Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

Сколько стоит услуги юриста, как понял он тут один на весь город. Ну если не секрет))).

Коллективной заявки на неустойку нет, можно договориться с 1 юристом , так жильцы в новостройках делают. Оптом дешевле.

Изменено пользователем Простой

Поделиться сообщением

УПС   

Сколько стоит услуги юриста, как понял он тут один на весь город. Ну если не секрет))).

Коллективной заявки на неустойку нет, можно договориться с 1 юристом , так жильцы в новостройках делают. Оптом дешевле.

Все юристы знают о 13%...иначе это." не очень уж юристы" просто молчат...иначе им невыгодно...копии не отдают заявления и т.д. иначе, опять же бизнеса не будет..

Авраам, да не знал, иначе сказал бы об этом.

Если это доход, то с него берется ндфл, но у нас есть возможность, вернуть ндфл через на налоговый вычет ;) и еще меня удивило то, что в доход ТЕКС включил всю сумму неустойки, если память мне не врет, то в решении суда это сумма была разбита на аморалку итд итп. И как мне кажется не вся сумма неустойки должна облагаться ндфл.

с задержкой 1-шки на 3 мес. "чистыми 14000 руб." Суд присудил 50 000 руб.

Изменено пользователем УПС

Поделиться сообщением

Alef   

хотел напомнить себе, сколько в наших квартирах входная мощность? 15Kw?

Судя по тому что входящий рубильник 63А (ВН-32-2)...видимо так и есть

Поделиться сообщением

Вот что нарыл. По-моему, это тот случай:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 28 мая 2010 г. N 03-04-06/10-104
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу налогообложения

................

са.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
28.05.2010

Может, после 2010 года было что-то новое, не знаю.

из кучи мною сегодня перелопаченного, конкретики - только письма-разъяснения за подписью Разгулина. и 2013 года есть и 2015.

но как мы понимаем, данное министерство не является законодателем и истиной в последней инстанции, а закон (в частности ст 217 нк рф) сообщает, что не подлежат налогообложению компенсации.

гк рф четко определяет компенсационную природу неустойки.

судебной практики пока не нашла, думаю ее нет...

с учетом данного краткого описания и найденной мною информации, я буду судиться с налоговой в случае налогообложения.

Все юристы знают о 13%...иначе это." не очень уж юристы" просто молчат...иначе им невыгодно...копии не отдают заявления и т.д. иначе, опять же бизнеса не будет..

вы так странно представляете юристов. я не представляю кто мог вам не отдать копию заявления, если оно вам понадобилось.

да в конце-концов, откройте сайт суда, почитайте решения - вот и весь текст вожделенной копии заявления. 

даже больше - вы можете посетить любое из приглянувшихся вам заседаний.

если вы чувствуете себя достаточно грамотным, вы можете самостоятельно составить иск, подать его и защищать свои права.

если вы обращаетесь к юристу, неужели вы думаете, что он будет работать даром, тратить свое время на изучение документов, подготовку, печать, физическую беготню в суд?! вы же не работаете на вашей работе задаром?

я никогда не жадничала заявлений, одно время просто готовила за мЕньшие деньги, с условием, что человек сам пойдет в суд, а если возникнут вопросы - позвонит мне и я отвечу на любой.

не скажу про всех, но очень многие задавали столько вопросов, что я превращалась в личного секретаря-консультанта. на суде возникали вопросы, на которые истец не мог ответить в силу отсутствия юр. образования, а Суд не торопился ему помочь, заседания откладывали, а истец оставался недоволен, как-будто это моя личная вина - документы-то я готовила.

Авраам не то, что жадничал заявления - он тему свою вел, где все разжевывал и отвечал на вопросы, советовал, как вести себя при подписании документов тех или иных.

однако....

есть вот такая штука....

Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации «21» октября 2015 года ОБЗОР ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ГЛАВЫ 23 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 

7. Производимые гражданам выплаты неустойки и штрафа в связи с нарушением прав потребителей не освобождаются от налогообложения. Выплачиваемая гражданину денежная компенсация морального вреда налогом не облагается.

Вступившим в законную силу решением суда со страховой организации в пользу гражданина взыскана предусмотренная Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" неустойка за нарушение срока выплаты страхового возмещения, штраф за отказ в добровольном удовлетворении требования потребителя о выплате страхового возмещения, а также денежная компенсация морального вреда (пункт 6 статьи 13, статья 15 и пункт 5 статьи 28 Закона).
Исполнив решение суда, страховая организация направила в налоговый орган справку по форме 2-НДФЛ, в которой указала выплаченные во исполнение судебного акта суммы в качестве дохода, полученного гражданином, налог с которого не мог быть удержан при выплате.
Полагая, что включенные в облагаемый налогом доход суммы не подлежат налогообложению, гражданин обратился в районный суд с заявлением к страховой организации о признании незаконными ее действий в качестве налогового агента.
Суд первой инстанции заявленные требования удовлетворил.
Поскольку суммы неустойки и штрафа, предусмотренные Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", по своей правовой природе представляют собой меру ответственности страховой организации за нарушение прав потребителя, они не связаны с доходом гражданина.
Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика, плательщика сборов (пункт 7 статьи 3 НК РФ), а следовательно, при отсутствии в главе 23 Кодекса прямого указания об отнесении таких выплат к облагаемым доходам налог при их получении гражданином взиматься не должен.
Выплаты физическим лицам, призванные компенсировать в денежной форме причиненный им моральный вред, также не относятся к экономической выгоде (доходу) гражданина, что в соответствии со статьями 41, 209 НК РФ означает отсутствие объекта налогообложения.
Судебная коллегия областного суда, признав правильными выводы суда в отношении налоговых последствий выплаты денежной компенсации морального вреда, не согласилась с выводами суда первой инстанции, сделанными в отношении неустойки и штрафа.
Предусмотренные законодательством о защите прав потребителей санкции носят исключительно штрафной характер. Их взыскание не преследует цель компенсации потерь (реального ущерба) потребителя.
Поскольку выплата сумм таких санкций приводит к образованию имущественной выгоды у потребителя, они включаются в доход гражданина на основании положений статей 41, 209 НК РФ вне зависимости от того, что получение данных сумм обусловлено нарушением прав физического лица.
(По материалам судебной практики Пермского краевого суда, Свердловского областного суда, Ставропольского краевого суда, Челябинского областного суда).

выдыхаем, граждане.

налог платится.

железобетонное указание от 23.10.2015 г.

на юристов батон не крошим, в умалчивании не обвиняем, ибо до данной даты конкретики не было...

сейчас еще пошуршу на предмет "обратной силы", хотя какая уж там обратка))))

Поделиться сообщением

УПС   

из кучи мною сегодня перелопаченного, конкретики - только письма-разъяснения за подписью Разгулина. и 2013 года есть и 2015.

но как мы понимаем, данное министерство не является законодателем и истиной в последней инстанции, а закон (в частности ст 217 нк рф) сообщает, что не подлежат налогообложению компенсации.

гк рф четко определяет компенсационную природу неустойки.

судебной практики пока не нашла, думаю ее нет...

с учетом данного краткого описания и найденной мною информации, я буду судиться с налоговой в случае налогообложения.

вы так странно представляете юристов. я не представляю кто мог вам не отдать копию заявления, если оно вам понадобилось.

да в конце-концов, откройте сайт суда, почитайте решения - вот и весь текст вожделенной копии заявления. 

даже больше - вы можете посетить любое из приглянувшихся вам заседаний.

если вы чувствуете себя достаточно грамотным, вы можете самостоятельно составить иск, подать его и защищать свои права.

если вы обращаетесь к юристу, неужели вы думаете, что он будет работать даром, тратить свое время на изучение документов, подготовку, печать, физическую беготню в суд?! вы же не работаете на вашей работе задаром?

я никогда не жадничала заявлений, одно время просто готовила за мЕньшие деньги, с условием, что человек сам пойдет в суд, а если возникнут вопросы - позвонит мне и я отвечу на любой.

не скажу про всех, но очень многие задавали столько вопросов, что я превращалась в личного секретаря-консультанта. на суде возникали вопросы, на которые истец не мог ответить в силу отсутствия юр. образования, а Суд не торопился ему помочь, заседания откладывали, а истец оставался недоволен, как-будто это моя личная вина - документы-то я готовила.

Авраам не то, что жадничал заявления - он тему свою вел, где все разжевывал и отвечал на вопросы, советовал, как вести себя при подписании документов тех или иных.

Что Вы так завелись? Люди спрашивали про неустойку, я написала, что имейте ввиду еще придется платить 13%,,По мне этим можно было и не заворачиваться,  денег мало...

Поделиться сообщением

"образование имущественной выгоды" очень здорово звучит в свете абсолютного игнорирования судами постановления пленума о том, что применять 333 ст гк рф только в исключительных случаях, и с учетом того, что убытки в виде оплаты услуг представителя уменьшаются в 6-10 раз! 

т.е. граждане несут убытки на восстановление нарушенного права, а "имущественная выгода" после уплаты налога вообще нивелирует выгоду, как таковую....

ппц, хочу судиться, почему одно постановление постановленистее другого?!

,По мне этим можно было и не заворачиваться,  денег мало...

смешно.

какая заморочка у дольщика, интересы которого представляет юрист?

к нотариусу сходить, доверенность сделать, да копии доков предоставить, хоть бумагой, хоть электронкой.

за эти действия даже десятка в плюс - и то сумма на туфельки

Поделиться сообщением

УПС   

"образование имущественной выгоды" очень здорово звучит в свете абсолютного игнорирования судами постановления пленума о том, что применять 333 ст гк рф только в исключительных случаях, и с учетом того, что убытки в виде оплаты услуг представителя уменьшаются в 6-10 раз! 

т.е. граждане несут убытки на восстановление нарушенного права, а "имущественная выгода" после уплаты налога вообще нивелирует выгоду, как таковую....

ппц, хочу судиться, почему одно постановление постановленистее другого?!

смешно.

какая заморочка у дольщика, интересы которого представляет юрист?

к нотариусу сходить, доверенность сделать, да копии доков предоставить, хоть бумагой, хоть электронкой.

за эти действия даже десятка в плюс - и то сумма на туфельки

Что-то закономерность...у юристов всё в туфлях измеряется, и в Москву за деньгами съездить, в банк, и с работы отпроситься. А, и теперь еще 3 НДФЛ заполнять, и в налоговую ехать

Информацию сказала, пошла декларацию делать. Каждый решает сам , что ему выгодно

Изменено пользователем УПС

Поделиться сообщением

каждый сам в состоянии для себя определить на сколько интеллектуально подъемно для него - подать декларацию, на сколько энергозатратно - посетить банк.

сколько человекочасов конкретный индивид на это потратить и каков будет денежный выхлоп.

разумеется, если вы будете сутки корпеть над 3ндфл, то разве ж оно того стоит? :D

Поделиться сообщением

kifa   

Судя по тому что входящий рубильник 63А (ВН-32-2)...видимо так и есть

скорее всего 7,5. ВН-32 вообще ничего не ограничивает, это рубильник а не автомат, смотрите номинал автомата/дифавтомата на вводе. 

Поделиться сообщением

А у 2к., разве, на три месяца просрочка была? 

многие в июле принимали, кто-то в августе.

у меня по 2 корпусу одному дольщику присудили 126 тр.(самое большое!)

еще 104 присуждали... 100... меньше 90 суммарно не было.

Поделиться сообщением

iren715   

А первый срок не 31 декабря 2014?

ссылка

( интересуюсь для родственников из 2к.)

Изменено пользователем iren715

Поделиться сообщением

А первый срок не 31 декабря 2014?

ссылка

( интересуюсь для родственников из 2к.)

ввод в эксплуатацию и передача объекта дольщику - разные сроки.

в договоре "точкой отсчета" является передача объекта.

Поделиться сообщением

iren715   

ввод в эксплуатацию и передача объекта дольщику - разные сроки.

в договоре "точкой отсчета" является передача объекта.

Т.е у 2к. ДДУ до марта не продляли? А то, мне тетка голову заморочила, что у них(и у вас)первый срок декабрь был, а потом до марта продлили.

Поделиться сообщением

1 корпус:

окончание сока строительства - 31.12.2013

ключи - 31.03.2014

перенесли на 6 мес.

итог - окончание и ввод - 31.07.2014

ключи - кто как успел - от 01.08.2014 по 06.02.2015 (даже такой дольщик есть!)

Поделиться сообщением

iren715   

1 корпус:

окончание сока строительства - 31.12.2013

ключи - 31.03.2014

перенесли на 6 мес.

итог - окончание и ввод - 31.07.2014

ключи - кто как успел - от 01.08.2014 по 06.02.2015 (даже такой дольщик есть!)

Меня, просто, конкретно 2й к. интересует, т.к. люди в возрасте, подтормаживать могут.

Поделиться сообщением

Меня, просто, конкретно 2й к. интересует, т.к. люди в возрасте, подтормаживать могут.

я вас поняла, что вы спрашиваете про 1 корпус (у них, как и у вас - у МЕНЯ ЛИЧНО   1 корпус)

по 2 корпусу:

окончание строительства - 31.12.2014

передача объекта - 31.03.2015

фактически начали передавать в июне 2015.

больше никаких дат не было, разрешение на ввод в экпл. получили, вроде, в июне 2015

Поделиться сообщением

ket311   

31.03.2015 2 корпус (5 строительный). Мы ключи получили в середине мая 2015 года. Просрочка составила почти 1,5 месяца, замарачиваться с судами не стала и не буду.

Изменено пользователем ket311

Поделиться сообщением

General   

"Эх, сейчас бы деньги у застройщика отсудить, когда еще 2 корпуса не готово. Что бы другие вообще никогда свои квартиры не получили" 

P.S. это сарказм. Без обид, но выглядит со стороны именно так.

Поделиться сообщением

Подниму еще раз вопрос, а кто нибудь интересовался почему нам не выдали счетчики тепла:

• Поквартирный учет тепловой энергии - счетчики распределители типа «INDIV-3R»

Сейчас позвонил в УК, говорят что ни кто не обращался по данным счетчикам, а на совете жильцов было решено, что счетчики нам не нужны, и при этом еще сказали что мусоропровод тоже не нужен.. То ли я что то пропустил, то ли где то это решалось на собрании ?? 

Поделиться сообщением

iren715   

"Эх, сейчас бы деньги у застройщика отсудить, когда еще 2 корпуса не готово. Что бы другие вообще никогда свои квартиры не получили" 

За счёт денег на балконы, которые лоджиями стали, но все равно балконами остаются, достроют( или достроите)!!!

Поделиться сообщением

timka05   

Похожие возмущения были, когда первый корпус отсуживал и не было готово еще 4 корпуса.
Вы правда думаете, что, сумма неустойки как-то чувствительна для застройщика? это копейки в общей массе.
Аренда башенного крана, который сейчас без дела простаивает у второго корпуса, стоит от 180 до 480 тыс. руб в месяц (в зависимости от характеристик крана). Неустойка - это мелочи.

Подниму еще раз вопрос, а кто нибудь интересовался почему нам не выдали счетчики тепла:

• Поквартирный учет тепловой энергии - счетчики распределители типа «INDIV-3R»

Сейчас позвонил в УК, говорят что ни кто не обращался по данным счетчикам, а на совете жильцов было решено, что счетчики нам не нужны, и при этом еще сказали что мусоропровод тоже не нужен.. То ли я что то пропустил, то ли где то это решалось на собрании ?? 

Судя по теме Президентского, в котором все выдали и считают по ним - профита особого нет.

Поделиться сообщением

Похожие возмущения были, когда первый корпус отсуживал и не было готово еще 4 корпуса.Вы правда думаете, что, сумма неустойки как-то чувствительна для застройщика? это копейки в общей массе.
Аренда башенного крана, который сейчас без дела простаивает у второго корпуса, стоит от 180 до 480 тыс. руб в месяц (в зависимости от характеристик крана). Неустойка - это мелочи.

Судя по теме Президентского, в котором все выдали и считают по ним - профита особого нет.

Это не совсем так. Профита не будет, если эта система ( отопление) не настроена в каждой квартире. А она 100% не настроена. Вот если все сделать как надо, то получается нормально.  Многие жалуются- почему у меня такие большие суммы за отопление , а батареи полухолодные?     Я посоветовал одному из соседей проверить байпас, открыт или закрыт. Оказалось открыт. Тогда нечему удивляться.

Поделиться сообщением

.Вы правда думаете, что, сумма неустойки как-то чувствительна для застройщика? это копейки в общей массе.

мне представитель ответчика говорила, что там было выплачено миллионов 15 что ли за полтора года.

5 однушек в самом недостроенном корпусе или пара трешек в первом...

это капли в море...

...вот как начнет присуждать нам арбитраж в полном объеме, тогда и поговорим :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.