Викторчёк Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Да, Ваши расчётахы правильные. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Викторчёк Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 ванну присмотрела ассимитричную, со сторонами 95 на 160 см, будет установлена справа от двери, нарисую проект,, выложу, если есть еще какие мысли, поделитесь пож-та Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторчёк Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2014 Хорошо, с удовольствием посмотрю на Ваш вариант. Ассиметричные ванны бывают чугунные? Если отдадите предпочтение в пользу акриловой, то в последствии возможны сожаления. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanf Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Викторчёк, Пользуюсь акриловой ванной более 10 лет очень доволен. Чугунную в жизнь теперь не куплю. Просто надо нормальной фирмы брать ванную а не китайский ширпотреп. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vassa Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 в акриловую ванну можно вмонтировать гидромассаж и все такое, хотя я пока тоже морально не готова, но при правильном уходе думаю что она прослужит довольно долго, средство для ухода за ней я уже прикупила Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Викторчёк, Пользуюсь акриловой ванной более 10 лет очень доволен. Чугунную в жизнь теперь не куплю. это будет дороже чугунного Delafonа гидромассаж и все такое в нашей воде - хлопотная затея 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторчёк Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 romanf, Понятное дело, что о вкусах не спорят, но надо понимать некоторые физические данные, а тут уж точно не поспоришь...: Чугунная ванна - это вещь!, её намного легче мыть, она гигиенична. Также немаловажны тактильные ощущения, её звук, мягкое тепло при приёме ванной. Чугунная ванна устанавливается намертво (прямо под кафель или ещё лучше в неглубокую штробу в стене) и не шатается если даже встать на её край и прыгать, нет необходимости "колхозить" со стыком примыкания к стене (всякие уголки, бордюрчики, силикон и т.д. - который регулярно отслаивается, желтеет и требует периодической замены). Вот к сравнению и посуда кухонная есть из пластмассы, а - из какой посуды приятней кушать и готовить? - скорее всего из той которая из керамики, фарфора, металла... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Чугунная ванна - это вещь! а чем она лучше той стальной со звукоизоляцией, которая элементарно устанавливается: намертво и не шатается если даже встать на её край и прыгать а "закрепить" эмаль на стали гораздо легче и качественнее, чем на чугуне - это любой термист подтвердит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanf Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 romanf, Понятное дело, что о вкусах не спорят, но надо понимать некоторые физические данные, а тут уж точно не поспоришь...: Чугунная ванна - это вещь!, её намного легче мыть, она гигиенична На счет гигиены и мытья могу поспорить. Моя акриловая ванна сейчас выглядит как новая, моится легко стоит побрызгать средством и она сияет, замечу не прилагая никаких усилий. А у родителей дома стоит чугунная ванна и выглядит она не есть хорошо хотя по срокам эксплуатации примерно одинаковые. И по поводу установка ни каких стыков к стене у меня нет плитка начинается ровно от ванны. Стоит мертво. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторчёк Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 а чем она лучше той стальной со звукоизоляцией, которая элементарно устанавливается: а "закрепить" эмаль на стали гораздо легче и качественнее, чем на чугуне - это любой термист подтвердит С "термистами" не общался, ни с одним ни с другим...), да и закреплять то не пользователю в конце концов - купил ванну и пользуйся на здоровье, зачем мне её эмалировать?, да и держится эмаль в разы надёжнее именно на чугуне и случайные сколы на ней реже образуются от падений лейки и т.д. и охлаждается стальная быстрее и не так приятно в ней как в чугунной. Хотя стальная ванна будет лучше по всем параметрам пластмассовой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) держится эмаль в разы надёжнее именно на чугуне этот эффект от жесткости корпуса..., а само покрытие - "приклеить" к чугуну надолго не могут ни в рф, ни в китае, где Delafon делает свои ванны для нас..., мой выбор Kaldewei - 10лет несщадной эксплуатации и эмаль до сих пор без царапин... Изменено 11 февраля, 2014 пользователем koloskov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторчёк Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 На счет гигиены и мытья могу поспорить. Моя акриловая ванна сейчас выглядит как новая, моится легко стоит побрызгать средством и она сияет, замечу не прилагая никаких усилий. А у родителей дома стоит чугунная ванна и выглядит она не есть хорошо хотя по срокам эксплуатации примерно одинаковые. И по поводу установка ни каких стыков к стене у меня нет плитка начинается ровно от ванны. Стоит мертво. Я Вам могу такую "огромную кучу" примеров привести, что это всё равно сведёт диалог к --- ДА! НЕТ! Вы аргументируйте конкретно... Я Вам говорю, что эмаль гигиеничней пластмассы и эстетичнее, проще в уходе и долговечнее - это факты! Именно настоящая, хорошая, к чугунная ванна может прослужить не одно поколение! И за ней тоже нужно правильно и с любовью ухаживать. этот эффект от жесткости корпуса..., а само покрытие - "приклеить" к чугуну надолго не могут ни в рф, ни в китае, где Delafon делает свои ванны для нас..., мой выбор Kaldewei - 10лет несщадной эксплуатации и эмаль до сих пор без царапин... Совершенно верно, - зависит от основы (меньше деформации при ударе). А зачем рассматривать китай? есть Итальянские и Французкие ванны и Германские хороши, и по цене не в разы отличаются а совсем на чуточку. А у Вас стальная или чугунная? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sat Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Есть еще так называемый литьевой мрамор. Очень достойная штука. Пользуюсь и радуюсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Есть еще так называемый литьевой мрамор. Очень достойная штука. Пользуюсь и радуюсь. а это разве не "пластмасса"? "кипяток" литров 10 после свеклы сливали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sat Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 а это разве не "пластмасса"? "кипяток" литров 10 после свеклы сливали? Сливали. Выдерживает на отлично. Это не совсем "пластиасса", вернее сказать совсем не она. Из плюсов- большой вес и качественное покрытие, которое к тому же очень хорошо восстанавливается если что... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Ширина ванной позволяет корыто поставить поперёк у дальней стенки? вполне Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симсим Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 не в этой планировке))) в стандартнойя бы такую не стала делать, а увеличила бы жилую за счет гардеробной. тогда та стенка, на кторой вы дверь санузла разместили, мне бы не нужна былакстати- мокрые места можно над коридором размещать, значит можно чуть увеличить санузел при желанииа если жить будут люди стройные, то и за счет кухонного коридора можно чуть расширить с/утам, где я ща живу, коридор кухонный с дверью в ванную всего 80 см, вполне нормально.я так понимаю, несущих стен в этой квартире нет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторчёк Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 не в этой планировке))) в стандартной я бы такую не стала делать, а увеличила бы жилую за счет гардеробной. тогда та стенка, на кторой вы дверь санузла разместили, мне бы не нужна была кстати- мокрые места можно над коридором размещать, значит можно чуть увеличить санузел при желании а если жить будут люди стройные, то и за счет кухонного коридора можно чуть расширить с/у там, где я ща живу, коридор кухонный с дверью в ванную всего 80 см, вполне нормально. я так понимаю, несущих стен в этой квартире нет? Согласен с Вами. В квартире нет ни одной несущей стены, а коридор там достаточно широкий чтобы его подрезать - 140 см. Вот только всё равно возникают трудности с планировкой - размещением: ванны, горшка, раковины и стиральной машины. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторчёк Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Попытался нарисовать кое-что. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) а дом-то первый когда сдают, есть информация? Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Попытался нарисовать кое-что. для горшка насос ставить будете? а дом-то первый когда сдают, есть информация? как только коммуникации появятся и на следующий день сразу сдадут... Изменено 12 февраля, 2014 пользователем koloskov Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Викторчёк Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 для горшка насос ставить будете? ))) Сам пока не знаю как там быть, может вместо стиралки местами поменять и ... сидеть на горшке и мыть руки в раковине.))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yozhik Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 как только коммуникации появятся и на следующий день сразу сдадут... очень расплывчато, сроки есть какие? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloskov Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 очень расплывчато, сроки есть какие? откуда? если только на сайте юита..., а там пока Сен 14 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Yozhik, сроки уже были. Благополучно их профакапили. Теперь обещают сентябрь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты