Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
eastline

ЖК "Прибрежный"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
timka05   

Группа ЖК Прибрежный в WhatsApp _https://chat.whatsapp.com/DBZgh1gOxnv8cYSuFWjtwD

Канал с официальными сообщениями от УК __https://chat.whatsapp.com/CCV46jxfSYULXohAJYwYFr

(Каналы сделал не ссылками, т.к. потом туда боты спам валят).

Сайт УК  ссылка

(диспетчерская)
8 (498) 742-18-28
8 (498) 742-18-25 

Сантехник Александр +7 910 087-42-30

Поделиться сообщением

Предусмотренные законодательством о защите прав потребителей санкции носят исключительно штрафной характер. Их взыскание не преследует цель компенсации потерь (реального ущерба) потребителя

Какого... простите тогда суды применяют ст.333 ? Когда же закончится этот судебный беспредел . Отпишите пожалуйста о результатах арбитражного суда .

Поделиться сообщением

Предусмотренные законодательством о защите прав потребителей санкции носят исключительно штрафной характер. Их взыскание не преследует цель компенсации потерь (реального ущерба) потребителя

Какого... простите тогда суды применяют ст.333 ? Когда же закончится этот судебный беспредел . Отпишите пожалуйста о результатах арбитражного суда .

обязательно.

назначено заседание в арбитраже на 17.03

жду...

а учитывая этот налог, точно в арбитраж выгоднее, там ип-шнику на упс налог всего 6%...

Поделиться сообщением

timka05   

Многие жалуются- почему у меня такие большие суммы за отопление , а батареи полухолодные?     Я посоветовал одному из соседей проверить байпас, открыт или закрыт. Оказалось открыт. Тогда нечему удивляться.

Ну вроде счетчики должны считать по температуре радиаторов? Холодный радиатор - мало натикало, мало платить - разве нет? И потом, у вас разве однотрубная система отопления? В двухтрубной байпасов вроде не надо.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь, что-нибудь знает про 2ой (строящийся) корпус? Когда собираются возобновить его строительство? 

И почему не строят 3 корпус? Ведь разрешение на его строительство было еще в 2015?

Поделиться сообщением

timka05   

И почему не строят 3 корпус? Ведь разрешение на его строительство было еще в 2015?

Дык кризис в стране, бабок нет, дешевых кредитов нет, халявной валюты нет. Еще и дольщики норовят отщипнуть неустойку. Сплошные проблемы (как и у всех в строительстве и не только)

Поделиться сообщением

Ну вроде счетчики должны считать по температуре радиаторов? Холодный радиатор - мало натикало, мало платить - разве нет? И потом, у вас разве однотрубная система отопления? В двухтрубной байпасов вроде не надо.

Нет. Счетчики считают количество и Гкал воды, пошедшей через счетчик.  А счетчику по барабану, где в квартире эта вода прошла, по байпасу  или по батарее. Я, признаюсь, не понял, что такое однотрубная система, но к батарее подходит подача и обратка. Между ними под батареей- байпасная линия. И если она открыта, то,думаю, любой поймет, что почти вся горячая вода пойдет по байпасу. А счетчик это посчитает.

Поделиться сообщением

timka05   

Нет. Счетчики считают количество и Гкал воды, пошедшей через счетчик.  А счетчику по барабану, где в квартире эта вода прошла, по байпасу  или по батарее. Я, признаюсь, не понял, что такое однотрубная система, но к батарее подходит подача и обратка. Между ними под батареей- байпасная линия. И если она открыта, то,думаю, любой поймет, что почти вся горячая вода пойдет по байпасу. А счетчик это посчитает.

Вы чего-то путаете. В двухтрубной системе не надо байпаса. От слова совсем. У нее подача одна труба, обратка другая, батарею можно перекрывать без байпасса. 
Все правильно, счетчик считает кол-во Гкал, Гкал - это грубо говоря объем воды умножить на ее температуру. Температуру не магистрали, а теплоотдачу батареи. 
Скажем биметал - одна секция 300 Вт теплоотдачи. У вас наверняка стоят те же самые INDIV-3R от данфосс.
ссылка

Счетчик-распределитель INDIV-3 (R) – прибор для организации квартирного учета тепла в системах отопления с вертикальной разводкой. Распределитель измеряет теплоотдачу отопительного прибора и отображает ее на экране в относительных единицах, которые переводятся в единицы измерения тепловой энергии (Джоули или калории) на основе показаний общедомового счетчика тепла

Ну подумайте сами. Счетчики ставят для реально учета тепла потраченного в помещении. Т.е. закрыли батарею - экономите. Какой смысл мерить не теплоотдачу с батареи, а количество теплоносителя прошедшего по магистрали мимо вашей батареи. Смысл счетчиков сразу пропадает.

Поделиться сообщением

Конечно извините, но зачем отказываться от счетчиков тепла, это защита от мошенничества и от любителей обогрева полов от стояка.

И заварить мусоропровод...... Если УК будет справлятся с вывозом мусора,,,,, Зачем,,,,, Логика хрущевок.

Поделиться сообщением

timka05   

Конечно извините, но зачем отказываться от счетчиков тепла, это защита от мошенничества и от любителей обогрева полов от стояка.

И заварить мусоропровод...... Если УК будет справлятся с вывозом мусора,,,,, Зачем,,,,, Логика хрущевок.

1. Вся система со счетчиками тепла будет работать, если они установлены не менее, чем у 50% квартир (по другим данным 75%). Защита от какого мошенничества? Со стороны УК? несерьезно, они знают 101 способ сравнительно честного отъема денег :) 
2. В чем проблема? Собираете собрание собственников и решаете его открыть. Дальше сами ипетесь разбираетесь, как УК будет справляться с вывозом мусора. Хотя собственно вывоз мусора и содержание мусоропровода в порядке малосвязанные вещи.

Поделиться сообщением

1. Вся система со счетчиками тепла будет работать, если они установлены не менее, чем у 50% квартир (по другим данным 75%). Защита от какого мошенничества? Со стороны УК? несерьезно, они знают 101 способ сравнительно честного отъема денег :) 
2. В чем проблема? Собираете собрание собственников и решаете его открыть. Дальше сами ипетесь разбираетесь, как УК будет справляться с вывозом мусора. Хотя собственно вывоз мусора и содержание мусоропровода в порядке малосвязанные вещи.

Да логика у всех разная. Надо свой домик и в Сочи)));)

Поделиться сообщением

TuRiK   

1. Когда принимал квартиру во 2-ом корпусе (5-ый) спрашивал про датчики тепла. Ответили что в наличии нет, но через полгода выдадут как в 1 корпусе. Так никому не дали. В квартире жара, весь день окно открытое держу, а мог бы экономить :) Если кто получил, дайте знать. 

2. По вопросу с неустойкой, как и мои друзья обращались юристу к Макуриной Марине Алексеевне. Ее уже в КАМЕ не любят так как много дел по нашим квартирам отвела. Лично мне с однушки 104 взыскала, другу месяц назад 114, а по 1-ому корпусу другу аж 170, но там квартира на 2 собственника оформлялась из-за этого штраф и моралка на 2 человека, как я понял. Если нужны контакты, обращайтесь.

3. Очень  интересует вопрос по получению свидетельства на собственность во 2 корпусе. Каждый раз кормят "завтраками". Думаю скоро опять обращусь к юристу. Кто нибудь получил? Хотя бы через суд?

Поделиться сообщением

1. Когда принимал квартиру во 2-ом корпусе (5-ый) спрашивал про датчики тепла. Ответили что в наличии нет, но через полгода выдадут как в 1 корпусе. Так никому не дали. В квартире жара, весь день окно открытое держу, а мог бы экономить :) Если кто получил, дайте знать. 

2. По вопросу с неустойкой, как и мои друзья обращались юристу к Макуриной Марине Алексеевне. Ее уже в КАМЕ не любят так как много дел по нашим квартирам отвела. Лично мне с однушки 104 взыскала, другу месяц назад 114, а по 1-ому корпусу другу аж 170, но там квартира на 2 собственника оформлялась из-за этого штраф и моралка на 2 человека, как я понял. Если нужны контакты, обращайтесь.

3. Очень  интересует вопрос по получению свидетельства на собственность во 2 корпусе. Каждый раз кормят "завтраками". Думаю скоро опять обращусь к юристу. Кто нибудь получил? Хотя бы через суд?

можно контакты

Поделиться сообщением

timka05   

1. Когда принимал квартиру во 2-ом корпусе (5-ый) спрашивал про датчики тепла. Ответили что в наличии нет, но через полгода выдадут как в 1 корпусе. Так никому не дали. В квартире жара, весь день окно открытое держу, а мог бы экономить :) 

А просто прикрыть батарею не? Зачем топить улицу? 

Поделиться сообщением

Знакомая семья, скидывались с соседями по подъезду на юриста и на заливку пола, сэкономили на нормальную входную дверь. Скиньте пожалуйста телефон в личку.

Изменено пользователем Простой

Поделиться сообщением

Вы чего-то путаете. В двухтрубной системе не надо байпаса. От слова совсем. У нее подача одна труба, обратка другая, батарею можно перекрывать без байпасса. 
Все правильно, счетчик считает кол-во Гкал, Гкал - это грубо говоря объем воды умножить на ее температуру. Температуру не магистрали, а теплоотдачу батареи. 
Скажем биметал - одна секция 300 Вт теплоотдачи. У вас наверняка стоят те же самые INDIV-3R от данфосс.
ссылка

Ну подумайте сами. Счетчики ставят для реально учета тепла потраченного в помещении. Т.е. закрыли батарею - экономите. Какой смысл мерить не теплоотдачу с батареи, а количество теплоносителя прошедшего по магистрали мимо вашей батареи. Смысл счетчиков сразу пропадает.

Я ничего не путаю. Я только сказал, что не знаю, что такое однотрубная система.  Хотя есть такая, но это на ТЭЦ система отбора пара на отопление из котла-утилизатора. В нашем случае не применимо.    Батарею можно перекрыть без байпаса, но разве мы говорим о перекрытии батареи?  Сам счетчик находится вне квартиры, в коридоре. А как устроено в квартире? Смотрите сами. Может будет понятнее.

Батарея.jpg

батарея2.jpg

Поделиться сообщением

выше писали, что обзванивали тех кто не все документы для этого предоставил, обещают после 8 марта. Дом на учёт только поставили недавно...

Поделиться сообщением

Мусоропровод обязательно должен быть заваренным. Объясню почему: вывоз мусора из мусоропровода и обслуживание мусоропроводов- специфичная услуга, оказывать которую в Лыткарино, к моему глубокому сожалению, никто не может.  А значит, через пару недель  при  работающем мусоропроводе  появится непереносимая вонь со всеми дополнениями ( крысы, мыши, и другая нечисть). Тот, кто хочет убедиться в этом - может  зайти в дом, в котором открыт мусоропровод. Я вот на Набережной зашел в один дом , больше нескольких секунд я не мог находиться в  на лестнице.

Поделиться сообщением

ket311   

Я ничего не путаю. Я только сказал, что не знаю, что такое однотрубная система.  Хотя есть такая, но это на ТЭЦ система отбора пара на отопление из котла-утилизатора. В нашем случае не применимо.    Батарею можно перекрыть без байпаса, но разве мы говорим о перекрытии батареи?  Сам счетчик находится вне квартиры, в коридоре. А как устроено в квартире? Смотрите сами. Может будет понятнее.

Батарея.jpg

батарея2.jpg

как у Юита. Мои знакомые очень довольны счетчиками на тепло. Говорят за отопление при -20, двушка (60 кв) не боле 1000 р, осенью 300-600 р. 

Лично у меня (1 кв 2 корп) в зиму выключена батарея в комнате, работает только на кухне, тоже ходила спрашивала, сказали, что нет в проекте. За или против не голосовала. А вот за мусоропровод за.

Поделиться сообщением

как у Юита. Мои знакомые очень довольны счетчиками на тепло. Говорят за отопление при -20, двушка (60 кв) не боле 1000 р, осенью 300-600 р. 

Лично у меня (1 кв 2 корп) в зиму выключена батарея в комнате, работает только на кухне, тоже ходила спрашивала, сказали, что нет в проекте. За или против не голосовала. А вот за мусоропровод за.

Я , простите, не знаю, как в других домах, я живу в президентском 3 или Ухтомского 4. Там вот так, как я объяснил.

Поделиться сообщением

timka05   

Сам счетчик находится вне квартиры, в коридоре. 

Вон оно чего. Тогда да, с таким размещением счетчика смысла перекрывать отдельные батареи нет. Только целиком квартиру вентилем до счетчика. Даже больше, с такой схемой размещения счетчика и смысла в счетчиках тепла особо нету. Наверняка у вас даже доступа в закуток на площадке, где стоят эти самые квартирные счетчики тепла, нету.

Поделиться сообщением

dmitryL   

1 комнатная самая маленькая 121тр...все делал Авраам ;) 

каждый сам в состоянии для себя определить на сколько интеллектуально подъемно для него - подать декларацию, на сколько энергозатратно - посетить банк.

сколько человекочасов конкретный индивид на это потратить и каков будет денежный выхлоп.

разумеется, если вы будете сутки корпеть над 3ндфл, то разве ж оно того стоит? :D

самое главное это примет декларацию инспектор или нет...а корпеть можно хоть неделю...

Поделиться сообщением

Вон оно чего. Тогда да, с таким размещением счетчика смысла перекрывать отдельные батареи нет. Только целиком квартиру вентилем до счетчика. Даже больше, с такой схемой размещения счетчика и смысла в счетчиках тепла особо нету. Наверняка у вас даже доступа в закуток на площадке, где стоят эти самые квартирные счетчики тепла, нету.

Почему? Есть доступ. Вот у УК скоро его не будет как раньше , в любое время.  А основная регулировка всей системы происходит именно там. Можно немного "придавить" обратку, увеличить или уменьшить подачу и посмотреть сразу по цифрам, что получается.

А почему нет смысла в счетчиках тепла?

Поделиться сообщением

pavel522   

Присоединюсь к вопросу о установке теплосчетчиков. Я сам тоже не знал о них, но как оказывается, они положены нам по закону: 

"Дом, находящийся по адресу: Московская область, г. Лыткарино, ул. Колхозная, д. 6, к. 1, был введен в эксплуатацию в августе 2014 года. Но в данном доме ни одна квартира не была оборудована приборами учета тепла, что не соответствует №261-ФЗ."

Это цитата из обращения одного из наших соседей на сайте Администрации Московской области ( "Добродел" ссылка) в ответ на это сообщении был дан ответ от имени Заместителя главы администрации г. Лыткарино(см. приложение)

Видимо во всех корпусах ЖК Прибрежный должны быть установлены приборы учета тепла.

Новый точечный рисунок.jpg

Изменено пользователем pavel522

Поделиться сообщением

1 комнатная самая маленькая 121тр...все делал Авраам ;) 

...а по первому год назад я взыскивала и 330... и 270... и лично моя моралка была 30...эх, были времена...

а с мая 2015 года суммы неустойки резко уменьшились.

Поделиться сообщением

ket311   

Присоединюсь к вопросу о установке теплосчетчиков. Я сам тоже не знал о них, но как оказывается, они положены нам по закону: 

"Дом, находящийся по адресу: Московская область, г. Лыткарино, ул. Колхозная, д. 6, к. 1, был введен в эксплуатацию в августе 2014 года. Но в данном доме ни одна квартира не была оборудована приборами учета тепла, что не соответствует №261-ФЗ."

Это цитата из обращения одного из наших соседей на сайте Администрации Московской области ( "Добродел" ссылка) в ответ на это сообщении был дан ответ от имени Заместителя главы администрации г. Лыткарино(см. приложение)

Видимо во всех корпусах ЖК Прибрежный должны быть установлены приборы учета тепла.

Новый точечный рисунок.jpg

интересно, а по 2 и всем остальным корпусам, распространиется это письмо .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.