МИМ Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Хотели купить в 3 корпусе ЮИТа квартиру, по ДДУ уже Не полуксится, теперь только по пдкп. Я думала, что это, возможно и лучше, Но почитав форум, уже сомневаюсь. В чём вы сомневаетесь? Мы купили по ПДКП в октябре. Ключи обещали в ноябре. По факту оказался февраль. За оформление док-ов сразу заплатили ЮИТу 20 000. Уже в марте на руках было свидетельство о собственности. За 20 тыщ мы избежали этого гемора Всем Добрый день! Просьба подсказать (квартиру принял недавно):Решилось ли что-нибудь с запросом в Управление контроля строительством по поводу постановки дома на кадастровый учет?Может кто уже прошел этот путь полностью: - при самостоятельной постановке на кад. учет какие-нибудь доп. обмеры делаются? - (у кого ипотека) после оформления закладной необходимо застраховать квартиру – страховщики приезжают, обмеряют? Т.е. суть вопроса – сколько времени занимает процедура получения свидетельства? И можно ли делать ремонт в это время с перепланировками (смещение дверных проемов) без опасения приезда этих специалистов и требований вернуть все на место (а то не дадим план…, не сделаем страховку….)?Посоветуйте кад. инженера в Лыткарино с приемлемыми ценами. Так что не понятно что вас так напугало. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maro_der Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Await,квитанция за период с момента приема квартиры, по 30.04.15. Сожгли реально, рабочие света не жалели... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Пришли первые квитанции от УК. Видны тарифы - прикидывайте... Кто поможет разобраться в хитрости в центральной части справа: начислено за период - 12574,35, оплата - 12735,12, долг - 5876,7? Это из серии "не получилось"? Кстати, электроэнергия почему-то посчитана по однотарифному тарифу (извините ) можете расшифровать пункты: подогрев КПУ отопление КПУ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Из моих наблюдений проживания во 2 доме: рабочие которые делают тротуары и асфальт вокруг 3 дома - моральные уроды. уже месяц они ковыряют территорию вокруг дома, с 7-8 утра потом в обед пропадают и вылазят под вечер и фигачат до 11-12 ночи, до тех пор пока не кончится материал, потом после 12 приезжает 3 камаза и начинают выгрузку то песка, то щебенки все это сопровождается криками, орами, и перегазовками этих камазов. Вчера в 22-30 та же история, бобкет ездит туда сюда насыпает щебенку, работа кипит и т.д. 2 раза попросил этих уродов прекратить шуметь, не отреагировали. Я вышел на улицу подошел к их "главному" говорю мол слушай друг, у меня ребенок маленький, мне самому вставать на работу в 6 утра, давайте завершайте работу, на что услышал " А, БРАТ, У меня Абъект гарит насяльнике говорит надо работать, мол юит дал им бумагу что можно работать до 12 ночи без вопросов. в общем я сажусь в машину перегораживаю путь бобкету, и вызываю полицию. тут эта толпа засуетилась мол че я делаю почему работать не даю? и начинают сворачивать монатки, в итоге в 22-45 приехал наряд и забрал 3 активистов в отдел, я туда поехал тоже накатал заявление на них, этих зафотографировали и оформили... так же в выходные когда были дожди, траншею между 2 и 3 домом залило водой, эти аборигены не долго думая пошли в 1 подъезд 2 го дома нашли там на лестнице розетку воткнули удлинитель и начали качать воду насосами используя НАШЕ с вами электричество... удлинитель я вытащил, позвонил в ук, сказал чтобы розетку убрали из свободного доступа- прошло 2 дня никаких изменений. я уже 4 раза звонил в УК по поводу того что не работают лампочки 3 из 4 в приквартирном тамбуре, прошел месяц никто не отреагировал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 можете расшифровать пункты: подогрев КПУ отопление КПУ КПУ - коллективный прибор учета. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maro_der Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 alexxx2k,Foma, да, кпу - прибор учета, но судя по самой квитанции, под подогревом КПУ, как мне кажется, подразумевается нагрев холодной воды в котельной. А отопление КПУ, видимо, тупо отопление квартиры. Только вот как они распределяют показания общего счетчика по квартирам остается для меня не совсем понятным... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) alexxx2k,Foma, да, кпу - прибор учета, но судя по самой квитанции, под подогревом КПУ, как мне кажется, подразумевается нагрев холодной воды в котельной. А отопление КПУ, видимо, тупо отопление квартиры. Только вот как они распределяют показания общего счетчика по квартирам остается для меня не совсем понятным... получается, 7 кубометров горячей воды встали вам в 2176.96+125.86=2302,82?! Может такое быть? привожу расценки Жилкомхоза для сравнения 4 куба по их расценкам встали в 367.64+71.92=439,56 Изменено 24 июня, 2015 пользователем Foma Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIA777 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 sm1lesoul, Они ни на что не реагируют. Я тоже им звонила, т.к. уборщицы не убирают лестничные площадки. Мне Т.В. ответила: "Чисто не там где не убирают, а там где не мусорят". За что тогда мы деньги им платим (34,11 руб. за кв.м.), непонятно?! 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 sm1lesoul, Они ни на что не реагируют. Я тоже им звонила, т.к. уборщицы не убирают лестничные площадки. Мне Т.В. ответила: "Чисто не там где не убирают, а там где не мусорят". За что тогда мы деньги им платим (34,11 руб. за кв.м.), непонятно?! я спросил их нужны ли им проблемы в виде жалоб на их работу, сказали не нужны. вообще мне не нравится то что их "диспетчерская служба" в лице Ольги и Татьяны не фиксирует никак заявки, звонишь туда и как вилами на воде.. никакой реакции нет, раз не понимают по хорошему значит буду заваливать бумажками под их роспись с входящими номерами, и в них указывать жесткую дату устранения тех или иных недостатков, не отреагируют, буду отправлять заявления в гостехнадзор или жилинспекцию кто там над ними главный.. вот и мне стало не понятно за что мы платим, потому что Ольга на вопрос когда сделают лампочки на этаже ответила это в целях экономии типа не работают, я говорю стоп! какой блин экономии в нашем крыле не работает 2 из 2 лампочки почему на мне то экономят? зато на уличных пролетах(лестничных свет горит ежедневно и ежечасно, и ни о какой экономии никто не задумывается. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIA777 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 sm1lesoul, C лампочками мы проходили тему, экономия из-за того, что электричество подключено по временной схеме, провода накаляются и т.п. Это мне электрик говорил. Но после определенного количества звонков, свет у нас появился. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 sm1lesoul, C лампочками мы проходили тему, экономия из-за того, что электричество подключено по временной схеме, провода накаляются и т.п. Это мне электрик говорил. Но после определенного количества звонков, свет у нас появился. такими методами когда 3 дом заселят вообще свет отовсюду пропадет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 получается, 7 кубометров горячей воды встали вам в 2176.96+125.86=2302,82?! Может такое быть? привожу расценки Жилкомхоза для сравнения 4 куба по их расценкам встали в 367.64+71.92=439,56 по тарифу в 756.9 за подогрев 1 м3 получается Тариф Жилкомхоза в 8 раз ниже!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Ед. Измерения разные -не понятно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Из моих наблюдений проживания во 2 доме: траншею между 2 и 3 домом залило водой, эти аборигены не долго думая пошли в 1 подъезд 2 го дома нашли там на лестнице розетку воткнули удлинитель и начали качать воду насосами используя НАШЕ с вами электричество... наши тоже у них тырять песок как мин на стяжку..., так что считать копейки дело малоблагодарное Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maro_der Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 получается, 7 кубометров горячей воды встали вам в 2176.96+125.86=2302,82?! Может такое быть? Ну получается, что может... Очень расплывчатая квитанция, надо будет потрясти УК для разъяснений... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) наши тоже у них тырять песок как мин на стяжку..., так что считать копейки дело малоблагодарное кто тырит песок? те кто льют стяжку возят свой песок, постоянно у подъезда кучи лежат, тут вы не правы. а копейка рубль бережет! Изменено 24 июня, 2015 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 Подскажите пожалуйста , кто живет уже там и видит что делают у 3 дома, тротуар они уже заасфальтировали? а то по камере не очень видно. Кстати на сайте юита появился 5 дом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 Подскажите пожалуйста , кто живет уже там и видит что делают у 3 дома, тротуар они уже заасфальтировали? а то по камере не очень видно. Кстати на сайте юита появился 5 дом ответил в теме про 3 корпус. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIA777 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 Подскажите пожалуйста, никто не уточнял (может у юристов). Имеет ли право УК выставлять счет за эл. энергию по одноставочному тарифу, хотя у нас счетчики двухтарифные? УК аргументирует это подключением по временной схеме. Разве нас это должно касаться??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 Подскажите пожалуйста, никто не уточнял (может у юристов). Имеет ли право УК выставлять счет за эл. энергию по одноставочному тарифу, хотя у нас счетчики двухтарифные? УК аргументирует это подключением по временной схеме. Разве нас это должно касаться??? Наверное это зависит от того, какой договор заключен с поставщиком эл. энергии. У нас в доме поменяли счетчики на многотарифные. По умолчанию все сидят на однотарифной схеме. Те кто хочет идут и перезаключают договор, после чего счета выставляются по выбранной схеме. Но если у вас счетчики изначально запрограммированы на 2 тарифа (они при этом должны показывать расход и за ночь, и за день), тогда это странно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 Подскажите пожалуйста, а можно не через УК платить за эл.во, а заключить напрямую договор с поставщиком. Кто нить так делал? Если да то, куда идти . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIA777 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 lugovay, В УК сказали, когда подключат эл-во на постоянную основу, тогда мы должны идти в Мосэнерго заключать с ними договор. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 NIA777 спасибо, понятно. А на постоянную - это наверно ещё не скоро. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIA777 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 lugovay, Со слов ТВ, сейчас подключают 3-й дом на постоянную основу, потом должна дойти очередь до нас. Точно она не знает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 Подскажите пожалуйста, а можно не через УК платить за эл.во, а заключить напрямую договор с поставщиком. Кто нить так делал? Если да то, куда идти . я пыталась, энергосбыт мне отказал. Но я буду пробовать еще раз по другой схеме заключить договор со сбытом 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение