timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldina_as Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Нам тоже сказали про кадастровый учёт, что дом всё таки поставили на учёт, а про собственность сказали ещё 2-3 недели и готово... По поводу собственности. Дом поставили на кадастровый учет.Теперь обзванивают всех у кого не хватает документов, потом всем скопом будут делать собственность.Ориентировочно после 8 го марта.Вам какие документы сказали подвезти? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Мне менеджер сказала что доки будут делать всем вместе, а выдать мне кажется будут быстро. Но я не уверен что они всех всех соберут, многие мне кажется не делали оценку и закладную, это касаемо ипотечников.ну и пусть не ждут тех кто не сделал, кому надо побыстрее - уже давно всё сделали) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bro Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Нам тоже сказали про кадастровый учёт, что дом всё таки поставили на учёт, а про собственность сказали ещё 2-3 недели и готово...Вам какие документы сказали подвезти?Нам ни какие) у нас все доки уже давно отданы Каме) ну и пусть не ждут тех кто не сделал, кому надо побыстрее - уже давно всё сделали)Согласен полностью!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldina_as Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Нам ни какие) у нас все доки уже давно отданы Каме)Согласен полностью!!!!Вы по ДДУ покупали квартиру? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bro Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Вы по ДДУ покупали квартиру?Да ДДУ. У нас квартира куплена в ипотеку, поэтому мы делали оценку и закладную. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Bro Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldina_as Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Да ДДУ. У нас квартира куплена в ипотеку, поэтому мы делали оценку и закладную.Мы по договору уступки права покупали и сегодня КАМА с нас спросила подвезти оригинал данного договора... Вот и думаем зачем он им нужен... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alef Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 эээээ.... Колхозная д6 к2 встал на кадастр?...да ладно...не верю.....! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bro Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 эээээ.... Колхозная д6 к2 встал на кадастр?...да ладно...не верю.....!Да мы сами не верим еще)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alef Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 тут - ссылкаДа , смотрите появилось! Весь дом был принят в кадастр 20.02.2016г. с чем всех нас поздравляю. 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УПС Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Вчера получили письмо об оплате какого-то налога, подумали, похоже 13% за то, что получили неустойку(((((((не думали об этом... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitryL Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Вчера получили письмо об оплате какого-то налога, подумали, похоже 13% за то, что получили неустойку(((((((не думали об этом...От кого получили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УПС Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) От кого получили?налоговая Изменено 28 февраля, 2016 пользователем УПС Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 налоговаяВнимательнее посмотрите от кого письмо? Может все же от ТЕКС-а ? Или отправитель налоговая? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УПС Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Да, с Текса, они передали в налоговую что мы получили от них "доход", следовательно, налоговая потребует оплатить 13 %...Что неустойка это доход? Изменено 28 февраля, 2016 пользователем УПС Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Да, с Текса, они передали в налоговую что мы получили от них "доход", следовательно, налоговая потребует оплатить 13 %...Что неустойка это доход?Даже если и так (надо разбираться), то не налоговая требует, а у вас возникла обязанность оплатить.Сложно сказать, сижу читаю ст. 41, 208 и 214 НК РФ. Пока у меня однозначного мнения нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Даже если и так (надо разбираться), то не налоговая требует, а у вас возникла обязанность оплатить.Сложно сказать, сижу читаю ст. 41, 208 и 214 НК РФ. Пока у меня однозначного мнения нет.Вот что нарыл. По-моему, это тот случай:МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 28 мая 2010 г. N 03-04-06/10-104Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц сумм неустойки, взысканной с организации по решению суда в пользу физического лица, и исполнения такой организацией обязанностей налогового агента при выплате данных доходов и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.Статьей 330 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.Согласно п. 1 ст. 210 Кодекса при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 Кодекса.При этом в соответствии со ст. 41 Кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" Кодекса.Неустойка за ненадлежащее исполнение условий договора отвечает всем вышеперечисленным признакам экономической выгоды и, следовательно, является доходом физического лица.Перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц, установленный ст. 217 Кодекса, является исчерпывающим. При этом доход в виде неустойки в вышеуказанном перечне не поименован.Таким образом, сумма неустойки, выплаченная физическому лицу за ненадлежащее исполнение условий договора, является его доходом, подлежащим налогообложению налогом на доходы физических лиц.В соответствии с п. 1 ст. 226 Кодекса российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц в соответствующий бюджет.В соответствии с п. 4 ст. 226 Кодекса налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам.Таким образом, организация, выплачивающая в пользу физического лица по решению суда сумму неустойки и исполняющая обязанности налогового агента по уплате сумм налога на доходы физических лиц, действует в соответствии с положениями Кодекса.Заместитель директораДепартамента налоговойи таможенно-тарифной политикиС.В.РАЗГУЛИН28.05.2010 Может, после 2010 года было что-то новое, не знаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УПС Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Даже если и так (надо разбираться), то не налоговая требует, а у вас возникла обязанность оплатить.Сложно сказать, сижу читаю ст. 41, 208 и 214 НК РФ. Пока у меня однозначного мнения нет.Я поняла, что Текс прислал это письмо и нам и налоговой, чтобы уведомить, что с нас 13% Текс не удержал, налоговая будет требовать или платить уже надо, или надо ли? У кого такое было, по 1 му может корпусу? Юристы к которым обращаются люди за неустойкой, конечно ничего не говорят об этом, выгода от неустойки маленькая конечно получилась Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Я поняла, что Текс прислал это письмо и нам и налоговой, чтобы уведомить, что с нас 13% Текс не удержал, налоговая будет требовать или платить уже надо, или надо ли? У кого такое было, по 1 му может корпусу?Юристы к которым обращаются люди за неустойкой, конечно ничего не говорят об этом, выгода от неустойки маленькая конечно получиласьавраам точно не знал этого.я тоже не знала.за других юристов не отвечу.я встречала где-то судебную практику, что налогом не облагается, что это не может считаться доходом, но где мне это попадалось - не помню.на следующей неделе поищу и спрошу у своих коллег, результаты поисков выложу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УПС Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 что-то не верится, что они не знают...не предупреждают это более понятно почему... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitryL Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Даже если и так (надо разбираться), то не налоговая требует, а у вас возникла обязанность оплатить.Сложно сказать, сижу читаю ст. 41, 208 и 214 НК РФ. Пока у меня однозначного мнения нет.то же получил такое письмо...пытаюсь понять. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соседка 2015 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 авраам точно не знал этого.я тоже не знала.за других юристов не отвечу.я встречала где-то судебную практику, что налогом не облагается, что это не может считаться доходом, но где мне это попадалось - не помню.на следующей неделе поищу и спрошу у своих коллег, результаты поисков выложу.скажите пожалуйста, а к Вам можно будет обратиться по поводу получения неустойки? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 скажите пожалуйста, а к Вам можно будет обратиться по поводу получения неустойки? да, конечно.только вот сейчас я обкатываю схему, придуманную авраамом - через арбитраж. заседание назначено на 17 марта. жду, что там будет, каков будет результат и будет ли стоить эта овчинка выделки...(по мнению анатолия и по найденной им судебной практике, арбитраж не уменьшает неустойку в таких размерах, в каких это делают суды общей юрисдикции)так что советую подождать моего результата... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitryL Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 авраам точно не знал этого.я тоже не знала.за других юристов не отвечу.я встречала где-то судебную практику, что налогом не облагается, что это не может считаться доходом, но где мне это попадалось - не помню.на следующей неделе поищу и спрошу у своих коллег, результаты поисков выложу.Авраам, да не знал, иначе сказал бы об этом.Если это доход, то с него берется ндфл, но у нас есть возможность, вернуть ндфл через на налоговый вычет и еще меня удивило то, что в доход ТЕКС включил всю сумму неустойки, если память мне не врет, то в решении суда это сумма была разбита на аморалку итд итп. И как мне кажется не вся сумма неустойки должна облагаться ндфл. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) да, моралка точно не облагается, это я знала.относительно другого - не знаю.с несколькими дольщиками ТЕКС заключал досудебные соглашения. там да, уплачивался налог. ТЕКС, как налоговый агент платил. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем tatiana_nikonova@inbox.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitryL Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 да, моралка точно не облагается, это я знала.относительно другого - не знаю.с несколькими дольщиками ТЕКС заключал досудебные соглашения. там да, уплачивался налог. ТЕКС, как налоговый агент платил.у меня сейчас нет по другой судебного решения, надо будет глянуть что там. тем не менее думаю, что этот налог можно включить в налоговый вычет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты