне еще Кирсанова показывала. Тогда не вижу смысла платить за эл-во УК. Написали заявление Мосэнерго, заключили договор и платите реальному поставщику ресурсов по прямому договору, а не сомнительным прокладками в виду УК. Так вы точно будете уверены, то УК эти деньги в неподходящий момент не зажилит, не получится ситуация, когда УК - каюк, а дом должен Мосэнерго несколько млн.руб.Платится в Мосэнерго через инет, не вставая с дивана. Отличный личный кабинет со всеми подробностями.О как.С этого места пожалуйста поподробнее.Авояновский дом, сдан в 2008 году, постоянки по эл-ву так и нет. За эл-во не плачу, долг растет, в суд дедушка подавать не собирается. На конец 2010 года договора у УК между тогда еще Лыткаринской эл.сетью не было. Мосэнергосбыт до сих пор говорит, что дом на постоянку не сдан и заключить договор напрямую нельзя. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Вторая новостройка - ничего не ждал, все нормально.. у соседей тоже ничего не трескалось. Обои, если тонкие - то могут слегка сморщиться в углах (как правила в углах между наружней стеной и внутренней).К тому же, если у вас не последний, третий корпус ЮИТа - то первые два уже хорошо так отстоялись )))В общем я бы не стал ждать, обои выбирал бы потолще. Тогда не вижу смысла платить за эл-во УК. Написали заявление Мосэнерго, заключили договор и платите реальному поставщику ресурсов по прямому договору, а не сомнительным прокладками в виду УК. Так вы точно будете уверены, то УК эти деньги в неподходящий момент не зажилит, не получится ситуация, когда УК - каюк, а дом должен Мосэнерго несколько млн.руб.Платится в Мосэнерго через инет, не вставая с дивана. Отличный личный кабинет со всеми подробностями.Авояновский дом, сдан в 2008 году, постоянки по эл-ву так и нет. За эл-во не плачу, долг растет, в суд дедушка подавать не собирается. На конец 2010 года договора у УК между тогда еще Лыткаринской эл.сетью не было. Мосэнергосбыт до сих пор говорит, что дом на постоянку не сдан и заключить договор напрямую нельзя.Да Вы чертов гений!))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Да Вы чертов гений!)))Я не то, чтобы не хочу платить. Хочу, я же эл-во то трачу. Но... как бы не вижу юридических оснований платить УК, ибо даже в договоре управления, в списке услуг, нет поставки э/э. Непосредственный поставщик в виде Мосэнерго, деньги брать не хочет, ибо договора между нами нет. Вот какая-то такая фигня. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем timka05 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatoly1 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Я не то, чтобы не хочу платить. Хочу, я же эл-во то трачу. Но... как бы не вижу юридических оснований платить УК, ибо даже в договоре управления, в списке услуг, нет поставки э/э. Непосредственный поставщик в виде Мосэнерго, деньги брать не хочет, ибо договора между нами нет. Вот какая-то такая фигня.Сейчас все послушают вас и будут не платить) Вы обязаны платить за коммунальные ресурсы в УК по договору? Вот электричество - это что ни на есть самый коммунальный ресурс. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Сейчас все послушают вас и будут не платить) Вы обязаны платить за коммунальные ресурсы в УК по договору? Вот электричество - это что ни на есть самый коммунальный ресурс.Меня слушаться не обязательно Вот ознакомьтесь с юр. понятием "гарантирующий поставщик" - ссылкаВот перечень таких поставщиков - ссылкаКоммунальный ресурс УК - это техобслуживание. Остальное не ее ресурсы. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Меня слушаться не обязательно Вот ознакомьтесь с юр. понятием "гарантирующий поставщик" - ссылкаВот перечень таких поставщиков - ссылкаКоммунальный ресурс УК - это техобслуживание. Остальное не ее ресурсы.Главное чтоб безучетное потом в суде не вылетело, там формула зверская 3 года * максимально допустимую мощность которую выдержит кабель* 24 часа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Главное чтоб безучетное потом в суде не вылетело, там формула зверская 3 года * максимально допустимую мощность которую выдержит кабель* 24 часа Не-не, показания то все-равно считают. Счетчики стоят, показания УК снимает и выставляются исправно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Не-не, показания то все-равно считают. Счетчики стоят, показания УК снимает и выставляются исправно.Ага у меня знакомые тоже так думали.....и попали на 250 млн. р ну эт не частное лицо понятно дело 3 года это максимум, так обычно они пару лет выжидают и потом бац те акт о безучетном потреблении, уже не один случай знаю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Ага у меня знакомые тоже так думали.....и попали на 250 млн. р ну эт не частное лицо понятно дело 3 года это максимум, так обычно они пару лет выжидают и потом бац те акт о безучетном потреблении, уже не один случай знаюмстя? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 мстя?Нет, продуманный способ отъема бабла. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Нет, продуманный способ отъема бабла. Авраама на них нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oporos Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 Авраама на них нет.И не было. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКМ Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 Тревога!) нет горячей воды и отопления! У комфорта выходной, трубку не берут, номера директора нет, куда ещё можно позвонить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
педиатр Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Тревога!) нет горячей воды и отопления! У комфорта выходной, трубку не берут, номера директора нет, куда ещё можно позвонить?в жилинспекцию и прокуратуру)))Менять ук надо.В Москве в случае аварийного отключения воды и электричество на дверях каждого подъезда вешают объявления с предупреждением и указанием времени устранения неисправности (обычно управляются раньше).Пора УК Комфорт переименовать в УК Дискомфорт)))))Одним словом-Лытка. Изменено 26 декабря, 2015 пользователем педиатр Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey69 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2015 в каком доме то нет А на 1 квартале тоже ни хол ни гор а батар горячие Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты