AnVSt Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Это, наверное, те квартиры, которые покупались не по ДДУ, уже после сдачи дома. А они что, уже стояли на кад.учете? Мне кажется нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Именно эти квартиры, к.м.к., ЮИТ самостоятельно ставил на кадастровый учет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тнт Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) Отправлено 17.06.2015 13:45 тнт (17.06.2015 09:44) писал: Всем Добрый день! Просьба подсказать (квартиру принял недавно): Т.е. суть вопроса – сколько времени занимает процедура получения свидетельства? И можно ли делать ремонт в это время с перепланировками (смещение дверных проемов) без опасения приезда этих специалистов и требований вернуть все на место (а то не дадим план…, не сделаем страховку….)? Заранее благодарен! МИМ Отправлено 17.06.2015 13:45 А у вас в доках разве нигде не написано, что перепланировка запрещена до получения св-ва о собственности, а так же получения разрешения на перепланировку? А если ещё и ипотека, то без разрешения банка ваще ничё делать нельзя. Да это все понятно, что нельзя. Я планирую пойти по другому пути (по-моему, где-то уже подобное писали) - сначала сделать ремонт с перепланировками, а потом уже когда будут документы/время/деньги - узаконить все это (думаю проблем не должно возникнуть т.к. перепланировки несущественные). И вот чтобы не ждать св-во, а начать ремонт уточняю кас. возможных подводных камней (приезд каких-либо специалистов до получения документов). AnVSt Отправлено 17.06.2015 17:29 Этот путь видимо прошли уже несколько квартир со 2 корпуса, потому что свидетельства о собственности уже некоторые имеют. Причем эта информация была еще в середине мая, т.е. в течение месяца после получения ключей кому-то удалось оформить свидетельство о собственности. Но никто здесь не признается, кто это и как это. Для постановки на кад.учет обмеры не делают, делают тех.план квартиры в соответствии с экспликацией из тех.плана дома (берется у застройщика). Вот для оценки при ипотеке (не страховка) должны прийти к вам в квартиру и сделать фотографии, так что перепланировка не есть гуд. Понял, спасибо. Оценку уже сделал, так что этот этап уже пройден. Изменено 17 июня, 2015 пользователем тнт Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 3 дому сегодня подключали газ, и решили отключить наш 2 дом.. Сидим без горячей воды.. Весело. А завтра с 9-14 будет и свет отсутствовать .. Работы на линии.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DenisPtizyn Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Всем добрый день! Во втором доме завтра свет будет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Всем добрый день! Во втором доме завтра свет будет? объява висит только про сегодня с 9-14, но в 10 утра свет еще был. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэмби Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 В УК мямлят про ремонтные работы, которые ведет стройгазмонтаж, и вода вроде как сегодня будет (но не точно) или завтра. Но точно сказать не могут (или лукавят). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Как там на объекте дела обстоят? Лектричество дали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна_2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Люди помогите у кого нибудь есть бумажка о том что 1 дом 24.09.2014 не был готов к передачи, может у кого то есть бумажки по газу (ведь он на тот момент не был даже проведен), тепло, электричество, вода. Очень нужно для суда. Или где их можно найти. Заранее всем спасибо. А то как я понимаю Юит машет в суде бумагой что все было готово 24.09.2014, а мы якобы сами не пришли за ключами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна_2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Может у кого был заключен договор после 24.09.14, тогда бы мне было бы проще аргументировать, что не могли мне сдать квартиру 24.09.14, если у Вас будет в договоре другая дата сдачи дома. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Может у кого был заключен договор после 24.09.14, тогда бы мне было бы проще аргументировать, что не могли мне сдать квартиру 24.09.14, если у Вас будет в договоре другая дата сдачи дома. Мы покупали в октябре по ПДКП. Дата сдачи дома в договоре не стоит. После выдачи ключей оформили ДКП, аннулировав ПДКП. Ошибка была, что получали ключи по звонку. Надо было требовать письменное уведомление. Тогда бы была неопровержимая бумага. Но ЮИТ здесь сделал ход конём и всех обскакал. Может попробовать сделать скан страниц где Смайлсоул выкладывал врезку газа и т.п. А также фото домов с тёмными окнами. И ещё сканы страниц где народ стал отписываться по очерёдности выдачи ключей? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна_2013 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Спасибо, я думаю акты приемки на крайней случай попросить у жильцов (соседей), чтоб опровергнуть. Пожалуй форум переписки не устроит суд, а на фото нет даты съемки (тоже не подходит). Говорят 5 исков в суде Лыткарино, и 2 уже как отказано в неустойке. Ну все равно Вам огромное спасибо, что ответили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 Мы покупали в октябре по ПДКП. Дата сдачи дома в договоре не стоит. После выдачи ключей оформили ДКП, аннулировав ПДКП. Ошибка была, что получали ключи по звонку. Надо было требовать письменное уведомление. Тогда бы была неопровержимая бумага. Но ЮИТ здесь сделал ход конём и всех обскакал. Может попробовать сделать скан страниц где Смайлсоул выкладывал врезку газа и т.п. А также фото домов с тёмными окнами. И ещё сканы страниц где народ стал отписываться по очерёдности выдачи ключей? не всех) мы получили письмо счастья) но и с ним они хотели нас поиметь. Дата приемки по звонку была после 7 дневного срока после получения "данного письменного уведомления" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 18 июня, 2015 МИМ, Татьяна_2013, sm1lesoul, Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Люди помогите у кого нибудь есть бумажка о том что 1 дом 24.09.2014 не был готов к передачи, может у кого то есть бумажки по газу (ведь он на тот момент не был даже проведен), тепло, электричество, вода. Очень нужно для суда. Или где их можно найти. Заранее всем спасибо. А то как я понимаю Юит машет в суде бумагой что все было готово 24.09.2014, а мы якобы сами не пришли за ключами. а можно вопрос? как можно сдать дом госкомиссии и сразу начать выдавать ключи? интересно а мой "фотоматериал" можно приобщить к "делу"? Мы подали исковое, и нас пригласили на 29 июня на подготовку к делу, подавали не в Лыткарино и не в Раменском... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чехх Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) а можно вопрос? как можно сдать дом госкомиссии и сразу начать выдавать ключи? интересно а мой "фотоматериал" можно приобщить к "делу"? Мы подали исковое, и нас пригласили на 29 июня на подготовку к делу, подавали не в Лыткарино и не в Раменском... бывают случаи что ключи дают до госприемки дома, правда не знаю как акт приема оформляется. В Дзержинке весной такой прицедент был. Мне кажется их в этой ситуации прижимать нужно по какой причине они не исполнили это так как написано в договоре...тоесть по почте письмом Изменено 19 июня, 2015 пользователем чехх 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 бывают случаи что ключи дают до госприемки дома, правда не знаю как акт приема оформляется. В Дзержинке весной такой прицедент был. Мне кажется их в этой ситуации прижимать нужно по какой причине они не исполнили это так как написано в договоре...тоесть по почте письмом извещать они не по договору а по 214 фз должны) получается что письмо направили только мне? как самому "любимому дольщику"? по поводу прижимать- поздно пить баржом.. потому как квартира принята, а эта формальность мало влияет на размер неустойки, другое дело если позвонили, прошло время а вы не получили квартиру и ждете письменного извещения, тогда да.. телефонные разговоры как обсуждалось раньше к делу не пришьешь) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 при приемке квартир во 2 корпусе, на которых я присутствовал, это письмо вручалось непосредственно при первом визите для приемки квартиры. соответственно дольщик расписывался за его получение, указывая фактическую дату его получения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 а с УК Комфорт кто-нибудь общался уже? живу на Парковой,9, эта УК у нас выиграла конкурс, хотел узнать мнение о ней 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна_2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 sm1lesoul, фиг его знает, но я хочу перестраховаться и как можно больше собрать документов для суда. Напишите как суд прошел ,интересно. Вы сами или с юристами?при приемке квартир во 2 корпусе, на которых я присутствовал, это письмо вручалось непосредственно при первом визите для приемки квартиры. соответственно дольщик расписывался за его получение, указывая фактическую дату его получения. Там тоже (1 дому) давали такое письмо, что дом сдан в эксплуатацию 24.09.14 г. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Подскажите пожалуйста, за май - июнь ЖКУ кому платили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Подскажите пожалуйста, за май - июнь ЖКУ кому платили? не надо никому платить пока.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Я так и подумала, но по идее ДЕЗу надо, а они видно не очень хотят этого. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 Я так и подумала, но по идее ДЕЗу надо, а они видно не очень хотят этого. то что многие дома перекинули на дез еще ничего не значит. Дез прекрасно владеет информацией кто будет управлять нашими домами, в следствии чего дез не предпринимает даже малейшей попытки "обслужить" наши да и другие неожиданно свалившиеся на них дома. Отсюда и платежек от них до сих пор в наших ящиках нет и не будет. Комфорт был, есть и будет есть))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vassa Жалоба Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Спасибо, я думаю акты приемки на крайней случай попросить у жильцов (соседей), чтоб опровергнуть. Пожалуй форум переписки не устроит суд, а на фото нет даты съемки (тоже не подходит). Говорят 5 исков в суде Лыткарино, и 2 уже как отказано в неустойке. Ну все равно Вам огромное спасибо, что ответили. В неустойке ли был отказ? Изменено 19 июня, 2015 пользователем Vassa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение