Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Pravda

ЮИТ ДОМ в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

alexxx2k   

Товарищ koloskov, видимо неосознанно, вводит всех в заблуждение. Если две розетки висят на одном шлейфе и на одном автомате, и на каждую из них приходится нагрузка по 10 А, то суммарный ток проходящий через эти розетки будет 10+10=20А, что превышат их паспортную мощность и запросто может привести к неприятностям. Поэтому только так: розетки по 16А, висящие на одном автомате тоже 16А, а вот УЗО можно поставить побольше, т.е. 25А. В сухом остатке, чтобы не было перегруза, нужно на каждый розеточный шлейф ставить свой автомат.

Поделиться сообщением

kifa   

то суммарный ток проходящий через эти розетки будет 10+10=20А,

Немного не так, все зависит от того как выполнен шлейф, если через контакты розетки то на первой будет 20А на контактах, если через ответвления (распайки в коробках) все более менее норм. Но все равно шанс что в розетку сунут пару удлинителей с 5 розетками и навтыкают туда приборов остается

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Немного не так, все зависит от того как выполнен шлейф, если через контакты розетки то на первой будет 20А на контактах, если через ответвления (распайки в коробках) все более менее норм. Но все равно шанс что в розетку сунут пару удлинителей с 5 розетками и навтыкают туда приборов остается

Приличные люди в наше время стараются вообще не использовать распаечные коробки (если только на освещение). На розетки только цельные провода, без всяких стыков, новомодных клемм, муфт, и да, последующие розетки на одном шлейфе подключаются через контакты предыдущих. Не зря уже упомянутый Legrand делает по два комплекта клемм на своих розетках.

Поделиться сообщением

koloskov   

alexxx2k, kifa,

вообще-то я про другое..., тема электики была в таком контексте:

были вчера на объекте, смотрели свою квартиру, все понравилось, что есть разводка по квартире, т.е у многих застройщиков, только до щитка.

что вам от этой разводки? розетки вам все равно в других местах нужны будут. Плюс не известно какие провода там проложили и как это сделали? Все равно это все менять иначе сделаете ремонт и будете все вскрывать и перекладывать.

согласен с Mahnatiy..., когда стяжки нет, раскидать проводку "5мин...", а так все равно на кухню/cанузел 2,5 "квадрата" тянуть придется...

Вы по видимому не совсем переставляете о том, как сделана электропроводка в квартирах. А сделана она на отлично!

Вас послушать все гавно, проводка..... Но я в этом не уверена,

Vassa, имелось в виду, что для дольщика нет никакой экономии в той электрике, которая будет. Наоборот Вы за нее заплатили как мин 100тыров, а она раз так в 10 дешевле

по-мне так минус 100тыров, чем такая электика...

Поэтому я сходил да посмотрел! Думаю фотоотчет сполна ответил на эту тему.

Изменено пользователем koloskov

Поделиться сообщением

kifa   

Приличные люди в наше время стараются вообще не использовать распаечные коробки

наоборот :) более правильным считается использование коробок и индивидуальных опусков. Шлейфить РЕ проводник через розетки вообще запрещено. все равно без разрезания проводника в розетке мало кто сделать может

Поделиться сообщением

Mahnatiy   

Вас послушать все гавно, проводка..... Но я в этом не уверена,в любом случае приятно что проводка проложена, понятное дело что разетки будут там где они нужны, но на первое время хоть свет будет в комнатах, и для меня это лично плюс, хоть ремонт делать не в темноте

Я ничего не утверждаю, но не известно, что там внутри. Когда на советской меняли проводку от застройщика - в нескольких местах провода в гофрах просто были скручены пальцами. соответственно не пожалели, что поменяли. Или вы оставите такой модный и красивый щиток у себя в коридоре? А про "первое время" - так первым делом проводка и делается.

Поделиться сообщением

laguna   

проводку от застройщика не пожалели, что поменяли

менять не надо, надо просто понимать что застройщик сделал свои десяток розеток на одном шлейфе 16А не для нагревательных приборов.

Просто все будут прокладывать новые шлейфы на духовку, стиралку, водогрей и т.п.

Но подлянка скорее всего в том, что юит в квартиру завел всего 6-ку и ограничил ее 40А...

Поделиться сообщением

laguna   

А кто ни будь, общается в закрытом разделе форума?

никто..., а зачем? если в открытом-то реально человек 10 тему поддерживают...

Поделиться сообщением

Смотрела однушки во 2 корпусе, 38.4 совсем никакая, перегородки несущие придется сносить, по полу все провода проходят, придется короба делать чтобы все это хозяйство закрыть. Однушка площадью 42,72 нормальная, там хоть прихожая есть, шкаф можно нормально поставить, чтобы комнату не загромождать, но плохо то, что нет кладовки.

Изменено пользователем Anna_260408

Поделиться сообщением

laguna   

перегородки несущие придется сносить

:o тогда берите по-выше, лучше вообще последний этаж

Поделиться сообщением

Вообще нельзя!

Смотрела однушки во 2 корпусе, 38.4 совсем никакая, перегородки несущие придется сносить, по полу все провода проходят, придется короба делать чтобы все это хозяйство закрыть. Однушка площадью 42,72 нормальная, там хоть прихожая есть, шкаф можно нормально поставить, чтобы комнату не загромождать, но плохо то, что нет кладовки.

Поделиться сообщением

kifa   

перегородки несущие придется сносить

мда.... либо вы путаете перегородки с несущими колоннами/стенами ...либо все плохо в голове. Снести то можно только заказав преокт и монтаж усиления, которое согласовать у автора дома, по деньгам думаю еще однушка выйдет

Поделиться сообщением

BFG9000   

Не понимаю этих перепланировщиков, которым хочется что-то перенести-снести. Не покупайте тогда изначально, стройте свой дом и не мудрите.

Поделиться сообщением

А вовремя ремонта строительные материалы кто будет поднимать мне на 17 этаж?что не на крышу...делала ремонт 5 лет назад таскала на 12 этаж, знаю что это такое.

мда.... либо вы путаете перегородки с несущими колоннами/стенами ...либо все плохо в голове. Снести то можно только заказав преокт и монтаж усиления, которое согласовать у автора дома, по деньгам думаю еще однушка выйдет

Да конечно перепутала, вы верно заметили, конечно не перегородки просто неправильно выразилась, никто ничего сносить не будет, что за народ, лишь бы наехать и придраться к любому слову. Хочется просто напросто дверь каким-нибудь образом немного сдвинуть влево, а то получается заходишь и сразу попадаешь в комнату, не есть хорошо, можно же как-то немного сдвинуть дверь, а сносить никто ничего не планирует, я прекрасно знаю что это кучу инстанций надо пройти и очень муторно, не просто так.

Изменено пользователем Anna_260408

Поделиться сообщением

zigfry   

Если на этом форуме написать адрес сайта (стороннего) на котором расположена шахматка, это будет нарушение правил форума и меня забанят?

Поделиться сообщением

kifa   

что за народ, лишь бы наехать и придраться к любому слову

Да просто много желающих сносить все без разбор вот народ и злой уже :)

Поделиться сообщением

zigfry   

Юрий 1982, написал личным сообщением

а также можно посмотреть у меня в профиле

Изменено пользователем zigfry

Поделиться сообщением

takem   

что за народ, лишь бы наехать и придраться к любому слову.

А как иначе набить почти 4 тыщи сообщений... именно так, к любому слову цепляться и все быть недовольным. На недовольство больше срача получаешь, чем на добрые слова.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.