shymix Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Татьяна_2013, Скажите пожалуйста, а ремонт в подъезде они тоже уже полностью закончили? На балкон Вас выпускали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lugovay Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 На прошлой неделе в газете Мир Новостей вышла статья о возможном объединении Котельников, Дзержинского и Лыткарино вот ссылка: ссылка Ваше мнение ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMDfan Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 На прошлой неделе в газете Мир Новостей вышла статья о возможном объединении Котельников, Дзержинского и Лыткарино Ваше мнение ? Что то Мир Новостей опоздал на полгода уже с этой новостью) Эту тему уже обсудили и успокоились: http://www.lytkarino.info/forum/topic/51474/ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симсим Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 вопрос-то пока не закрыт, я лично ЗА Дзержинку, но против объединения с Котлами. Но Так вопрос к сожалению не ставится((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash666 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 А я вообще против всех понаехали тут))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 А я вообще против всех понаехали тут))))) виноваты строители: строят и строят... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash666 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Да уж мэр заслуженный строитель СССР блин. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аннушка79 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Добрый вечер, соседи! У меня однушка распашонка на 13 этаже. Vassa видимо я буду жить над вами Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2014 Привет соседка! Очень рада! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторчёк Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 Аннушка79, Здравствуйте, соседушка! ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zigfry Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Как вы планируете поступит с существующей электро проводкой. Полностью заменить, доработать существующую или оставит как есть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна_2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Татьяна_2013, Скажите пожалуйста, а ремонт в подъезде они тоже уже полностью закончили? На балкон Вас выпускали? не совсем, т.к стены замерженные, это будут делать по весне, т.к это все должно просохнуть. В своей квартирте мы были на балконах. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Татьяна_2013 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 стены замерженные Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Как вы планируете поступит с существующей электро проводкой? оставит как есть? в кватире 3 выделенки. На свет (левый 6,3А) и э/плиту (правый 32А) хватит за глаза и можно оставить. Как вы планируете поступит с существующей электро проводкой. Доработать существующую? А вот "розетки" (средний выключатель 16А) проектировщики заложили 3,5 кВт... это очень мало! Поэтому 16А легко меняем на 20А = 4,4кВт : вскрывал розетку, там медь 2,5 кв.мм... На нее и 25А = 5,5 кВт можно было бы натянуть, если бы точно знать что медь не китайский цветмет, поэтому не рекомендую Как вы планируете поступит с существующей электро проводкой. Полностью заменить? cчитаем по мин 2кВт чайник + 2,2кВт стиралка + 3,5кВт духовка = 7,5кВт ! Поэтому на кухню нужно хотя бы 4 выделенку: 4 кв.мм нормальной меди = 7квт (32А), для меди с рынка = 5,5кВт (25А) . и это я еще + утюг 2 кВт не считаю... и всякие "водогреи" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 полотенцесушитель стоит на проточном стояке... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Поэтому 16А легко меняем на 20А = 4,4кВт : вскрывал розетку, там медь 2,5 кв.мм... На нее и 25А = 5,5 кВт можно было бы натянуть за такие советы расстреливать надо. Говорю как электрик. Но розетки у вас сколько ампер написано? помимо этого есть правило 1,5 мм2 -10 А, 2,5 мм2 -16 А. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторчёк Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 за такие советы расстреливать надо. Говорю как электрик. Но розетки у вас сколько ампер написано? помимо этого есть правило 1,5 мм2 -10 А, 2,5 мм2 -16 А. Без переводчика тут необойтись, какие уж тут советы...) Мне например вообще ничего не понятно. Неужели неправильную проводку заложили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 Колосков советует неправильно На розетки должно быть сечение 2.5 мм2 и автомат+УЗО (дифавтомат) на 16А на свет 1.5 мм2 и автомат 10 А. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симсим Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Я так понимаю, тут запас может привести к неприятным последствиям? Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Симсим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Я так понимаю, тут запас может привести к неприятным последствиям? Запас чего? поставить на ту же проводку автомат побольше? да может быть неприятность, заложить проводку сечением побольше, вот тут запас не помешает ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симсим Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 Да. В автомат имела ввиду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Но розетки у вас сколько ампер написано? про розетки уже писалось..., они на выброс как мин на кухне Без переводчика тут необойтись, какие уж тут советы...) Мне например вообще ничего не понятно. Открываем учебник физики и читаем: Мощность эл.тока (прибор Вт) = Напряжение (220В) * Сила тока (? А) Затем берем подставку эл. чайника, переворачиваем и читаем Мощность 2-2,5 кВт, после этого считаем "розетку" для него: Ток = Мощность / 220В, т.е. 2500 Вт делим на 220 В = 11, 5 А что является меньше чем юитовский предел 16А... Живем и радуемся пока кто-то из односемейцев не захочет включить утюг хотя бы наполовину: 1,5 кВт (утюг..., читаем на нем - мощность 1650 - 2000Вт) Снова считаем: Ток = (Мощность 2500 + 1500) / 220 = 18,2 А... юитовская "пробка" в вашем счетчике 16 А срабатывает..., выключаем один из приборов, включаем "пробку" и радуемся жизни дальше? Но розетки у вас сколько ампер написано? евророзетка с землей legrand - 16А... хотя причем тут розетки, если чайник и утюг вряд ли кто-то воткнет в одну одновременно Неужели неправильную проводку заложили? заложили правильно (и даже с запасом!), но на другое качество жизни..., сейчас женщина-многостаночника: у нее мясо для супа варится 2кВ + стиралка пастельное белье нагревает 2кВт + рубашку мужу гладит 1,5кВт..., а юит ей предлагает делать все по очереди поэтому когда женщина "запоет", то лучше автомат 16А заменить на 20А или даже 25А, чем вообще без автомата что многие делают! Колосков советует неправильно вообще-то я за на кухню нужно хотя бы 4 выделенку Говорю как электрик. какой Вы электик, лучше на специализированном форуме рассказывать Изменено 23 февраля, 2014 пользователем koloskov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) если чайник и утюг вряд ли кто-то воткнет в одну одновременно микроволновка и чайник запросто какой Вы электик, лучше на специализированном форуме рассказывать не надо давать вредительских советов, на розетки 16А, все остальное нарушение. 16А автомат не срабатывает при 16А. Изменено 23 февраля, 2014 пользователем kifa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 не надо давать вредительских советов тогда мечта электрика-подрядчика: каждой розетке свой автомат Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kifa Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 тогда мечта электрика-подрядчика: каждой розетке свой автомат не фига, я сам проектировщик, брат монтажник, есть разумный компромисс по кол-ву розеток на группу, а также есть вводной автомат выше которого все равно не прыгнешь. То что на фото тоже бредово выглядит . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты