timka05 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr (Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят). Сайт УК ссылка (диспетчерская) 8 (498) 742-18-28 8 (498) 742-18-25 Сантехник Александр +7 910 087-42-30 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mitchel Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Предусмотренные законодательством о защите прав потребителей санкции носят исключительно штрафной характер. Их взыскание не преследует цель компенсации потерь (реального ущерба) потребителя Какого... простите тогда суды применяют ст.333 ? Когда же закончится этот судебный беспредел . Отпишите пожалуйста о результатах арбитражного суда . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Предусмотренные законодательством о защите прав потребителей санкции носят исключительно штрафной характер. Их взыскание не преследует цель компенсации потерь (реального ущерба) потребителя Какого... простите тогда суды применяют ст.333 ? Когда же закончится этот судебный беспредел . Отпишите пожалуйста о результатах арбитражного суда .обязательно.назначено заседание в арбитраже на 17.03жду...а учитывая этот налог, точно в арбитраж выгоднее, там ип-шнику на упс налог всего 6%... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Многие жалуются- почему у меня такие большие суммы за отопление , а батареи полухолодные? Я посоветовал одному из соседей проверить байпас, открыт или закрыт. Оказалось открыт. Тогда нечему удивляться.Ну вроде счетчики должны считать по температуре радиаторов? Холодный радиатор - мало натикало, мало платить - разве нет? И потом, у вас разве однотрубная система отопления? В двухтрубной байпасов вроде не надо. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentino Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Кто-нибудь, что-нибудь знает про 2ой (строящийся) корпус? Когда собираются возобновить его строительство? И почему не строят 3 корпус? Ведь разрешение на его строительство было еще в 2015? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 И почему не строят 3 корпус? Ведь разрешение на его строительство было еще в 2015?Дык кризис в стране, бабок нет, дешевых кредитов нет, халявной валюты нет. Еще и дольщики норовят отщипнуть неустойку. Сплошные проблемы (как и у всех в строительстве и не только) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Ну вроде счетчики должны считать по температуре радиаторов? Холодный радиатор - мало натикало, мало платить - разве нет? И потом, у вас разве однотрубная система отопления? В двухтрубной байпасов вроде не надо.Нет. Счетчики считают количество и Гкал воды, пошедшей через счетчик. А счетчику по барабану, где в квартире эта вода прошла, по байпасу или по батарее. Я, признаюсь, не понял, что такое однотрубная система, но к батарее подходит подача и обратка. Между ними под батареей- байпасная линия. И если она открыта, то,думаю, любой поймет, что почти вся горячая вода пойдет по байпасу. А счетчик это посчитает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Нет. Счетчики считают количество и Гкал воды, пошедшей через счетчик. А счетчику по барабану, где в квартире эта вода прошла, по байпасу или по батарее. Я, признаюсь, не понял, что такое однотрубная система, но к батарее подходит подача и обратка. Между ними под батареей- байпасная линия. И если она открыта, то,думаю, любой поймет, что почти вся горячая вода пойдет по байпасу. А счетчик это посчитает.Вы чего-то путаете. В двухтрубной системе не надо байпаса. От слова совсем. У нее подача одна труба, обратка другая, батарею можно перекрывать без байпасса. Все правильно, счетчик считает кол-во Гкал, Гкал - это грубо говоря объем воды умножить на ее температуру. Температуру не магистрали, а теплоотдачу батареи. Скажем биметал - одна секция 300 Вт теплоотдачи. У вас наверняка стоят те же самые INDIV-3R от данфосс.ссылкаСчетчик-распределитель INDIV-3 (R) – прибор для организации квартирного учета тепла в системах отопления с вертикальной разводкой. Распределитель измеряет теплоотдачу отопительного прибора и отображает ее на экране в относительных единицах, которые переводятся в единицы измерения тепловой энергии (Джоули или калории) на основе показаний общедомового счетчика теплаНу подумайте сами. Счетчики ставят для реально учета тепла потраченного в помещении. Т.е. закрыли батарею - экономите. Какой смысл мерить не теплоотдачу с батареи, а количество теплоносителя прошедшего по магистрали мимо вашей батареи. Смысл счетчиков сразу пропадает. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Простой Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Конечно извините, но зачем отказываться от счетчиков тепла, это защита от мошенничества и от любителей обогрева полов от стояка. И заварить мусоропровод...... Если УК будет справлятся с вывозом мусора,,,,, Зачем,,,,, Логика хрущевок. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Конечно извините, но зачем отказываться от счетчиков тепла, это защита от мошенничества и от любителей обогрева полов от стояка. И заварить мусоропровод...... Если УК будет справлятся с вывозом мусора,,,,, Зачем,,,,, Логика хрущевок.1. Вся система со счетчиками тепла будет работать, если они установлены не менее, чем у 50% квартир (по другим данным 75%). Защита от какого мошенничества? Со стороны УК? несерьезно, они знают 101 способ сравнительно честного отъема денег 2. В чем проблема? Собираете собрание собственников и решаете его открыть. Дальше сами ипетесь разбираетесь, как УК будет справляться с вывозом мусора. Хотя собственно вывоз мусора и содержание мусоропровода в порядке малосвязанные вещи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Простой Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 1. Вся система со счетчиками тепла будет работать, если они установлены не менее, чем у 50% квартир (по другим данным 75%). Защита от какого мошенничества? Со стороны УК? несерьезно, они знают 101 способ сравнительно честного отъема денег 2. В чем проблема? Собираете собрание собственников и решаете его открыть. Дальше сами ипетесь разбираетесь, как УК будет справляться с вывозом мусора. Хотя собственно вывоз мусора и содержание мусоропровода в порядке малосвязанные вещи.Да логика у всех разная. Надо свой домик и в Сочи))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TuRiK Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 1. Когда принимал квартиру во 2-ом корпусе (5-ый) спрашивал про датчики тепла. Ответили что в наличии нет, но через полгода выдадут как в 1 корпусе. Так никому не дали. В квартире жара, весь день окно открытое держу, а мог бы экономить Если кто получил, дайте знать. 2. По вопросу с неустойкой, как и мои друзья обращались юристу к Макуриной Марине Алексеевне. Ее уже в КАМЕ не любят так как много дел по нашим квартирам отвела. Лично мне с однушки 104 взыскала, другу месяц назад 114, а по 1-ому корпусу другу аж 170, но там квартира на 2 собственника оформлялась из-за этого штраф и моралка на 2 человека, как я понял. Если нужны контакты, обращайтесь.3. Очень интересует вопрос по получению свидетельства на собственность во 2 корпусе. Каждый раз кормят "завтраками". Думаю скоро опять обращусь к юристу. Кто нибудь получил? Хотя бы через суд? 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ol4iiik922 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 1. Когда принимал квартиру во 2-ом корпусе (5-ый) спрашивал про датчики тепла. Ответили что в наличии нет, но через полгода выдадут как в 1 корпусе. Так никому не дали. В квартире жара, весь день окно открытое держу, а мог бы экономить Если кто получил, дайте знать. 2. По вопросу с неустойкой, как и мои друзья обращались юристу к Макуриной Марине Алексеевне. Ее уже в КАМЕ не любят так как много дел по нашим квартирам отвела. Лично мне с однушки 104 взыскала, другу месяц назад 114, а по 1-ому корпусу другу аж 170, но там квартира на 2 собственника оформлялась из-за этого штраф и моралка на 2 человека, как я понял. Если нужны контакты, обращайтесь.3. Очень интересует вопрос по получению свидетельства на собственность во 2 корпусе. Каждый раз кормят "завтраками". Думаю скоро опять обращусь к юристу. Кто нибудь получил? Хотя бы через суд?можно контакты Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 1. Когда принимал квартиру во 2-ом корпусе (5-ый) спрашивал про датчики тепла. Ответили что в наличии нет, но через полгода выдадут как в 1 корпусе. Так никому не дали. В квартире жара, весь день окно открытое держу, а мог бы экономить А просто прикрыть батарею не? Зачем топить улицу? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Простой Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Знакомая семья, скидывались с соседями по подъезду на юриста и на заливку пола, сэкономили на нормальную входную дверь. Скиньте пожалуйста телефон в личку. Изменено 1 марта, 2016 пользователем Простой Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Вы чего-то путаете. В двухтрубной системе не надо байпаса. От слова совсем. У нее подача одна труба, обратка другая, батарею можно перекрывать без байпасса. Все правильно, счетчик считает кол-во Гкал, Гкал - это грубо говоря объем воды умножить на ее температуру. Температуру не магистрали, а теплоотдачу батареи. Скажем биметал - одна секция 300 Вт теплоотдачи. У вас наверняка стоят те же самые INDIV-3R от данфосс.ссылкаНу подумайте сами. Счетчики ставят для реально учета тепла потраченного в помещении. Т.е. закрыли батарею - экономите. Какой смысл мерить не теплоотдачу с батареи, а количество теплоносителя прошедшего по магистрали мимо вашей батареи. Смысл счетчиков сразу пропадает.Я ничего не путаю. Я только сказал, что не знаю, что такое однотрубная система. Хотя есть такая, но это на ТЭЦ система отбора пара на отопление из котла-утилизатора. В нашем случае не применимо. Батарею можно перекрыть без байпаса, но разве мы говорим о перекрытии батареи? Сам счетчик находится вне квартиры, в коридоре. А как устроено в квартире? Смотрите сами. Может будет понятнее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОльгаЕ Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 3. Очень интересует вопрос по получению свидетельства на собственность во 2 корпусе. Каждый раз кормят "завтраками". Думаю скоро опять обращусь к юристу. Кто нибудь получил? Хотя бы через суд?выше писали, что обзванивали тех кто не все документы для этого предоставил, обещают после 8 марта. Дом на учёт только поставили недавно... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Конечно извините, но зачем отказываться от счетчиков тепла, это защита от мошенничества и от любителей обогрева полов от стояка. И заварить мусоропровод...... Если УК будет справлятся с вывозом мусора,,,,, Зачем,,,,, Логика хрущевок.Мусоропровод обязательно должен быть заваренным. Объясню почему: вывоз мусора из мусоропровода и обслуживание мусоропроводов- специфичная услуга, оказывать которую в Лыткарино, к моему глубокому сожалению, никто не может. А значит, через пару недель при работающем мусоропроводе появится непереносимая вонь со всеми дополнениями ( крысы, мыши, и другая нечисть). Тот, кто хочет убедиться в этом - может зайти в дом, в котором открыт мусоропровод. Я вот на Набережной зашел в один дом , больше нескольких секунд я не мог находиться в на лестнице. 8 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ket311 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Я ничего не путаю. Я только сказал, что не знаю, что такое однотрубная система. Хотя есть такая, но это на ТЭЦ система отбора пара на отопление из котла-утилизатора. В нашем случае не применимо. Батарею можно перекрыть без байпаса, но разве мы говорим о перекрытии батареи? Сам счетчик находится вне квартиры, в коридоре. А как устроено в квартире? Смотрите сами. Может будет понятнее. как у Юита. Мои знакомые очень довольны счетчиками на тепло. Говорят за отопление при -20, двушка (60 кв) не боле 1000 р, осенью 300-600 р. Лично у меня (1 кв 2 корп) в зиму выключена батарея в комнате, работает только на кухне, тоже ходила спрашивала, сказали, что нет в проекте. За или против не голосовала. А вот за мусоропровод за. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 как у Юита. Мои знакомые очень довольны счетчиками на тепло. Говорят за отопление при -20, двушка (60 кв) не боле 1000 р, осенью 300-600 р. Лично у меня (1 кв 2 корп) в зиму выключена батарея в комнате, работает только на кухне, тоже ходила спрашивала, сказали, что нет в проекте. За или против не голосовала. А вот за мусоропровод за.Я , простите, не знаю, как в других домах, я живу в президентском 3 или Ухтомского 4. Там вот так, как я объяснил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timka05 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Сам счетчик находится вне квартиры, в коридоре. Вон оно чего. Тогда да, с таким размещением счетчика смысла перекрывать отдельные батареи нет. Только целиком квартиру вентилем до счетчика. Даже больше, с такой схемой размещения счетчика и смысла в счетчиках тепла особо нету. Наверняка у вас даже доступа в закуток на площадке, где стоят эти самые квартирные счетчики тепла, нету. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitryL Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 2. По вопросу с неустойкой, как и мои друзья обращались юристу к Макуриной Марине Алексеевне. Ее уже в КАМЕ не любят так как много дел по нашим квартирам отвела. Лично мне с однушки 104 взыскала, другу месяц назад 114, а по 1-ому корпусу другу аж 170, но там квартира на 2 собственника оформлялась из-за этого штраф и моралка на 2 человека, как я понял. Если нужны контакты, обращайтесь.3. Очень интересует вопрос по получению свидетельства на собственность во 2 корпусе. Каждый раз кормят "завтраками". Думаю скоро опять обращусь к юристу. Кто нибудь получил? Хотя бы через суд?1 комнатная самая маленькая 121тр...все делал Авраам каждый сам в состоянии для себя определить на сколько интеллектуально подъемно для него - подать декларацию, на сколько энергозатратно - посетить банк.сколько человекочасов конкретный индивид на это потратить и каков будет денежный выхлоп.разумеется, если вы будете сутки корпеть над 3ндфл, то разве ж оно того стоит? самое главное это примет декларацию инспектор или нет...а корпеть можно хоть неделю... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимур Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Вон оно чего. Тогда да, с таким размещением счетчика смысла перекрывать отдельные батареи нет. Только целиком квартиру вентилем до счетчика. Даже больше, с такой схемой размещения счетчика и смысла в счетчиках тепла особо нету. Наверняка у вас даже доступа в закуток на площадке, где стоят эти самые квартирные счетчики тепла, нету.Почему? Есть доступ. Вот у УК скоро его не будет как раньше , в любое время. А основная регулировка всей системы происходит именно там. Можно немного "придавить" обратку, увеличить или уменьшить подачу и посмотреть сразу по цифрам, что получается. Вон оно чего. Тогда да, с таким размещением счетчика смысла перекрывать отдельные батареи нет. Только целиком квартиру вентилем до счетчика. Даже больше, с такой схемой размещения счетчика и смысла в счетчиках тепла особо нету. Наверняка у вас даже доступа в закуток на площадке, где стоят эти самые квартирные счетчики тепла, нету.А почему нет смысла в счетчиках тепла? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavel522 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Присоединюсь к вопросу о установке теплосчетчиков. Я сам тоже не знал о них, но как оказывается, они положены нам по закону: "Дом, находящийся по адресу: Московская область, г. Лыткарино, ул. Колхозная, д. 6, к. 1, был введен в эксплуатацию в августе 2014 года. Но в данном доме ни одна квартира не была оборудована приборами учета тепла, что не соответствует №261-ФЗ." Это цитата из обращения одного из наших соседей на сайте Администрации Московской области ( "Добродел" ссылка) в ответ на это сообщении был дан ответ от имени Заместителя главы администрации г. Лыткарино(см. приложение) Видимо во всех корпусах ЖК Прибрежный должны быть установлены приборы учета тепла. Изменено 1 марта, 2016 пользователем pavel522 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 1 комнатная самая маленькая 121тр...все делал Авраам ...а по первому год назад я взыскивала и 330... и 270... и лично моя моралка была 30...эх, были времена...а с мая 2015 года суммы неустойки резко уменьшились. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ket311 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Присоединюсь к вопросу о установке теплосчетчиков. Я сам тоже не знал о них, но как оказывается, они положены нам по закону: "Дом, находящийся по адресу: Московская область, г. Лыткарино, ул. Колхозная, д. 6, к. 1, был введен в эксплуатацию в августе 2014 года. Но в данном доме ни одна квартира не была оборудована приборами учета тепла, что не соответствует №261-ФЗ." Это цитата из обращения одного из наших соседей на сайте Администрации Московской области ( "Добродел" ссылка) в ответ на это сообщении был дан ответ от имени Заместителя главы администрации г. Лыткарино(см. приложение) Видимо во всех корпусах ЖК Прибрежный должны быть установлены приборы учета тепла.интересно, а по 2 и всем остальным корпусам, распространиется это письмо . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты