alexxx2k Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Дергать их надо каждый божий день! и по несколько раз на дню, пусть так же нервничают и переживают как и мы, только не потому что они чего то ждут а потому что их задалбывают звонками и одними и теми же вопросами. Вот зачем над ними издеваться? Если они не выдадут ключи до 24 января, они сами себя накажут, так как попадут на неустойки. Оно им надо? А своими звонками мы просто отрываем людей от работы, не забывайте, что в обоих корпусах осталось еще много непроданных квартир Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Мазохисты получается. Вот нет жеж, прийти сюда и сказать по ситуации на данный момент что и как. Будут лучше от звонков дёргаться и отвечать на них, давая противоречивую информацию. я уже неоднократно взывал Машу и Вику к правдивому диалогу, как через форум этот, так и при личном посещении офиса, но все к сожалению тщетно, видимо им нравится как попугаи повторять одно и тоже ежедневно, ежечасно, а то и ежеминутно...и по прежнему не верю что они не в курсе всех дел с нашими домами, хоть убейте меня... если бы я был на их месте, я бы уже всю кукушку склювал начальству чтобы узнать реальное положение дел, чтобы избавится от тупых звонков - ну когда же дадут ключи и т.д Вот зачем над ними издеваться? Если они не выдадут ключи до 24 января, они сами себя накажут, так как попадут на неустойки. Оно им надо? А своими звонками мы просто отрываем людей от работы, не забывайте, что в обоих корпусах осталось еще много непроданных квартир а я не считаю это издевательством, я считаю издевательством то что они нервируют людей, не говоря реальной информации по объектам. а то что мы их отвлекаем от работы это не наши и не их проблемы это их работа - отвечать на телефонные звонки и продавать квартиры... говорили бы правду никто бы не звонил и не требовал ключи, разве не так? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 а я не считаю это издевательством, я считаю издевательством то что они нервируют людей, не говоря реальной информации по объектам. а то что мы их отвлекаем от работы это не наши и не их проблемы это их работа - отвечать на телефонные звонки и продавать квартиры... говорили бы правду никто бы не звонил и не требовал ключи, разве не так? Ну а где в договоре написано, что на этапах строительства, приемки, сдачи в эксплуатацию ЮИТ должен информировать дольщиков о состоянии дел? В договоре есть сроки, вот если они в них не уложатся, тогда можно начинать задавать вопросы, параллельно готовя претензию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МИМ Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Ну а где в договоре написано, что на этапах строительства, приемки, сдачи в эксплуатацию ЮИТ должен информировать дольщиков о состоянии дел? В договоре есть сроки, вот если они в них не уложатся, тогда можно начинать задавать вопросы, параллельно готовя претензию. Это в вашем договоре есть сроки. Когда мы заключали договор и стоял выбор между первым и третьим подьездом, то девочки посоветовали третий, потому что ключи будут в ноябре. И уже здесь я узнала про 4 месяца после сдачи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pikulina Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Господа, ну, чесслово, вам не надоело обсасывать какие-то ключи, сроки?.. Всем уже давно все ясно... чего пережевывать и перемалывать из пустого в порожнее. Будет день - будет пища. А сейчас давайте лучше обсудим, где кто бригаду строителей собирается брать и какие деньги и за что платить... Вопрос непраздный, на самом деле, особливо в перспективе нового 15 года. Вспоминаются каждый раз горы мучений и проблем: как лучше, кому лучше и сколько платить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Будет день - будет пища. Как ключи получим, так и поговорим какие к тому времени придется деньги платить строителям, а сейчас чего пережевывать и перемалывать из пустого в порожнее. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koloskov Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 в прошлую зиму дом отапливался Все 155 страниц данной темы, к сожалению, не осилила http://www.lytkarino.info/forum/topic/49916/page__st__875#entry813488 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРТОН Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Как ключи получим, так и поговорим какие к тому времени придется деньги платить строителям у кого сколько будет, столько и заплатит... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 у кого сколько будет, столько и заплатит... ну а кто-то и вовсе сам всё сделает, чтобы сэкономить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karley Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Я сначала думал, раз фины строят то все будет четко. При обращении в офис мне менеджер пела дифирамбы ЮИТу, и тому что практически никогда не сдвигаются сроки и вы заедете в первом квартале 2014, потом бац дождливое лето )) и письмо счастья. Но этого мало теперь хочется вытянуть все нервы, у них же есть еще целых четыре месяца. Садисты. Итог один - разочарование. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 karley, ну, построили-то они быстро ) остальное хз... думаю без "русской души" не обошлось... так что прямо вот так наезжать не совсем честно. Если по дому и квартирам проблем не будет, то, вобщем-то, застройщик действительно хороший Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Ну а где в договоре написано, что на этапах строительства, приемки, сдачи в эксплуатацию ЮИТ должен информировать дольщиков о состоянии дел? В договоре есть сроки, вот если они в них не уложатся, тогда можно начинать задавать вопросы, параллельно готовя претензию. а в договоре это и не будет написано, это написано в законе о защите прав потребителей (п.1 ст.10) "Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах)". далее по аналогии мы покупатели, ЮИТ исполнитель, товар- квартира. кстати я отправлял в ЮИТ на почту и на факс письмо с просьбой предоставить правдивую информацию о коммуникациях, документы хотябы для ознакомления.. так никто не отреагировал на это письмо. ну ничего в суде все зачтется) Изменено 19 декабря, 2014 пользователем sm1lesoul 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Моё сугубо субъективное мнение такое: сейчас ЮИТ старается уложится в сроки, производит подключения к коммуникациям, приводит в порядок придомовую территорию и т.д.. Но так как происходит это все в зимний сезон (хорошо еще снега не насыпало), наверняка это происходит с нарушениями всех возможных технологий. И, наверняка, мы же сами рано или поздно столкнемся с тем, что из-за этой спешки с нашими коммуникациями будут регулярно возникать проблемы (например, прорывы не по технологии проваренных труб). Мне кажется, что, по хорошему, ЮИТу надо взять перерыв до лета 2015, сделать всё по человечески, а уже потом выдавать ключи. Я лично готов потерпеть ради качества. Заодно и неустойка накапает на часть ремонта. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 И, наверняка, мы же сами рано или поздно столкнемся с тем, что из-за этой спешки с нашими коммуникациями будут регулярно возникать проблемы (например, прорывы не по технологии проваренных труб). Прорывы были и без ЮИТа на Колхозной, пока всю канализацию не променяют, ситуация не изменится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Прорывы канализации меня, честно говоря, мало беспокоят, а вот прорыв трубы, подающей в наши дома воду, оставит нас без холодной воды, горячей воды, а также отопления. Вот это будет проблема. А канализация - да фиг с ней.И вообще, оставьте ЮИТ просто в покое, пусть доделают все спокойно, как могут. Всё равно же, большинство до весны даже делать ремонт не станет. Какой смысл сейчас поднимать всю эту истерику с ключами? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Моё сугубо субъективное мнение такое: сейчас ЮИТ старается уложится в сроки, производит подключения к коммуникациям, приводит в порядок придомовую территорию и т.д.. Но так как происходит это все в зимний сезон (хорошо еще снега не насыпало), наверняка это происходит с нарушениями всех возможных технологий. И, наверняка, мы же сами рано или поздно столкнемся с тем, что из-за этой спешки с нашими коммуникациями будут регулярно возникать проблемы (например, прорывы не по технологии проваренных труб). Мне кажется, что, по хорошему, ЮИТу надо взять перерыв до лета 2015, сделать всё по человечески, а уже потом выдавать ключи. Я лично готов потерпеть ради качества. Заодно и неустойка накапает на часть ремонта. вот именно ,что им мешало делать все раньше? деньги? или что? почему сейчас все делают через одно место? в последний месяц до крайнего срока? лично я начну ремонт делать сразу после получения ключей, потому что жить мне негде! По поводу детского садика: в очередь нас не поставили ,знаете почему? потому что у нас нет прописки в Лыткарино - Никакой ,ни временной ни постоянной, и взять ее нам негде кроме как в своей квартире, а в сад идти в сентябре 15 года... а долбаный Юит в последний месяц сдачи начинает шевелиться, зато да по срокам типа все сделают, НОРМАЛЬНЫЙ застройщик не будет юлить с ДДУ ,не будет вводить в заблуждение дольщиков о том что все комуникации в доме и все готово, не будет каждую неделю выдвигать все новые и новые причины не выдачи ключей, а все сделает заранее, и комуникации и ключи выдаст. не зря же 4 месяца после сдачи на устранение всех косяков и доделок, но не в последние дни и не тяп ляп чтобы не выплачивать неустойки! И нормальный застройщик не будет заниматься коррупцией в местной администрации для получения документа о разрешении эксплуатации дома!( да это мое мнение и мои догадки но я надеюсь что не я один это вижу) Изменено 19 декабря, 2014 пользователем sm1lesoul 5 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
takem Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Моё сугубо субъективное мнение такое: сейчас ЮИТ старается уложится в сроки, производит подключения к коммуникациям, приводит в порядок придомовую территорию и т.д.. и т.д. Они же фины, привыкли, чай, зимой работать ) Да и потом, если все коммуникации (кроме врезок) были сделаны заранее и хорошо, то прорыв трубы на стыке - это не такая уж и авария... главное, чтобы внутри монолита все было гут. Пускай лучше летом отключат и сварят по технологии... А вообще, что-то мне подсказывает, что варка трубы что летом, что зимой однофикственно (но могу и ошибаться)... В нестабильной экономической ситуации, думаю, все захотят делать ремонт сразу, потому что деньги на ремонт могу исчесзнуть вместе с ВВП и экономикой России Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gidrant Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 alexxx2k , ну и держите свое мнение при себе, я ремонт хотел сделать еще летом, а теперь я проетерял кучу денег из-за курсов валют, потому что "ключи будут в октябре" ноябре-декабре-январе. Мне нагло врут, а я должен быть спокоен? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 и т.д. Они же фины, привыкли, чай, зимой работать ) Да и потом, если все коммуникации (кроме врезок) были сделаны заранее и хорошо, то прорыв трубы на стыке - это не такая уж и авария... главное, чтобы внутри монолита все было гут. Пускай лучше летом отключат и сварят по технологии... А вообще, что-то мне подсказывает, что варка трубы что летом, что зимой однофикственно (но могу и ошибаться)... В нестабильной экономической ситуации, думаю, все захотят делать ремонт сразу, потому что деньги на ремонт могу исчесзнуть вместе с ВВП и экономикой России по поводу сварки скажу так на примере оптоволокна(кабель передачи данных), этот кабель если варить его при температуре -10 градусов он ломается сразу после того как ты вытаскиваешь его из сварочника).... трубы полипропиленовые, температура сварки, излома скорее всего выше.. так что ничего не будет им. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cauua Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Моё сугубо субъективное мнение такое: сейчас ЮИТ старается уложится в сроки, производит подключения к коммуникациям, приводит в порядок придомовую территорию и т.д.. Но так как происходит это все в зимний сезон (хорошо еще снега не насыпало), наверняка это происходит с нарушениями всех возможных технологий. И, наверняка, мы же сами рано или поздно столкнемся с тем, что из-за этой спешки с нашими коммуникациями будут регулярно возникать проблемы (например, прорывы не по технологии проваренных труб). Мне кажется, что, по хорошему, ЮИТу надо взять перерыв до лета 2015, сделать всё по человечески, а уже потом выдавать ключи. Я лично готов потерпеть ради качества. Заодно и неустойка накапает на часть ремонта. Складывается впечатление?...или мне показалось... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 alexxx2k , ну и держите свое мнение при себе, я ремонт хотел сделать еще летом, а теперь я проетерял кучу денег из-за курсов валют, потому что "ключи будут в октябре" ноябре-декабре-январе. Мне нагло врут, а я должен быть спокоен? Gidrant, я бы на Вашем месте после этой фразы как минимум попытался извиниться, ибо я надеюсь, что Вы все таки нормальный человек, опять же мой будущий сосед, а с соседями ссориться - чревато. Насчет потери кучи денег из-за курсов валют - это исключительно Ваша неспособность к правильным инвестиция. ЮИТ здесь всяко не при чём. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Складывается впечатление?...или мне показалось... про казачка засланного? да вроде бы наш сосед) не торопишься- закрой форум сиди жди звонка от ЮИТА.. смысл писать тут что, мне пофигу я не тороплюсь я бы вообще сроки на лето перенес.. не по соседски это) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cauua Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) вот именно ,что им мешало делать все раньше? деньги? или что? почему сейчас все делают через одно место? в последний месяц до крайнего срока? лично я начну ремонт делать сразу после получения ключей, потому что жить мне негде! По поводу детского садика: в очередь нас не поставили ,знаете почему? потому что у нас нет прописки в Лыткарино - Никакой ,ни временной ни постоянной, и взять ее нам негде кроме как в своей квартире, а в сад идти в сентябре 15 года... а долбаный Юит в последний месяц сдачи начинает шевелиться, зато да по срокам типа все сделают, НОРМАЛЬНЫЙ застройщик не будет юлить с ДДУ ,не будет вводить в заблуждение дольщиков о том что все комуникации в доме и все готово, не будет каждую неделю выдвигать все новые и новые причины не выдачи ключей, а все сделает заранее, и комуникации и ключи выдаст. не зря же 4 месяца после сдачи на устранение всех косяков и доделок, но не в последние дни и не тяп ляп чтобы не выплачивать неустойки! И нормальный застройщик не будет заниматься коррупцией в местной администрации для получения документа о разрешении эксплуатации дома!( да это мое мнение и мои догадки но я надеюсь что не я один это вижу) Всё дело в фоке.... на третий корпус добро не давали! поэтому 2 первых корпуса отса..сы..ли...ибо комуникации идут через третий и через фок. Апосля Фок выменяли на разрешение... двигаться строительсву 3 го корпуса далее И вот третий быстро двинули за осень и сейчас появились остальные части комуникаций, если бы изначально затыка с 3 м корпусом не было...и кто то с кем что то не делил, тогда БЫ с комуникациями справились быстрее. Так что пусть самсоул дрючит юит по полной — я его поддерживаю и тут дело даже(для меня лично) не в прописке, а в принципе и в отношении. Изменено 19 декабря, 2014 пользователем cauua Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexxx2k Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 sm1lesoul, у меня вопрос: Допустим выдадут нам ключи, т.е. мы подпишем акт приема-передачи. Сколько времени после этого займет оформление права собственности? Я не говорю про заморочки людей, взявших ипотеку, с закладными и т.д. Как я понимаю, в некоторых новостройках люди уже живут годами к тому моменту, когда появляется возможность оформления на квартиру права собственности. Так вот, суть вопроса: на каком этапе возможно оформление прописки? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sm1lesoul Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) sm1lesoul, у меня вопрос: Допустим выдадут нам ключи, т.е. мы подпишем акт приема-передачи. Сколько времени после этого займет оформление права собственности? Я не говорю про заморочки людей, взявших ипотеку, с закладными и т.д. Как я понимаю, в некоторых новостройках люди уже живут годами к тому моменту, когда появляется возможность оформления на квартиру права собственности. Так вот, суть вопроса: на каком этапе возможно оформление прописки? я звонил в паспортный стол сделать временную регистрацию возможно по ДДУ, а потом уже после получения собственности оформляете постоянную регистрацию. опять же исходя из новостроек в новых ватутинках там люди после 1 года уже начинали получать свои свидетельства .но что будет у нас не известно ,так как паспортный стол у нас должен быть организован управляющей компанией ,а ее ЮИТ пока что прикрывает, ну оно и понятно, пока не подпишем акты к ним никаких претензий и вопросов. Изменено 19 декабря, 2014 пользователем sm1lesoul Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение